小さな結婚式 福岡店の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年4月
街中にある小さな式場でした☆
【挙式会場】こじんまりとした挙式場でしたが、白で統一されており、清潔感がありました。前のほうに男性が固まって座られていたので、立って写真をとろうとしましたが、なかなか新郎新婦が見えず、また、横移動も十分にできない狭さだったので断念しました。【披露宴会場】L字型の会場で、やはり小さな式場ということで、すこし窮屈な感じがしました。【演出】光のキャンドルはとてもきれいでした。【スタッフ(サービス)】披露宴も終わりに近いのか、料理の途中でしたがすぐに片づけをされてしまいました。飲み物を頼んでもしばらく来なかったのが残念です。【料理】ナイフを入れないと何か分からない料理でした。盛り付けに工夫がほしいと思いました。【ロケーション】街中で迷いましたが、利便性は良いと思います。詳細を見る (335文字)
- 本番 2012年2月
【挙式会場】小さな結婚式【披露宴会場】同じ敷地内【料理】特別にお手頃価格のメニューを作って頂きました。子どもからお年寄りまでいたのですが、みんなの口にあいおいしいと好評でした。【スタッフ】妊娠中だったのですが、体調のことをきづかって頂きありがたかったです。【ロケーション】都会なのでよくありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】身内だけのこじんまりとした式をあげたかったので私たちのようなカップルにはオススメです。値段も大分やすいので貯金が少ない、予算を抑えたいかたにピッタリです【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (263文字)
- 参列 2011年11月
【挙式会場】その名の通り小さな結婚式場だが、清潔感もありアットホームな式ができる。【披露宴会場】コンパクトな会場だが、参列者と新郎新婦の距離が近く、親しみやすい。【料理】特別感はないが、普通においしかった。【スタッフ】とても親身になって新郎新婦をプロデュースしていた。【ロケーション】天神の街中にあり、風景などはよくないが、ビル自体は清潔感があり、緑も植えられている憩いの場があった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料金が安く明確である。【こんなカップルにオススメ!】貯金が少ない、再婚、参列者が少ないなどがあるカップル詳細を見る (273文字)
- 参列 2011年11月
友人から結婚式の相談をされ、前年に自身が結婚式を挙げた式場を紹介し、友人が同じ場所で結婚式をしたので参列した。【挙式会場】少人数用の会場のため狭いものの、天井が高く清潔感がある。【披露宴会場】少人数用の会場のため狭いものの、清潔感と程よい高級感がある。他の参列者とも距離が近く親しみやすい会場である。【料理】特別な料理はないが、大人も子供も食べやすい料理内容でした。【スタッフ】スタッフが皆若く、年齢も近いためより親身な提案を受ける事ができます。【ロケーション】福岡市の中心市街地に近く、天神駅からのアクセスも良い。大通りから1本入っているので静かな環境。【ここが良かった】・会場へのアクセスがよい・少人数用ながら本格的な挙式ができる・挙式費用が安い【こんなカップルにおすすめ】・招待客が少ない・費用を抑えたい詳細を見る (355文字)
- 参列 2011年11月
アットホーム希望なら大変良いと思います。
ちょうど良い広さで新郎新婦との距離感が丁度良かったです。窓からの差し込む光があり、とても明るく新鮮な気持ちになり大変良かったです。ホワイトベースでシャンデリアがあって大変華やかな雰囲気の会場でした。友人との会話や写真撮影など皆個々に楽しんでいて、とても良い時間が過ごせました。和中心でしたが大変美味しかったです。量も味も大変丁度良かったです。知らない人はちょっと迷ってしまうかもしれません。私は来るまで連れて行ってもらったのでそんなに不便さはありまsんでしたが、車以外の人は少し不便さを感じてしまうかもしれません。スタッフさんはよくも悪くも無く普通でした。対応は丁寧に行ったくれたので不愉快さなどを感じることはなかったので、そういった面では良かったと思います。少人数、低予算でと考えている方には大変良いと思います。参列者としては、やはり新郎新婦との距離が近いので個人的には大変良い会場だと思います。詳細を見る (399文字)
- 参列 2011年9月
二人+身内だけなら
例えば適齢期オーバー、再婚、資金は別のところに使いたい…そういう方にぴったりだと思います小さな会場で参列者は50名位まで入れそうプチ披露宴は建物内のレストランでできるようですよく言われる「プチなんとか」に良い式場です詳細を見る (108文字)

- 参列 2011年8月
小さな結婚式
結婚式っ!というかんじがして、とてもよかったです。特に、かわいいはねを新郎新婦に散らすことができて、とてよかったです。そして、そのはねを持って帰ることができたので、感激でした!!料理は全然おいしかったのですが、デザートがすこし物足りない気がしました;;車で行ったのでよくわかりませんが、駐車場は近くにあったと思います。オススメポイントとかぶってしまうのですが、小さい子向けのメニューや、ソファーなどが用意されていて、とても子連れのお客さんへの対応がよかったと思います。小さい子向けのメニューや、ソファーなどが用意されていて、とても子連れのお客さんへの対応がよかったと思います。そこて式を挙げる人達が幸せになれるのを願っています。詳細を見る (314文字)
- 参列 2011年7月
シンプルだけどいい感じ
シンプルで名前の通り小さなところだけど、小さい規模で挙式したい方には割安でよさそうな感じでした。スタッフもとても親切そうで親身に対応していました。プログラムを工夫すればとてもいい披露宴になりそうです。場所は路地奥で少しわかりにくいところでしたが、案内の通りに行けば大丈夫です。詳細を見る (138文字)
- 参列 2011年7月
シンプル
【挙式会場について】白を基調としたつくりで、とてもシンプルです。窓から光が差し込んでいてとても明るかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】天神から近かったので駅から徒歩で移動しましたが問題ありませんでした。披露宴会場は別のレストランだったのですが、この会場から近かったのでそれも苦にならず。この会場からなら次の会場をどこにしてもさほどアクセスが悪くなるということはないと思います。【この式場のおすすめポイント】簡単でいいから結婚式はあげたいというカップルにはいいと思います。友人として参列しましたが、特に悪い印象はありませんでした。一日に何組もの方が挙式されるようで、参列した式のすぐ後(30分~1時間くらい?)にほかのカップルの挙式が行われていました。そのあたりが気にならないのであればいいのではないでしょうか。詳細を見る (366文字)
- 本番 2011年7月
スタッフの心配り。
【挙式会場】チャペルがとてもかわいいし、式場をでたとこのレンガの階段や緑が多いのが写真映えします。【披露宴会場】小さいけどとても凝った作りで、アットホームな感じの式をしたい人にはオススメです。【スタッフ(サービス)】とても親切です。わからないことは教えてくださるし、自分のカメラを持っていくとそのカメラで撮ってくださります。【料理】他のお店を紹介していただきました。【フラワー】造花だったので自分で用意しました。【コストパフォーマンス】かなり安いです。写真付きで満足です。【ロケーション】大名の小さな道の間にあるのでロケーションがいいとは言えませんが中はレンガ造りでかわいらしいかんじです。【ここが良かった!】とにかく安い。しかも安っぽくないところがいい。ドレスも最新のものから選べました。【こんなカップルにオススメ!】アットホームなほぼ身内だけの結婚式をしたい人にオススメです。詳細を見る (390文字)
- 下見 2011年5月
かわいい
小さな結婚式場*かわいくてここであげたら誰でもお姫様になれる.雰囲気はふんわりしてるけど.どこか優雅なところがある内装もとてもきれいで窓から入ってくるこぼれ日がまたなんともいえない.スタッフさんの対応もよくてかなり満足のいく下見でした.詳細を見る (118文字)
- 本番 2011年5月
低予算で手作り感が実現できます
あまり広くないことが、かえってアットホーム感につながります。新郎新婦と出席者との距離が近いのが、とてもいいと思いました。収容人数は40人ぐらいまでです。衣装代、写真代、引き出物?まで全部込みで10万円以下で収まりました。ウエディングドレスの選択肢もかなり多いです。駅から歩いていける場所なので、遠方の人に来ていただくのに便利です。空港からのアクセスもいいです。最初の相談の時から、専属の女性スタッフが親身になってくださり、とても頼もしかったです。入場曲、退場曲、それぞれCDを持ち込んだものを流していただきました。シャンパンで乾杯するときの子供さんのオレンジジュースのグラスにまで配慮していただきました。スタイリストさんがとても明るくて、要望を聞きながら、丁寧にセットしてくれました。新婦をリラックスさせるのに慣れてるのかなあ、と思いました。コンパクトでアットホームな結婚式に向いていると思います。低予算でも、自由度はかなり高いです。「親戚だけ」や「友人だけ」の場合だと、とても思い出に残る結婚式になると思います。詳細を見る (457文字)
- 本番 2011年5月
お金をかけなくても、最高の結婚式
狭いけれども、40人は入れます。コンパクトさが良くって、アットホームな式になりました。参列してくださった人たちとの距離がすごく近いので。あれもこれも、はキリがないので、とにかく節約しました。乾杯のシャンパンをオプションで付けて、披露宴のじゃんけん大会の商品をちょっと奮発、全部合わせて8万円ぐらいです。料理は式場と違うところで中華です。会費制。新郎新婦がマイク握ってノリノリです!最寄りの私鉄駅から徒歩5分、新幹線からも30分かからないので、近くの人も遠くの人も負担が少ないと思います。担当者がきちんきちんと連絡をとってくれ、個別の要望を聞いてくれました。提案もいろいろ。入場曲や退場曲は、私たちが持っていったCDを流してくれました。式場のパック内でほとんどすませました。ウエディングドレスは新婦に似合うものを時間をかけて選びました。スタイリストさんも、和やかに冗談まじりで要望どおりにばっちり仕上げてくれました。着替えも手際よく手伝っていただいて、披露宴の雰囲気を聞きながらヘアをガラッと変えて、送り出してくれました。いろいろ持ち込めるところ。要望を聞いてくれる柔軟性。狭いところに最大40人、アットホームなところなので、参列してもらう人たち次第。誰に招待状を送るのか、よく考えて。私たちは仲良しの友達だけで、親戚関係は誰も呼んでません。詳細を見る (570文字)
- 下見 2011年1月
可愛らしい
少人数での式を考えていて下見をしました。披露宴会場は人数が増えると仕切りをとって広くなるよおになっていてイメージしていたよりも圧迫感もなくとっても可愛らしい会場でした☆式場も可愛らしかったですが新郎新婦の立つ位置と参列者のイスの距離が近いので本番がとても緊張しそうな気がしました。スタッフの方もとても元気な方で話しやすく楽しかったです☆初めての下見でウェディングドレスの試着までさせて頂けて嬉しかったです☆詳細を見る (203文字)
- 参列 2010年10月
小さな結婚式の名のとおり、ほんとに小さなこじんまりとした式場。ビルの一角にあり、最初はこんなところでできるのって感じでした。でも会場が小さいというだけで大きな教会や有名ホテルで行う挙式とまったく同じ、かえってウイズファミリーでホットな雰囲気はとても良かった。自分もあんな形でやりたかったと思ってます。とても感動しました。食事は別会場で行いましたが、くつろいでの食事もまた格別。何も格式張ってやらなくても、ミニチュアでも喜びは同じ。相手の家族と楽しい団欒もでき素晴らしい結婚式でした。詳細を見る (241文字)
- 下見 2010年8月
リーズナブルでお手軽☆
式場探しを始めましたが、ぶっちゃけお金が全然貯まっていなく値段重視で探していました。ここは値段の割にチャペルがしっかりしていて好感が持てました。アルバムなどのオプションもあり親族だけで挙式のみなどのお手軽プランもあり、とりあえず形だけでもって人にはオススメです。またスタッフの人もとても丁寧で親切でした。ただロケーションが普通のショッピングモールの2階なので結婚式場という雰囲気はありません。値段はとても安かったです^^詳細を見る (210文字)
- 下見 2010年8月
コスト重視なら…。でも…
コスト重視で選ばれるならばいいと思います。大名の真ん中というのも、便利と取るか、ゴミゴミしていると取るかで評価は分かれると思うのですが…安くお手軽に式が出来そうですが、チャペルのソファーや衣装を着付けてもらう部屋なんかの備品が全体的にくたびれているというか…古いのが気になりました。チャペルも狭いです。また、披露宴会場もL字型のいびつな形です。下見に行った後も電話が何度かかかってきたり、手紙が何度か来て、ちょっとメンドクサイ印象が出来てしまいました。スタッフの方はとても良い方ばかりです。ドレスを率先して見せてくれたり対応は本当に良かったです。詳細を見る (273文字)
- 参列 2010年8月
友人(先輩)の式に参列しました。式を挙げない予定の2人だったため友人の仲間たちとサプライズ結婚式という一般的ではないかたちですが。【挙式会場】チャペルの広さはさほど広くはなかったのですが、心労新婦との距離が近く感動をよりいっそう感じられるのでは、とおもいます。【披露宴会場今回、披露宴はしておらず、チャペルでのみの式でした。【料理】上に同じく。【スタッフ】新郎新婦へのサプライズという多少むちゃなことにもうまく対応してくれた【ロケーション】都心部(商業エリア)の真ん中にあり、アクセスもばっちり。2次会へ・・・なんてことも楽ちんな場所にあると思います。ただ、神聖な雰囲気で身内で祝いたい場合は少し気軽過ぎるかもしれません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】低予算で可能であるかんじ。アットホームな雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】あまり盛大にするのが苦手な人や、少数で祝いたいなどの人たちにはいいトコではないかなという印象があります。詳細を見る (425文字)
- 本番 2010年7月
新婦が長時間立てない状態だったため、それを考慮していただいてとても助かりました。スタッフの方も、懇切丁寧に相談に乗っていただき、また参列者の要望にも応えていただけました。場所は、奥まったところにあったので、わかりにくいかもしれませんが、場内の雰囲気は良かったです。また、コストパフォーマンスはとても良いと思いますので、こじんまりと式を挙げたいという方には良いと思います。詳細を見る (185文字)
- 本番 2010年6月
リーズナブルで可愛い式場です。
普通よりは、リーズナブルで結婚式が出来る上、スタッフの方々の対応もすごく良く、満足した結婚式を挙げる事が出来ました(*^▽^*)それから、式場全体のイメージは白を基調とし、すごく清潔感&解放感があって演出も良かったし、ヘアメイクさんもすごく親切に対応して頂いたし、かなりオススメです。また、引き出物も結構良い物が沢山あるし、予算を少し控え目にされたい方には、ほんとにオススメだと思います。お姑さんも、すごく満足されてました。ドレスも安いのに、すごい可愛くて一生心に残る結婚式となりました。ちなみに純白で可愛らしいウェディングドレスでした(*^▽^*)あと、フラワーシャワーもすごく可愛くて、何より演出毎に自分でBGMを選べる所には、音楽大好きな私にとって最高でしたね(*≧∀≦*)詳細を見る (340文字)
- 下見 2010年5月
ペットOK
個人のお店が立ち並ぶ道沿いにあり、ブティックと勘違いしてしまうほどカワイイく明るい創りでした。ここはペットもOKとの。新しく併設された会食会場を見せてもらったのですが、少人数対応の式場のようで、挙式場も会食会場も少人数向きのコジンマリしたスペースでした。下見に行った時は、1組のカップルの式真っ最中で、自分たちが式を挙げる時に見学者が居るのはちょっとイヤだな・・と思い断念しました。駐車場はなく、周辺あちらこちらに100円パーキングがあります。式場前の道は道幅が非常に狭く、マイクロバスはちょっと入らないかな。。式場を後にするカップルも、タクシーで移動されていました。場所が解り難い所にあるので、下見に行かれる方は地図を片手に行かれることをオススメします。。詳細を見る (329文字)
- 本番 2010年3月
フレンドリーな雰囲気。
【挙式会場】挙式会場がコンパクトなので少人数で挙式をする場合は良かった。【披露宴会場】行っていない。【スタッフ(サービス)】会場、人数共に少ないのでビジネスライクではなくフレンドリーな雰囲気が良かった。【料理】なし。【フラワー】新婦の要望どおりのものになった。【コストパフォーマンス】とにかく安い。【ロケーション】眺望などはないが、市街地の中なのでアクセスは便利。【マタニティOR子連れサービスについて】特になし。【ここが良かった!】とにかく安い。福岡市内で少人数での挙式ならここしかない。【こんなカップルにオススメ!】少人数での挙式を考えている方。挙式費用を抑えたい方。詳細を見る (286文字)
- 参列 2010年3月
ほんとに小さな結婚式でした
人前式の挙式に参加しました。本当に必要なものだけに絞ったアットホームなものでした。雰囲気も良かったです。残念だったのは、控室が狭く、全員が入りきらず、外で待つことになりました。まだ肌寒い季節でしたのでつらかったです。詳細を見る (108文字)
- 参列 2010年3月
挙式会場は、少し狭かったですが白で統一されていて可愛い雰囲気で、若いカップルにはとてもお似合いの会場でした。挙式後、会場内で暫く新郎新婦と一緒に写真を撮る時間もあり、会場内はとても幸せな雰囲気でいっぱいでした。披露宴会場は、少しいびつな形をしていて狭いと感じました。新郎が風船パフォーマーということもあり、各テーブルには風船で出来た花が飾られてあり、高砂も会場内も沢山の風船でメルヘンチックでした。新郎のパフォーマー仲間が演奏をしたり、新郎自身も風船パフォーマンスを披露するなど、それまでに出席した披露宴とはひと味違う演出で、とても楽しい披露宴でした。料理はフレンチで、盛りつけも味も良かったです。待合室は親族と同じ、トイレの数も少なく、名前のとおり全てが「小さい」施設でしたが、少人数での結婚式に利用するにはいい会場だと思います。場所は、街の中で交通の便はいいところでしたが、通りがいくつもあり、大きな看板もなくて分かりにくかったので、もう少し分かり易い地図を用意して欲しいと思いました。詳細を見る (445文字)
- 参列 2010年3月
職業訓練で一緒に勉強した友人の挙式・披露宴に参列させていただきました。少人数で温かみのある結婚式でした。【挙式会場】参列者の椅子も白のソファーだったり、全体が白で統一されていてとてもいい雰囲気でした。【披露宴会場】新郎がバルーンアートのパフォーマーだったので、各テーブルや会場全体にバルーンアートの作品が飾られていて、狭い会場でしたがとても華やかでした。【料理】フレンチでしたが、どれも美味しかったです。【ロケーション】天神の繁華街で、地下鉄や電車、バスも利用しやすい場所ではありましたが、狭い路地に入った場所で、看板も小さく、少々分かりにくかったです。【感想】名前も「小さな結婚式」ということで、全体的にどの会場も小さめではありしたが、それが逆に新郎新婦、親類、友人と招待客全員がとても近くに感じられ、一体感というか、親近感があってよかったです。料理もとても美味しかったです。新郎新婦の要望やアイデアが盛り沢山で、とても楽しい披露宴でした。少人数で個性的な式を挙げたい方にはおススメな会場だと思います。詳細を見る (452文字)
- 参列 2010年3月
都心から少し離れたところにあるビルの中の結婚式場でした。御世辞にもロケーションがいいとはいえない場所。でも小さなビルの中にチャペルや式場があり、外からみる雰囲気とは全く違うイメージにビックリ。形式ばった式ではなく、手作り感のある式でスタッフさんも身内のように親切に喜ばれていました。詳細を見る (141文字)
- 本番 2010年2月
アットホームな結婚式
【挙式会場】小さな結婚式という名前の通り、小さな会場でしたが白を基調としたインテリア、照明は電球色のやさしい光で明るい雰囲気で、和やかな気分になれます。【スタッフ】東京から出かけての挙式だったので、現地での打ち合わせができなかったのですが東京にある店舗で打ち合わせをさせてもらいました。こちらの要望をいろいろと聞いていただき、挙式までの間は、東京、福岡の方ともどもとても丁寧にご対応していただきました。当日も、テキパキと動いてくれ、楽しい雰囲気で接していただけたのでこちらの緊張もほぐれ、終始笑顔で過ごせました。【コストパフォーマンス】最低限必要なものはセットになっているので、大満足です。式だけ挙げたい方にはぴったりだと思います。【ロケーション】福岡が初めての家族でもたどり着けたので問題ない場所だと思います。駅からも近いですし、周りに飲食店がたくさんあるので式の後のお食事会場を選ぶのにも困りませんでした。【オプション】結婚式だけを挙げるカップル向けの会場なので結婚式を盛り上げるためのオプションがいろいろ選べます。わたしたちは、ケーキカットをさせてもらいました。福岡の会場ではカットしかできませんでしたが他の会場では、お互いに食べさせ合うこともできるそうです。お食事会場も併設されているので、希望をされる方は簡単な披露宴もできるようです。【おすすめポイント】結婚式だけを挙げたいカップルやコストを抑えたい方向け。ですが、わがままもきいてもらえますし細かいところまで配慮してくれるので、自分たちだけのオリジナルの結婚式ができると思います。通常、式では主役とかかわることがあまりありませんがこちらでは、式の後に参列者とお話したり写真を撮る時間をたっぷりとってくれるので参加した人全員が楽しめる結婚式をあげることができます。スタッフも、結婚式も、アットホームでみんなで作り上げる結婚式といった感じでした。詳細を見る (802文字)
- 本番 2010年2月
とても親身に対応してくれます。
2010年2月7日挙式を挙げました。会場には座り心地の良いソファーがいくつもあり小さいながらも、とてもキレイな式場でした。バージンロードも短めですが、音響もよくシンプルな式やオリジナルな人前式を挙げたい方にはお勧めだと思います。そしてなにより、立地がいいです。大名のど真ん中にあるので、その後レストランでパーティや2次会など、とても便利でした。また、スタッフの方の対応もすごく良かったです。何度も親身に打ち合わせをしてくれますし、オリジナルな式にしたいと伝えたところ一緒に色々と考えてくれました。お値段もお手ごろなので、お勧めです。詳細を見る (267文字)
- 参列 2010年1月
仲間内で簡単にやりたい人向き!交通は便利でですが、車は駐車場を探すのが面倒だと思う!料理は、味はイマイチで男では物足りない量です。スタッフは、あまり気が利かないと思います。こちらから、こうしてほしいと思わなければ、こんな物だと割り切れると思います。式が終わって、何かやりたいことがあれば、町のど真ん中ですからどうにでもなります。詳細を見る (164文字)
- 本番 2009年11月
自分たちの結婚式を挙げる会場を探していて友人の紹介でこの式場を見つけましたもともと大がかりにしたくなかったので披露宴なしで式だけ、参列者20名程度、コストがかからずにでもきれいな所、という条件で探していましたこの会場はこじんまりとしていて清潔でスタッフも親切でよかったと思います費用も余りかかりませんでしたロケーションは繁華街の近くなので参加しやすく次の行動にも便利だと思います大げさにならない式を希望しているカップルにはちょうどいいと思います詳細を見る (222文字)
小さな結婚式 福岡店の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
小さな結婚式 福岡店の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
| 会場名 | 小さな結婚式 福岡店(チイサナケッコンシキフクオカテン) |
| 会場住所 | 〒810-0041福岡県福岡市中央区大名1-3-14 花形館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |