小さな結婚式のクチコミ

mony1016
  • mony1016さん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:その他

知人の結婚式に参列した時のクチコミです。
極々親しい人のみで行うという趣旨だった為、
こじんまりとしていて尚且つリーズナブルな
場所ということで小さな結婚式札幌会場を
選びました。

この式場はサッポロファクトリーレンガ館という
モール内にあり、モールの通路に面しています。
つまり式場周辺を普通に買い物客が通っている
状態です。
しかし、サッポロファクトリーという建物自体が
そうさせるのか、意外と厳かな風合いを感じました。

中の構造ですが、扉から一直線だと通路から丸見えになるのを
避けるためなのか、狭いながらもL字型の通路を
通って式場内にないる構造です。
席数は20人程度と思われます。

今回は人前式だった為、賛美歌等はありませんでしたので
その辺は不明です。

ここは料理を出していません。提携のレストラン等を紹介されるようです。

サッポロファクトリー内ということもあって、バスが通っています。また、駐車場も十分です。
地下鉄からだと徒歩で10分程度と思います。

スタッフ・プランナーさん方のサービスの質は十分満足のいくものと思います。
ただ、スタッフの絶対数が少ないのか若干バタバタ感はありました。

まずはリーズナブルなことです。10万円程度で挙式できるのに加えて、今回は
該当しませんでしたがペット連れでの挙式が出来る点でしょうか。
※新郎新婦のペットです。

• 10万円以下で挙式可
  • 1ヶ月前申込み可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

別料金ですが、式場内にケーキ持ち込みでの入刀が出来ます。

mony1016様

この度は、「小さな結婚式」にご参列いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は15年前、神戸北野に於いて「一組でも多くの方に、小さくても温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

今後も、幸せなカップル様、ご家族様、ご友人の皆様の想い出の場所として続いていけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました!

会場名小さな結婚式 札幌店(チイサナケッコンシキサッポロテン)
会場住所〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東4丁目1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。