- 横浜・新横浜・川崎 ホテル1位
- 横浜・新横浜・川崎 披露宴会場の雰囲気9位
- 横浜・新横浜・川崎 挙式会場の雰囲気9位
- 横浜・新横浜・川崎 スタッフ評価9位
- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内10位
ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年7月
立地がいい
空が見えるところが特徴的です。天気が良ければ青空、悪くても自然光が入ってくるので明るく挙式ができます。会場は横長で、あまり人数は入れません。80名ゲストだと席と席の間が狭く、ドレスでは歩きづらいと思いました。持ち込みはあまりできません。神奈川の食材にこだわっていました。新幹線の最寄駅なため、遠方のゲストが来やすいです。大通りより外れているためまわりは静かでした。かなり強引だったなと感じました。次の予定があると言ってもなかなか返してもらえず、不信感をいだきました。駅から近いところホテルがついているので、親族やゲストも泊まれる点ドレスが少ない印象でしたので、提携先や持ち込みの確認をした方がいいと思います。詳細を見る (304文字)

- 参列 2021年7月
スタッフの方が親切で、綺麗な会場
広くはないが、ガラス張りで綺麗だった。エレベーター移動などはスムーズ。ただ、全体的に全て狭く、受付前に待合ソファーが2つほどしかなく、ヒールで立ちっぱなしでずと待っていたのがしんどかった。受付前のトイレも男女共用で1つだったので、不便。落ち着いたシックな茶色い壁で上質な雰囲気だった。広さは50名ゲストほどで、広すぎず狭すぎずちょうどよかった。トイレも披露宴会場から出てすぐのところにあり、便利だった。他は特に不自由を感じたところもなかった。見栄えもしっかりあり、味もおいしく満足。駅からは10分くらい。当日は雨だったので、ドレスを着てのヒールが汚れたり、髪もセットしてきたのが崩れやすかったりが難点。直結だと良かった。スタッフの方は、披露宴中のトイレ退出時にドア開閉をしてくれたり、トイレ案内をしてくれたりとスムーズに対応してくれたお手頃な値段で素敵な会場詳細を見る (379文字)

もっと見る- 下見 2021年6月
宿泊できるゲストハウス
14階の最上階にチャペルがあり、自然光が差し込む。天候に左右されず、曇りガラス仕立て。バージンロードは、大理石で2人のシルエットが映る。また、長いドレスでも歩きやすいという。白がメインだが、ゲスト席の後方は木目調で温かさも感じられる。音響も、天井がオペラハウス状の作りになっている。3タイプの会場があり、それぞれの個性が素晴らしい。ホテル付きゲストハウスという新しい形で、ワンフロアー貸切。ウェルカムスペースは、大変広い。フォトスペースやバーカウンターがあったり、化粧室もワンフロアーで快適。立地条件、ホテル付きゲストハウスということを考えば、割安だと思う。盛り付けは、綺麗だった。しかし、私たちの口には合わなかった。味の好みは、それぞれなので断定はできないが万人受けする味ではない。新横浜は、新幹線が止まる。また駅から、徒歩5分。横浜という好立地だ。ベテランプランナーさんで、平均価格の見積もりを出してくださった。他のスタッフの声がけも、大変気持ちよかった。ワンフロア貸切。そして、ウェルカムスペースが広く、披露宴会場使用時に開けたままの使用もできる。ゲストハウスは高めだけど、安くしたい方には特におすすめ。詳細を見る (505文字)

もっと見る-

- 申込 2021年5月
自然光が綺麗でスタッフの人も丁寧なチャペル
下見させていただいたときに、チャペルに自然光が取り入れられ明るくとても気に入りました。全体的に白くとても明るく感じました。下見の日は晴天だったのですが雨でも問題なく光は入ってくるみたいです。100人ほど収容できるチャペルらしいですが家族だけの少人数でも寂しかならないような広さでした。私たちは挙式のみで使用することはないですが食事会場も3パターンあり、良い雰囲気でした。駐車場も完備されていて、駅からも近く祖母も来やすいです。打ち合わせの時でなくてもメールなどで丁寧に対応してくれます他の方たちに会うことがなく、車でも来れるのでコロナ化でもやりやすいと思いました。家族だけでも低予算で挙式をやりたいという人に。詳細を見る (305文字)
- 下見 2021年4月
プランナーの方の営業に注意
建物の最上階にチャペルがあり、大きな窓からは一面の空が見えます。下見当日はあいにくの空模様でしたが思ったより明るい雰囲気でした。スモークにより雲海のウェディング的な演出もできるそうです。会場はやや小さめでしたが、親族婚を検討していたのでちょうどいい大きさだと思いました。フロアを貸切できるスタイルなので、子供連れの家族が多い場合などは良いと思います。披露宴中にこっそり化粧室に抜けられるような扉を設けてありました。当日成約の割引率が異様に高いですが、元の値段を高めに設定しているので結局は相場くらいの価格帯だと思いました。メインディッシュ(オマール海老、黒毛和牛、金目鯛)とデザートを美味しく頂きました。オマール海老は忘れましたが、金目鯛と黒毛和牛は一番高い料理プランに出てくる食材とのことです。新幹線停車駅から徒歩圏内のためロケーションはよかったです。ただウェディングサロンはホテルの外にあるので、打ち合わせ時に天気が悪いと少し大変です。プランナーの方は当日成約させようと必死です。当日成約ならこのくらい安くなると各種割引を何回かに分けて提示されました。この式場がブライダルフェアでの初めての見学で直後に2件目の見学も控えていたので、当日成約割引はなくてもいいから持ち帰って検討させて頂きたいと何回も伝えたのですが、なかなか帰してもらえませんでした。いつまでに式場を決められそうかもしつこく聞かれました。最終的にヘアメイク、司会者料、引き出物までタダになり、小規模の式にもかかわらず100万円近く値引きされました。最初の提示金額はなんだったの?と感じました。2件目の打ち合わせがあることは事前に伝えていたにもかかわらず、このようなしつこい勧誘で打ち合わせ終了が遅くなり、おかげで遅刻寸前でした。私たちが利用した結婚式場紹介サイト経由での式場訪問件数は平均1.6件で、1件目で決める方がかなり多いからと当日成約を迫られましたが、後日調べたら平均2.8件でした。またウェディング専用の会場のため他の宿泊客の出入りがないとおっしゃっていましたが、こちらも後日調べたら一般客も宿泊可能でした。誤った情報を平気で伝える不誠実な対応にはがっかりです。食事を配膳してくださった方をはじめ他のスタッフの方は愛想がよくとても親切でした。新幹線の駅に近いのはメリットだと思います。この式場に限ったことではないですが、他の会場もいくつか見学し、相対比較で会場を決定するのが良いと思います。詳細を見る (1034文字)
もっと見る- 申込 2021年3月
アットホームな雰囲気ができる
ガラス張りで自然光が多く入ります。白を基調としたきれいでナチュラルな雰囲気です。一万円から2万円までのフレンチのコースと、和食のコース6段階から選択できました。どのコースも見た目が華やかで美味しそうです。子供の参列者のためにお子様ランチも用意していただくことになりました。食べざかりのゲストもいるので、コース料理だけでは物足りないかと思ったのですが、デザートビュッフェをつけることで、ボリューム的にも満足できるお食事にできました。新横浜最寄りなので、遠方からのゲストがいる方にいいと思います。親族だけのコンパクトな挙式を希望していた私達にピッタリでした。セットプランがあったので、自分たちがあまりこだわらないところは基本的な形に、こだわりたいところだけ事前に相談することで私達に合うプランを教えてくれました。少人数の式をあげたい方、仕事等忙しくてあまり結婚式の準備に時間をさけないけど、結婚式はあげてみたいという方にあっていると思います。詳細を見る (419文字)
- 下見 2021年1月
素敵な会場だがスタッフの対応が不安
チャペル、披露宴会場も全体的に小さく、少人数での式にぴったりだと思いました。チャペルはホテルの最上階にあり、天候が悪い日に行ったのですが、光が入って明るく素敵でした。ホテルなので披露宴会場が全て違う階にあります。エレベーターでの移動になってしまいますが、他のゲストと会うことはないのが良いと思いました。最寄り駅は新横浜駅です。新幹線があるので遠方のゲストも来やすいと思います。式場があるホテルに行ったら休業中でした。(コロナのため)ブライダルフェアは近くのブライダルサロンでの説明でした。事前に電話をしたときには一言も言ってくれなく、メールでもホテルの住所、道案内が記載されていたので残念でした…また、他の式場を見学してきた中で一番、見積もりを出してから帰らしてくれませんでした。チャペル、披露宴会場も全体的に小さく、少人数で挙げたい方におすすめです。スタッフさんの対応は大事だなと思いました。当日来てくれたゲストに、こんな対応されるのは不安になります。詳細を見る (427文字)
もっと見る- 参列 2020年11月
緑が多い温かみのある式場
大きな窓から光が差し込み、温かい雰囲気の挙式会場であった。招待人数(50名ほど)に対して、狭いと感じることはなく、ちょうど良い広さであった。披露宴会場前のフリースペースが大変よかった。披露宴会場も招待人数に対して、狭いと感じることはなくちょうど良い広さであった。程よく緑があり、ナチュラルな雰囲気が素敵だった。普通に美味しかった。披露宴会場前のフリースペースでデザートビュッフェがあったのが楽しかった。新横浜駅からはあまり近いとは感じなかった。また、新横浜駅自体が大きな駅ではないため、その駅に行くために乗り換えが発生した。ヘアセットも横浜駅で行い、数分電車に乗って会場へ向かった。どのスタッフさんにも丁寧に対応していただけた。フリースペース。ウェルカムスペースにもデザートビュッフェ会場にもなり、大変万能であると感じた。緑が多い温かみのある会場でした。詳細を見る (377文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
空が見えるチャペル。お料理が美味しい!
ガラス張りのチャペルは天気の良い日は最高だと思います。きれいなチャペルでした。天井がやや低めに感じた。披露宴会場の入り口は広く、ウェルカムスペースは広く取れていた。また、デザートビュッフェを行えるスペースもあった。お料理はとても美味しいです!前菜、お魚、お肉、デザート何を食べても美味しい。同席した友人もおかわりしたいくらい美味しいね〜と喜んでいました。新横浜駅から歩いてすぐでした。人によってサービスにムラがありました。よくある式場のスタッフというよりは、カジュアルな接客でした。高圧的に感じる方もいて残念でした。・自撮りしていると、スタッフさんが進んで写真を撮ってくれた、化粧室はピンや綿棒はなく、最低限の設備詳細を見る (307文字)

- 下見 2020年9月
新横浜駅近くのナチュラルウェディング
新横浜にいると感じさせないスカイチャペルで素敵な雰囲気でした。それほど大きくないので大人数だと狭く感じてしまうかもしれません。ガーデンウェディングのようなナチュラルな雰囲気の会場とアジアンリゾートのような雰囲気の会場を見学させてもらいました。どちらもあまり広くないので少〜中人数での利用が良さそうです。高いという印象は受けませんでしたが、とても安いという感じでもありませんでした。美味しかったです。新横浜駅の近くなので遠方ゲストが多いカップルには良いと思います。丁寧に案内・説明してくださいましたが、営業感が強い印象です。ナチュラルで明るい雰囲気が素敵でした。他の式場に比べて営業感が強いと感じました。当日成約を強く求められますので、他に検討しているところがあるのなら先にそちらを見に行った方が良いかもしれません。詳細を見る (357文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
披露宴会場が選べる式場
チャペルは茶色を基調としていて温かみのあるチャペルです!扉も茶色いので白のウェディングドレスとのバランスが抜群だそうです!大きな窓がついているので自然光がしっかりと入ってきます!高めの位置にチャペルがあるので雨の日でもしっかり明るく天気に左右されないそうです!披露宴会場が3パターンあります!全然違う雰囲気なので好みに合わせた披露宴会場を選べます!料理が本当に美味しかったです!肉と魚が出てきたので他より豪華に試食できました!新幹線が通ってる駅になるのでアクセス抜群です!スタッフの皆さま素敵な方でエレベーターの待ち時間などもなく案内していただきました!3パターンの披露宴会場があるので好みの会場が必ずあると思います!二次会も出来るので披露宴会場と二次会会場で変えるのもありかと思います!チャペルが茶色ベースなのでナチュラルテイストを好む方にオススメです!詳細を見る (378文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
遠方からのゲストには便利な式場です
高砂ソファの会場がとても可愛かったです。ワンフロア貸し切りなのがよかったです。会場はあまり広くなかったです。他の式場より高めでした。ワンプレートでした。どれも美味しかったです。新横浜駅から歩いてすぐでした。新幹線を利用するゲストが多いのでアクセスはいいです。周りがビルだらけで結婚式場っぽくないのが気になりました。リラックマのブライダルフェアだったので演出にリラックマを取り入れた提案をたくさんしてくれました。ホテルが併設されている点がよかったです。化粧室にも披露宴会場の音が聞こえるようになっているのが凄かったです。ドレスの持ち込みが禁止されているので持ち込みしたい方は確認した方がいいと思います。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
フォトジェニックな式場
窓が大きく、光がはいります。会場の幅がやや狭いので広くは感じませんでした。天井高いので着席したゲスト目線からは、空をみあげる開放感はあります。車椅子対応のドアがあるのは良いですフォトジェニックな内装で、華やかです。見た目を優先した装飾です。机のアシが当たって座れないイス配置が気になりました。見本の装花は大きすぎて新婦は顔まで隠れてしまいますし、ゲスト同士も前が見えません。写真うつりは良いです。彩りは良いですが、味は、ひとくち食べて残しました。グラスや食器は清潔には感じられませんでした駅から平地で近いです。確認をしないスタッフが多い印象です。プランナーさんは親切丁寧です。披露宴がワンフロアで貸し切れるのは、移動が楽ですキャラクターコラボしている式場なので、好きなキャラクターを使いたい方詳細を見る (346文字)

もっと見る- 下見 2020年5月
参加者との距離感を大切にしたい結婚式
チャペルは広く30人ほどでも座れます。また、正面がガラス張りですが曇りでも十分明るく感じました。天井も高いので音が響いていた印象です。他の披露宴会場に比べたら狭いです。また、2人の座る場所が一段高くなっているわけではないので参加者との距離が近く感じます。(そのようなコンセプトで設計しているそうです)駅から近いので雨が降った際でもそこまで大変だとは感じないと思います。また、新幹線の停車駅なので遠方から来られる方も安心かと思います。下記の条件は他の式場にはないポイントかと思います。・新郎新婦と参加者の距離が近い・宿泊、挙式、披露宴が同じ建物内で尚且つ、フロアー内の移動が非常に少ない実際に自分達の座る位置と参加者の座る位置との距離感は調べた方がいいです。片方が参加者側の席に座ってみるなどして。おそらく、式場の雰囲気は実際に座らないと分からないと思います詳細を見る (378文字)

- 下見 2020年3月
横浜エリアで遠方からのゲストが多い方にオススメ。
外観は黒を基調とした建物でシックてわオシャレな印象でした。建物の最上階にチャペルがあり、大きな窓が前面にあるため、とても光が入る挙式会場です。バージンロードにドレスが反射して、綺麗に映ります。個人的には少し狭く感じました。距離が近いという捉え方もできるかもしれません。披露宴会場は3つあり、ワンフロアにに1会場です。それぞれテイストが異なり、緑が多いモダンタイプ、ブラウン基調のリゾート風、白基調のお姫様風がありました。チャペルや披露宴会場の広さ、料理の質、建物の綺麗さなど全体的に見学させていただいて、80名の初期見積もりで約320万円でした。ただ見積もりの内容は、最低限のもので、アイテムのランクも平均より少し下のものが多かった気がするのでおそらく400万位いくのではないしょうか。そう考えるとコスパはあまり高くないと感じました。別館の打ち合わせスペースで、試食をいただいたのですが、キッチンから遠く運ばれてきたので料理も冷たく、本調子ではないものの、味はそれほどでした。料理にとても大きな期待をしていくと少し期待外れかもしれません。新横浜駅が最寄りであり、遠方から来るゲストがいる場合にはとてよ立地がいいと思います。ラーメン博物館なども徒歩圏内にあり、早い時間に先が終われば、少し観光的な要素も楽しめます。私たちを担当してくださった方は、少しグイグイくる系の女性プランナーの方で、中には苦手な方もいるかもしれません。ワンフロアに披露宴会場が一つなので、貸し切り側があるところは良かったです。化粧室の鏡などに新郎新婦からのメッセージを書いたり、オリジナルのアメニティなどを置くと、より記憶に残るかもしれません。とにかく横浜周辺で式を挙げたい方、新幹線で来る遠方のゲストが多い方や、宿泊施設が併設していら方がいい方にオススメです。詳細を見る (766文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
新横浜から近く、宿泊施設も併設
挙式会場は目の前が窓になっていて、天気の良い時は青い空がとても綺麗に見えます。また上層階にあるため、横浜の景色が一望できます。披露宴会場は緑を基調としたナチュラル、大人っぽい雰囲気のアジアン、ピンクを基調としたプリンセス、と三つの雰囲気の会場から選ぶことができます。全体的に少し高い印象を持ちました。試食用とことで、実際の料理とは少し違うと伺いました。味はそこまで美味しいとは感じませんでした。新横浜駅から歩いて10分以内でした。新幹線を利用するお客さんがいる場合にはとても良い立地だと思います。丁寧に説明してくださいました。新横浜駅から近く、また宿泊施設も兼ねているため、遠方からくるお客さんがいる場合にはオススメです。遠方からくるお客さんの利便性を考慮するカップル。詳細を見る (335文字)
もっと見る- 下見 2020年2月
料理が美味しく、親切なプランナーさん。
式場の天井はとても高く、自然光をたっぷり取り込めるような作りになっていました。白を基調としたとても綺麗な作りで、高層階ということもあり、大きな窓から見える青空がとても綺麗でした。また、天気が悪くても自然光が入るような作りになっているとのことでした。ワンフロア毎に異なったイメージになっており、私は人工芝が敷いてあるカジュアルな所がとても気に入りました。カジュアルでナチュラルな所が良かったです。割引があまりなく、値段は高めの印象でした。とても美味しく、見た目も食器がお洒落で、食材の盛り付けもお洒落で、色鮮やかで、とても感動しました。新横浜駅前で新幹線からのアクセスも良く、駐車場もあるので、どこからでも利用しやすいと思いました。とにかく親切で、一つ一つの意味まで丁寧にしっかりと教えてくださいました。ワンフロア貸し切りなので、他の結婚式の方とは鉢合わせにならずに良いと思いました。プランナーの型がとにかく親切で、丁寧なので良かったです。ケーキはオリジナルケーキを作っていただけるようで、実際に作ったケーキの写真を見せていただき、楽しい気持ちになれました。高い天井と真っ白なチャペルが好きな方にはおすすです。詳細を見る (504文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
アットホームで素敵な式ができそう
ビルの一番上で新横浜と高いビルがたくさんあるところですが、空がとっても綺麗に見えます。祭壇まで上がるとバージンロードに二人の姿が反射するようになっていて素敵でした。夜は窓に夜景がぼんやりと浮かぶそうで夜の挙式も素敵だなと思いました。また列席者が座る椅子もハの字になっているので、前の人の頭がかぶって見えないなどと言うことはないかなと思います。ですが椅子はクッション性はないのと、会場は狭めなのであまり人数が入らないのと、私が見に行った時は席と席の前後に空間が少ない印象で出入りしにくそうで、少し残念でした。会場がいくつかあり、雰囲気が選べるの素敵でした。会場を一から自分たちで作らなくて良いのは魅力的だと思います。また会場自体が横並びになっているので、新郎新婦の両親にも見えやすいのは良かったポイントです。ウェディングフェアの際に三品お料理を頂きましたが、前菜やお肉料理、デザートどれもとてもおいしかったです。新横浜から徒歩で行けるので新幹線で来るゲストがいる方には良いと思います。祭壇まで上がるとバージンロードに二人の姿が反射するようになるところシンプルな挙式をしたい方や自然光で行いたい方、人数が少ない結婚式を挙げる方にはおすすめの場所だと思います。詳細を見る (527文字)

もっと見る- 参列 2019年11月
温かみがあってアットホームな雰囲気です。
大きな窓ガラスが印象的です。天気が良ければ青空が広がりますが、当日はあいにく曇り空でした。曇天ほどでなければ、雲の隙間から見える青空が逆にきれいだなと感じます。緑や木目調が多く温かみのある雰囲気でした。広くない会場だったので、アットホームな雰囲気でした。お手洗いの導線も良く、披露宴の進行を妨げることがない形でした。ケーキがバイキング形式になっていて嬉しかったです。新横浜駅から徒歩ですぐの場所です。迷わずに向かえました。新幹線も止まる駅なので便利だと思います。参列者なのでどこまでがプラン内なのかはわかりませんが、自由度が高いなと思いました。スクリーンでのムービー上映のほかに、結婚式参列者以外の外部タレント(インディーズの方)を呼んで生ライブの演奏がありました。詳細を見る (333文字)
- 下見 2019年11月
ホテルと一体型になっている点が魅力的
空が見えるスカイチャペルになっていて晴れの日はとても素敵な景色になると思いました。ただ、逆に雨だった時は少し残念になってしまう気もしました。天井は低めで横に長い披露宴会場でした。待合室と披露宴会場がワンフロアになっていて、自分のゲスト専用で使える点がいいと思いました。また、待合室もおしゃれな空間で好きなように装飾できるため、自分達の空間を作り出すのにとても良いと思いました。いずれの料理も美味しかったですが、特別に美味しいという印象はなく、盛り付けは綺麗でしたが普通に美味しいという印象でした。新横浜駅からとても近く、新幹線で来る方が多い方にはぴったりだと思いました。また宿泊できる点も良いと思いました。ただ、新横浜のオフィスビルが建ち並ぶ中にあり、周りの雰囲気が結婚式場があるような場所ではあまりありませんでした。ゲストがこれから結婚式に参加するというワクワク感を膨らませにくい立地だと感じました。とても優しい方が担当で丁寧に説明して下さいました。装飾の仕方についても丁寧に説明してくださったので、当日のイメージがつきやすかったです。ワンフロアを貸し切れるので、何か好きなキャラクターや趣味、テーマなどがあればこだわってその世界観を作れそうでした。見学した時はポケモン好きの方がたくさん人形をおいて世界観を作られていました。色々と自分達でアレンジしたこだわりのある結婚式ができそうでしたが、その分値上がりもしそうでした。オプションの料金を下見で確認できるとよいと思います。詳細を見る (638文字)

- 下見 2019年11月
遠方のゲストに便利!チャペルが素敵!
最上階のチャペルは自然光が綺麗に入って美しかったです。外は周りがビルなのに全然感じさせないです。披露宴会場は白基調の会場と茶色基調の会場を見学しました。間取りはどちらも同じですがリビングルームが白基調はヨーロッパ風で可愛らしい雰囲気。茶色基調はグリーンでナチュラルモダンな雰囲気でイメージがガラッと変わりました。好みのテイストに合わせてお部屋を選べます。コストパフォーマンスはすごく良さそうでした。何軒か回った中で一番、全体的に良心的な価格でした。試食させてもらった料理はとても美味しかったです。デザードが可愛くて美味しかったです。新横浜駅が最寄りなので新幹線で来る遠方ゲストが多い方におすすめです。駅からもそんなに遠くないです。スタッフの方は皆さんしっかり案内してくださいました。説明も丁寧でした。遠方のゲストが多い方。費用を抑えたい方。人数が多すぎない方におすすめです。オプションについて何があるか確認しておくといいです。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 参列 2019年10月
挙式会場がとても素敵でした。
挙式会場は白を基調としており天井が高かったのでより広く感じとても素敵でした。フラワーシャワーもできます。披露宴会場前のロビーが広く2人のオリジナルの演出が凝った感じに出来ていて素敵でした。披露宴会場は温かみのある色合いで広さは100名ほどで丁度よく感じました。広めだと思います。普通に美味しかったです。駅から近くはないです。普段履きなれていないヒールだったので足が痛くて歩くのが大変でした。その後も立つ機会が多かったのでタクシーで向かえば良かったです。慣れている人と慣れていない人がすごく分かりやすかったです。感じのいい人も居ましたが、あまり笑顔の印象はありません。ほとんど話さなかったのでよくわかりませんが。披露宴会場のそばの化粧室がとても綺麗で気持ちよかったです。詳細を見る (334文字)
- 本番 2019年9月
家族挙式ならちょうどいい感じです。
挙式会場のチャペルは大き過ぎず、小さ過ぎず家族挙式などの少人数ならピッタリの規模感かと思います。また式場自慢のスカイチャペルは天気が良ければ非常に素敵ですが、曇りや雨だと暗い雰囲気になります。しかも逆光なので写真を撮るのであればプロに任せるべきかと思います。披露宴会場は家族挙式であればロビーのみで会食形式で利用することも可能です。造花などの装飾品が飾られてカフェのようなオシャレな雰囲気でした。また1歳未満の甥っ子も出席しましたが、ベビーベッドも広く、兄夫婦は安心して子供を見てました。衣装はタキシードも嫁のドレスもスタンダードなものは割り引きで無料になってましたが、無料対応のものはデザインもダサく、とてもじゃないですが着られません。お酒を飲む人が少なかったのでウェルカムドリンクや席次表、メニュー表などは持ち込みで値下げできました。前菜もメインディッシュも個人的には美味しかったです。アクセスは電車からも、車からもアクセスが自宅から小一時間で行けたのでよかったです。正直最初に応対したプランナーが酷すぎました。今日契約しないと安くならないや当日は人数限定で無料宿泊出来るなどいざ契約したら、今日契約しなくても良かったし、ホテルの宿泊も有料と言われがっつり騙された感じです。引き継いだプランナーさんは真摯に対応して頂き感謝してます。スカイチャペルは確かにキレイだと思います。外の状況にもよりますが。すぐに契約するのではなく、必ず家に持ち帰って熟考して下さい。詳細を見る (631文字)
費用明細17名/927,892円
- 本番 2019年9月
- 他会場見学あり
衣装の方がとても良い方でした
チャペルは大理石の床に大きな窓があり綺麗ですが、窓から見える景色は雑居ビルやオフィスです。チャペルの広さは、コンパクトで家族挙式にぴったりでした。披露宴会場にはロビーもあり、少人数の場合は、ロビーでの会食に変更出来ます。ロビーは装飾もあり、カジュアルでオシャレな雰囲気でした。ブライズルームやゲストの着替える場所はビジネスホテルの一室で、新郎新婦で同じ部屋なので着脱はユニットバスでした。衣装が10万以上上がりました。一部引き出物を宅配にして、引き出物代とウェディングバック代を削りました。また、ペーパーアイテム、結婚証明書、ブライダルインナー、新郎小物、プチギフトなど持ち込めるものは、ほぼ持ち込みました。メイン料理の写真と実物はかなり異なります。新幹線停車駅なので遠方から新幹線利用で来られる方には良いと思います。営業マンが最悪です。契約前に出来ると説明された事が契約後に出来なかったりしました。衣装さんと牧師さんが感じの良い方でした。気になる点については、プランーさんと良く話し合い疑問点を残さないのが良いと思います。また、リハーサル後すぐ挙式なので事前に流れや歩き方を把握した方がいいです。詳細を見る (499文字)

もっと見る費用明細17名/927,892円
- 下見 2019年9月
立地がとても良いホテルウエディング会場
バージンロードにとても綺麗に反射するため、写真を撮った時にドレスが映えると思います。長さは長すぎないと言ったイメージです。ナチュラルな会場で、かつ神秘的なイメージです。会場は少し狭いというイメージです。白と黒がベースな会場なので、スタイリッシュでかっこいいイメージです。男性には好評だと感じました。お肉とウニの相性がとても良かったです。新横浜駅の近くなので、ゲストが遠方から参列される場合はとても最適だと思います。駅からの道順もとても簡単です。駅に近く、ホテルウエディングであるため、宿泊も可能です。親戚が遠方にお住いの方はとてもおすすめです。少しスタイリッシュなイメージなので、シンプルな式をイメージする方や、かっこいい式をあげたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
ワンフロア貸し切り、交通アクセスのよい式場
地上60mにある大きな窓からの自然光が入る白いチャペル。少人数でも寂しくない広さ。窓の下の方は外の景色(建物)を隠すようなぼかしが入っています。ゼクシイの関係者が式場の設計に携わったとかで、設備や動線などこだわっているようでした。それぞれ雰囲気の違う海上3つあり、ワンフロア貸し切り。披露宴会場も比較的少人数向けに作られているが、私たちくらいの人数であれば会場のエントランスにテーブルを置いて会場にできるとのことでした。各階にあるお手洗いも貸し切りでゲストに小さい子やお年寄りがいても安心。他のロケーションの良い式場と比較すると見積もりが割高に感じました。私たちは貸し切りの必要がなかったためそう感じましたが、その点を重視したい方には良いと思います。新幹線のほかjrや地下鉄も止まる駅なのでアクセスは良いです。駅からは近いと言えば近いが、雑居ビルが並んでいるの道に入るので少し迷うかも。少人数の式に対応しているということで見学に行きました。挙式会場も披露宴会場もサイズ感がちょうどよかったです。会場のデザインも良く、建物内がきれいだったのも良かったです。こちらの会場良さは何といっても貸し切りなところなので、アットホーム感が欲しい方や子連れのゲストは特に嬉しいと思います。少人数での結婚式をされる方、遠方から来るゲストが多い方に良さそうです。下見時にドレスがどのくらい置いてあるか見せてもらえばよかったと思ったので、気になる方はプランナーさんに伝えてみてください。詳細を見る (632文字)
- 下見 2019年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
白を基調としたキレイなチャペル
自然光が入る大きな窓がある。晴天で日差しが入ると、新郎新婦も光っているような感じかと思う。参列者との距離は近く感じるつくりだった。少人数で開催するにはちょうどいい広さだった。大きな窓もあるため、広く感じる。見積もりでは80人に対して、自己負担額は約78万だった。時期にもより得点も色々としてくれるようだった。魚料理、お肉料理共に柔らかく美味しかった。デザートも可愛く美味しく頂きました。新横浜という立地のため、遠方から新幹線で来るかたが多いととてもいいと思う。一つ一つ丁寧に説明をしてくださった。料理を出してくださったスタッフさんに質問した際に、しっかり確認していただき対応してくださいました。チャペル、披露宴共に開放感がある。フォトポイントがありインスタ映えするところがあった。少ない人数で実施したい人、遠方から新幹線で来る人が多いカップルにはオススメ。詳細を見る (378文字)
もっと見る- 下見 2019年7月
空が見える素敵なチャペル
ブラウンの落ち着いた雰囲気の建物です。最上階にあるスカイチャペルは、晴れていれば自然の光が入り、とても明るく壮大な雰囲気でした。披露宴会場は、すごく大きくはありませんが縦長で窓が大きなお部屋でした。階ごとにテイストがあり、白と緑が基調で自然な感じのモダン・ダークブラウンが基調でラグジュアリー感があるアジアン・白とピンクで可愛いニューヨークの3種類。場に隣接したロビーがそれぞれあり、少人数での式の場合はこちらを使用して食事会などができるそうです。家族だけの結婚式をするつもりだったので6名の見積もりをだしていただきましたが、特に安くも高くもなかったです。メインのお料理を大皿に少しづつのせていただきました。どれも美味しかったです。新横浜の駅から少し距離があるため、一度だけなら良いですが打ち合わせに何度も行くのは少し大変かも。予約なしで下見に行きましたが、丁寧に対応してくれました。契約を強引にすすめたりもせず、良い印象でした。マタニティや子連れにも対応していただけるとのことでした。3種類のテイスト(モダン・アジアン・ニューヨーク)のパーティールームがあるので、すべて見たほうがよいです。スカイチャペルなので、天候に左右される部分があるかなと思いました。詳細を見る (529文字)
- 参列 2019年5月
駅近なのに青空を感じられる挙式会場!
エレベーターを降りてから廊下で数分待ちました。ホテルでの挙式の参列は初めてだったので広さなども考慮して仕方ないのかな、と思いましたがわりとぎゅうぎゅうで待たされたので、これから挙式!という雰囲気はあまり感じられませんでした。ですが、挙式会場に入ると正面が一面窓で、10階以上の高層階だったので太陽の光がとても綺麗でした。ドアの外にすぐにお手洗いがあり、人数が多くても待たずに入れました。また、新郎新婦が入場やお色直しのたびに証明が暗くなったり、スポットライトが当たったり、特別感が感じられる披露宴会場てした。駅から近く、招待状にて頂いた地図もわかりやすかったので迷うことなく着きました。赤ちゃんから2.3歳のお子さんまでわりと多く参列していましたが、泣いてしまった時の対応など伝えているのが見えて、新郎新婦の特別な日への気遣いが素晴らしいなと感じました。詳細を見る (377文字)
- 下見 2019年5月
スタッフさんの対応がイマイチ
チャペルには大きい窓があり、晴れていれば自然光が入る。曇っていたり雨の場合はどうなのか聞いたところ、教えてもらえなかった。窓からの景色は良くなく、ビルなどが見える。縦長の会場で微妙に狭さを感じる。ナチュラルなテイストだった。イスに座ったところ固く感じた。装飾に埃がかぶっていた。安く挙げられることが最大のメリットとの説明を受けた。しかし、今後どのくらい上がるのかと聞くと、はっきり教えてもらえず。こちらで調べてみたところ、他の式場と変わらなかった。デザートを食べました。甘すぎず美味しかったです。新横浜から徒歩で行ける距離で、遠方の人には楽だと思う。会場まで飲み屋もあり、街の中にある結婚式場という雰囲気。今日契約しなければ割引にはなりませんと何度も言われた。その場で契約するつもりはなかったため帰ろうとすると、少し待ってくださいと言われて長時間待たされる。戻ってくる時に新しく割引された見積もりを持ってこられる。結局四回くらい割引され新しい見積もりを渡された。他にはどこに見学に行くのかと聞かれ答えると、その会場の悪口を延々と言っていた。駅が近い。最初の見積もりの金額からかなり上がりそう。詳細を見る (496文字)
ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新横浜すぐ*宿泊&150万特典◆地上60m感動挙式×新作ドレス体験
【ご成約でドレスやフラワーなど最大150万特典】限定*三ツ星シェフ監修<国産牛フィレ×フォアグラ×オマール海老>など贅沢試食をご用意♪地上60m絶景チャペルでの挙式体験~最先端ドレス見学よくばり体験フェア!

現地開催26年11月迄の挙式限定\150万特典/三ツ星3万試食*上質空間
週末BIG【衣装3着無料*最大150万特典】国産牛フィレ・オマール海老3万試食◆自然光差し込むチャペルで挙式体験◆少人数~120名まで*選べるパーティ会場見学&演出体験◆ホテルクオリティで叶える、上質な結婚式を体験

0120-979-270無料
- ウエディングサロン神奈川県神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6 12F
- 地図を見る
- 0120-979-270無料
5月限定【最大150万特典】ドレス・タキシード・装花・ヘアメイク・引出物・スナップアルバムプレゼント
※ご結婚式のお日にち・人数などによって特典は異なります おふたりに最適なプランをご案内致します
適用期間:2026/04/27 〜 2026/05/31
| 会場名 | ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウェディング(ラグナスイート ホテルアンドウエディングシンヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR 新横浜駅北口より徒歩5分。地下鉄新横浜駅10番出口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 新横浜徒歩2分 |
| 会場電話番号 | 0120-979-270無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュ・無休) |
| 駐車場 | 有料 22台会場併設の立体駐車場を利用の場合に限り無料(詳しくはスタッフまで) |
| 送迎 | なし駅より徒歩2分/羽田空港をご利用のゲストもリムジンバスで新横浜駅までお越しいただけます |
| おすすめ ポイント | 地上60mのスカイチャペルは圧巻!!自然光が降り注ぎ、バージンロードにはおふたりのシルエットが。青空のもと、感動挙式を!! |
| ガーデン演出 | 無し詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
| 二次会利用 | 利用可能ラグナスイートのプライベートレストランでは二次会も可能!専用キッチン付きで本格的なビュッフェがお召し上がりいただけます! |
| おすすめ ポイント | 全天候型だから、天候に左右されずに、理想のウェディングが叶う!!専用ロビーを使って、おふたりならではの演出をお楽しみいただけます!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、試食会で召し上がっていただき、味の微調整も可能! |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは実際のコースのプチ試食をご用意!是非ご参加ください! |
| おすすめポイント | 完全オーダーで作れるウエディングケーキはゲストにも大好評♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ個室
優先駐車場 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ラグナスイート新横浜