- 横浜・新横浜・川崎 ホテル1位
- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価9位
- 横浜・新横浜・川崎 スタッフ評価9位
- 横浜・新横浜・川崎 クチコミ件数9位
- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内10位

素敵な会場、スタッフさんです
- 本番披露宴クチコミ返信
- 本番 2017年8月投稿 2017年10月7日
- tmtmさん
- 神奈川県
tmtmさんのクチコミ内容
披露宴会場について(会場名:アジアンスイート)5.0
ワンフロア貸切の披露宴会場なので、他の方に会うことなく披露宴が出来、とても良かったです。フロア内にあるロビーが、とてもお洒落で、こちらが飾り付けしなくて良いのではないかというくらい、雰囲気の良いロビーでした。
コストパフォーマンスについて5.0
ゲストの皆さんへのおもてなしはあまり節約したくなかったので、お料理、ドリンクは1番良いものにしました。サプライズのデザートブュッフェにもこだわりました。ロビーの装飾や会場内は、極力装花を減らすことでコスト削減に努めました。
料理について5.0
事前にシェフと打ち合わせをして作る、オーダーメイドのコース料理をお願いしました。当日まで、どんなものが完成するかと楽しみにしていました。想像以上に素敵なお料理でした!味はもちろん、見た目も素晴らしく、この世に同じものは存在しない、ただ一つのコース料理はとても良い思い出になりました。参列者からの評価も非常に高いものでした。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
新横浜駅から徒歩10分以内の所にあるので、とてもアクセスはいいと思います。新幹線の駅もありますので、遠方からの参列にはとても良いと思います。
スタッフ・プランナーについて5.0
プランナーさんも、当日のスタッフさんにも大変よくしていただきました。当日の急な進行変更にも迅速に対応していただき、とても素晴らしかったです。お料理を配膳してくださるスタッフさんも、ナプキンでミッキーとミニーを作ってくださるサプライズにもとても嬉しく思いました。
選んだアイテムについて
ハワイ挙式をしましたので、ハワイをイメージした披露宴にしたく、会場内はブルーとホワイト、グリーンでまとめました。
この会場のおすすめポイント
デザートブュッフェはとても印象的です!皆さんに喜んで頂けましたし、なにより、ゲストのみんなと唯一ワイワイ出来るスポットだったと思います。
- 宴会場からの夜景
- ワンフロア貸切可能
- 宿泊提携あり
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
こちらの披露宴会場は、やや小さめの会場ですので、招待人数60名と少なめでも会場がスカスカに見えないのが決め手でした。実際に披露宴をしてみて、もっとゲストと触れ合える披露宴にしたかったと感じております。披露宴開始してからはバタバタとしており、ゆっくりする暇なんてないので、やっぱりテーブルラウンドなども取り入れ、ゲスト一人一人とお話しする時間を設けたかったと思います。是非、これから披露宴される方はゲストとの時間を大切にしてください。
tmtm様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式をお任せ頂けたこと担当プランナーに
代わって御礼お伝えさせて頂きます。
また貴重なご意見頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
tmtm様が仰る通り、当館はホテルとしての設備をご用意しつつ、お二人にとってもゲストの方にとっても特別な1日になりますよう披露宴会場はワンフロアを貸切にしております。
その点ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフにもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式をよりよいもの出来ますよう今後もサービスの向上に努めさせて頂きます。
また近くに来られた際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にご結婚誠におめでとうございます。
| 会場名 | ラグナスイート新横浜 ホテル&ウエディング(ラグナスイートシンヨコハマホテルアンドウエディング) |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズみなとみらい VERANDA by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館ベランダ)満足度平均4.5288件- この会場のお気に入りポイント