- 滋賀県 総合ポイント1位
- 大津・草津・南部 窓がある宴会場6位
- 滋賀県 ナチュラル6位
- 滋賀県 お気に入り数7位
- 滋賀県 窓がある宴会場9位
アクアテラス迎賓館(大津)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
水上チャペルがとても綺麗
・青を基調とした、水上チャペルで曇り空でも光が入って綺麗・少人数での挙式にぴったり・階段があり、写真映えする会場。・大きな窓もあり、開けた状態での演出も可能。・ちょうど割引していて予算内に収まって安心して契約できた。・こんなに特典をつけてもらっていいのかというほど良い待遇で驚いた。・フェア限定の特別なメニューを試食でき、内容も良かった。・オマール海老のドリアが絶品ですぐに食べ終わるほど美味しかった。・大津駅、大津京駅から徒歩圏内。・駐車場もあり車での来館も安心。・一棟貸切なのでゲストが混在することもない。・会うスタッフ全員がとても良い笑顔で安心して見学することができた。・スタッフの説明等もわかりやすく、実際の写真を使って案内してくれたので良かった。・スタッフ全員の印象がよく、フェアでの演出も素敵で、当日も安心して任せられそうだった。・会場の雰囲気はぜひ写真をたくさん撮っておくべき詳細を見る (395文字)

- 投稿 2023/01/29
素晴らしい会場とスタッフの皆さんの笑顔が素敵。
関西生まれで滋賀県在住のため、滋賀で挙式を上げたいと考えていた。評判も良く、とても綺麗なところだと思っていた。お食事付きの相談会のフェアに参加させていただきました。前評判以上に会場も綺麗で驚きました。想像以上です。しっかり下見をしておきたいと考えていたので、行って大正解でした。挙式会場の雰囲気がとても爽やかでした。大きさもちょうど良かったです。透き通っていた爽やかですね。お料理はとても美味しくて、また食べたいと思いました。スタッフの皆さんは優しく丁寧でお話ししやすかったです!安心して、結婚式を挙げられる場所であると思いました。この会場で結婚式を挙げることを決意出来ました。よろしくお願いします!披露宴会場はシンプルでありながらおしゃれな感じがしました!コンパクトで迷うことがないのも魅力。水が流れていることもあり青色が基調です。大津駅から歩いて10分ほど。びわ湖浜大津駅からはすぐ。駐車場もあり、アクセスは良い!スタッフの皆さんの雰囲気。コンパクトで清潔感のある会場。会場やスタップの雰囲気。お食事がお口に合うかどうか。詳細を見る (463文字)

- 投稿 2023/01/29
明るくて行きやすい会場
三つの式場を下見予定でした。そのうち二つは英国風の雰囲気の式場で、そういった雰囲気での式をあげたいと思っていたが、シンプルな結婚式場も見たいということで、アクアテラス迎賓館も下見をした。英国風がいいという思いからのスタートでしたが、白を基調とした雰囲気で自然な光が入ってくる雰囲気も良いと感じました。ゲストとの距離も近いです。挙式と同じく、下見の会場のうち二つは英国風の雰囲気の式場で、そういった雰囲気での式をあげたいと思っていたが、シンプルな結婚式場も見たいということで、アクアテラス迎賓館も下見をした。英国風がいいという思いからのスタートでしたが、白を基調とした雰囲気で自分たちでアレンジができるところがよいと感じました。ゲストとの距離感が近く、隣の席との距離感が近いことも良いところです。たくさん引いてくださるので値段も安くできそうです。こだわるところはこだわれます。駅に近くて車を置くスペースもたくさんあるのでよいです。駅が近いのにさらにタクシーも出してくださります。話しやすく、わかりやすいのでよかったです。式場までのアクセスがよいゲストとの距離感が近いこと申し込んでからにはなるが、無料でフルコースをしっかりと食べさせていただけることアレンジがきくので、どんなカップルにもおすすめです。詳細を見る (549文字)

- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/02/01
幻想的な水上アクアチャペルは思い出に残ること間違いなし!
水上に佇むアクアチャペルは左右がガラス張りになっており、そこから見えるプールや景色のおかげで閉塞感はなく、解放的で素晴らしかったです。夕方からの見学だったので、チャペルの外がライトアップされ幻想的です素敵でした。天井がとても高く、大階段の上から新郎新婦登場の演出ができます。披露宴会場の扉がとても大きく、扉が開け放たれると、さっきまでいたアクアチャペルが見えるのがとても良かったです。試食はなかったです。料理に重きを置いていたので、イメージがつきませんでした。13,000円〜22,000円のコースが用意されているようです。見積書を確認したところ、成約後に後日試食会があるのかな?浜大津駅から歩いていけますし、大津駅ならタクシーで5分ほどなのでアクセスはいいです。見学の時点で色々サプライズを用意して下さっていたので、ここで挙式したら楽しいだろうなと思いました。完全貸切ハウスウェディングの為、他の新郎新婦やゲストと遭遇することがないので、特別感を味わえます。ザ・結婚式!をしたいカップルにオススメです。出された見積書の衣装代や装花が恐らく最低金額で入っていたので、もっと詳しく聞いた方が良いと思います。詳細を見る (502文字)

- 投稿 2023/07/02
水上チャペルが美しい式場
挙式会場は生で見ても見劣りすることなく、写真映えの良さそうな雰囲気でとても良かったです。チャペルは後ろでちょっとした滝のようになっており、周りは水で囲まれているのでとても美しかった。白を基調とした披露宴会場で、天井が高く、大階段があったので、階段演出に憧れのあるカップルにオススメ。下見当日に見積を作成していただいた。なるべく成約後に見積額が上がっていかないように、かなり詰め込んでいただくようお願いしましたが、出して頂いた内訳は割とスカスカで、料金面で不安に感じる部分があった。下見では試食はありませんでしたが、写真を見せていただき、イメージすることができた。敷地内には駐車場があり、琵琶湖のすぐ近くなので周りの景色も良かった。また、式場の近くにはホテル等の宿泊施設もあるので、遠方ゲストも安心。駐車場や玄関、プランナーさんやドリンクを持ってきて下さった方、チャペルの扉を開けて下さった方など、とても多くのスタッフさんが声をかけてくださり、ウェルカムな雰囲気を感じられた。また、フェアの事前アンケートに記入した、好きなアーティストや2人の思い出の場所をフェアの中に取り入れてくださるサプライズもあって素晴らしかった。・待合スペースにペット用のケージもあったのでペットも一緒に連れてくることができる・どこを撮っても写真映えする会場・完全貸切のハウスウエディングなので、特別感のある結婚式が出来る大階段があるので、階段演出に憧れのあるカップルにオススメ。詳細を見る (626文字)

- 投稿 2023/05/23
お洒落なテラス式場!
アクアテラスというだけありチャペルの横を水が流れており美しかったです。また、白を基調としたチャペルで新郎新婦の衣装も映えていました!天井も高く窮屈感のない会場でした。ガーデンではバルーンの演出ができるようになっており天気も良かったので景色も○でした。お洒落な内装に、高砂に大きな花もあって迫力がありました。披露宴会場にガーデンから入退場できるみたいなので季節や天気が良ければ気持ちよいと思います。お魚料理が非常に美味しかったです。京阪びわこ浜大津駅から歩いてすぐなので非常に便利でした。一目みただけで結婚式場だとわかります。逆に言えば周りはコンビニやご飯屋さんです(笑)余興を担当していたのですが担当プランナーさんから当日の流れや持ち込み物など入念に説明頂きました。披露宴会場に階段がありそこからの登場は良いなと思いました。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/28
スタッフの対応が良い
そんなに大きくないが、青いバージンロードが綺麗。会場も、シンプルながら、上品なイメージもあり、好きな雰囲気でした。待合室や披露宴会場の天井が高く、披露宴会場には階段もあったのが、良かったです。動線がよく、バリアフリーでもあるので、高齢や子どの親族がいても、参列しやすいなと思いました。料理は13,200円のコースから16,500円のコースにあげました。13,200円のコースでは物足りないと思います。試食を実際にしながら、考えられるので良かったです。高砂はソファ席のプランにしたのでソファと装花で10万少し上がっていると思います。手作りできるところは考え、持ち込みました!要らないところは削れるように交渉しました。お腹いっぱいで食べられない量で味も良く、満足したという声を多くいただきました。また肉料理の見た目が変わっていて、映えました。駅から徒歩も可能だが、タクシーチケット配布かバスも出せる。途中でプランナーが変わったことで、トラブルはありました。ただ当日は挙式の流れ説明された方以外は良かったです。特に披露宴の際の誘導していただいていた男性が良かったです。エンドロールが頼んで良かった!見積もりの段階で料理のランクを上げてもらうといいと思います。他にもしたいことがある場合は最初のうちに伝えておくべきだと思います。その方が実際の請求時にあまり上がらないかと思います。詳細を見る (590文字)

- 訪問 2022/10
- 投稿 2023/01/09
水の流れるチャペル
チャペルは水が流れていて涼しげな感じです。ただ、ところどころ曇りがあったところが残念に感じました。挙式会場と披露宴会場の距離がとても近く、移動などはとてもいい感じになると思いました。他の会場と比較すると少し高めだったように感じます。当日は会場すぐ近くの駐車場に駐車可能ですが、見学の際などは歩いて数分の近くの駐車場に停める必要があります。ハイテンションすぎて、今後やりとりをするのは少し心配になった、というのが正直な感想です。あまり大きすぎない会場というところは良かったです。厳かというよりはかわいいという感じでした。かわいい感じの会場が好きな人には向いていると思います。自分たちらしいアレンジなども可能かと思います。詳細を見る (309文字)

- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/03/24
スタッフがとても丁寧で安心しました。
天井も高く、会場全体が広く感じました。色を基調とした内装や大きなシャンデリアなど視覚だけでも楽しめました。披露宴では水が流れる演出などとても良かったです。また、バーバンロードの解説など個人的に興味がありました。スーパーやお魚料理が美味しかったです。お肉料理はパプリカの見栄えはしましたが、少し食べにくかったです。タクシーで5分程度でした。招待券にタクシー代が含まれていてとても助かりました。テーブルについてくださった女性の方はとても丁寧に説明してくれました。20歳にもなっていないのにとても上品でした。会場の入り口には、新郎、新婦の思い出のものが並べてありみたいて楽しかったです。披露宴と会場の間の木にも、写真があったので細やかなところまで気を配っているのだと関心しました。詳細を見る (337文字)

- 投稿 2022/08/13

光が差し込むガーデンと過ごす特別空間!
挙式会場は、落ち着いた雰囲気で、差し込む光と青空を感じられる落ち着いた空間でした。披露宴会場は、新郎新婦との距離が近く、アットホームでカジュアルな雰囲気があった。それに加えて、新婦が階段から降りてくる演出ができる設備があり、いろんな演出を楽しめる空間であった。メニューは普段食べられないようなものばかりで、視覚的にも味覚的にも楽しませてもらえた。飲み物の種類も豊富で幅広いゲストを楽しませることができると感じた。式場までのアクセスは最寄駅から徒歩5分以内で大変アクセスがよかった。スタッフは細かいところまで目を配り、懇切丁寧に対応してくださった。ガーデンが見える開放的な窓が特によかった。待合室も広く、ソファもゆとりがあってよかった。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2022/08/15
サイズ感も良くおしゃれ
挙式会場は窓がすけていて、自然の光が入ってとても美しく感じました。横にある水も夏場には涼しく感じられました。大きさは大きいとは言えないが雰囲気がとても良く感じました。広々としていて、階段も長く写真も撮りやすかった。プロのピアノ演奏がありより感動がました。料理もメインからすべて美味しくお腹いっぱいになりました。アレルギーに関するメニュー変更もあり、料理、飲み物もとても美味しい。ビールさ一番搾りがありとても嬉しかったです。大津駅から徒歩で20分程度、浜大津駅からは5分程度でアクセスも良かった。周りにも大津港やカフェ、ホテルがあり時間を有効に使うことができます。説明の方も丁寧で、写真も沢山撮っていただきました。来場するとき、退場するときにタクシーを呼んでくれた。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2022/08/08
白と青のコントラストがリゾート感ある素敵な式場
挙式会場は両サイドがガラス張りになっていて自然光が入る明るい会場です。敷地内を流れる水路がガラス越しに見えてリゾート気分を味わえます。特別大きな会場ではありませんが、天井が高めで壁がガラス張りなのでとても解放感がありました。披露宴会場はとても天井が高く、高級感ある雰囲気です。白を基調としているのでどんなコーディネートでも馴染むと思います。中庭に面しているので自然光が入り、そちら側から新郎新婦が登場するという演出もできるそうでとても素敵だなと思いました。最寄り駅まで徒歩5分ほどでアクセスしやすかったです。jr駅からは少し距離がありますが、送迎バスの手配も可能だそうです。琵琶湖のすぐそばですが、周辺は大通りで車が多い環境です。リゾート感のある雰囲気が好みで今回下見をしましたが、イメージ通りの雰囲気でとても素敵でした。貸切になるのでプライベート感もあります。海外の雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (403文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/02
晴れていたらリゾート気分で挙式があげられます!
白を基調としたこじんまりとした挙式会場です。ゲストとも距離が高いので、ゲストの顔をじっくりと見れると思います!まじまじと見られるのが苦手な方はだいぶ緊張するかもしれません。会場全体はそんなに広くはない分、ゲストとの距離が近いのでたくさん話ができそうな雰囲気でした。式場の目の前は国道でビュンビュン車が行きかっていますが、一歩でも会場に入ると外の慌ただしい雰囲気とは一変して、リゾート気分になれる空間です。騒音も気になりませんでした。下見の日は、車できたので、駅までの道が少し分かりにくい感じがしました。会場の魅力をたくさん熱弁してくださいました。シャボン玉の演出ができるのは素敵だなと思いました。下見の際は、私は確認できなかったのですが、親族の控室やゲストの方の待合室等も確認できると良かったなと思いました。あとは好みのドレスがあるかどうかも。。。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2024/01/22
アクアテラスという名前のイメージ通り綺麗な式場
ガラス張りになっていて自然光が入ってくるので明るい雰囲気になってました。挙式会場と同じようにガーデン側に大きい窓があり、自然光を取り込めるようなっているのでカーテンを開けるとかなり明るい雰囲気でした。またそこから入退場の演出も可能なようです。新幹線停車駅から10分程度在来線に乗る必要があります。jrからは徒歩では少しだけ遠いのでタクシーが必要です。最寄りは京阪でそちらだと歩いて行けるとおもいます。チャペルも披露宴会場も綺麗でした。また控室や化粧室などその他設備も充実しており、特に不便になりそうなところはありませんでした。ホームページなどの写真と比べても遜色なくイメージ通り綺麗でした。見学の際はチャペルや挙式会場はもちろんですが化粧室や親族の控室の設備についても見ておくことをおすすめします。詳細を見る (349文字)

- 投稿 2022/05/16
水上チャペルとリゾート感を貸切に
当日は午前の部、午後の部と分かれて貸切にできるところはいいところかなと思いました。水上チャペルがすごく素敵で写真で見るより実際に見られた方が皆さん気に入っていただけるのではないかなと思いました。披露宴会場は広いし、ガーデンとも繋げられるのですごく自由な披露宴が出来そうでした。型にはまらない感じがしていいなと思いました。駅からは近くていいとは思います。ただ駐車場はあまりないので大人数で挙式、披露宴される方は乗り合わせたりしないといけないかなと思います。予算は平均よりかなり低めに設定していたのですが、試行錯誤していただきなんとか予算内で抑えていただけそうでした。貸し切れるのでゲスト以外の人と会うこともないし、身内だけでしたい人はかなりおすすめです。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2022/05/09
水辺を連想させるようなオシャレな式場
白と青を基調とした水辺を連想させるような雰囲気が大変よかったです。階段が憧れで、あったのでよかった。50名程で300万の予算範囲で希望し、予算範囲内での提案をしてくださり、省いてもいいことや残しておいた方がよい項目を教えて下さりました。当日成約特典での値引きがそこまで大きくなかったです。食べていません。駅から近いが、jr本線ではないので少しだけ不便ではあるかもしれません。下見の際に、スタッフの方がサプライズでシャボン玉で祝ってくださり、まるで本当の結婚式をしているかのように演出してくださり、本番の連想ができた。他にも、色々な演出を提案してくださりました。水をイメージした会場の雰囲気が希望に合っており、また挙式の費用も予算内に抑えられた点。会場の雰囲気を重視するカップルが気に入りそうな式場でした。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2022/05/10
自然光が魅力の綺麗な式場
とても雰囲気が良かったです。自然光がとても綺麗で、すごく映える会場だと感じました。広さもゆとりがあって、距離感も近過ぎず遠過ぎずでちょうど良かったです。映像のモニターも見やすくちょうどいい大きさでした。料理もとても美味しく、量も多かったので満足できました。味付けもちょうど良かったです。琵琶湖浜大津駅から徒歩圏内で、大津駅からもタクシーで1000円以下でとても立地がいいと思いました。場所もとてもわかりやすかったので助かりました。スタッフさんも良く気を遣っていただいて助かりました。お酒などもどんどん飲めて持ってきてくださってとても気が利いていて、良かったです。トイレもとても綺麗で雰囲気がありました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/05/06
滋賀唯一の水上チャペル!雰囲気もスタッフも良き!
滋賀県唯一の水上チャペルがとても素敵でした。天井も高く開放感あり、自然光も差し込みとても明るかったです。憧れの階段もあって入場が楽しみです!特典、プレゼントしてくださりちょっと安くなりました。希望の演出も見積もりに入れてくださったのがよかったです。1週間前から仕込んでくださるとのこと。熱々の料理が提供できるとのことで楽しみです!浜大津駅から近い。近くにパーキングエリアもあり車でも行きやすいです。気さくなプランナーさんで話しやすく、じっくり話せたので良かったです。入り口を入ってすぐに非日常感!1日2組限定なので時間もゆったり使えそう!式場いろいろな写真が撮れそうなのでドレス前撮り要らなさそう!1日2組限定なので早めにいったほうがよきです!詳細を見る (322文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/01
きれいな施設。水上チャペルは滋賀県でここしかない。
階段や水上チャペルがあり、この設備は他の式場にはないと思う。ガーデンなのがないので、そこが残念です。披露宴会場の天井がかなり高くて、豪華さがある。水上チャペルもきれい。料理を2万円近くすると、デザートビュッフェがついてくる。浜大津駅から近い。周辺のホテルも近いので、遠方の方も宿泊できる。琵琶湖が近いが琵琶湖が見れないのが残念である。値段交渉をしたら値段をさげてくださった。是非とも相談してみてください。真摯に相談にのってくださいます!きれいな式場で、挙式をあげたかった。地元の式場で上げたかった。車のないゲストが参列できるように、交通の便を優先した。お城みたいな会場なので、若いカップルにおすすめです。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/06/08
海外風な造りの、素敵な会場です。
海外風な会場で、とても素敵でした。会場の外側はプールのような感じの水辺でその辺りはとても気に入りました。大きな窓や、大階段など広い会場設計でした。天井も高く広々空間でした。大津駅から徒歩でとなると距離はありますが、送迎サービスやタクシーチケットサービスなどもありました。もちろん駐車場完備の会場でした。ファーストインプレッションを大事にして、初めて見ていいなと思ったのも大きいです。海外風な作りかつ、我々で貸切のできる点も特別感があってよかったです。会場の見学は2カ所以上は行くべきです。1カ所目での即決よりかは、自分達の結婚式像を膨らませる為にも、複数箇所の見学に行くことをおすすめします。見学時、会場のスタッフさんも皆さんが明るく出迎えてくださったのも大きないいポイントです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2022/04/09
水上チャペルが魅力な貸切ハウスウェディング
滋賀県唯一の水上チャペルが魅力的です。自然光が入るのも素敵だと思いました。天井が高く階段があるので、2階からの登場演出なども出来るのが選択肢が広がっていいなと思います。ゲストのことを思うと、朝早くに遠いところまで来てもらうのが申し訳ないと思ってしまうのですが、駐車場や送迎バスなどを出してもらえるのは良かったです。会場見学をしながら演出例なども教えて下さり、式当日のイメージが広がりました。他と被らない雰囲気や演出など、自分たちらしさのある結婚式に出来そうな点がいいと思いました。親族の控え室などもあり貸切なので、色んなところで演出が出来そうです。貸切を活かして自分たちらしさを出したい方にオススメかと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/04/05
チャペルが他にはない素敵な式場
真っ白なチャペルと周りに水が流れる感じがとても素晴らしいです。扉を開けるとチャペルと青空が見えてとてもきれいです。また、階段があり、天井が高いので、新婦をお姫様のようにしてあげる演出が可能です。京阪浜大津から徒歩5分ほど、jrなら大津駅が近いですが、バスもしくはタクシーで来ていただくことになります。ただ会場から無料チケットなどがもらえるので、安心して来ていただくことができます。真っ白なドレスが似合う会場とバリアフリーなところが素敵です。一軒家貸し切りで、式の自由度が高く、アットホームな雰囲気でできると思いますので、それが好きなカップルにぴったりです。装飾品なども自由に飾れるので、いろいろ準備するのが楽しいです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2022/04/04
とてもお洒落で幸せな雰囲気です
とても綺麗にされていてお洒落な雰囲気ですバブルシャワーがとてもお洒落でしたいいです初めて結婚式場の見学に伺わせて頂きまして初めのウェディングプランナーの方とお話しさせて頂きとてもお話しが上手で魅力的でした。結婚式の構成にも深く考えて下さっていたり式場の見学もとてもお洒落な雰囲気であいみょんが好きとアンカーに応えていたらあんみょんの歌が流れてきたりと演出のひとつひとつにこだわりをとても感じました。水上でのチャペルも途絶える事なく水の流れる音も聞こえてきて幸せな空気に包まれています。又プランナーの方は料金の面でも真摯に考えてくださりどうすればクオリティを高くしてかつ安く式を上げれるかなど考えて下さっておりました。たとえ理想の料金でなかったとしても気持ちが伝わってきたので契約していたであろうと思います。水上チャペル近い日で式をあげると安くなります詳細を見る (375文字)
- 投稿 2022/03/19
スタッフが親切な会場
白を基調にしたきれいな建物で清潔感がある。披露宴会場は天井が高くてすぐ隣にキッチンがあってできたての料理が提供されるのでいい。コストパフォーマンスは他の式場と比べても平均的だが、細部までのこだわりなど、値段以上の価値があると思う。料理はできたてが提供されるのとのことで、おもてなしをするのにはいい駅から近く、専用駐車場もあってアクセスはかなりいいプランナーさんは笑顔が素敵で、経験も豊富で打ち合わせがスムーズに進んだ。式に向けて丁寧にいろいろと打ち合わせをしてくれるので不安が少しづつ改善されていくのがわかる。どんなカップルにの気に入りそうな会場で、どんな要望にも答えてくれようとしてくれるので、その点がいいところ。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/04/15
ここで結婚式挙げたい
チャペルの周囲には小さいプールのように水が流れていて太陽の光できらきらしてとてもきれいでした。青のバージンロードも素敵で白と青が映えます。また当日はオルガンの生演奏と聖歌隊の生歌で盛り上がりそうです。会場はチャペルから出てきてすぐにガーデンがありガーデンウエディングも可能です。敷地内貸し切りなので子供がいても安心して披露宴に参加できそうです。また披露宴会場からガーデンへの移動も可能で季節によっては大きな扉を開けての披露宴も可能ですし、ガーデンからの入場もできます。2階からの入場も出来ます挙式の時期や1件目来館特典んを利用し初めの見積もりからは安くなりました。最寄りの駅からも近くまたタクシーチケットなどのサービスもあり遠方から招待するには問題ありませんでした。支配人の方があいさつに来られ丁寧にお話しされたのを見て、とても素敵なスタッフがお仕事されているのだろうと感じました。会場が貸し切りなためトイレにも自分たちの装飾が出来るそうです。例えば鏡にお礼の一言など・・・会場のトイレには女子にうれしいロクシタンのハンドクリームがおかれていました。当日ゲストが着替えたり子供の授乳や休息が出来る個室がたくさんあり小さいお子さん連れのゲストも安心して参加してもらえそうです。見積もりに前撮りや当日の写真撮影代金が入っているかなど必須のサービス(当日の写真撮影、家族写真、できれば両家の母の着付け代)が入っているか確認したほうがいい。後から「これも必要」と追加していくとどんどん高くなっていきます。詳細を見る (648文字)
もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/06
安心任せられます。
水上チャペルが全面ガラス張りで自然光が入り明るく良い雰囲気でした。入ってからすぐに挙式会場が見えるのでインパクトもあり気に入りました。挙式会場と近く移動に便利でした。天井も高く窓も開けられるので開放感もありよかったです。駅からも近く、駐車場もわかりやすかったです。不明点にも的確に回答いただきました。順を追って挙式会場や披露宴会場も案内してくださり、音楽や演出も当日どのタイミングで行われるかの説明もありイメージがしやすかったです。貸切ができ、アットホームでシンプルな式にしたいため希望に沿っていると感じました。貸切で使用出来るとのことでした。小さなお子さんがいる方やアットホームにしたい方などにオススメです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/03/09
滋賀で唯一の水上チャペル
他の式場と比べて、貸切の式場になっており自分達のしたい事が叶えてもらえるのに魅力を感じました。またゲストの方が退屈しないような間取りになっており、自由に過ごしてもらえると感じました。披露宴会場は窓が開けられて開放的な雰囲気を味わえるのと、会場の壁の色が白っぽかったので自分達の装飾や、好みの色でどんな雰囲気にも合わせられるのですごくいいと思いました。クルマの駐車スペースが少し少なかったのですが、近隣の駐車場が設けられているのでゲストの方も不便に感じずに来場してもらえると思いました。公共交通機関からは徒歩5分ほどかかるのですが、当日ゲストの方へのタクシーチケットもサービスに入っているので嬉しいです。滋賀で唯一の水上チャペルで魅力的です。南国やリゾートが好きな方やこだわりたい方などにおすすめです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2022/03/17
スタッフの方が超親切です!!
ガラス張りのチャペルがなにより素敵でした。階段もいろんなところにあり、いいと思いました。かわいらしい披露宴会場にみえました!階段もあるので、そこから入場できるのが良いなと思いました。徒歩5分以内に京阪の駅があり、駐車場もあるので、いいと思います。詳しくわ聞けてないですが、jrまで送迎バスも出るらしいです。いろいろなスタッフさんが声をかけてくださったのですが、他と比較するようでよくないんですが、こんなにみんなが笑顔でフレンドリーに接してくださったところは、ここだけでした。貸切ということで、このご時世に向いている式場だと思いました。なによりもスタッフさんが親切で親しみやすいです。かわいい式場です。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/03/03
水上チャペルが素敵なリゾート感のある式場
挙式会場はガラス張りになっていて周りにプールがあります。想像していた水上チャペルのイメージと少し違いましたが、どの時間帯、天気でもとても素敵な雰囲気になるだろうと感じた会場でした。披露宴会場は少しコンパクトなイメージですが、天井は高さがあるので狭さを感じたりはなく、チャペルともつながるような構造になっていて披露宴会場の扉を開けるとより広く感じられると思います。披露宴会場の雰囲気はクラシックのような雰囲気だと感じました。電車でも徒歩で行ける距離ですし、駐車場もあるのが遠方のゲストにも近場から来られる対応できるなと感じました。 併設してる駐車場は数台しかなかったですが、徒歩でいれる距離に近くの立体駐車場もあるので許容範囲かと思います。アットホームな雰囲気が良かったので式場のサイズ感もちょうど良かったです。車椅子のゲストも考えられたのでバリアフリーという点も良いなと感じました。アットホームな雰囲気が好きなカップル詳細を見る (409文字)
- 投稿 2022/03/15
素敵なチャペルでした!
白とブルーを基調としたチャペル。自然光が入り、明るく綺麗なチャペルでした。ハウスウェディングならではの広さで1組貸切なのも魅力でした。挙式会場の目の前であり、全館バリアフリーのため、高齢の祖父母でも安心。白を基調としており、受付スペースもオシャレ。高砂に対して横に広がっており、ゲストとの距離を近く感じられそうだった。他の会場と比較していないので分かりませんが、貸切ハウスウェディングということで、周りの先輩方からは過ごし割高なのではと言われた。浜大津駅から徒歩4分。キャンペーン対象となり、大津駅から分のタクシーチケットも用意いただけるとのこと。駐車場も無料で、ゲストに優しいと感じた。大変明るい方で好感が持てました。一生懸命情報を提供しようとしてくださっている姿勢がよく伝わりました。・ゲストの方の負担をできるだけ減らしたく、立地や交通の便は特に重視しました。・化粧室や控え室は非常に充実していたと思います、・県内で立地、バリアフリー重視される方は非常に魅力的と思います。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2022/03/20
アクアテラス迎賓館(大津)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
アクアテラス迎賓館(大津)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【連休限定◆ALL体験】貸切リゾート×水上チャペル×試食*ドレス特典
【3連休限定BIGフェア☆10大特典付き】◆贅沢で落ち着いた貸切邸宅Wと上質サービス*高評価獲得のおもてなし体験!さらに緑溢れる水上チャペルで模擬挙式も出来る!◆ご来館でシェフ渾身の特選牛をコース仕立てで無料試食!

現地開催【今季最大フェア★10大特典】光と緑溢れるガーデン演出体験◆絶品試食
【当館今季最大フェア☆最大150万優待】◆自然感じる貸切ガーデンで人気演出の体験♪駅近*貸切邸宅だからおもてなしも憧れも叶う!◆『特選牛&ポタージュ』をフルコース仕立てで無料試食付き◆1件目ご来館で『ギフト最大4.3万円』プレゼント

1124月
現地開催祝日BIG【10大特典&豪華試食】緑溢れる貸切邸宅×ガーデンW体験
【祝日限定BIGフェア☆最大150万優待】◆自然感じる貸切ガーデンで人気演出の体験♪駅近*貸切邸宅だからおもてなしも憧れも叶う◆『特選牛&ポタージュ』をフルコース仕立てで無料試食付き◆1件目ご来館で『ギフト最大4.3万円』プレゼント
0078-6008-2558
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/28 〜
| 会場名 | アクアテラス迎賓館(大津)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アクアテラスゲイヒンカンオオツテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒520-0047滋賀県大津市浜大津4-8-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | びわ湖浜大津駅出入口1から大津港方面へ。「大津港口」交差点を左に曲がり、一つ目の交差点にある結婚式場です。ご見学時タクシー代金2千円負担♪領収書をご提示下さい。JR大津駅から車で5分です。 |
| 最寄り駅 | 京阪電鉄線:びわ湖浜大津駅より徒歩4分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2558 |
| 営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です。 |
| 駐車場 | 無料 7台敷地内にあり 道路向かいの明日都浜大津の駐車場も可 |
| 送迎 | ありご要望に応じてお付けいたします。ご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 滋賀県内でただ一つのアクアチャペルです! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ・花火演出・バルーンリリース・フォトブース等 |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちには限りがございますので、詳細は会場スタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 窓の一斉オープンで会場全体が一気に自然の光で包まれる演出が自慢です! 誠に勝手ながらペットのご披露宴会場へのお持込はお断りしております。
| アレルギー対応 | 有りゲスト個別に対応可、すべて無料で対応。お料理のお打ち合わせにはシェフが必ず同席いたします。 |
| 事前試食 | 有りお日にちによっては、ご試食をしていただけるフェアを多数ご用意しております。 |
| おすすめポイント | 産地と旬にこだわって仕入れた本格フレンチは、一生に一度の大切な日を素敵に彩る。出身地の食材を使ったオリジナルメニューを作ることも可能!
2025滋賀県
総合ポイントGOLD