- 滋賀県 総合ポイント1位
- 大津・草津・南部 窓がある宴会場6位
- 滋賀県 ナチュラル6位
- 滋賀県 お気に入り数7位
- 滋賀県 窓がある宴会場9位
アクアテラス迎賓館(大津)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
唯一無二の水上チャペルでおしゃれな結婚式ができる!
・チャペルの雰囲気が唯一無二・チャペル周りの水に太陽光が反射して自然光が十分に入る・小規模からの挙式でも寂しく見えないような雰囲気になっている・ガーデンから直接入場も可能で利便性が高い・天井が高く開放感がある・席同士の感覚が広く取れるので、様々な演出ができる・全体的に白色基調なので、どんな飾り付けでも合わせやすい・提供する料理・さつまいもといくらを使った料理が絶品・デザートビュッフェも可能・最寄り駅から徒歩圏内なので、アクセス面は抜群に良い・タクシーチケットも配布されるので、最寄り駅まで来れなくても式場へのアクセスが容易・式場駐車場に7台と近隣駐車場に5台の車を駐車することができる・完全貸し切りなので、アットホームな雰囲気で挙式を行える・プランナーさんは一つ一つ丁寧に打ち合わせの進捗状況などを説明していただける・自分たちがやりたいことを最大限尊重していただけるので、まずは相談してそこから話を詰めていける・式当日も様々なスタッフさんがフォローに入ってくれるので、焦りも緊張もなく普段通りの自分で式に向かえる・水上チャペル・演出のバリエーションが豊富にできる・当日の天気には注意詳細を見る (493文字)

- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/13
スタッフの方がとても親身で信頼のできる方ばかり
白基調のチャペルで、ガラス張りの窓の外は水路で囲まれており、チャペル自体に広さはなくとも開放的で特別な空間になっています。また、新郎新婦とゲストの距離が近いことも私たちの求めていた雰囲気にマッチしていました。階段入場、ガーデンからの入場どちらも選択可能でありながらゲストとの距離感を大切にできるスペースでした。阪急線の最寄り駅から徒歩4分とアクセスもよく、琵琶湖線大津駅からだとタクシー片道1,000円以内の距離ですので大変アクセスが良いです。新郎新婦の夢を叶えたい、という気持ちが全面的に伝わってくるような温かい方ばかりです。不安なこと、また主体性がない自分でも自然と話したいことが湧いてくるほどに自然と会話が盛り上がってしまう、そんな素敵な雰囲気のスタッフさんです。・スタッフさん→結婚式の具体的なプランがない、プランを提案して欲しい方にもピッタリだと思います。・施設(バリアフリー)→車椅子の方の入退場がスムーズな作りになっていました。結婚式に具体的なイメージ・やりたいことが固まっていない当方でも、スタッフさんのおかげで自然と当日のことがイメージできました。こだわりがある方にとっても自由にアレンジが可能ですし、逆にこだわりをこれから考えたい方にとっても利用しやすいことだと思います。詳細を見る (546文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/09
県内で他にはないリゾート要素のある教会
・リゾート感もあり非日常を感じられるチャペル・席同士の距離感が近いので一体感がある・水の演出が幻想的で他にはない内観・大階段があり王道の演出ができそう・ガーデンにつながる扉があり、晴れていたら 景色最高 ・テーブルはフェア用の造花が飾られていたがクオリティが高い・特典がたくさん付いていた・持込できるものとできないものがあった・ある程度これくらいの予算というのを決めて行けばよかった・数種類の中からコース選択する感じでした・スイーツビュッフェが選択できることがよかった・大通りに面しているので外回りのロケーションは ▲・ガーデンウェディングなので、屋内の景色は◉・安心できる対応でした・見積も数パターン出していただきました・貸切なので他の方と会わないところ・控え室が各々用意されている・トイレなどもオリジナリティを出せる・事前に金額がアップしそうなところを聞く・ガーデンウェディングをしたい方におすすめ詳細を見る (401文字)
- 投稿 2025/01/30
おしゃれでゲストと身近な式場
壁面がガラス張りだが天候に左右されない設計で良かった。水辺があり白基調が好みだったのでそれに合った雰囲気や、席とバージンロードが近いので身内だけの少人数な挙式にピッタリだと思った。階段があり、新郎新婦は2階から登場しゲストの顔が全員見ることができる作りが非常に良かった。見学に行った披露宴会場は天井が高く、開放的だが新郎新婦から見ると横長の構造になりゲストとの距離を近くに感じられて良かった。持込みには寛容だと思いました。予算内になんとか工夫して見積もりしてくれました。特典もかなり良かったです。お料理はとても美味しかった。メインであろう海老とお肉が特に良かった。ただ、試食させてもらったメニューが1番上のランクのもので他のランクだとどういったお料理の内容になるかはわからなかった。式場横の駐車場は数台しか停められないので、見学の際は近くの立体駐車場に停めたが、天井が低く狭めの駐車場で、そこから徒歩で式場まで5分ほどでした。式場の後ろに琵琶湖が見えるが式場内からは見えないつくりになっていて良いか悪いかは人によると思いますが、出れば見えるのは個人的に良かった。スタッフの方は常に笑顔で対応してくれた。熱く語ってくれるスタッフさんもいて良かった。説明に関しては全体的に自分からわからないことを聞いていかないと疑問が多かったが、聞けば親切に答えてくれる。天候に左右されずに自然を感じられる式場だったので、そこが一番安心できておすすめです。控え室やロビーがオシャレでゆったりできる空間で良かった。わからないことは全部聞いて、詳しく説明をしてもらった方がいいかもしれません。アットホームな式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (706文字)
- 投稿 2025/02/02
スタッフの方が親切です。
挙式会場に自然光が入る形ですごく明るいイメージです。新郎新婦が逆光にならないように、ライトも調整されていました。ゲストとの距離も近くて、アットホームな雰囲気です。披露宴会場の天井が高く、壁も白ベースでどんな色にも合う感じです。階段があるのも好みでした。いろんな特典を組んでくださり、安くなりました。ご飯おいしかったです。jrからは遠いですが、シャトルバス利用できます。結婚式の具体的なイメージがないまま、下見してしまいましたが、実際のイメージが湧きやすいような案内をしてくださいました。案内もとても丁寧でした。結婚式会場貸切ができるので、自分達のやりたいことが色々できると思いました。自分達だけの空間にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/02/07
プランナーさんと一緒に作れるゲストとの一体感
挙式会場が全天候に対応可能であり、ゲストとの距離感が近いのがとてもよかったです。また周りが水路であり、光の反射でよりよく見えたのがよかったです。白と緑と青の統一感がよかったです。天井が高く、テラスと直結することで空間がより大きく感じれました。また1階の入場口がカーテンに隠れている演出もよかったです。2階からの階段も天井が高いので、より高く感じました。エンドロールは初期見積に入れていただきたかったです。イメージと違い、ランク別ではなくパックでの一律価格というのが驚きました。エビのグラタンがとてと美味しかったです。こちらもアクアテラスにした要因の一つです。外観とはまた違い、貸切であるため自分達の空間を作れる環境がよかったです。今回ご対応していただきましたプランナーさんですが、常に笑顔でこちらの思いに対して共感していただけたことがとても良かったです。ご対応いたいだいたプランナーさんだからアクアテラスにしたのも一つの要因です。控え室の広さ会場の貸切料理の美味しさ2人の時間をたくさん作っていただけることスケジュールの融通がきくところ大まかな流れを把握した上で、必要なもの不必要なものの確認。見積に記載がないものの確認が必要。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2025/01/20
スタッフが親切でチャペルが魅力的
会場の中に入った瞬間から水の演出あり白を基調としとても美しい内装であるソファークッションがあり、長く座っていても疲れない新郎新婦からゲストの距離が近く一人一人の表情が見える階段ありシャボン玉を使った演出が可能キャンペーンがあり割引がある持ち込み可能なものもありとても満足いく料理である見た目味とても満足である駅から近くとても便利また駐車場もあるタクシーチケットもある笑顔で親切に接していただけるとともにできるだけ要望に沿っていただける支払いが挙式後にできるペット可気になったことを確認することどの質問に対しても親身になって答えてくれるアクアテラス迎賓館で挙式、披露宴をするととても素晴らしい最高の思い出が出来ます!詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/01/20
スタッフさんのおもてなしがすごい!
ガラス張りになっており、とてもおしゃれで清潔感もあり素敵でした。また、ゲストの方との距離が近く、アットホームな感じで式を挙げられそうな感じもしました。入場の際に、階段から降りられるようになっておりドレスが映えそうだなと感じました。また、天井も高いので、窮屈感もなく開放的に過ごせそうな広さでした。その分、スクリーンも高い位置で観られるので、どの位置にゲストの方が座っても観やすいと思います。トイレの中なども、自分たちの好きなように飾れると聞き、いろいろな面でこだわることもできると思います。また、吹き抜けになっているところも、屋根が付いているので、雨が降っていても、問題なさそうです。駅近ということもあり、遠方からのゲストを呼ぶ際にもアクセス面で便利だと思います。式場に入れば、外の景色が見えなくなっているので、現実感も薄れ、非日常的な雰囲気を味わえました。見学当日に、簡単なアンケート(趣味や好きな音楽など)をしたことで、披露宴会場に入る際に、好きな曲をかけてくださったり、料理試食の際に、お皿の下に好きな物のステッカーを用意し、挟んでくださっていたりとサプライズやおもてなしが様々な所に散りばめられていて、とても感動しました。また、気軽に話せる雰囲気を作ってくださり、ありがたかったです。このようなおもてなしを、自分達もゲストの方にできるのかなと思うと、とてもいい式になるだろうなぁと想像ができました。プランナーさんのおもてなしに心を掴まれ、ゲストの方に満足してもらえる式を作るイメージができた。アクセス面で、ゲストの方が来やすい場所であった。全ての雰囲気が良かった。ロビーなどに写真や物を置くなど、自分たちの好きなように飾ることができ、自由にこだわれると思います。また、ゲストの方が階段を使うことがないので、お年寄りや小さい子なども、移動しやすいです。駐車場を使用する場合は、約何台停めたいか予想しておく方がいいと思います。詳細を見る (815文字)
- 投稿 2025/01/14
嫌だと感じるポイントがありませんでした
水上チャペルが活きるように3面ガラス張りになっていて、リゾート感が味わえます横長なのでゲストとの距離感も近い特典のおかげもあり今のところは予算内ですが、こだわるとかも何箇所が増え今の見積もりよりも高くなると思います。かぼちゃのスープ、パン、エビ料理とステーキを試食しましたがどれも美味しく、その中でも大きなエビを使ったグラタンは特に美味しく印象に残りました。浜大津駅から徒歩5分なのでアクセスしやすい!最初から最後まで笑顔で丁寧に案内してくださりました新郎新婦の控室、親族の控室、ゲストの待合室がそれぞれ別の場所にあり、お化粧室もそれぞれに完備されているので挙式まで顔を合わせなくても過ごせるようになっています。親族の着付けやヘアセットなど、バタバタと用意しているところを見られないのも決め手になりました。完全貸切なので、自分たちでこだわって式を挙げたい人にはおすすめです。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2025/01/13

綺麗な式場を貸し切りで楽しめました!
ガラス張りで、光が差し込んで綺麗でした。挙式会場の周りは水で囲われていてとても素敵です。横長の会場で、高砂(新郎新婦)とゲストの方々との距離が近くて嬉しかったです。大階段があり、階段上からお色直しの登場ができました。高砂をソファー席にしたことや、希望の装花をお願いしたことで値上がりしました。可愛く装飾していただきました。エンドロールムービーも流したかったのでお願いしました。値上がりはしましたが、とても素敵に作っていただけたのでお願いしてよかったです。デザートビュッフェもつけてもらったので値上がりしましたが、こちらも皆さんに喜んでいただくことができて、よかったと思っています。席札やプロフィールブックなどを作って持ち込ませていただき、少し節約できたかなと思っています。デザートビュッフェをつけさせてもらったので、お料理は1番お安いコースをお願いしました。たくさんのゲストの方々が、「お料理美味しかったよ」と伝えてくださいました。わたしたちも披露宴後にいただき、すごく美味しかったので満足でした。駅から近いので、公共交通機関で来ていただけたゲストの方がほとんどでした。式場から見えるわけではありませんが、裏手には琵琶湖があります。担当してくださったプランナーさんは、いつも笑顔で私たちの思いに寄り添って一緒に考えてくださり、とても感謝しています。プランナーさんも、お手伝いいただいたスタッフの方々も当日緊張していた私たちが安心できるような温かいお言葉やたくさんのお気遣いをいただきました。とても優しく、親身になってくださるプランナーさんに担当していただけたおかげで準備から当日まで楽しむことができました。スタッフの方々も親切で、温かい気持ちになれたことです。まだ先だと思っていましたが、本当にあっという間に当日を迎えてしまいました。もっと予定や見通しを立てて計画的に準備しておけばよかったと思っています。わたしたちは役目を引き受けてくださった方へのお礼、両親への記念品、動画作成などが式の数日前まで準備できていなかったです。いつまでに何をしておくと良いかを計画して行動しておけばよかったと感じています。詳細を見る (902文字)

- 投稿 2025/02/17
思い通りが作れる式場
水に囲まれた空間で挙式が挙げられる。チャペルは3面がオールガラス張りで自然光が入り、周囲はプールに囲まれて祭壇の裏には滝があり雰囲気バツグン!白を基調とした空間で清潔感があり、四季を問わず素晴らしいに場所です。会場が白の壁なので明るいイメージにはピッタリです。ちなみに私たちのコンセプトはビーチリゾート風でした。また、披露宴会場には大階段があり演出の幅も広がります。式場選びで初めて伺ったのがアクアテラス迎賓館で、その日に即決したので沢山の特典を頂きました。そのお陰もあって料理やドリンクをグレードアップできたり、満足のいく式が出来ました。見た目、味、ボリュームともに100点です。タップマルシェがあり、挙式〜披露宴会場に入るまでの間にゲストの方々に飲んで頂いたり出来るところは良かったと思います。デザートビュッフェも物凄く人気でした!式場は京阪浜大津駅からすぐの場所にあります。会場にも駐車場があるのですが、道を挟んだ向かいには大きな公共駐車場があるので車でも安心してアクセスできます。また、すぐ近くにはコンビニもあり便利でした。居られるスタッフ皆さんがしっかりとした情報共有をされているのか、とてもスムーズに全てのことに対応してくださるので安心してお任せできます。新郎新婦を案内してくださる方はもちろん、それ以外の方に伺っても的確な指示を頂けました。おすすめのポイントは1日2組限定で、自分たちの時間帯には自分たちしか会場に居ないことです。エントランスからロビーに写真などを飾って頂いたのですが、ゲストの皆さんがいつでもそれを見に行ける状況にあり、他の方々を気にしなくてもいい点が最も良かった事です!準備はできるだけ早い目にする事が1番だと思いました。自作でムービー作成をする場合は慣れるまで物凄く大変なので根気勝負です!笑詳細を見る (764文字)

- 投稿 2025/01/06
水上チャペルで、白色の式場を、印象付ける場所になっています。
白を基調とした挙式会場歩く通路に花が置いてる白を基調とした披露宴会場お色直し後に階段から登場できる挙式会場と披露宴会場からは外部は見えづらく、会場全体の雰囲気を存分に堪能できる式場選びのとしては、「彼女がここの式場で式を挙げたい」、ということで。ここの式場で式を挙げることに、いたしました。特に印象に残ったことと言えば、白を基調とした式場が、印象に残ったといったところでした。私も、白色の式場が、キレイで印象的でした。入念に色々な式場を見学する必要があると思ってます。色々なところに訪れてから、見学もして最終的に決めることをオススメしたいです。自分にあった式場を、決めることも相談した上での後悔のないように決めてもらえればいいと思います詳細を見る (318文字)
- 投稿 2024/12/30
自分たちらしさを叶えられる結婚式
アクアテラスと言う名の通り、水上チャペルが特徴となっている挙式会場です。白と青を基調とした空間となっており、非常に透明感あふれるチャペルでとても気に入りました。チャペルの広さは、広過ぎず狭過ぎず、ゲスト40名程度の少人数で考えていた私たちには丁度良い広さでした。また、壁は全面ガラス張りとなっていますが、木々があるので緑を感じることも出来、自然光も柔らかく入ってくるので、ゲストの方々もクリーンで清々しい気持ちになれるかなと思いました。さらに、十字架やピアノの色までもが透明であることも特徴で、クリアなイメージで宗派を問わず気兼ねなくカジュアルに行える雰囲気も素敵なポイントでした。個人的には十字架の裏で流れている水が綺麗でお気に入りです。アクアテラス迎賓館自体はリゾート感溢れる雰囲気ですが、披露宴会場は白を基調としたシンプルな雰囲気で、洋画に出てくるような落ち着いた印象です。天井が高く、綺麗なシャンデリアがとっても素敵でうっとりします。壁もカーテンもシンプルな白な上に、床も白の大理石なので、言い換えれば自分たちのアレンジ次第で如何様にも華やかにアレンジが出来るので、他社のウェディング会場に比べると、例えば自分が好きな色と内装(会場の壁や床の絨毯の色味)が合わないな…等の悩みは少ないかと思います。そして、私が1番気に入った最大のポイントは、披露宴会場に大階段があることです。まるでプリンセスになったかのような気持ちになれる登場の仕方が叶います。(階段を使わない登場の仕方も出来るそうです)披露宴会場の大きさは、挙式会場と同様、大き過ぎず狭過ぎずといったところで、丁度良い広さだと思いました。ゲストとの距離はかなり近く、アットホームな感じで行えるところも気に入っています。式場までのアクセスは、jr大津駅から車で5分程と比較的近く、シャトルバスも出ているのでゲストの方に負担にならない場所にあります。アクアテラス迎賓館大津の作りの構造上、挙式・披露宴会場の中からは琵琶湖を直接見ることは出来ませんが、会場を出るとすぐ真横に琵琶湖があり、一望できるので景色も抜群ですし、滋賀県に来たことのない方や、遠方のゲストの方にも楽しんで頂ける素敵な場所だと思います。会場の周りには飲食店も数多くあり、結婚式後などにゲストの方とのお約束場所に利用出来たり、小腹が空いてちょっと寄りたい時等、ちょっとしたことに使えるお店が割と並んでいるので、何不自由なく過ごせる場所にあって便利だなと思います。私たちの式場選びの条件やこだわりは、少人数でも出来るか、自分たちらしさが叶えられるか、挙式・披露宴会場の雰囲気が自分たちの好みと合うか、アクセスが良いか、価格帯が合うか、日取りが合うかどうか等を主に探していました。アクアテラスさんは、上記のことが私たちの条件やこだわりと全て一致していた上に、一軒家全てを完全貸切させて頂けるという点が非常に気に入りました。控室やパウダールーム、会場のスタッフさんも全て貸切なので、私たちだけの空間をゲストの方に存分に味わって頂けるところが魅力的に感じました。また、アクアテラスさんはゲストハウス式なので、ホテルウェディングに比べて自由度の高い演出が出来ることもおすすめポイントです。さらに、この会場には階段やエレベーターが無いので、ゲストの方が移動時に疲れない動線になっているのもおすすめポイントです。挙式・披露宴会場探しは、自分たちが何に重きを置いているかによって大きく変わってくると思います。会場の雰囲気、価格帯、衣裳、フラッシュモブ、アクセス、ブランド力、自由度、季節、お料理、サービス力、自分たちらしさ、お日取り、人数…etc自分たちの叶えたいことを一つでも明確にした上で、プランナーさんのお話を聞くと、マッチする会場がだんだんと絞られてくるかなと思います。結婚指輪にも色々なブランドがあって見て回るように、結婚式会場にも様々な特色やメリット・デメリットがあるので、会場見学をしてみないことには分からないことが沢山あるのが正直なところです。どこの式場も1回3〜4時間程度の見学時間があるので、あまりカツカツに予定は入れないほうが良いかと思います。中にはお料理の試食が出来る式場もあるので、お料理を重視されている方はそういったことが出来る式場をメインに探されても良いかもしれません。アクアテラス迎賓館大津さんは、自分たちのやりたいことを思う存分叶えたい!という自由度の高さと、完全貸切を希望している方に向いていると思います。逆に、格式の高さや伝統を重んじる方には、少し違うのかなと思います。私はアクアテラスさんとホテルウェディングを比較検討した結果、今時で華やかな、アットホームで自分たちの個性を大切にしたい方にはアクアテラスさん。ブランド力の高さ、重厚感溢れる、王道スタイルを守りたい方にはホテルウェディングをおすすめします。詳細を見る (2027文字)

もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/23
アレンジ多彩、スタッフと一緒に作り上げる式と披露宴。
全体的に白を基調とした落ち着いた雰囲気。ガラス張りで自然光を取り入れた明るい式場。こじんまりしています。大人数は不向きですね。親族や友人との距離はとても近いです。間近で結婚式を楽しんでもらえます。写真も距離なく撮ってもらえます。水が常に流れていて、更に透明感がプラスされてます。名前の通りアクアテラスです。ただし、近くの琵琶湖や外の雰囲気が見えるわけではありません。周りは街並みなので別に見える必要はありませんが。牧師さんや聖歌隊も最小限です。サクッとシンプルな式を希望する方にはおすすめです。貸切状態。気兼ねなく盛り上がれます。白を基調としていて、好きなようにアレンジが効く。式場自体がそこそこ張るのかも。階段の装飾を節約。期間限定でぐっと割引してもらえた。美味しい。豊富なメニュー。電車降りてすぐ。送迎バスも完備。スタッフさん達は素晴らしかったです。文句ありません。誰にでも超丁寧に接してくれます。会場の雰囲気は抜群です。隠れ家的な感じ。貸切状態はアットホームで良い。どんな披露宴にしたいか、イメージをしておこう。割となんでも叶います。スタッフに気軽に相談しましょう。詳細を見る (486文字)

- 投稿 2024/12/16
スタッフさんが笑顔でオシャレな式場
開放的で気持ちが良かったです。広すぎず、狭すぎず、移動もしやすかった。開放的でありながら、みんなが見渡せる程よい広さで良かった。お花も期待以上の色合いとバランスでした。全部印象的でスイーツが美味しかった。とても満足のいくお料理ばかりでした。おしゃれで美味しかったです。駅から近く来やすくて良かった。琵琶湖が近くて景色も良い。とても笑顔で接してくださり楽しかったです。説明も丁寧でとても優しくしてくださりました。スタッフさんの対応がすごくよかったです。撮りたい写真をすごく上手に撮って下さりました。準備は早めに取りかかる。披露宴の全体のイメージを早めに決めること。本当に思っているより早く進んでいくので、全力で楽しむこと。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/02
スタッフのおもてなし力に感激です
挙式会場の大きさが私たちが招待したい人数にぴったりで良いと思った。雰囲気も良かった。会場が横に広くなっており、招待する人の顔がよく見えて良いと思った。思っていた金額より少し高くなったが、時期をずらして安くなったので良かった。料理も試食させてもらったがステーキ、ロブスターも美味しかった。パンまで美味しかった。会場の前は車もよく通る大きな道があるが、壁で囲まれているので騒音には十分配慮されている。丁寧な説明があり、おもてなしが素晴らしかった。会場へのアクセスの良さと程よい広さがよい。少人数の結婚式を挙げる方におすすめの会場です。2人とも式場のスタッフさん、プランナーさんのおもてなし力に驚きでした。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/12/04
アクアテラス迎賓館大津最高!
その名の通り、アクアリゾートをコンセプトにしたおしゃれな結婚式場。水上チャペルが魅力的で自然光が差しこみます。水色をベースとした会場はとっても美しく、綺麗です。天井が高く、白を基調とした披露宴会場。大きいシャンデリアと、階段演出ができることがとっても魅力的でした。お色直し入場では階段を使った演出が出来たので、嬉しかったです!大きさは人数によりますが、狭すぎず広すぎずでした。ドレス、食事、飲み物、エンドロール、引き出物、引き菓子など。節約した点 オープニングムービー、プロフィールムービーを自作した。ケーキ台、スタンドマイク、受付の装花を節約。会社の上司が当会場で結婚式を挙げたことを伝えると、アルバムの割引をしてくれた。ゲストみんなが、お腹いっぱいになって美味しかったと言ってくれたので嬉しかった。デザートのチョコブラウニーが濃厚で美味しかった駅から近く、式場の信号を渡ったところにはコンビニもある。気さくで明るく笑顔が素敵な方々。当日は全て指示を仰いでくれるので、そこまで心配はなかった。理解しやすいように説明してくれていたのが良かった。こんなに沢山のスタッフの方々に支えられた結婚式だったんだと胸が熱くなりました。お名指し失礼します。プランナーのTさん、アテンドのOさん、ヘアメイクのMさん、カメラマンのNさんには当日本当にお世話になり感謝してもしきれません。1日2組限定なので、自分達だけの空間で心置きなく挙式と披露宴ができる。階段が少ないので、移動が楽。車椅子の貸し出し有。何よりスタッフの方々が親身になってくださるので本当に素晴らしい!ウェルカムスペースは、プランナーさんがやってくださるので、こだわりがある場合は前もって伝えている方がスムーズ。ヘアメイクリハーサルでは、お気に入りの化粧品などがあれば持っていって欲しい。当日のイメージが掴みやすくなります。式中は本当に料理を食べる時間が少なかったが、式が終わってからゆっくり食べられました。会場でプランナーさんが丁寧に説明をしてくださるので心配はないです。詳細を見る (861文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/04
素敵な最高の式場
挙式会場の周りに滝が流れていることや緑が見えるロケーションがとても綺麗でアクアテラスに決めたので本当にここで挙げられて嬉しかったです!大階段からの入場が出来ることや会場の広さや装飾も自分達好みでとてもよかったです駅からも徒歩で行ける近さで、周りの琵琶湖と相まって雰囲気もよくガーデンでのファーストミートができたのも本当によかったです!プランナーさんが優しい方ばかりで、寒がっていた私に毛布や羽織を着せていただいたり、温かい飲み物を用意してくださったりと心遣いをたくさんしていただけたのがとてもよかったです手紙を前日の夜に書いたので、少し寝るのが遅くなってしまったのは少し反省点です。準備も期限が迫って焦ってギリギリになることもあったので、もう少し早めから計画しておくべきだったなと思いました。詳細を見る (346文字)

- 投稿 2024/11/25
スタッフの対応がとても親切でした
全面ガラス貼りの独立型ですごく綺麗でした。入った瞬間に自分が好きな曲を流してもらい一気に結婚式の雰囲気が浮かびました。会場はとてもオシャレで、広さもありテーブルなどの色合いも良い予想してた金額よりも安かったので驚きました。ロブスターのグラタンがとても美味しかったです公共交通機関の駅近のため、アクセスはよい自分の家から15分弱で行けるのでよかったです!説明がとても丁寧で、雰囲気も明るくてよかったです。自分達の準備のことも考慮し近場の式場を選択しました。スタッフの方も親切で選べてよかったですまずは式場を見学して結婚式のイメージを立てるといいと思います。かわいい感じの雰囲気やシンプルな雰囲気が好きなカップルのかたにおすすめです詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/12/02
スタッフさんが優しくてゴージャスな挙式
式場事態は車沿いに面してるのですが思ってる以上になかにはいると非日常的な雰囲気だったのでよかったです!チャペルなどもガラス張りできれいでした。雰囲気はだいぶ可愛いデザインの椅子や床に8枚隠しハートのいしが埋まっているのも魅力的です!元々の希望日付での予算がやはり想像してるくらいの値段だったのですがそれよりも半年以上早い時期にすると安くもなるよと提案してくださり私たちが記念日を大事にしてるのも気遣ってくださりわざわざハーフバースデイを調べてくださりその日になりました本当にありがとうございます!料理はもともと試食するつもりではなかったのですが急遽ご用意してくださりメインとテザートを用意してくださいました。本当に美味しくて料理は少しグレードupしてでも美味しくて見た目が寂しくないのがいいかなとおもいました!駐車場が300台おけるのも魅力的でした!親族ほぼ全員友達も含め車で来るかたが多いのでたすかります。車おけるとこも決め手です!本当に理想のプランナーさんでした!こちらの希望はもちろん安いプランもたくさんお伝えしてくださりいろんなプランで考えて下さったので即決出来ました!私は本当にスタッフさんの対応と式場の非日常的な華やかなロビーにガラス張りにプールもついてるチャペルが決め手です!新婦新郎の控え室ももちろん親族の控え室も広くその近くにバリアフリートイレがあり赤ちゃん専用のオムツ換えができるところもありたくさん配慮されてるとこに感動しました!ゲストと新郎新婦がとても距離が近いので雰囲気はアットホームで綺麗系の結婚式をしたい人におすすめだと思いました!車でゲストがたくさん来るかたも電車で来るかたどちらも対応できるくらいの距離と駐車場のスペースがあるとこも魅力的です!詳細を見る (739文字)
- 投稿 2024/11/21
スタッフの方が親切で、アットホームな式場
白を基調としたクリアな雰囲気人工の滝が見えるイメージカラーは白と青壁はガラス張り高天井で開放感がある石目調の会場大人数テーブルも完備記録ビデオや装花などは、最初の見積もりよりはだいぶ上がる。1.5倍以上は見ておくと良いかもしれない。デザートブッフェで楽しめるメニューも質の割にリーズナブル完全貸切なので、料理のタイミングも進行具合に合わせ作ってくださる私鉄駅から徒歩5分以内近隣に駐車場あり明るいスタッフがたくさんで、親身になって話を聞いてくれるアットホームな雰囲気で挙式披露宴ができる駅から近く便利きちんと壁に囲まれた空間で、プライベート空間を演出できる1日2組限定なので、ゆっくり過ごすことができる前もっていろいろ準備すべし詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/11/11
スタッフさん、プランナーさんが親切で会場が綺麗
写真で見るより綺麗で、ゲストとの距離も近くて良かった。色合いも水色×白で素敵だったゲストとの距離が近くて良かった窓を開ける事もできて、開放感溢れる披露宴会場だった。プラネタリウムがオプションであるのが良かった式場のまわりは道路があり、車の音が気になるかな?と思ったら、中に入ると一切聞こえなくなった駅近くでゲストを呼びやすいなと思ったスタッフさん、プランナーさんの対応が良く、最初のアンケートに答えた内容を見学で実際に曲を流してくれたり、ドリンクを作ってくれたりしてくれたとても良いスタッフさん、プランナーさんです新郎新婦の控え室が2階にあるのが良かった。ゲストと顔を合わせないためと聞いて納得した。子どものゲストにも楽しんで欲しいと言ったら、キッズスペースを作ることもできると言ってもらえた。足の悪い親戚が居ても、2階への移動が無くて参列してもらいやすい。披露宴会場でプラネタリウムがオプションであるので、星が好きなカップルにもオススメです。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2024/11/13
水上チャペルと自由度の高さ
水に囲まれた会場で奥に滝が見える。水の音が常にしていてとても心地いい空間。少し狭いが全面ガラスなので圧迫感はなく、逆に距離感が近いので招待客とより親密な関係を築けそう。十分な広さと大きな扉が開くので開放的。扉を開けると挙式会場が見えるので幻想的でとてもいい。予算に対してギリギリではなく最安を提案していただきこちらのこだわりたい部分の追加幅をしっかり設けていただけたので満足している。試食でステーキとロブスターをいただいた。どちらもとても美味しかった。駅からそんなに遠くはなく主要道路沿いなのでアクセスはいい。完全に外界の景色が遮断されているので、入り口を入ってから出るまで現実を忘れられるような空間。スタッフの説明は親切で分かりやすい。とにかくこの会場が大好きというのが伝わってきた。水上チャペルがとてもキレイスタッフの対応も抜群に良い招待人数によっては少し狭いかもしれないので、少人数向けかな詳細を見る (398文字)
- 投稿 2024/11/13
スタッフの方が素敵でアットホームな挙式が可能
一見こんなところに式場があるのか?と思うほど普通の道路の側に急に式場が現れます。入ると左手に大きなガラス張りの水面チャペルが現れ、外の音は聞こえなくなり一気に神聖な雰囲気になります。式場の色合いは白やグリーンで統一され、絨毯はブルー。受付は綺麗な装飾で飾られており、友人はロビー、親族は親族用控室があり、その他自由に使用できる部屋が3部屋もあります。親族の持ち込みの着替えや授乳などに利用でき便利でした。キッチンと披露宴会場が隣接のためタイミングをみて温かい料理を提供してくれます。チャペルはコンパクトですがガラス張りのため圧迫感などはありませんでした。披露宴会場はシャンデリアなどおしゃれな雰囲気で階段やガーデンからの登場なども可能です。コンパクトなので40名程度がちょうどよく感じました。【衣装代】当初の見積もり費用で着れるドレスを提携ショップでは案内されなかったのでそれならば初めから平均的な予算の価格で見積もりをしてもらえたほうが良かったなと思いました。【料理】料理にこだわりたかったのでグレードを上げましたが、見積もりどおりのコースでも十分だと思います。【ウエルカムスペース装花】ウエルカムスペースに装花を追加しました。会場やブーケの雰囲気にもあわせてもらえたので頼んで良かったとおもってます。【エンドロールムービー】かなり高額でしたが、自分の好きな曲で見れなかった家族、友人達の笑顔をみることができたので頼んで正解でした。【ぺーパーアイテム】プランナーさんに教えていただいたネット注文できるサイトで頼みました。十分なクオリティで作成も手軽でした。【引き出物袋】遠方からの出席が多かったので引き出物をカードタイプにしたためコンパクトな引き出物袋を手配しました。イニシャルスタンプなどを押してオリジナル感を出せたので良かったです。事前の試食会で頂いた食事とデザートビュッフェの演出がよかったので、同じコースにしました。食べてイマイチだと感じたソースの味などは違うものに調整してもらえましたし、自分たちで好きにメニューに組み替えられたのがよかったです。私はかぼちゃのポタージュと魚のウニクリームソースが絶品で気に入り、夫は鴨肉とお肉料理が気に入りました。どれも温かいまま提供されとても良かったです。(スープは冷たくだすか温かく出すかも選べたので季節によって変えられるのも嬉しいところでした)びわ湖浜大津駅から徒歩5分とアクセス良好です。式場から琵琶湖はみえませんが、行き帰りに見ることはできます。若いスタッフさんからベテランの方まで幅広い層の方がおられ、皆さん笑顔で丁寧な対応でした。またプランナーの方がとても良い方でこちらの望む対応やサービスをしてくれました。また削れる部分はプランナーさんの方からご提案もしてもらい、費用変更が出るときも都度説明をしてくださったので安心して任せられました。【プランナーさんの対応】式を挙げるか悩んでいたのですが、会場見学のときに好きなアーティストの曲をその場でかけて迎えてくださってここであげる!と即決しました。最後までよく気配り心配りをしていただき、本当にここで結婚式して良かったです。担当のプランナーさんがお休みの時も別の方がメール返答や共有などをしてくださったので安心しておまかせできました。【ガラス張りのチャペル】光が入り込んでとても綺麗です。コンパクトなので列席してくださる方々の顔がよく見えて良かったです。【料理】美味しいです。カスタマイズしてオリジナルのメニューにできるのも良かったです。・エステに行かなくても良いのでシェービングはしたほうが肌が綺麗に見えます。・式場近くに宿泊すると朝が楽でした。詳細を見る (1527文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/22
- オンライン活用
スタッフがみなさん明るくて、アットホームな式場です
良い式場で2人の希望していた先ができました。ゲストの皆様にも温かく迎えられ、ほんとうにいい式になりました。式場の雰囲気も琵琶湖をイメージした雰囲気でブルーが滋賀っぽいなって思いました。また式場でのゲストとの距離が近いのはありがたく、みなさんに見守られて送り出していただけたのはすごくよかったなって思います。披露宴会場は華やかにしていただき、お花もきれいにかざっていただき、感謝しかありません。色合いや大きさもゲストの方との距離感も近く、アットホームな披露宴ができたとおもっていて私たちが目指した披露宴ができてよかったです。設備も動きやすい環境作りをしていただき、2人とも動きやすくてありがたかったです。雰囲気も明るくてすごく温かい気持ちになれる式になりました!動画等の上映は大きなスクリーンでよかったです。2人で思い切って式をすることです詳細を見る (369文字)
- 投稿 2024/10/29
やって良かったと心から思える式場
白を貴重としていてとても写真映えしていて良かった。貸切で行き来ができる点がよかった。天井が高くて広く感じた。人数が多かったが全然窮屈な感じがしなかった。三連似顔絵をこだわってお金をかけた。めちゃくちゃお腹いっぱいになった。肉がとりあえずめっちゃうまかった。浜大津駅が近くてアクセス良かった。また駐車場もみんなとめられて良かった。当日、チェキをいっぱい撮ってくれた。当日すごく頼りになって担当がNさんで良かったと思った。バブルフラワーシャワーアテンドがとてもわかりやすかった点段差がなくて松葉杖やベビーカーの移動が容易にできたこと。早めに準備するに越したことはないです。たくさん2人で話し合って決めていってほしいです。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/27
一目惚れしました。
外が見えてるチャペルで海外のようなロケーションに一目惚れ。水上もとても素敵です。大きすぎないのが良いです。大きすぎず狭すぎずゲストとの距離が近く大階段もあり魅力的。コストは自分たちが思ってた以上の見積もりになったので星3ケーキやメイクなどが少し高いかな?とゆう印象です。フェアで試食をしましたが、今まで参列などしてきた中で1番美味しかったです!エビもお肉も!どこを見渡してもいい景色です駐車場が遠いなとは思いました。外観も私はとても気に入ってます⭐︎フェアで2回見学に行きましたが、どのスタッフの方も常に笑顔で、印象が良かったです!ですが説明は、2回行きましたが1回目より2回目の方がしっかりしてもらったので、差がすごかったです。貸切!具体的な人数などを全く決めていなかったので、ある程度人数など決めてからキャンペーンに参加することをおすすめします。披露宴会場や挙式会場がそんなに広く無いので少人数で考えておられる方やアットホームな結婚式希望のカップルにおすすめです。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2024/10/31
水上チャペルが凄く魅力的でした。
水上チャペルで、白に統一された雰囲気がとても魅力的でした。参列者との距離も近く、お互いの表情まで見えるのも良いポイントだと思います。天井が高く広々としているのが良いと思いました。階段もあり、様々な演出も可能だと思いました。駅から近く参列しやすいのが良いと思いました。大きな道路に面していますが、全く気にならなかったです。プランナー担当制で、打ち合わせから結婚式当日まで一緒に作り上げられるのが魅力的でした。式場の綺麗さと統一感等、雰囲気がとても気に入りました。新郎新婦が同じ控え室なのも緊張がほぐれて良いなと思いました。自由度が高いので自分達で色々考えて拘った結婚式にしたいカップル向けだと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/11/20
これがthe結婚式場
白を基調としていて、the結婚式場、といった感じでドアを開けてもらったときに感動しました。周りのプールも綺麗でした。理想的な会場でした。上から入場できる大きな階段がありました。マジックミラーになっていて、スタッフの方は進み具合を見て色々提供してくれるそうです。太陽の光が差し込んてとてもきれいです。試食でステーキと大きなエビを試食させてもらいました。エビがこれまで食べたことのない調理でゲストにも食べてもらいたいと思いました。式場まで浜大津駅から歩いてすぐだったのでゲストの皆さんにもアクセスしやすい場所だと思います。近くにはラウンドワンが入っているアーカスがあります。とても丁寧な対応で、結婚式についてあまりわからないことだらけだったけれど、色々なことを説明してくれて、少しずつイメージが湧きました。挙式場や披露宴会場が白を基調としたシンプルな作りで、好みに合っていました。式場の周りは壁で囲まれていて、中がサプライズでした。式場の新郎新婦親族の待合室や着替えの部屋が広々としていました。お姫様になりたい、the結婚式場で挙げたい方におすすめ。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2024/11/04
一人ひとりに寄り添った提案が充実している式場
水をイメージした会場でとても清潔感のある会場でした。ウェルカムスペースから式場・披露宴会場まで自分たちの理想の空間にできるところがとても素晴らしいと思いました!白をメインとした色合いでした。雰囲気は落ち着いています。披露宴会場に大きな階段があって、階段上で新郎新婦が出会うといった演出もできます。最寄りの駅から徒歩圏内にあり、事前にお願いすればシャトルバスを手配いただくこともできるため、ゲストの方にとっても来やすい会場だと思います。なんといってもプランナーさんが素晴らしいところ!私たちの理想の結婚式を叶えるために、労力を惜しまず全力で当日まで一緒に駆け抜けてくださいました。当日は自分が思っている以上に時間が早く進むので、臨機応変に頑張りましょう!友達やご家族と楽しい思い出をたくさん作ってください。あと写真をいっぱい撮ってもらってください!詳細を見る (373文字)

- 投稿 2024/11/05
アクアテラス迎賓館(大津)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
アクアテラス迎賓館(大津)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【Special特典】貸切邸宅W体験◆特選牛&ポタージュフルコース試食
◆贅沢で落ち着いた貸切邸宅Wと上質サービス*高評価獲得のおもてなし体験!さらに緑溢れる水上チャペルで模擬挙式も出来る!◆当館ゲスト満足度96%*専属シェフ特製のWメイン贅沢試食でおもてなし体験!◆SP10大特典で最大150万円OFF付き

現地開催【人気◆ALL体験】貸切リゾート×水上チャペル×試食*ドレス特典
【当館人気NO.1フェア☆10大特典付き】◆贅沢で落ち着いた貸切邸宅Wと上質サービス*高評価獲得のおもてなし体験!さらに緑溢れる水上チャペルで模擬挙式も出来る!◆ご来館でシェフ渾身の特選牛をコース仕立てで無料試食!

現地開催【今季最大フェア★10大特典】光と緑溢れるガーデン演出体験◆絶品試食
【当館今季最大フェア☆最大150万優待】◆自然感じる貸切ガーデンで人気演出の体験♪駅近*貸切邸宅だからおもてなしも憧れも叶う!◆『特選牛&ポタージュ』をフルコース仕立てで無料試食付き◆1件目ご来館で『ギフト最大4.3万円』プレゼント
0078-6008-2558
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/28 〜
| 会場名 | アクアテラス迎賓館(大津)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アクアテラスゲイヒンカンオオツテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒520-0047滋賀県大津市浜大津4-8-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | びわ湖浜大津駅出入口1から大津港方面へ。「大津港口」交差点を左に曲がり、一つ目の交差点にある結婚式場です。ご見学時タクシー代金2千円負担♪領収書をご提示下さい。JR大津駅から車で5分です。 |
| 最寄り駅 | 京阪電鉄線:びわ湖浜大津駅より徒歩4分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2558 |
| 営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です。 |
| 駐車場 | 無料 7台敷地内にあり 道路向かいの明日都浜大津の駐車場も可 |
| 送迎 | ありご要望に応じてお付けいたします。ご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 滋賀県内でただ一つのアクアチャペルです! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ・花火演出・バルーンリリース・フォトブース等 |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちには限りがございますので、詳細は会場スタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 窓の一斉オープンで会場全体が一気に自然の光で包まれる演出が自慢です! 誠に勝手ながらペットのご披露宴会場へのお持込はお断りしております。
| アレルギー対応 | 有りゲスト個別に対応可、すべて無料で対応。お料理のお打ち合わせにはシェフが必ず同席いたします。 |
| 事前試食 | 有りお日にちによっては、ご試食をしていただけるフェアを多数ご用意しております。 |
| おすすめポイント | 産地と旬にこだわって仕入れた本格フレンチは、一生に一度の大切な日を素敵に彩る。出身地の食材を使ったオリジナルメニューを作ることも可能!
2025滋賀県
総合ポイントGOLD