- 滋賀県 総合ポイント1位
- 大津・草津・南部 お気に入り数6位
- 大津・草津・南部 窓がある宴会場6位
- 滋賀県 お気に入り数7位
- 滋賀県 チャペルに自然光が入る8位
アクアテラス迎賓館(大津)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年6月
スタッフさんの気配りの良いところです。
【挙式会場について】会社の後輩の結婚式でした。明るい雰囲気で、スムーズな式でした。【披露宴会場について】スタッフがたくさんいて、いろんなところに気を配っている様子が見てとれました。【演出について】凝った演出はありませんが、オーソドックスで安心できる進行でした。【スタッフ(サービス)について】上品で、優雅な感じがしました。丁寧ですが、事務的なところはなく、心がこもっているとかんじました。【料理について】少し量が少なめでしたが、味は満足でした。【ロケーションについて】琵琶湖は見えるが、面しているわけではないので、ちょっと残念。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの参列者はいなかったので、わかりません。【式場のオススメポイント】一日一組ということなので、ゆっくりとできた。スタッフさんもこちらに集中してくれているのがわかる。【こんなカップルにオススメ!】流れ作業のようなあわただしい式は嫌だという方には絶対おすすめ。詳細を見る (414文字)
- 本番 2011年3月
自分の結婚式をここで挙げました。スタッフの対応も素晴らしくて、とても思い出に残る結婚式になりました。【挙式会場】会場の仕切りがガラスで、開放感があり、とても明るい雰囲気の会場。周りに雰囲気の良い水路や滝があり、滝をバックに挙式を挙げるのはとても良い感じ!!【披露宴会場】収容人数はそんなに多くないが、その分アットホームな披露宴にできます。【料理】値段に合わせて、自分たちの好みに選べるのがgood!!実際にシェフと顔を合わせて決めていくので、自分たちの好みをしっかり伝えることができる。【スタッフ】とても親切・丁寧に対応してくれる。自分達の担当をしてくれているスタッフはもとより、他のスタッフの方も状況・プランに合わせてしっかり対応してくれた。【ロケーション】大きな道が目の前を通っているので、車の通過する音は多少聞こえてくる。ただ、そんなに気にならないし。常にBGMを流してくれているので、特に本番では気にすることはほとんどない。【ここが良かった】急なプラン変更でも、笑顔で対応してくれるスタッフにはとても感謝してます。嫁さんが結婚式直前に妊娠したのですが、すぐさまプランを練り直してくれて、体調にも配慮してもらいました。【こんなカップルにオススメ!】自分達だけのオリジナルな結婚式にしたい人にオススメです!一から自分達で決めていくし、担当スタッフも一切妥協せず、最後まで一緒に考えてくれます。詳細を見る (598文字)
- 下見 2011年3月
印象オーケー
ここの結婚式場は建物が新しく、若者から高齢者まで幅広い世代に使いやすいつくりになっていた。また、ここのスタッフは頼りがいがあり、利用者としてもとてもよかったと思う。今後は、結婚式場の紹介はここにしたい。詳細を見る (101文字)
- 参列 2011年1月
貸切ウエディング
全体の印象としては挙式会場、披露宴会場、待合ロビー、お手洗い全てがきれいでした。挙式会場は周りが水で囲まれており全面ガラス張り。当日は雪が降っていたのですが、すごく幻想的でした。披露宴会場は広く天井も高い。入り口も多く階段もあり。お色直し後の再入場のときに階段から降りてくるか、どの入り口から入場するのか参列者がわからない工夫がされていた。詳細を見る (170文字)
- 本番 2011年1月
2011年1月23日に挙式・披露を行いました。【挙...
2011年1月23日に挙式・披露を行いました。【挙式会場】小さめのアットホームな挙式会場でした。周りを水で囲まれていたので幻想的な清潔感のある雰囲気の中、式を挙げられました。【披露宴会場】天井が高く、開放感のある会場でした。高級感のある造りで、とても良かったです。大きな階段があり、お色直しの再入場の時にはそこから登場して、プリンセスのような気分になれました!【料理】パンに塗るバターがおいしかったとゲストの方に好評でした。【ロケーション】近くに葬儀会場があったのが難点でした。琵琶湖の近くだったのはポイントが高かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】高級感のある式、アットホームな式など、自分好みの式が挙げられるところがおすすめです!【こんなカップルにオススメ!】個性的なオリジナルの式を自分たちで作り上げたいという方にオススメです!詳細を見る (382文字)
- 本番 2011年1月
自分自身の結婚式及び披露宴を行いました。スタッフの対応以外は大変素晴らしく勧めたい式場です。【挙式会場】ガラス張りで外はプールで囲まれていてリゾートで挙げている気分でした。【披露宴会場】ロビーや披露宴会場は白を基調にされていて自分たちの好きなように飾り付け出来ました。【料理】料理は正直自分たちは食べる暇がなかったのですがゲストの皆さんには好評でした。オプションでケーキビュッフェも頼みました。【スタッフ】プランナーさんが少し対応が悪かったですがプランナーさんさえ自分らに合えば完璧だと思います。【ロケーション】駅から5分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・自分たちのオリジナルの式が出来る・完全貸し切りなのでゲストがゆっくり出来る・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】自分らのこだわりがある方にはぜひおすすめです。飾り付ける物は自分らで用意しなければいけませんがピンク一色にしたい!ぬいぐるみでいっぱいにしたい!など自分らの好きなように飾れるのが一番の魅力です。飾り付けはスタッフがしてくれるので当日はゆっくり楽しむ事が出来ます。詳細を見る (505文字)
- 参列 2010年12月
職場の歯科医院のスタッフとして参列させてもらいました。【挙式会場】バージンロードがよかった【披露宴会場】明るすぎない照明でお花がいっぱいでかわいかった。式場も広かった。【料理】おいしかった。料理のスピードもちょうどよかった。【スタッフ】料理の説明をしてくれたり親切だった。ドリンクを頼もうとしたときなかなか気づいてもらえないときがあった。【ロケーション】駅から送迎バスがあったので便利だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場内にプールみたいなものがあって、きれいだった。【こんなカップルにオススメ!】式場の細かいところにこだわるカップルにおすすめ詳細を見る (282文字)
- 下見 2010年12月
すごく綺麗
【挙式会場】披露宴会場をパーテーションで区切って作られている。自分の好みに作り上げることができるが、重厚感に欠けるような気がした。【披露宴会場】高層階で天井が高く、壁の色は落ち着いた木の色とボルドーでシックな造り。窓からの景観を期待していたが、周囲のビルが思ったより近くにあり働いている姿までも見えてしまった。控え室の窓からも隣のビルの会議室が見え雰囲気台無し。会場の造りが素敵なだけに窓からの景観の悪さが際立ったように思う。詳細を見る (213文字)
- 参列 2010年11月
キレイで、新郎新婦の願いが叶う!
友達の結婚式に参加しました。駅から近いのですが、地元民ではないので、地図が分からず、逆方向に…もう少しわかりやすい地図だと、うれしかったです。でも時間ギリギリで慌てて式場に駆け込んだにもかかわらず、スタッフの方々が暖かく迎えてくださったので、安心しました。チャペルもガラス張りでとてもキレイでした。ブーケトスも階段上から下に落としたり、新郎新婦入場の時も二階から階段を降りての登場で、ベタなのが嫌な二人にはとてもいいと思います!スタッフの方々も親切でとても好印象でした。詳細を見る (235文字)

- 本番 2010年10月
二人だけのイメージで会場を飾れるのが素敵だと思います。
【挙式会場】ガラス張りなので解放感があり日差しが入ってくるのでとても明るいです。周りに水があり神秘的なイメージがして素敵でした。【披露宴会場】外から建物を見た時そんなに大きく感じなかったのですが、披露宴会場は天井が高く広く感じました。スクリーンが高い位置にあるので、会場の全ての人が見やすいと思いました。【スタッフ(サービス)】すごく丁寧でしっかりと説明して下さいました。ただ一つ一つが丁寧な為訪問時間が長かったので余裕がある日に行くのがいいと思いました。【料理】一日目の訪問でコース料理のようなしかっりとした料理が出たので参考になりした。とてもおいしかったです。【フラワー】披露宴会場、全てにとてもかわいく飾りつけてあったのでイメージしやすかったです。【コストパフォーマンス】内装など全て豪華なので自分のイメージしていたのとあっていて満足でした。【ロケーション】入るとそこの空間だけ違う所みたいにとても雰囲気があり素敵でした。【マタニティOR子連れサービスについて】挙式当日にはたくさんのスタッフがいるのでサポートをしっかりして下さると聞きました。おむつを替える所も広く来場者が行きやすそうだと思いました。【ここが良かった!】とにかく会場が雰囲気があり半日貸切の為すごく自由です。挙式会場がガラス張りなので来場者が帰る際にも見えるので来場者は会場から出るまでしっかり満喫できると思います。【こんなカップルにオススメ!】こだわりのあるオリジナルを求める方にいいと思います。貸切なので出迎えるフロントやお手洗いも自分の思った通りに飾れます。詳細を見る (669文字)
- 本番 2010年8月
スタッフの対応
私は、この式場で式を挙げたのですが、担当のプランナーさんが非常に協力的で、新婦にサプライズをしたいと希望をしたところ、サプライズムービーの作成を無料でしてもらったり、サプライズプレゼントの提案もしてもらって、本番は見事成功し、非常に嬉しかったです。ゲストへの対応も、友人に聞いたところ、丁寧過ぎるぐらいの対応をしてもらって、とても良い結婚式だったと、言ってもらいました。コストはやはりそこそこしますが、値段相当以上のスタッフの対応だったので、高くはないと思いました。詳細を見る (233文字)
- 本番 2010年8月
ゲストが満足できるところ
水や緑の演出に感動する式場や、螺旋階段のある披露宴会場など、新郎新婦が「ここでやってよかった」と思えるのは当然ですが、新郎新婦が一番気になるのは、参列してくれた親族や友人・同僚たちがどれくらい喜んでくれたのか?ではないでしょうか。この式場は、ゲストが一番という想いが非常に強く、料理と接遇に力を入れています。料理は1人1人好みに合わせたもので、1テーブルに1人のスタッフが専属でいました。打ち合わせの時も、まずゲストありきでその点については意気投合し、参列者からも後日「あんなにもてなしをしてもらった結婚式は初めて!」と喜んでもらいました。詳細を見る (270文字)
- 参列 2010年6月
高校時代の友人のとして参列しました。友人スピーチも任されました。もっとも印象深い結婚式でした。【挙式会場】水が壁面のガラスを流れ落ちるようになっている。白を基調としているシンプルながら洗練されたイメージ何より一番よかったのは挙式会場内で挙式中に各人が写真を撮れたこと。最近は神聖な場所だからという理由で写真が撮れない。ここはバシバシみんなが写真を撮りまくっていた。非常に楽しかった。むしろそういうワイワイ感を許してくれるのがこちらとしてはうれしい対応【披露宴会場】クリームホワイトを基調としたやや大きめの面積。階段があり、ここから入場してくるなという期待感があった。広いおかげでゆとりをもった会場【料理】まあおいしい。こんなものか。【スタッフ】もっともきめ細かい対応をしていたと感じた。新郎新婦つきのスタッフがしっかりリードしているなぁという印象【ロケーション】びわ湖のほとりではあるものの会場内からは琵琶湖は望めず。浜大津から歩いて行ける距離ではあるが大津駅からの利用者も多いので大津駅からの足はタクシーかバス。送迎などあればよいのにと感じた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】グループが有名なので、比較的豪華。安心したスタッフ対応が期待【こんなカップルにオススメ!】滋賀が大好きという方浜大津周辺にお住いの方ちょっとゴージャス感を持ちたい方詳細を見る (641文字)
- 参列 2010年6月
ホテルと違い、挙式専門なのでゆったり感あり。
【挙式会場について】クリスタルの教会がロマンティック【披露宴会場について】ディズニーのような雰囲気【演出について】ところどころベタな部分もあったので、少し白けた【スタッフ(サービス)について】細やかな気遣いが良かった【料理について】まぁまぁ。羊の肉は少しクセがあったので、牛か鶏肉が無難。魚嫌いの人には配慮があったので、good。【ロケーションについて】駅から離れており、少し不便【マタニティOR子連れサービスについて】該当者がいなかった【式場のオススメポイント】クリスタルの教会【こんなカップルにオススメ!】派手目の二人にはピッタリ詳細を見る (267文字)
- 参列 2010年5月
仕事仲間の結婚式で参列しました。チャペルはいまいちでしたが、披露宴会場やテラス(少し外に出る場所)はとてもいいロケーションでした。とても若いカップルだったので若い人向けな会場かなとも感じました。スタッフの教育は普通でした。料理はいまいちだったように記憶してます。チャペルが綺麗でとても良いですが、私的にはあまり好きでなかったです。詳細を見る (165文字)
- 参列 2010年4月
琵琶湖のほとり
高校時代の友人に招かれて披露宴に参加しました。【ロケーション】浜大津港のすぐ横でなぎさ公園の続きのようなところに建っています。窓から琵琶湖が一望…と言いたいところですが、残念ながらそれは望めません。【料理】あまり披露宴に参加した経験はありませんが、まーまーじゃないでしょうか。温かいものは暖かく、冷たいものは冷たく調理されてスグ出されていることがうかがえました。but肝心のお味のほうがイマイチでした。【その他】同系列のシティーホール(葬儀場)が道をはさんでむかえに建っているので、同じ礼服を着た黒いネクタイの参列者と出くわすのが、すごくナンセンスに感じました。詳細を見る (281文字)
- 参列 2010年3月
【挙式会場】近代的な雰囲気だと思います。かわいらしい感じよりかっこいい感じが好みの方にはオススメかも。ただ、参列者が全員座ることができず、結局後ろで立っている人が多数いたのが残念。そういうのは初めての体験でした。【披露宴会場】まとまっていてよかったと思います。大階段がまたよかったです。【料理】他の式場よりも美味しかった記憶があります。口に合わない料理があった記憶もありません。【ロケーション】駅から遠い印象です。私の場合は幸い友達が車を出してくれることになったのでよかったですが、駐車場も決して広いわけではなく、少々不便さを感じます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】貸切にできるところ。他の花嫁とバッティングしないことはいいことです。自分達だけの空間を作れることに対しては好印象です。【こんなカップルにオススメ!】貸切にしたいカップル。スタイリッシュな雰囲気を出したいカップル。詳細を見る (397文字)
- 参列 2010年3月
新婦の高校の部活の仲間で、学年の同窓会にもなりました。新郎も知ってるかたで、素敵な結婚式でした。自分もそこでしたっかたけど、おたかいの。けど、チャペルもよかったし、シュチュエーションがよくて、ケーキバイキングが最後にあって、その衣装もすごく良かった。お色直しの後、登場の仕方最高です。階段があって、二階からとか、一面がすべて開いて外から入場とかめっちゃ羨ましい結婚式でした。詳細を見る (187文字)
- 下見 2010年3月
外観と
違って中はすごくゴージャスで女性が好きな感じです!細かい所の造りにもこだわりが。階段があるのも素敵ですよ。そして遊び心もあるので見に行くだけでも楽しくなります。中に小さなプールと言うか川がありお水を取り入れてるのも他にはないポイントです!詳細を見る (119文字)
- 参列 2009年11月
スタッフがイマイチでした
親友の結婚式で余興を頼まれたので、何度かスタッフさんと電話で相談したりしていた時は頼りになりそうだと安心していたのですが、当日挙式が始まる前に内容をまとめBGMのタイミングなどを説明した用紙を渡していたのに、余興本番でBGMがかからなかったり、マイクが少なかったり準備不足が目に付きました。ちゃんと用紙を見せながらスタッフと打ち合わせしたのに、その先の方にまでは理解していただけなかった様子。もう少し連携をしっかりしていただきたかった。披露宴のときの料理を運ぶ方、少し邪魔な時が多かった。あと食器を落とされたり・・・。詳細を見る (259文字)
- 申込 2009年11月
神聖なアクアチャペルは透明感もあり抜群!
以前より新聞広告に入っていたチラシで見ている限り、すごく豪華そうで、アクアという珍しいチャペルに惹かれて見学に行ってみました。【挙式会場】イメージとおり、水の神聖は雰囲気をかもし出せる場所です。海外挙式でもハワイなどのように海(水)は昔から大切にされており、神聖そのものです。チャペルを出ると、白の宮殿をかもし出す世界です。【披露宴会場】天井が広く、さらにはシャンデリアなど飾り物にもこった空間です。広々としており、ゆったりとできそうです。階段もついており、お色直しは2階から登場!ということもできます。【スタッフ】担当スタッフだけでなく何人かと話をしましたが、非常にしっかりとしており、見積もりは詳細に出していただきました。1件目の見積もりには抜けているものが多かったのですが、こちらでは漏れなくすべてを洗い出してもらいイメージしやすいようにしてくださいました。【料理】フレンチです。和洋折衷を希望される方には少し向いていないのかもしれまんせんが、フランス留学経験のあるシェフにより振舞われているそうです。生ウェディングケーキは直接シェフと打ち合わせをしながらオリジナルを作ることができます!【コストパフォーマンス】ほかの会場よりは約50万ほど高めでした。ただ、それ相当なアクアチャペル、披露宴会場、そして当日は100人体制のスタッフということで期待できそうです。【ロケーション】琵琶湖の近くです。冬は風がきついですが、春、夏、秋はぴったりだと思います。【ここが決め手!】なんといっても日本に3つしかないアクアチャペル!友人の結婚式に何度か行っていますが、どれも似たようなものでした。アクアというだけで雰囲気がガラリと変わります。そしてこのアクアテラス迎賓館はフランス宮殿をイメージしてデザイナーが建てられたので、まるで海外でのお姫様気分になれます!【お勧めなカップル】ちょっと変わったチャペルでしてみたい!ゲストへのサービスを気にされる方は100人体制のスタッフなら問題なく当日を迎えられそうです。詳細を見る (851文字)
- 参列 2009年10月
地元の新婦友人として式・披露宴に参列させていただきました。私のまわりは結婚ラッシュで、今回が8回目の参列でした。今まで参列した式の中で一番新郎新婦の個性が感じられました。【挙式会場】明るい雰囲気のチャペル【披露宴会場】間接照明がうまくつかわれた雰囲気のある会場。会場内に階段があり、お色直しの登場時に、2階(中二階のような感じ)から新婦がに階段を下りてきて、おりてくる新婦を新郎が階段下で微笑みながら待っている様子が、優雅で素敵でした。【料理】おいしかったけれど、印象に残るというほどではないかも。【スタッフ】対応は良かった。若い感じのスタッフが多かったと思います。【ロケーション】一緒に参列する友人と車でいったので、駅からの距離はくわしく覚えていない。式場の周りにお店が多いので、時間つぶしには困らなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】今までは感想としては「いい式だった」だけで、悪いところはないけれど「普通に良かった」というような印象でした。今回は会場の雰囲気からテーブルの飾りから新婦らしさが感じられ、披露宴の流れは新郎の明るく楽しい人柄が感じられ、このことが今まで参列した式とは違う、一番良かったと思う点です。会場と新郎新婦らしさ(好み)が合ってる感じがしました。会場作りやスタッフさん、プランナーさんなど式場に携わる方々がカップルのやりたいこと、好みなどをよく理解し、会場作りや対応をしているのだと思いました。【こんなカップルにオススメ!】お料理は普通においしいです。演出や雰囲気をみせたい方にはいいと思います。詳細を見る (672文字)
- 参列 2009年10月
職場の同僚(新郎側)として参列。ホテルウエディングとはまた違った、今時〜な感じがとっても印象に残った。9年前の自分の結婚式とは大違い(笑)<チャペル>一面ガラス張りでとても開放感があり、白を貴重とした空間に、当日は天気も良く自然の光が入りとても気持ちよかった。<披露宴会場>70名ほどのゲストで、新郎新婦を近く感じられるアットホームな感じの会場でした。可愛らしさと今時感がありとても良い印象でした。最初はカーテンで隠れており解らなかったのですが、出入口のドア以外にも壁一面が窓になっており(開くとオープンテラスのような感じ)急にカーテンが開き部屋一面に光が差し込んだ瞬間、お色直し後の新郎新婦が入場。まさかの場所からの入場にはびっくりでした。<料理>多分フランス料理だったと思いますが、美味しかった記憶があります。特に最後の温かいデザートが良かったです。<スタッフ>あまり接触の機会が無かった為、コメント無し。<ロケーション>敷地内駐車場が少なかったせいか、道路を挟んだ向かいの建物内の有料駐車場に駐車。もちろん、無料チケットは帰りの際に発行してもらえます。駅近なので、徒歩の方には便利かも。<ここが良かった!>・開放感抜群のチャペル、披露宴会場。・シンプルすぎず、可愛らしさのある結婚式場。<こんなカップルにお勧め>ホテルウェディングもいいですが、他の挙式と同時進行のないような結婚式場が素敵。自分達だけの!って感じがいいです。始まりから終わりまで、新郎新婦との距離がとっても近く感じられる結婚式でした。詳細を見る (653文字)
- 参列 2009年9月
お城みたい
会場がお城みたいで挙式会場の横に水が流れてあったりと女の子が好きそうな感じの式場でした。料理もおいしかったです。またブーケトスは踊場から新婦が投げるので演出効果あり。後お色直しの時も階段を使えたりと本当にお姫様気分になれると思います。詳細を見る (117文字)
- 下見 2009年8月
貸し切りゲストハウス☆
ずいぶん前にブライダルフェアに行きました。まず、立地はあんまり良くないかも…隣にはシティホールがありました↓中に入れば気にはなりませんが☆チャペルはガラス張りでとても明るい!プール?もあり、コーディネートもしてありました。披露宴会場には階段もあり、天井も高い。白いので色んなコーディネートができそうでした。ただ、予算的にかなりのオーバーで、見積もりの説明もあやふやな所が…対応でちょっと気になりました。実際にこれより上がっていくとなると現実問題無理かな。料理は説明を聞いただけです。スタッフさんいい人だったんですが、今決めないと!という感じがイマイチでした。詳細を見る (279文字)
- 下見 2009年8月
とにかく高い
会場はクリスタルな雰囲気で非常に綺麗でした。披露宴会場も2階からの螺旋階段からの入場となり、雰囲気的にはお姫様を味わえる会場でした。料理の試食などはなく、写真のみの感想ですが量が少ないように思えました。スタッフの対応は自信に満ちた感じで、少々戸惑いを感じました。会場設備はホントにすごく素敵な所だったのですが、値段設定が非常に高く、おまけに一切の値引きやサービスも付けてくれませんでした。(提供するサービスに自信があるので値引きなどの対応は一切しておりません。とのことでした。)第一希望でしたが、価格が到底届かない物でしたので、諦めました。詳細を見る (270文字)
- 本番 2009年6月
とにかくきれい。川にも落ち葉1つ落ちていない
【挙式会場】水に囲まれたガラス張りの会場が印象に残っています。【披露宴会場】螺旋階段からの入場が印象的でした。【スタッフ(サービス)】当日は1テーブルに1人のスタッフが担当し、列席者には大好評でした。【料理】自分たちは味わう余裕はありませんでしたが、後日友人からはみなおいしい買ったといわれました。一人一人のアレルギーや嫌いなものを考慮した料理にしてくれました。希望すれば、事前の試食会もありました。【フラワー】イメージ通りに仕上げてもらいました。料金はやや高めでした。【コストパフォーマンス】料金的には平均よりやや高めですが、それに値する満足感は得られました。【ロケーション】琵琶湖湖畔ですが、景色を生かした建物にはなっていないのが残念。交通の便は京都や大阪からも比較的アクセスは良い方だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】いずれも列席していなかったのでわかりません【ここが良かった!】スタッフの素晴らしい対応に尽きます【こんなカップルにオススメ!】列席者のもてなしを第一にと考えている方へおすすめです。詳細を見る (461文字)
- 参列 2009年6月
小学生来の親友の結婚式に出席。良く晴れていて正に結婚式日和でした。会場はどんと広い空間にチャペル付き。周りを水が流れていてお花が浮かべてあります。全体的に白で統一されていて清らかなイメージ。お料理はフランス料理のフルコースでどれも上品でとても美味でした。キャンドルサービスは何か青いドライアイスみたいなものが出る形で初めて見るもの。変わっていて印象深かったです。実は私のミスで挙式1分前のぎりぎりの到着だったのです。にも関わらず玄関を開けてスタッフさんが待って下さり、迅速に中へ通して下さって何とか間に合いました。有り難う御座いました。京阪の最寄駅に近くて良かったと思います。バックに琵琶湖が広がっていてロケーションはばっちりでした。余興と申しますか新郎新婦からのおもてなしとしてデザートブッフェがありました。これがまた斬新で。こんな事も手伝ってくださる会場なのかと感心しました。旦那さまが全身うさぎのきぐるみ、奥様が白いフリフリのエプロンで登場で可愛らしかったです。最高のロケーションで美味しいスイーツを満喫しました。1日1組か2組限定らしいのでゆったりとゲストと時間を過ごしたいカップルは是非。広い一軒家みたいな作りで庭にも出られますし、開放的な気分に浸れます。新郎新婦が一緒に飛ばす風船の演出も結婚式らしくて素敵でした。詳細を見る (563文字)
- 下見 2009年4月
なかなか良い。
2009年の4月に、下見に行ってきました。雰囲気は、大満足!ここで暮らしたいなと思うほどでした(笑)コストパフォーマンスは、そこそこ良く、普通の式場よりは少し安いと思われます。(日本全国行ってる訳ではないのですが)ロケーションとスタッフも、結構満足。後日、ここで結婚式をあげました。披露宴も楽しかったです。詳細を見る (153文字)
- 参列 2009年3月
白を基調としたおしゃれな会場
京阪の浜大津駅から徒歩圏内のまぁまぁ便利な立地でした。ただ、JR沿線ではないので多少不便かもしれません。会場は白を基調としたおしゃれな内装で、料理も凝った感じのものが出てきました。若い人には受けが良いかもしれません。チャペルがガラス張りで素敵でした。詳細を見る (125文字)
アクアテラス迎賓館(大津)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アクアテラス迎賓館(大津)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【Special特典】貸切邸宅Party&挙式体験◆特選牛コース試食
◆贅沢で落ち着いた貸切邸宅Wと上質サービス*高評価獲得のおもてなし体験!さらに緑溢れる水上チャペルで模擬挙式も出来る!◆当館ゲスト満足度96%*専属シェフ特製のWメイン贅沢試食でおもてなし体験!◆SP10大特典で最大150万円OFF付き

現地開催【人気◆ALL体験】貸切リゾート×水上チャペル×試食*ドレス特典
【当館人気NO.1フェア☆10大特典付き】◆贅沢で落ち着いた貸切邸宅Wと上質サービス*高評価獲得のおもてなし体験!さらに緑溢れる水上チャペルで模擬挙式も出来る!◆ご来館でシェフ渾身の特選牛をコース仕立てで無料試食!

現地開催【今季最大フェア★10大特典】光と緑溢れるガーデン演出体験◆絶品試食
【当館今季最大フェア☆最大150万優待】◆自然感じる貸切ガーデンで人気演出の体験♪駅近*貸切邸宅だからおもてなしも憧れも叶う!◆『特選牛&オマール海老』をフルコース仕立てで無料試食付き◆1件目ご来館で『ギフト最大4.3万円』プレゼント
0078-6008-2558
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント ・3/1~3/31のご成約 ・26/8末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/9/1~10末の披露宴料理総額から25%OFF
適用期間:2026/02/23 〜
| 会場名 | アクアテラス迎賓館(大津)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アクアテラスゲイヒンカンオオツテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒520-0047滋賀県大津市浜大津4-8-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | びわ湖浜大津駅出入口1から大津港方面へ。「大津港口」交差点を左に曲がり、一つ目の交差点にある結婚式場です。ご見学時タクシー代金2千円負担♪領収書をご提示下さい。JR大津駅から車で5分です。 |
| 最寄り駅 | 京阪電鉄線:びわ湖浜大津駅より徒歩4分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2558 |
| 営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です。 |
| 駐車場 | 無料 7台敷地内にあり 道路向かいの明日都浜大津の駐車場も可 |
| 送迎 | ありご要望に応じてお付けいたします。ご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 滋賀県内でただ一つのアクアチャペルです! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ・花火演出・バルーンリリース・フォトブース等 |
| 二次会利用 | 利用可能お日にちには限りがございますので、詳細は会場スタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 窓の一斉オープンで会場全体が一気に自然の光で包まれる演出が自慢です! 誠に勝手ながらペットのご披露宴会場へのお持込はお断りしております。
| アレルギー対応 | 有りゲスト個別に対応可、すべて無料で対応。お料理のお打ち合わせにはシェフが必ず同席いたします。 |
| 事前試食 | 有りお日にちによっては、ご試食をしていただけるフェアを多数ご用意しております。 |
| おすすめポイント | 産地と旬にこだわって仕入れた本格フレンチは、一生に一度の大切な日を素敵に彩る。出身地の食材を使ったオリジナルメニューを作ることも可能!
2025滋賀県
総合ポイントGOLD