- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 披露宴会場の雰囲気4位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ロケーション評価4位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気10位
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年11月
立地の良さ
挙式会場のステンドグラスがすごく繊細ですが迫力があってとてもよかったです。屋上に鐘があり、鳴らすイベントがあり、よかったです。ちょうどよくゆったりとした雰囲気でした。見栄えもきれいでおいしかったです。駅から近く、わかりやすいです。しかし、その分、外でのイベントに看板や車がうつりこみやすかったりします。特に印象に残っていないので、自然にサービスをして下さってたのだと思います。式場のステンドグラスとパイプオルガンが素敵でした。式が終わった後に、式場から席でアンケートを渡されて、書いて帰るようにいわれました。今まででた結婚式ではいわれたことがないので驚きました。疲れているし、余韻に浸りたい方もいると思うので、せめて郵送でも可にされるといいと思います。詳細を見る (326文字)
- 下見 2016年10月
楽しい式にしたい方にオススメです。
360度、地面から天井までの大きなステンドグラスがあります。挙式場全体は暖色系のあたたかい光がさしこんでおり、バージンロードも赤ですので、王道のチャペルウエディングができると思います。ただ、都会ですのでステンドグラスからは自然光は差し込みません。また、チャペルが少し作り物感が強く、オーソドックスな式を行うには気恥ずかしい感じがします。写真で見るより天井が少し低く、バージンロードも短めです。とてもキュートでした。二種類ありますが、地下の披露宴会場はキラキラ光る小さめのシャンデリアが可愛らしく、ピンク色の壁紙が乙女心をくすぐります。階段から降りてくる演出ができるのも素敵だと思いました。ただ、地下ですので天井が低く、圧迫感があります。もう一種類はガラッと雰囲気が変わり、空が見える開放感のある会場でした。挙式場から披露宴会場に移動する際に、水が流れているプールの上を通ることができます。会場自体はシンプルでしたが、アットホームな式にしたいのであれば、プールがある方の会場がおすすめです。当日成約特典があり、かなり値引きして下さるみたいです。値引き交渉をせずとも、積極的な値引きをしてくださいます。見積書にも、できるだけ正確な金額を書き入れてくださり、誠実です。普通の、結婚式らしい可愛いお料理です。大通りに面しており、ロケーションは抜群です。少し押しが強すぎる感じがします。ただ、言葉遣いは丁寧で、失礼な方ではありませんでした。可愛い式場であることと、オリジナリティ溢れる式にしてくださることです。体育会系の、楽しい飲み会が好きな方。若い方。当日成約特典があり、20万円の前受金を要求されますので、心づもりが必要です。詳細を見る (710文字)
- 下見 2016年8月
ステンドグラスにこだわるならココ!!大迫力の挙式場!!
会場全体に施されたステンドグラスと横長でゆったりしたベンチと真っ赤なバージンロードが特徴的な会場となっています。チャペルは縦長が多いそうなのですが、ここは横長になっており横の人との距離が気にならないくらい広いです。パイプオルガンが二台ついており、生演奏でしかも連弾となっておりとても迫力があります。披露宴会場はタイプの違う二つの会場があります。ひとつは階段からの登場ができるヨーロッパを思わせるゴージャスな会場です。もう一つはプールと噴水が用意してあるモダンでスタイリッシュな会場です。フロアごと貸切することができます。会場では二次会も行うことができ、披露宴で使わなかった方の会場を二次会で利用することもできるようです。御堂筋沿いで、目立った外装なので梅田から下っていくとすぐ見つけられると思います。とにかく女の子がときめくような挙式場、披露宴会場となっています!詳細を見る (382文字)
ガラスに囲まれて開放的
金色のステンドグラスが覆うように飾ってあって、さらに大きなパイプオルガンが、右にも左にもそびえていたので、重厚感たるものも感じました。きめの細かなキリスト教会のテイストの絵は、とっても美しくて、背筋がぴしっとなるような感覚を覚えました。扉は、木造のしっかりしたもので、あらゆるものの質感が、中世本場という感じがしました。ガラス張りの外に見えるのがプール景色であり、憩いの水がたくさんあったことによって、パーティーそのものにも、神秘的な癒しの雰囲気が漂っていました。あと、グランドピアノもホワイトのとってもスタイリッシュなものでしたので、その生演奏も極上の雰囲気で、ハイセンスな時間を過ごせている喜びがありました。料理は、たくさんの種類の香味が効いた食材が使われていて、風味や味付け幅が効いていておいしかったです。心斎橋駅から、徒歩にて5、6分くらいの会場でしたので、不便はなかったです。ガラスに囲まれたチャペルのその、開放的な居心地がすごく素敵で、終始リラックスできました。詳細を見る (437文字)
- 参列 2016年6月
ステンドグラスが凄い!
挙式会場は重厚感のあるチャペルになるのですが、こちらの特徴は他の投稿者様もおっしゃっているようにステンドグラスが凄いということでしょう。「ステンドグラスが凄い」というのは事前に聞かされていた為、その期待値が高い分ハードルが上がっていたと思うのですが、中に入るとそんなものは軽く飛び越えてしまうくらい圧巻でした。挙式はステンドグラスのきれいな所で行いたいと考えていらっしゃる方は是非一度下見してみるべきだと思います。披露宴会場は会場内に階段のある場所で行われました。会場内に階段がある為、新郎新婦がそこから登場するというような演出も楽しめましたし、余興などで使用すればかなり演出に幅が持てるのではないかと感じました。また、会場内は1階と2階が吹き抜けのような構造になっている為、天井は高く、開放感もありましたので式の間はゆったりと過ごすことが出来ました。心斎橋から歩いて行くことが出来ますのでアクセスはとてもいいと思います。スタッフさんは若い方が多かったと思いますが、皆さんよく教育されているのか凄く丁寧でした。こちらのおすすめポイントはやはりステンドグラス。また、チャペルはステンドグラスが豪華なだけでなく、広さもありますし、天井も高いのでチャペルにこだわりたい方に是非おすすめしたいと思います。詳細を見る (548文字)
- 下見 2016年6月
80点
独立でこそないですが、足下から天井まであるステンドグラス、ツインパイプオルガン、聖歌隊、牧師と、本格派設備が揃っています。雰囲気は抜群です。会場は二つしかありませんし、収容人数がどちらも100名程度までで、やや手狭ではありますが、クラシックな雰囲気のものとモダンな雰囲気のものとなっており、人数が合えばどちらもいいです。少しカーペットや椅子などに劣化が見られましたが、クラシカルな味という気もします。ゲストハウスなので、ホテル等と比較して高めとは思いますが、チャペルや料理などのクオリティを考えれば妥当なところと感じました。低コスト化に努力されているように見受けました。スープ、メイン、デザートの三品をいただきましたが、食材やカトラリーにこだわりが見られ、よかったと思います。本町は三路線あるのでアクセスはしやすいですし、チャペルは町中でよく目立っていて、御堂筋に面していることもありあまり迷うことはないと思います。若いスタッフが多かったですが、フレンドリーでよかったと思います。チャペルは素晴らしいです。教会式を考えならこちらを一度は検討すべきと思います。控え室も喫煙室やVIPルームもあり、会社の人間や高齢者を呼ぶにも助かります。詳細を見る (517文字)
- 参列 2016年6月
荘厳な雰囲気の中で挙式が行える
挙式会場はなんと言ってもステンドグラスが印象的。入って正面にある天井にまで届くほどに大きなステンドグラスも凄いのですが、会場内は本当にどこを見てもステンドグラスがあるというくらいにステンドグラスに囲まれた空間になっており、沢山の結婚式に参列した私でもここまでステンドグラスの素晴らしいチャペルは見たことがありませんでした。またステンドグラス以外に特徴的なのはパイプオルガンが2台設置されているということでしょう。2台のパイプオルガンの重なり合ったその音色は式の雰囲気を荘厳なものにしてくれ、鳥肌が立ったくらいでした。披露宴会場は白を基調とした空間になっており、天井は高かったですし、壁一面の大きなガラス窓からは自然光もたっぷり入ってきますので開放感は抜群でした。また、会場横には中庭のような場所があり、そこにはプールがあって、その場所を利用した演出なども出来ますので、色々な演出が行いたいというような方にもぴったりだと思います。本町や心斎橋の駅から歩いて行けますのでアクセスはとてもいいです。スタッフさんは笑顔が素敵でした。とにかくステンドグラスの凄いチャペルがおすすめです!本当に一度見たら忘れられません!詳細を見る (504文字)
- 参列 2016年5月
ステンドグラスのきめ細かい美しさに感激
光景としては、典型的かつ古典的な古きよき教会そのものでした。そしてそれぞれの細かなところまでがとっても精巧に再現されていて、ステンドグラスは特に美しくて細かくて、キリスト教会にあるような人物系を美しく描いてました。扉は木造でとっても味があるデザインで重厚感があって、真ん中には赤いバージンロードの生地が敷かれていてこれぞ、と思わせるつくりを表現してました。パーティスペースは、ホワイトをメインにしたデザインで庭園側はガラス張りに近いようなデザインの面となっていて、すぐ側にはプールガーデン。白いグランドピアノも効果的にエレガントを表現できていて、そしてさらに水色のテーブルクロスは光沢があって日差しをほどよく反射するほどの美しさ。清潔なスタイリッシュルームという印象にまとまっていたと思います。心斎橋駅から歩いていけて、5、6分程度でした。古典的で、昔からある雰囲気の西洋の教会がそこに再現されていて、扉をあけたときのその感動は今でも覚えています。空間が本格的だと自然と儀式にも奥ゆかしさとムードが出ますね。詳細を見る (454文字)
- 参列 2016年5月
都会のなかで結婚式
披露宴会場は色使いの影響もあったかもしれませんが、とってもかわいい会場でした。あまり広くはありませんが、アットホームな感じの披露宴がいい人には向いてると思います。新婦がピンク好きと言うこともあり、クロスやお花もきれいに揃えられていて、入った瞬間から、新婦のこだわりの伝わる会場になっていました!お料理は美味しかったです。見映えもよかったです!ケーキはオリジナルも作ってくれるのか、新婦のイメージぴったりのかわいいケーキでした。デザートビュッフェもあり、量も充分なくらいありました。飲み物も豊富でした。場所は御堂筋で、よく目立ちます。人も多いので、迷っても誰かが教えてくれると思います。スタッフは若い方も多く、アルバイト?という印象でしたが、私たち(参列者)に対しては可もなく不可もなくでした。悪い印象はないです。友人(新婦)は、すごく親切なプランナーさんだと準備段階からずっといっていました。難波のど真ん中にある感じで、すごく目立ちます!目立ちたがり屋さんにはぴったりです。会場にはベビーベットがあったので、子連れへの配慮もしてくれそうです。詳細を見る (471文字)

- 下見 2016年4月
ステンドグラスの大きさが凄い!
広さはないけれど、ステンドグラス自体は今まで5.6件見た中で一番綺麗でした。ステンドグラスが360度あり、大きいのが特徴です。階段があるので、お色直しの時の演出も、ばっちりです。60名くらいを考えているのですが、会場自体は広すぎず、狭すぎず、いい感じでした。シャンデリアがスワロフスキー?だったようでやっぱり輝きが違います。また、絨毯も紺色で、どんなドレスも映えると思います。コストは安くはないですが、ステンドグラスが綺麗なので、そこを重視するならコスパも悪くないです。高価なシャンパンも頂き、美味しかったです。シェフの方もとても愛想が良く、安心して任せられそうでした。本町から歩いてすぐです。立地的にはかなりいいと思います。また、外にオープンカーが停まっていて、建物の外観も綺麗なので、お嬢様気分になれます♪プランナーの方はとても愛想が良かったです。ステンドグラス重視で探していたので、候補の中でも上位でした。エレベーター移動なので、脚の悪い方でも安心です。ステンドグラスを重視したい人にオススメです。披露宴会場は2つありましたが、どちらもそれなりに綺麗です。詳細を見る (481文字)
- 参列 2016年4月
壮大なパイプオルガンがありました
重厚感や歴史感を感じるような木造の扉を抜けたところには、真っ赤なカーペットのロードが伸びて、そのいく先には大きさと、その反面きめ細かな美しさを兼ね備えたステンドグラスがあって、その脇をパイプオルガンが固めるという素晴らしい構図に、気持ちもぐっと引き込まれていったことを覚えています。部屋の壁のうち1つの面は、窓という次元ではなく、ガラス張りというレベルにまでなっていて、それはもはや屋外に対して開けているのと同義なほどの、開放感がありました。そしてそこにはプールのような水の空間もありまして、格別の癒しと洗練されたスタイリッシュが体感できて、素敵なパーティーに感じました。あと、グランドピアノの生演奏の奏では贅沢なものでした。心斎橋から歩きにて5、6分少々といったところでして便利でした。屋外に対して開かれたようなガラス張りの面が気持ちも開放的にしてくれたのでパーティー会場です!詳細を見る (390文字)
- 参列 2016年4月
カジュアルだけど素敵なウエディング
大きなステンドグラスが印象的なとても素敵な挙式会場でした。パイプオルガン、赤いカーペットも雰囲気があり、花嫁がより美しかったです。広い会場でとても開放感がありました。余興で使ったプロジェクターも大きくて見やすかったです。フレンチがメインだったのですが、どれも見た目も鮮やかで、目でも楽しめる、美味しいお料理でした。本町駅からはすぐ近く、心斎橋からも歩いて行けました。御堂筋沿いという事もあり、迷う事なく辿り着けました。とても気の利くサービスで、ナフキンを落としてしまうと、すぐに駆け寄って来て下さり、新しいものと交換して頂けました。マタニティの友人がいたのですが、駅からも近いので助かると言っていました。ゲストの待合室も、広くてゆっくりできました。詳細を見る (324文字)
- 参列 2016年2月
ビックリ演出は面白い
大阪の御堂筋沿いにあるチャペルでした。一見狭そうに見えたのですが中はとても広く、ステンドガラスがすごく素敵でした。披露宴はごく一般的な内装でどちらかといえば、クラシックな雰囲気でした。お料理はとてもおいしかった印象です。新婦いわく料理選びにはこだわったと聞いていたので、納得です。心斎橋、本町駅からのアクセスがとても便利でした。数ある結婚式場でもアクセスはとてもしやすかったです。スタッフの方も各テーブルにスタッフの方がついて、色々と用意をして頂きました。新郎・新婦がオープンカーで登場したのはとても驚きました。白いオープンカーで登場したので結婚式場以外の人たちからも祝福してもらっていました。中之島から結婚式場までドライブをしてから登場という演出は数ある結婚式の中でもとても印象に残っています。詳細を見る (348文字)

- 下見 2016年1月
ステンドグラス好きには良い
式場全体が大きなステンドグラスで、綺麗でした。天井が低く、またバージンロードが短いのが特徴。実際にスタッフの方が模擬挙式をやってくださり、イメージしやすかったです。披露宴会場は2種類案内してくださいましたが、プールがあるほうは物置のようなところが丸見えだったり、プールが少し汚れていたりと気になりました。もう一つの方はとても綺麗でかわいらしい印象でしたので、あげるならこっちの会場がいいなと思いました。スープ、メイン(肉)ともに申し分なくおいしかったです!!!駅からとても近くて、迷うことなく式場に到着しました。若いスタッフの方で、元気が良い方で楽しかったです。ただ契約をとるのに一生懸命だったのか、他に見学する会場との比較をやたらするし、次の会場の見学時間が迫っているのになかなか開放してくれませんでした。こちらが煮え切らない態度だったので、余計そうなってしまったのだと思います。もう少し余裕をもって案内していただきたいなと思いました。ステンドグラスが綺麗。詳細を見る (430文字)
- 下見 2016年1月
プール&ビッグスクリーンで演出豊富
古いステンドグラスが並び、重厚感がある。それが苦手と感じる方もいると思う。チャペルに入る前のところで、横の扉から側道が見えるのが残念です。階段がある会場も、プールとビッグスクリーンのある会場もどちらも素敵です。とくにプールの会場では、エレベーターが開いて会場が見えた瞬間に見える景色に驚いて思わず”おー”と声が出ます。駅から少し離れていることを思うと少し高いです。割引が効く日柄を選ぶと変わると思います。大阪から少し距離があります。大通り沿いなので迷うことはないですが、大阪からタクシーでくると少し距離があります。明るく対応力のあるプランナーさんで、仲のいい友達と話しているような感覚になりました。打ち合わせも、楽しく通えそうです。披露宴会場にこだわる方にオススメです。ビッグスクリーンが圧巻なので是非映像を使うべきだと思います。詳細を見る (365文字)
- 下見 2015年12月
スタッフの対応がいまいちでした。
挙式会場のステンドグラスが気になり見学に行きましたが、実際に見るといまいちでした。ステンドグラスの光が自然の光ではなく、人工的なもので、電気を点けたり消したりする演出が微妙でした。披露宴会場は2つありました。一つ目の広い会場は、前にプールがあったので飾り付けができるので良いと思います。天井のカーテン?の感じがいまいちでした。お皿にパンのカスが大量に乗っていて、試食する気になりませんでしま。本町駅からすぐで、四ツ橋線、御堂筋線、中央線からも行くことができるので、立地はとても良いと思います。ゲストも迷うことはないと思います。プランナーの言葉遣いや声のボリュームが大きすぎて、この会場はやめとこうと思いました。見た目も清潔感がなかったです。オープンカーでの入場は魅力的だと思います。詳細を見る (341文字)
- 下見 2015年12月
チャペルが素敵です。
独立型チャペルで、ステンドグラスがとても綺麗でした。天井がとても高く、入った瞬間にうわぁっと思わず声がもれました。披露宴会場は今建設中のものもありました。階段などもあって、いろいろと演出ができそうです。コストがとても高かったです。とてもおいしかったです。どれもこれもおいしくて、ぺろっと食べてしまいました。リッチが少しわかりにくい??かな_??と思いました。地元が大阪ではない場合は少し電車をのりかえないといけないので、わかりにくいと思います。ただ、タクシーなど使えばアクセスは気にはならないとい思います。スタッフさんはとても親切で、他のチャペルのこともご存じで、色々と私達が求めているチャペルを教えてくれました。お話もしやすく、とてもきさくな方でした。チャペルが素敵で、パイプオルガンがすごく響きました。ステンドグラス重視。とくになし。詳細を見る (369文字)
色んな演出ができる式場
360度ステンドグラスはここだけなので特別感があります。どこから撮ってもステンドグラスが入るので写真映えがする会場だと思いました。全体的に証明を落とした感じなので厳かなムードがあります。新婦が歩くときに一枚ずつステンドグラスで光の演出ができるのも斬新でした。ツインのパイプオルガンはかなり迫力がありました。ただ少しバージンロードが短いです。雰囲気の異なる会場が二か所あります。目の前にプールのある会場は壁にプロジェクションマッピングができるので豪華な披露宴になると思います。その代り、壁が真っ白なので、マッピング以外の時は少しさびしい印象に感じました。もう一つの会場は入場の時に階段から登場できるのがいいと思いました。床にはカーペットが引いてあり大きなシャンデリアがあるので、会場自体が華やかです。窓の外は道路ですが、カーテンがあるので景色を気にされる方でも大丈夫だと思います。当日契約だとたくさんオプションがつくので、値段が下がるというよりもオプションがついてくるというお得感があります。お日柄を選ばなければちょっと安くなります。当日契約だと値引きもしてもらえるので、一番最後に見に行くのがいいかもしれません。サンドイッチの軽食だったので、実際の料理の評価が難しいと思います。料理を重視されている方は、契約前に当日のメニューが試食できるのかを確認した方がいいと思います。駅からすぐなので迷いませんでした。式場の前は大きな道路なのでロケーション的には少し残念ですが、オープンカーでの登場ができるのは、前が道路ならではだと思います。プランナーの方は若い女性の方で、とても元気な方でした。他の挙式会場のことにも詳しく、比較などもしてくれました。スタッフの方は全体的に若い方が多いように感じました。試食を運んでくれたスタッフの方は、私がトイレに立った時はタイミングをずらして持ってきてくれたので配慮が嬉しかったです。天候に左右される演出ですが、オープンカーでの入場や、挙式後に屋上で鐘を鳴らせるなどの演出ができるのが珍しいので、写真に残せていい思い出になると思います。ステンドガラスの光の演出などもここだけなので、人と違ったことがしたい方にはおススメです。詳細を見る (925文字)
もっと見る- 参列 2015年11月
他にはない登場の仕方でゲストにサプライズ
立派なステンドグラスで、重厚感のあるチャペルでした。絨毯が敷いてあり、ヨーロッパ調な会場でした。和洋折衷のコースをいただきました。美味しかったです。また、デザートは、各テーブル上に何品か大皿で運ばれて、好きなものを取るというタイプでした。心斎橋からも歩くことができ、アクセスには困りませんが、駅からの距離が少しあります。クロークではにこやかに応対していただき、館内の誘導もスムーズでした。あっと驚く登場がこの会場の売りです。初めて見たときは結構インパクトがあり、いいなーと思いました。気になる方はプランナーさんに聞いてみてください。建物は、高層階で、フラワーシャワーやブーケトスは屋上でした。屋上からは難波の街並みが見え、なんとも言えない感じでした。詳細を見る (325文字)

- 下見 2015年10月
素敵な式場でした
ステンドグラスが本当に素晴らしかった!ステンドグラスにこだわりがある方ならここしかないと思います!プールの会場がとても素晴らしかった!建物の中なのにリゾート感たっぷりで良かった!3つのスクリーンを使った映像の演出も素晴らしかった!割引額がピカイチでした。総額80万ぐらい引いてくれました!でも元が高かった…松坂牛がとても美味しかったです!12月に挙式をすれば御堂筋のイルミネーションとのコラボで最高です!スタッフが本当に真剣な対応でした!テンションも高く、すごく親近感の持てる方で友達になれそうな人でした。圧巻のステンドグラス、プールのある披露宴会場、オープンカーで登場、3つのスクリーンを使った映像演出、鐘を鳴らせる、屋上ガーデンの階段でブーケトスただ、少し建物が古く、外壁の汚れや傷、サビなどがとても気になりました。(とくに屋上ガーデンやプール)詳細を見る (375文字)
- 参列 2015年9月
アンティークな雰囲気のゲストハウス
施設自体が神殿のようなアンティークな雰囲気で、挙式会場もステンドグラスが素敵なクラシカルなつくりになっていた。外国人の牧師さんだったが、変に聞き取りにくい日本語ではなく、ところどころは英語での進行だったので個人的にはそっちのほうがすんなり聞くことができた。一番最初の登場は大通りからのデコレーションされた車に乗って、式と披露宴の合間には屋上に上って鐘をならすなど、会場以外の場所でもいろいろとイベントがあった。披露宴会場はうしろのほうに階段があり、そこからお色直し入場ができてインパクトがあった。地下鉄の駅からはすぐだが、その駅まで乗り換えが多かったこともあり、少し遠く感じた。ただホテルではなく1日数組のゲストハウスのような感じだったのでそれであの立地はいいほうだと思った。希望があれば屋外でのイベントも含めいろんなオプションがありそう詳細を見る (369文字)
- 参列 2015年9月
チャペルのステンドグラスが最高!
私は明るすぎないチャペルが好みなのですが、ここのチャペルはちょうど良い感じでとても雰囲気があり、良かったです。なんといっても素敵なステンドグラスが特徴だと思います、新郎新婦が入場していない時に写真を撮りました。披露宴会場へ繋がる部分はプールに橋が架けられたようになっていて、プールには造花で文字が形作られていました。とても可愛かったです。夏のウエディングだと一層爽やかでいいなと思いました!お料理は普通に美味しく、量も満足満足でした!スタッフの方もよくテーブルを見てくださっており、飲み物やパンなど、いいタイミングで声をかけてくださりストレスなく楽しく過ごせました。駅から近くて便利です。女性の参列者、ハイヒールでなん十分も歩き回る事はありませんのでご安心ください。子連れでの参列でしたが話しかけてくださったりして、優しかったです。綺麗な式場で、挙式をする側も呼ばれる側も満足できる式場だと思います。詳細を見る (400文字)
- 下見 2015年9月
素敵なチャペルとその他の差が少し気になる式場
とにかく360度ステンドグラス!まるで美術品でも見ているような高揚感が味わえます。このような挙式に参列するのは、ほとんどの人が始めてだと思います。ゲストの方もとても驚き喜びそうです。どの方向から写真を撮っても新婦の背景に必ずステンドグラスが写るので、誰が撮っても感動的な写真が残せます。挙式会場と比べ、レベルダウンした印象を感じました。どちらの会場も見せていただいたのですが、特にプール付きの会場は壁の汚れや装飾の古臭さ、またパーテーションやお手洗いの扉等、安っぽさも感じる建具が多いように感じました。若い方は気にならないかと思いますが、年配の方やホテルでの挙式に参列したことのある方は、少し気になる点だと思います。チープさを感じてしまう披露宴会場やお料理を考えると高い気がしますが、あのステンドグラスの中での厳かな挙式、あの雰囲気の中での写真を一生残せることを考えると妥当なお値段なのでしょうか。本当にチャペルは何処を探してもあれ以上はないと思います。それだけに、その他の点がとても残念でした。ハーフコース試食をいただきました。スープが美味しかったです。盛り付けのセンスが少し残念かなと思いました。駅から近く、出口さえ間違えなければすぐに行ける場所にあります。市内ですが、ガヤガヤした感じもなくいい雰囲気を味わえそうです。下見に行きました。担当して下さったプランナーさんとは、残念ながら相性が悪かったです。回りくどい表現や、他の式場のマイナスポイントを提示してから自社の良さをアピールすることが多く、話の結論が見えない事も多々あり、途中相槌打つのも疲れました。悪い方ではないので、対ビジネスとしてではなく、お話好きでキャッキャッと盛り上がれる女の子には向いているかもしれません。相性の問題だと思います。ステンドグラスや木の重厚感が素敵なチャペルです。私は若くないこともあり、参列者への多少の見栄もあったので、こちらではなくホテルグレードの挙式ができる教会にきめました。そういった事を気にされないチャペル重視の方にはいい式場だと思います。詳細を見る (869文字)
- 参列 2015年7月
ステンドグラスが素敵なチャペル
御堂筋を新郎新婦がカラフルな風船を持ちながらオープンカーに乗って登場。なんともゲストがびっくりたまげてしまうような面白い演出でした。チャペルはステンドグラスがとても素敵な聖堂風で神聖な雰囲気の中挙式が執り行われていました。ブーケトスや、フラワーシャワーだけではなく、バルーンを空に飛ばす演出があり、みんなで空を見上げながら笑顔があふれて最高の思い出ができました。披露宴会場は貸切で、他の結婚式のゲストと交わらないのが良かったです。ファーストバイトはケーキではなく、新婦からのサプライズによるオリジナルのものであったりゲストを楽しませる演出がたくさんありとても楽しかったです。駅から歩いていける距離でアクセスは大変よかったです。御堂筋に面した場所で、御堂筋をオープンカーで登場する演出がセレブっぽくてかっこよかったです。新郎新婦のこだわりを実現してくれていそう真夏であったため、日傘やおしぼりの用意がされていてスタッフの対応も良かった詳細を見る (417文字)
- 参列 2015年7月
都会のど真ん中で独立型チャペル!
こちらのチャペルは心斎橋から歩いてすぐという好立地にありながら独立型のチャペルになっています。市内など都会のど真ん中だとどうしてもビル内などのチャペルになってしまう場所が多いのでアクセスのよい場所で式を行いたいがチャペルはきちんとしたものがいいという方におすすめです。またこちらのチャペルは内部は広く、天井も高い開放的な空間になっているのですが、最大の特徴はステンドグラスでしょう。本当に凄いステンドグラスだったのが記憶に残っていますのでステンドグラスにこだわりたい方にもおすすめ出来ると思います。披露宴会場は貸し切りにして行われたので、他の会場の参列者の方と顔を合わせずにすむのが嬉しかったです。またこちらは内部が吹き抜けのような構造になっており、新郎新婦が2階から階段を降りて登場するなど、通常の披露宴ではあまり出来ないような演出も多くありましたので式の間を退屈せずに過ごすことが出来ました。料理はとても美味しかったです。ただ、少し量が多かったので女性などには少し辛いかもしれません。立地は心斎橋から歩いて行けますのでとても便利です。スタッフさんはあまり印象に残っていませんが特に問題はなかったと思います。おすすめポイントはしっかりとした式が行えるという点だと思います。独立型のチャペルなど、しっかりとした式を行おうと思うとどうしても立地が市内から遠くなってしまうことも多いので、こちらのような好立地でしっかりとした式が行えるのは嬉しいポイントだと思います。詳細を見る (631文字)
- 参列 2015年5月
都会の真ん中の結婚式
そこまで教会は広くはありませんがステンドグラスが素敵で、とてもきれいでした。まず外に出て何が始まるのかな?と思っていたら、新郎新婦がオープンカーに乗って御堂筋から登場して驚きました。フラワーシャワーの変わりにシャボン玉を飛ばす演出がとても素敵でした。豪華だけど、アットホームな感じで新郎新婦と気軽に写真を撮る時間があったりしてとてもよかったです。披露宴会場もシンプルで素敵でした。女性には量も満腹になるくらいあり、おいしかったです。なにより、駅の出口から一直線。迷う間もなくつきます。テーブル担当のスタッフの方が、わざわざ名刺をくれたことに驚きました。スタッフの方は、ドリンクがなくなるとすぐ対応していただきとてもよかったと思います。やっぱり式場のステンドグラス!本当にとても素敵です。オープンカーに乗って御堂筋を走る姿も素敵だし、都会の真ん中にあるのを忘れてしまうような式場。結婚式場にプールもあり、本当にびっくりでした。詳細を見る (412文字)
- 参列 2015年5月
今まで参列した式の中で一番でした
ステンドグラスがすごくゴージャスでレトロな雰囲気がすごく素敵でした。チャペルとは全く雰囲気がちがいアットホームでよかったです。階段からの登場も新郎新婦がよく見えてよかったですお肉がすごく柔らかく、美味しかった。どれもすごく美味しかったです御堂筋にあり駅からすぐで車でも電車でも新幹線を使ってくるのにも便利そうです。観光地も近く、大阪観光をして帰るのにもいいとおもいます。あしが悪かったのですが丁寧に案内していただき助かりました。飲み物も欲しい時にすぐ持ってきていただき楽しくおしょくしできました。お手洗いが待合室から少し遠くエレベーターが一つしかないので少し大変だったかなと思いました御堂筋からのオープンカーでの演出もあるらしく派手な演出が好きな方にはオススメですね。詳細を見る (334文字)
- 下見 2015年4月
印象に残る結婚式をしたい方へ・・・
とにかくチャペルが印象的でした。ステンドグラスが前だけじゃなく、横と後ろにもあるため、参列者も間近でステンドグラスを見ることができます。そして、パイプオルガンが2台あるチャペルは初めてでした!とても厳かな雰囲気で中世に作られたヨーロッパの教会にいる気分でした。レトロなチャペルとは全く異なり、披露宴会場はモダンな雰囲気でした。プールがある会場、階段がある会場どちらも素敵でした。妥当かと思います。ただあまり割引特典がない印象でした。本町駅からすぐのロケーションにあり、とても便利でした。道もまっすぐなため、迷わず行けました。とても丁寧な対応をしていただきました。全面のステンドグラスがあるチャペルと、御堂筋をオープンカーで登場できる、この2点は他の結婚式場にはない点かと思います。ステンドグラスのあるチャペルで式をあげたいカップルにお勧めです。他のチャペルと一味違うチャペルのため、参列者の印象にも残るのではないかと思います。また、御堂筋をオープンカーで登場できたり、大阪のロケーションでの撮影も行えますので、2人での写真がいっぱい撮ってもらえ、とてもいい記念になると思います。詳細を見る (489文字)
- 申込 2015年4月
クラシカルな
とにかくステンドグラスがかわいらしいです。イギリスの本物の古い教会から持ち込んだものらしく、色合いが素晴らしいです。ステンドグラスが関西の他の式場と違い、床から天井に向かって壁一面にあるところと木の重厚感が特徴的です。また、天井が高くバージンロードが赤い絨毯で他の式場よりも比較的長めなところも魅力の一つだと思います。ザニン社製の大きな二つのパイプオルガンによる生演奏、聖歌隊によるゴスペル、外国人牧師様が挙式を執り行ってくれる中、ステンドグラスを効果的に照明として使ってくださるので雰囲気は抜群でした。二人で署名したあと、金色の筒にいれて床下に保管していただけ、それを一年後に取り出せるというシステムもロマンチックで素敵だと思います。二つの会場があり、一つは階段のあるクラシカルな会場、もう一つはプール(噴水?)のある開放的な会場です。階段のある会場は螺旋階段風になっており、とても印象的な登場ができるようになっています。中はシャンデリアや白い窓枠など華やかな雰囲気になっていました。プールのある会場は白を基調とし、半面が窓になっていてとても明るい雰囲気です。もう半面には壁一面の大きなプロジェクターが使えるようになっています。結婚式の平均的値段と言われている価格とほぼ変わりなく、基本料金がそれより若干高めかなぐらいなのであまり安くはありません。値引き等はもちろんありますが、他のもともとリーズナブルな式場に比べればやっぱり結構なお値段がします。持ち込み禁止のものや持ち込み料が取られるも痛いです。それでもサービスの質やお料理は良いし、式場が気に入ってしまえば仕方ないお値段かなとも思います。フレンチを試食させていただきましたが、見た目もとてもきれいで、すごくおいしかったです。シェフの紹介があるほど料理に力を入れているようで、何件か回った中で一番おいしかったと思います。デザートが特にこだわっていたようです。コースは何種類か用意されていて、相談次第で内容も変更できそうです。地下鉄本町駅からはすぐなので大阪市内からは便利だと思います。ただ、御堂筋沿いなので景観はどうしても優れているとはいいづらく、屋上にガーデンがあるのですが、そこから見えるのも近くのお寺であったり、ビル群だったりいまいちなものはあります。とても丁寧で親切でした。お金の話や、したいことなどはしっかり話してくれます。ただ、最初に訪問した時のプランナーさんと、実際に決まった後にプランナーさんとそこからさらにお花、会場、司会などたくさんの担当者さんがいるところが少し煩雑なところかなとは思います。クラシカルで欧風が好きな方は絶対に気に入る式場だと思います。披露宴会場は、飾り付けはお花以外比較的自由なので好きにできます。金銭的に余裕のある方は良いと思います。契約するとその場で契約料20万円が必要なので要注意です。詳細を見る (1193文字)
- 参列 2015年3月
中はきれい、外はいまいち。
とても豪華なチャペルで感動しました。重厚な木の重みが感じられるチャペルで、レッドカーペットがあり雰囲気がとてもよかったです。パイプオルガンもありました。ステンドグラスも豪華でなかなかこのようなチャペルはみることができないと思いました。披露宴会場も落ち着いた雰囲気で、シャンデリアもあり、また絨毯の色合いも落ち着いていたのでとてもきれいな会場だと思いました。御堂筋に位置してあって、駅からも近くアクセスもとても良いのですが、御堂筋ですので車通りがとても多く、騒音などもあり、運がわるければ大きな音を出して走る車などもよく通るため、ここで挙式をするのはちょっとな…と感じてしまいました。新郎新婦がオープンカーで御堂筋をおりてこられたのが印象的でしたが、もっと田舎であればこのような演出も映えるのでしょうが、都会のど真ん中でこのような演出は恥ずかしいものがあると感じました。中はそこそこきれいですが、建物周辺や外側が汚いです。詳細を見る (410文字)
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG\MAX140万&1万QUO/ダブル階段会場&花嫁体験!試食
【期間限定!MAX140万&1万QUO】駅徒歩1分の好立地&全天候型!360度ステンドグラスに囲まれた大聖堂&ダブル階段付きの上質会場◆花嫁憧れの邸宅ウェディング◆1件目ならスナップ撮影16万も!人気の骨格診断付!

現地開催年始SP*大阪唯一ツインオルガン×大聖堂◇1万QUO&和牛4万試食
【期間限定特典*MAX140万優待&1万QUO】360度ステンドグラスに囲まれた圧巻の大聖堂は必見◆大阪唯一のツインオルガンは記憶に残る音色!黒毛和牛4万試食で美食を堪能*人気の大階段付き会場で花嫁ALL体験!

現地開催連休BIG《心奪われる大聖堂》絶品4万試食!最大140万×1万ギフト
【1件目来館が当館で一番お得】1度見たら忘れられないステンドグラスは必見!ツインオルガン演奏が挙式をより一層感動的に。黒毛和牛を堪能できる絶品4万コース試食付。当月限定の10大特典で最大140万優待!!
06-6243-9613
【1件目のご来館限定】1万円ギフト券プレゼント☆
1件目のご見学の方全員に1万円QUOカードプレゼント!その他特典も満載☆セント・ラファエロチャペル御堂筋が気になる方は是非1件目にお越しください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」13番出口 徒歩3分 御堂筋を南に向かって直進して頂きますと、すぐ右手に当式場の大階段が見えてまいります。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-9613 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~21:00 |
| 駐車場 | なしコインパーキングをご紹介致しております。弊社の駐車場ではないので、お二人のご負担にはなりますが本町はオフィス街なので、土日で満車になるといった心配はないかと思います。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年の時を刻んだ英国アンティークステンドグラスに包まれた教会。 360度全面にあるその輝きに酔いしれる。 “本物”にこだわり続けた教会ならではの荘厳な空間を是非お楽しみ下さい。 |
| ガーデン演出 | 有りゲスト全員からの祝福を浴びる、ルーフトップガーデン。御堂筋の真ん中に夢の空間が広がります。 バルーンリリースやバブルシャワー、螺旋階段の上から投げるブーケトスもお薦めです! |
| 二次会利用 | 利用可能お時間・ご予算はご相談させて頂きます。 本格派ゲストハウスでの二次会は皆さんの憧れです! イメージの違う披露宴会場が2つあるので、同じ建物で披露宴とは全く違う空間での二次会が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違った会場が2つございます。スワロフスキーを散りばめた宝石箱の様なシャンデリアを持ち、高級感と可愛らしさを兼ね備えた会場。もう1つはプールガーデン付き!チャペルとのギャップが人気の秘密!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| 支払い期日 | 基本は挙式日の2週間前に全額支払いとなっております。 |