オンリーワンの結婚式

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/04/06
ほーちゃん

チャペルは360°ステンドグラスの大聖堂
正方形で一見狭く見えますがそれ以上に圧倒されること間違いないです。
パイプオルガン2台にしたことで迫力が違いすぎました。
両親とラストハグできたのもこの式場選んでよかったと思ったポイントです。

披露宴会場について(会場名:ジュワルミエール)

披露宴会場は2つあり、私たちはプール付きの白を基調とした大きいシャンデリアのある会場を選びました。プールは芝生に変えることも可能です。もう1つの会場は二次会で使用しました。別の場所でやるのもいいですが新郎新婦にとっては移動もなくゆっくり宴後の料理も食べることが出来たのでよかったです。衣装もそのまま二次会でも着られるので二次会から来てくれるゲストにもウェディングドレス、タキシードを見せれました!!

料理、装花、衣装

ペーパーアイテム

料理はゲストからも評判がよく本当に美味しかったです。試食した式場の中で1番美味しかったです。試食会の際にもシェフが挨拶にきてくださりこんなことも出来ますや料理に関する説明等をしてくださいました。
なんといってもさつまいものスープは格別でした。予算に余裕があれば入れたかった1品です。
50のキセキといって新郎新婦が前菜を選ぶことの出来るコースもあるのでおすすめです。
飲み物のコースも多かったです。本番当日にプランに入ってない物も注文することも可能です。私は親族席のみその対応をお願いしました。

• ウェディングケーキ
  • お肉料理
  • 魚料理
セント・ラファエロチャペル御堂筋

• ほーちゃんさん

何回も足を運ぶ場所、そして遠方ゲストも多かったので大阪の中心の御堂筋沿いでよかったです。駅からも徒歩2分くらいの距離でした。式場には駐車場はありませんが付近にはパーキングはあります。24時間設定されたところもあったので本番の時は助かりました。

受付担当の方はフレンドリーに話を聞き出してくださるので緊張することなく色々とお話することが出来ました。交渉もこの時にするのがベストです。親身になって対応してくださるのでやりたい事やここは抑えたいなど伝える事は必須です。
担当してくださったプランナーさんは本番まで全力でフォローしてくださる方でした。打ち合わせ以外の時でもlineでやりとりをしてくださいました。前日にウェルカムスペースなどの準備を自分でやりたいとお願いすると快く受け入れてくださりお忙しい中一緒に手伝ってくださいました。
ヘアメイク担当の方はリハの時イメージが明確でなかったのですが満足のいくように仕上げてくださいました。リハの時に気になったことも伝えると当日は文句なしのスタイルでした。当日のアテンドもしっかりしてくださるので、化粧ヨレの心配もなかったです。
衣装室の方は最初にどんなものが着たいなど伝えただけで沢山のドレスを用意してくださいました。1回に何着も着せてもらえるのでイメージをすることが出来ました。
司会者の方とは式場で1回みっちりと打ち合わせをし意見交換をしました。本番1週間前にも原稿をもとに最終確認もして下さったので当日え?って思うことはありませんでした。オールキャストフィナーレは初めてとの事でしたがアナウンスばっちりでした。

360°ステンドグラスの大聖堂

契約前の交渉が大事!

• ゲストテーブル
  • 高砂サイドの装花
  • 高砂
  • 衣装室
  • 衣装室
セント・ラファエロチャペル御堂筋

• ほーちゃんさん

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。