圧巻の大聖堂でオリジナリティ溢れる挙式が叶います!!

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2023/01/18
saku94
  • saku94さん

大聖堂を最重要視して式場選びをしておりましたが、こちらの大聖堂はステンドグラスと赤い絨毯がとても素敵で、また広さも丁度良かったです。天井の高さが見学前は気がかりでしたが、実際に見てみると全く気になりませんでした。

• ステンドグラスが前だけでなく両サイドに輝いています
  • 模擬挙式の様子です。
  • とにかくステンドグラスが美しいです。

• saku94さん

披露宴会場に向かい合って降りることができる大階段があります。会場は白基調の会場とピンク基調の会場の2種類です。

• 大階段から降りてくる演出ができます
  • こちらは白基調の会場です。

• saku94さん

口コミから他の会場より高いことは分かっておりましたが、他式場様からいただいたお見積を元にお値引きいただきました。更に希望の金額に近付けるために仏滅割や季節ごとのお値段をご提示いただき、結果かなり希望の金額に近付けることができました。

様々な式場で試食しましたが、どの式場より美味しく、契約の決め手となりました。お肉がとても柔らかく、パンも美味しかったです。またコースを自分たちでアレンジできる点も嬉しいポイントでした。デザートの地球チョコドームがとても綺麗でインパクトがありました。

• お肉が柔らかくとても美味しいです。
  • 左のスープはシェフスペシャリテのさつまいもスープです。
  • 苺ソースは他ソースにも変更は可能とのことでした。
  • デザートの地球チョコドームです。

• saku94さん

よくある実際歩くと時間がかかる、といったことはなく、本町駅改札口を出てから本当に5分以内の超好立地です。遠方からのゲストが多いため新大阪駅からのアクセスが良い所を探しており、とても嬉しい条件でした。また大道路沿いに面しており、どの改札出口から出ても迷わないです。見学前は車通りが多く都会すぎる場所である点が気になっておりましたが、側道部分に木が生えており、また両サイド建物で挟まれておらず道の角にあるため適度に開放感もあり、ほとんど気になりませんでした。

口コミで一部担当者に問題が…といった内容があり、当日心配しながら見学に行きました。私達が案内いただいた方は一生懸命で丁寧なとても感じの良い方でしたが、実際隣席のカップルの担当者様が私達には苦手なタイプの方だったため、申し訳ないですが担当の方はこんな方でお願いします、と希望させていただきました。

挙式の際にプラネタリウム演出ができ、また披露宴ではプロジェクションマッピングもできます。どちらもできる式場が中々なかったため、本当に理想通りの式場でした。プロジェクションマッピングは元々用意されている曲がいくつかありますが、プラス料金で自分達で曲の指定や内容の要望もできます。どのプランでも自分達の写真を数枚入れてもらえるため、オリジナリティ溢れる演出にできる点も嬉しいです。

• 階段演出OK

レトロな大聖堂に憧れている方にとてもおすすめの会場です。ぜひフェア見学で模擬挙式を体験してみると良いと思います!お料理は試食の際に出てくるものはオプション料金のかかるものですので、料金が高くなりやすい点は注意かと思います。

• ガーデンは芝生とプールが選べます。
  • 普段はソファはないようです。好きなものを置けるそうです。

• saku94さん

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。