お洒落好きな若い人たち向け

• 訪問 2007/09
  • 投稿 2010/01/18
himawari♪
  • himawari♪さん

雑誌で見た挙式会場がお洒落だったので見学に行ってみました。

まず交通ですが、本町駅から出る出口さえ間違わなければ迷うことはないと思います。
ただゲストの方が早く着きすぎた場合、このへんはオフィス街のため休日は喫茶店が閉まるので時間つぶす場所があまりないです。

挙式会場は本当にお洒落でずっとこの部屋にいたいと思ったぐらいです。
披露宴会場もプールがあり、そこに風船を浮かべたりできて二人らしさを出せたりもできお洒落だと思いました。
床は大理石だそうです。

ただ、全体的に狭い印象を受けました。

後日、母がこの式場に甥の結婚式のために参列して感想を聞いたところ・・・。

「何あれ??」「狭い」の二言でした。

「何あれ??」とはプールのことでした。
なぜあんなところにプールがあるのかがわからないと。
トイレが披露宴会場と同じ階になく、わざわざ下の階まで行かないといけないらしく面倒だったと。
プールを作るならトイレを作ればいいのにと言っていました。

私たち若い人がお洒落だと思うところは親の年代からすると?だったりするもようです。

私の母の意見だけを考えるとこの会場は若い人向けかなと思いました。
若い人だとプールの良さや会場の良さもわかるんじゃないでしょうか。

himawari♪ 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセントラファエロチャペルへご来館頂きまして誠にありがとうございました。

himawari♪様や、多くのお客様から頂きましたご意見を元に、セントラファエロチャペルは幾度とリニューアルを重ねました。

2014年現在は、チャペルは変わらず、
ご披露宴会場にはどちらの会場も、同フロアにお手洗いとブライズルームを隣接させ、ゲストもご新郎ご新婦様も、会場からエレベーターでの移動なくお時間をお過ごし頂ける設備に出来上がりました。

himawari♪様のお手伝いが出来かねたこと、大変残念に思いますが、
是非、機会がございましたら生まれ変わったセントラファエロチャペルへ遊びにいらして下さいませ。

このたびは、貴重なご意見を誠にありがとうございました!

セントラファエロチャペル~アンジェルミエール~ 支配人

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。