大阪市内でステンドグラスがスゴイのはここかなぁ。

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2015/07/24
めりぃo
  • めりぃoさん
  • 兵庫県

HPで拝見したステンドグラスの美しさに魅かれて見学に行きました。

自然光なのかと思ったら電気なんですね。
模擬挙式を拝見しましたが、新婦入場の時に歩く場所に合わせて電気が付いたり消えたり。
ずっと付いたままでいいのに…と感じました。
好きな人にはたまらない演出なのだと思います。

雰囲気はとてもすてきです。全面ステンドグラスで私は好みですが彼氏は派手さに驚いていました。

プールが付いた会場と階段の付いた会場があり、どちらも見学させて下さいました。
あいにく夜で雨の日でしたのでプールには出ることはなかったですが
真ん中に透明の橋(板?)が張ってあるので写真を撮影するとステキなんじゃないでしょうか。

会場は10分も見れば十分なのですが、こちらが「もう大丈夫です」的な空気を出しても動いてもらえず
「次行きましょう」とお伝えしてやっと動いて下さるという感じでした。

こちらが提示した見積りのちょっと上あたりの概算でした。
どこの式場さんもそうかもしれませんが、予算をしつこく聞かれただけあって
足元見られた感がすごかったです。

パンとスープを試食させて頂きました。
ブイヨンからこだわってるんですよ!とのご説明でした。
普通においしかったです。

私は電車、主人は車で向い、帰りは2人で車で帰りました。
電車は地下鉄から徒歩5分くらいでしょうか。地下で結構歩いた印象です。
車は近隣にあるパーキングに駐車してほしいとのことでした。
合計4時間程度駐車していましたので結構お金かかりました(涙)

担当して下さった女性プランナーさんだけかもしれませんが、とにかく質問が多いのと話が長いのに疲れました。

私達の出合ったキッカケだとかプロポーズの言葉だとか…
そこから私達に会ったプランを…と考えて下さっていればいいのですが、それ今聞く?話の流れってあるやろーと感じることが多かったです。
話を膨らまされるのが嫌で相槌するのも疲れてしまうくらいでした。

模擬挙式を見学した後もチャペルでこういった話を延々とされ、こちらが「会場を見せて下さい」と言わないと次に動いてもらえないような感じでした。

見積りも「出して下さい」と言わないと動いてもらえず
おおまかの予算の確認や見積りが出るまでの時間がかかるだとか
やたらともったいぶられました。

さらに予め「大安で」とお願いしていたにも関わらず
大安は空いているのかもすぐに教えて頂けず
事情があって大安でないとダメな私達にとってこの見学は何だったのかとさえ思いました。

他者さんも見学に行く予定もあり、両親に相談する必要もあったので
30分ほど待って出た見積りに即決できず「改めてご連絡します」と伝えた所
いつ返事がもらえるのか、他に見学に行く予定があるのか等まだ話の嵐。

日程も見積りもさておき、このプランナーさんに疲れてしまいました。
チャペルも披露宴会場も大事ですが、人ってもっと大事だと考えさせられました。
良い勉強になりました。

ステンドグラスは最高です。
市内で駅からも近いので交通の便は良いかと思います。

控室はないそうです。
当日は中之島にサロンがあって、そこで着替えて、オープンカーで本町まで移動だそうです。
屋根付きの車も用意できるそうです。

めりぃo様
この度はご成婚誠におめでとうございます!
また、数ある結婚式場の中からセントラファエロチャペル御堂筋をお選び頂きましてありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。
不快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
めりぃo様のご意見を全スタッフに共有させていただき、細かい気遣いと配慮のできるスタッフを育成していくとともに更なるステップアップができるよう努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

セント・ラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。