都会のど真ん中での挙式をお考えの方へ

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/03/04
suni
  • suniさん

挙式会場には2台のパイプオルガンが設置されており、美しい音色に聞き惚れてしまいます。正面には存在感のある、綺麗なステンドグラス。木製の大きな扉も雰囲気があり、まるで海外の教会のようです。大阪南の中心にこんな厳かなチャペルがあるとは、想像もつきません。

私が一番気に入ったのは、プールテラスのある披露宴会場です。プール上を渡れるガラス張りの道があり、夜にその道やプールの中に光を置く演出をすると綺麗だろうなと思いました。会場内は白を基調としており、そのため、壁一面をスクリーンとして使えるようです。

ブライダルフェアーの際、ピンチョスとサンドイッチが振舞われましたが、ただただ普通に美味しかったです。サンドイッチのパンは少しカスカスしていたかもしれません。

本町駅から徒歩1分という立地。大阪市内在住の私にとってはとてもありがたい場所でした。ただ、都会の中心の式場なので、式場の隣にレンタカーの店舗があるなど、式場から少し目を逸らせばすぐに現実に引き戻される感じが残念です。

少し残念だったのが、対応してくださったプランナーさんの必死さが怖かったこと。ブライダルフェアー参加後、会場から目と鼻の先にある事務室のような別室でプランナーさんとの質疑応答が始まったのですが、初めての式場見学で他とも比較したいという気持ちもあり、いったん見学だけで終わらせるつもりが、プランナーさんが必死に引き止めるのです。「初見で決めた方が悩まなくてよい」などと言われ、それでも渋っていると、「上の者と掛け合ってこれだけ安くできるようにするから」と提示してきました。それでも1件目で決めるのは嫌だったので渋っていると、今度はブライダルフェアーの予定になかったドレスの試着に誘われ、私もハッキリ意見ができないタイプの性格なので、「ドレス着れるなんていい機会だ」と試着もしました。結局丸半日話し合い、「やっぱり他も見てみます」と言い、その日は成約せずに帰ることにしました。成約して欲しいという気持ちは痛いほど分かるのですが、あまりにも引き止めすぎで逆に引いてしまいました。

やはり、挙式会場のパイプオルガンとステンドグラスはとてもオススメです。あんな立派な設備は他にないんじゃないかと思います。それに、カワイイオープンカーに乗って、御堂筋を颯爽と走って登場できるという演出もできるそうです。

• 階段演出OK

大阪市内にたくさん友人をお持ちの方は、交通アクセスが良いので喜ばれるのではないでしょうか。
下見の際は、プランナーさんとの相性も考えた方が良いかもしれません。

suni様
この度はセントラファエロチャペル御堂筋にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をクチコミ投稿していただき心より御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。不快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
suni様のご意見を全スタッフに共有させていただき、細かい気遣いと配慮のできるスタッフを育成していくとともに更なるステップアップができるよう努めてまいります。

最後になりましたが、この度は貴重な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
今後より良い式場になっていく為、全社員に共有させて頂きます。

セント・ラファエロチャペル御堂筋 スタッフ一同

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。