写真で見るより実際見られた方がかなり良い印象を受けました。

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/12
nicoxxx
  • nicoxxxさん

結婚情報紙で調べて行ったのですが、ここのチャペルは大きなステンドグラスが特徴です。模擬挙式を行っていただけるとの事だったのでさっそくチャペルへ向かってみると牧師の方、聖歌隊の方がお出迎えしてくださり、チャペルの大きな扉を開いていただきました。その先に広がっているのは360度ステンドグラスに囲まれたとてもとても美しいところでした。パイプオルガンも2台あり、とても重圧な音色を聞かせていただくことができ、感動で思わず涙が出るほど美しいチャペルという印象を受けました。披露宴を行う予定は無いのですが披露宴会場も見せて頂きました。落ち着いた雰囲気の会場と天井が吹き抜けになっている2箇所があり、どちらも清潔感のある素敵な会場でした。

比較をしていないので解かりかねます。

大阪の中でも得に立地の良い場所だと思います。御堂筋に面しており、最寄の本町は地下鉄の御堂筋せんですので大阪のどこからでも来やすいのは本当に良いポイントです。こちらの都合ですが、お互いの両親が大阪に在住しておらず、片方の親族は飛行機、もう片方の親族は高速道路を使用して会場まで来てもらいます。そのため、大阪の中でもアクセスが良い場所を探していました。ここの挙式場であれば気を揉むこともなく、また迷わない場所にあるのでとても安心して挙式場を決定することができました。また、私たちはナイトウェディングなので夜は親族にホテルへ宿泊して頂く予定となっています。ここの挙式場付近はホテルもたくさんありますし繁華街も近いので食事の面でも困ることがありません。小さなお子さんからお年頃の子供たちもウェディングを見に来てくださるので、挙式の明くる日は大阪の観光地を回って帰って頂けるようにという心遣いも込めてここの式場を選ぶことにしました。

見学の予約を電話でした際、連休だった理由もあるのかもしれませんがお電話が通じませんでした。その後メールを送ってみると数時間後連絡を頂くことができ安堵しました。見学当日少し緊張していた私たちはそわそわしていましたが、会場の前まで行くとスタッフの方が笑顔で迎えてくださり少し緊張がほぐれました。挙式等の説明が始まりわかりやすく身振り手振りで教えていただけました。対応してくださったスタッフの方は私たちよりも若そうな印象を受けましたが見た目通りフランクで楽しくお友達の延長のような対応をしてくださったので安心してこちらもたくさん質問をさせてもらうことができ満足をしています。長時間にわたる説明の中で小さな心使いも見え、スタッフ同士も仲が良さそうで居心地の良い空間を作られているなとい印象を持ちました。

とにかくチャペルのステンドグラスの美しさに圧巻です。模擬の結婚式を見せて頂きましたが本当に美しく素敵なものを見せていただけとても満足致しました。それほど広いチャペルではありませんが、親族しか呼ばない私たちには丁度いい大きさでそちらも満足致しました。先ほど書かせていただいたステンドグラスですがチャペルの360度をぐるりと囲むものとなっています。高さもかなりあり、挙式中の二人をどこのポジションで写真に収めてもステンドグラスを背景にして写真に収めることができます。また、ステンドグラスに差し込む光はライトで調整されますのでナイトウェディングでも美しいまま見ることができます。ここも大きなうれしいポイントです。

nicoxxx 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセントラファエロチャペルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご見学のご予約の際、お電話がつながりずらく大変申し訳ございませんでした。無事ご来館いただけ、ご満足頂けたと伺いほっと胸をなでおろす気持ちです。

セントラファエロチャペルでは、お二人様の心の中の本当のご要望をお伺いさせていただくため、お二人様と同じ目線でお話をさせて頂く心を念頭においております。ですが、もちろんご結婚式に置きましてはプロでございますので、ご不安点なきようしっかりとサポートさせて頂きます。

ご遠方のお客様向けの地図や、宿泊施設もしっかりとご案内させていただきますので、どうぞなんなりとご相談くださいませ。

今後、お二人様のご想像を上回るほどのご提案をさせて頂けますよう、スタッフ一同楽しみにしております!どうぞ、末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

セントラファエロチャペル ブライダルコーディネーター

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。