メゾン・ド・タカ芦屋の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年11月
料理の美味しさ、無駄のなさ、景観、生演奏。デザートも最高!
【挙式会場について】屋外でしたが、静かでした。晴天だったので問題ないですが、雨天の場合はどうするんだろう?と思いました。【披露宴会場について】シンプルで温かみのある装飾でした。【演出について】屋外挙式の際、チェロやハープの生演奏が行われ、とても素敵でした。【スタッフ(サービス)について】皆さん笑顔が良かったですよ。余興担当をしてくださった方が特に素晴らしい!こちらも安心できました。ひとつ難を言えば、ドリンクが、こちらからお願いしないと注ぎに来てくれなかったこと。おすすめする声ぐらいかけてほしい。【料理について】文句なし!最高です。余計なものが一切なく、無駄がないのが良いと思う。【ロケーションについて】便利な位置でした。駅までのマイクロバスも出してくれます。【マタニティOR子連れサービスについて】お子さん連れの方もいらっしゃいましたが、料理など、きちんと対応されていたようでした。【式場のオススメポイント】とにかく料理の美味しさが◎。式と披露宴の間に出されるオードブル的なものも、美味しかったですよ。【こんなカップルにオススメ!】あまり多人数の参列者には対応しません。アットホームな感じ、ゲストとの距離を近くしたい人達向けだと思います。詳細を見る (522文字)
- 参列 2011年11月
レストランウェディングなのでフランス料理はとても美味しく評判通りの味でした。ウェディングケーキも自家製で、デザートとして切り分けて提供していました。会場には綺麗なガーデンが併設されて、青空の下、挙式を行い晴れやかな気分を一層盛り上げます。記念撮影もガーデンで行われました。80名程度のウェディングにはぴったりです。詳細を見る (157文字)
- 本番 2011年10月
色のコントラスト、料理の美味しさは他を寄せ付けません。
【挙式会場】緑のガーデンと青い空の色のコントラストが最高です。【披露宴会場】狭くもなく、広くもない感じと、落ち着いた洋館の雰囲気がとても良いです。【スタッフ(サービス)】ホテルのように多くのスタッフでたらいまわしという感じではなく、親身にかつ責任を持って担当して頂けます。【料理】ミシュラン1つ星だけあって、料理は最高です。【フラワー】デザインのすばらしいお花を準備していただけます。【コストパフォーマンス】他のホテル等と比べると、パックのようなものが充実していないため、多少割高になる可能性があります。【ロケーション】三宮・大阪からは少し距離がありますが、その分、静かな雰囲気です。駅から徒歩5分なので、立地もまずまずだとおもいます。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】白いらせん階段からの登場。グリーンの芝、白いバージンロード。青い空。そして美味しい料理、はずむ会話、仲間の笑顔。最高以外の言葉がみつかりません。【こんなカップルにオススメ!】身近な仲間や親友を集め、アットホームながらも崩しすぎずに結婚式をあげたい方にお勧めです。また、料理の質は折り紙つきですので、美味しい料理を皆と楽しみながら披露宴をと考えられている方には、最高の式場だと思います。詳細を見る (540文字)
- 本番 2011年9月
- 他会場見学あり
最高の一日を
料理、スタッフの対応、会場の雰囲気、全てが文句なしでした。特に料理に関しては、ミシュラン☆なだけあって、招待した知人には今までの結婚式の料理の中で一番!との声を多数もらいました。妻と色々と下見しましたが、この式場(レストラン)を一目で気に入り、二次会も同じ場所で行いました。二次会は少々値段は張りますが、これまた豪勢な料理でその美味しさに皆、一同に驚いており、大変満足していました。当日、残念ながら雨降りで、希望のガーデン挙式は挙げられず、チャペルとなってしまいましたが、それでも素晴らしい一日を送ることができました。超オススメです!詳細を見る (267文字)
- 参列 2011年9月
料理が美味しかったな
【挙式会場について】場所が見つけづらい反面、落ち着いていて良い場所だと感じた。【披露宴会場について】人数によるでしょうが、特に広くもなく狭くもなくという感じ。【スタッフ(サービス)について】待機場所が少し狭かったかも。スタッフサービスは良かったです。【料理について】美味しかった【ロケーションについて】落ち着いた雰囲気がある良いロケーションだと思います。【式場のオススメポイント】料理が美味しい!【こんなカップルにオススメ!】芦屋に住んでる人詳細を見る (221文字)
- 参列 2011年6月
【披露宴会場】友人の二度目婚に出席して、パーティー会場が、メゾン・ド・ジルでした。【料理】結婚式らしい華やかさで、冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく、素晴らしいものでした。ワインやシャンパンもおいしくいただけました。【スタッフ】サービスにスキがなく、凛としていながら家庭的なぬくもりをかんじさせました。【ロケーション】なんといっても芦屋川のそばという、素晴らしいロケーションでした。お酒を飲むので、駅からタクシーで行きましたが、車でも、電車でも便利化と思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】きめ細やかな、スタッフのサービスが心地よかった。それぞれのゲストの動きを良くみています。【こんなカップルにオススメ!】サービスに目の肥えた熟年のカップルにおすすめします。詳細を見る (346文字)

- 参列 2011年5月
光と緑に囲まれたガーデンウェディング
高級住宅街で有名な芦屋で、落ち着いた邸宅ウェディング、素敵でした。一日一組だけなので、とてもアットホームで心温まる式でした。開放的なガーデンがあり、外に出て歓談できました。友人が飼っている犬が結婚指輪を運んできたり、数々のサプライズも用意されており、オリジナリティ溢れる結婚式でした。JR芦屋駅から歩いたので、少し遠かったです。15分ほどですが、道に迷い、少し式に遅れてしまいました。本物の歌手の方から、ご両親の思い出の歌を歌うサプライズがあったり、サプライズが多く、オリジナリティがかなりあったので、スタッフやプランナーさんのサポートがかなりあって成功したのだと思います。邸宅ウェディングで一日一組なので、様々な希望を聞いてもらえそうです。詳細を見る (321文字)
- 参列 2011年5月
料理重視するならかなりオススメ!招待されて嬉しい式場!
新郎側の友人として主人と共に出席しました。今までに10回以上色々な結婚式に行きましたが、ここが一番お料理がおいしかったです。主人や他の参列者もそう言ってました。【挙式会場】邸宅レストランのガーデンです。芝生と樹に囲まれたお庭なので、天気と気候さえ良ければ、開放感のある挙式が可能です。雨天や冬は2階のチャペルでやるみたいですが、見ていないのでどんな感じなのかはわからないです。【披露宴会場】レストランスペースを会場として使用します。あまり広くはなく、70人位が限界と思いました。ただ、窓が大きく、自然光が入りますし、ガーデンへと直接出入りできる作りになっています。アットホームな感じを望まれる方はいいと思います。【演出】総合的にあまり特色ある演出はありませんでした。バイオリンとハープの生演奏とか、バルーンを飛ばすとか。披露宴最後のほうで、披露宴会場からガーデンへ出て、コーヒーなど飲みつつ新郎新婦と談笑&ご両親への手紙、プレゼント、最後の挨拶ときたので、夕方からの式であればナイトウエディングの雰囲気も楽しめます。【スタッフ(サービス)】皆さん親切、物腰も丁寧で、良かったと思います。ただ、あまり笑顔がなかったかな。担当のウェディングプランナーの方は、とても良い方で好感が持てました。【料理】フレンチレストランとして評価が高いだけあって、料理は本当に美味しく、盛り付けもとても美しく、最高レベルだと思います。前菜から最後のデザートまで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、見た目にも華やかで満足のいくお料理でした!!!【ロケーション】芦屋の海側に位置しています。邸宅レストランを貸し切るので、まわりが気になる事はなかったですね。交通の便はあまり良くはないかなと思います。最寄り駅は阪神電車芦屋駅となってます。JRなどは徒歩だと遠そうです。私の場合は、大阪の端っこ(京都に近い)在住で、電車では行きづらかったので車で行きました。駐車スペースはありますが10台くらいでしょうか?会場までの地図が分かりやすく書いてあったので、迷う事は無かったです。【気になったところ】トイレの数は少ないです。婦人用は1階部分に合計で3つでした。一応、ゲスト用の着替え室もあるようでしたが、使用しなかったのでこれは分かりません。式、披露宴が始まるまでは建物半分くらいの広さの待合スペースがあります。飲み物をサーブされるので、ゆっくり待つ事が出来ました。ただ、親族控え室も人数によるのかもしれませんが、その待合スペースに設けられるみたいです。私は友人ですが、2階の新郎新婦控え室にも終了後に入らせてもらったので感想を言えば、控え室はまぁまぁの広さです。ガーデンへ入場する階段横すぐの位置にあり、花嫁の移動の負担は比較的少な目かなと思いました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)タイトルにも書きましたが、本当にお料理が絶品です。何がなんでも料理にはこだわりたい方には勧められます。ただ、ガーデンでの挙式なので季節や天候に左右される事は否めません。【こんなカップルにオススメ!】料理にこだわって、アットホームな式をしたい方たちには自信を持ってオススメできます!!!詳細を見る (1326文字)
- 下見 2011年5月
試食のお料理が最高!!!感動です。さすがミシュラン掲載!
【料理】タイトルでも記載したとおり、こちらは料理が最高においしいです。試食で少しいただいただけですが、おいしくて感動的でした・・・。挙式と披露宴の空き時間に、列席者にロビーでお出しするお料理の一部が試食で出されました。スプーンのような器にのった1口サイズの前菜です。どれもこれも感嘆の声をあげました。6~7件見学に行った中では最高です。立地等の条件により最終的にはこちらに決めませんでしたが、レストランは定期的に利用しようと決めました!!お料理重視の方はぜひこちらで!【挙式会場】ガーデンで挙式ができます。アットホームな挙式ができそうな感じです。花嫁花婿の控室が建物の2階にあり、そこから階段からガーデンに直結しています。その階段を降りて入場、ということになると思います。お庭にはジャスミン棚があり、私たちが見学に行った5月は開花前でしたが、ガーデンにジャスミンの香りがただよっていました。アロマ等の香りは他会場でも可能だと思いますが、自然のお花の香りは時期もありますのでとても貴重だと思います。【披露宴会場】レストランで使用しているところなのでこじんまりとして良かったです。ガーデンも見え、出ることも可能です。ここであのおいしいお料理をいただくと想像すれば、最高の気分になります。【コストパフォーマンス】見積りを出してくれます。私たちが行った際には、ミシュラン掲載記念か何かで期間限定のサービスがありました。ですがそれ以外の時期でも同様のサービスがあるのかもしれません。料金は試算ですので相場とそう変わりなかったです。【ロケーション】こちらに決められなかった唯一のポイントです。最寄駅は阪神芦屋駅ですが正装して歩く距離には少し遠いです。ですが阪神芦屋もJR芦屋もタクシーを利用すればすぐに着きます。また、お酒を飲まれない方なら駐車場があるので車での来場も可能かもしれません。【その他】新郎新婦の控室は建物の2階にあり、とてもかわいらしい雰囲気でした。式までの時間を過ごすのには良いと思います。そしてそこから直接ガーデンに入場できるのでホテル内のようにあちこち移動しなくて良いです。御手洗もキレイでした。ロビーは少しせまい感じですが、雰囲気はあります。ロビーの他に列席者がくつろげる部屋があり、高級感のある1室でした。ソファ、書棚等があり、セレブ感を味わいながらくつろいでいただけると思います。ガーデンだけでなく、駐車場を含む外のスペースが広めなので、ウェルカムスペースが自由に考えられるのではないでしょうか。ウェルカムカーも充分に置けます!(愛車でしたかった!)【こんなカップルにオススメ!】お料理重視のカップルにはこちらです。おもてなしとして何の心配もないと思います。他の点についても良い点が多く、立地さえ気にならなければこちらをオススメします。詳細を見る (1175文字)
- 参列 2011年4月
庭園が素敵でした
庭園が素敵な会場でした。庭園で行う挙式はとても美しかったですし、披露宴でもてなされる料理はミシュランに載るだけあってとてもおいしかったです。そして披露宴の締めで再び皆で庭園に出てお茶ができるという演出も良い雰囲気でした。ただ、天候が快晴だったので良かったのですが、雨の時とかはどうなるのかな?と思いました。詳細を見る (153文字)
- 参列 2011年4月
庭が素晴らしい!
会場内の庭で挙式を行いました。南仏風の建物の2階から新郎新婦が階段を下りて登場するシーンは南仏風の建物と相まって、写真映えする見どころでした。また、披露宴の最後も庭に出て、ティーパーティー風にお茶とお菓子で団欒の場があり、最後の締めも庭でした。料理もミシュランの星を獲得しだけあり大変美味しく、参列者としてのコストパフォーマンスは高い会場でした。ただ、会場としては料理と外の庭が目玉の2本柱だと思うのですが、私が参加した日は快晴だったので良かったのですが、雨の場合は庭がどうなるんだろう?(屋根が張り出すような作りでもなかったので)と思いました。詳細を見る (273文字)
- 下見 2011年1月
下見のために訪問しました。こじんまりした感じ。ハーブが...
下見のために訪問しました。【挙式会場】こじんまりした感じ。ハーブが置いてあるのが印象的でした。庭園でも挙式が出来るそうでした。【披露宴会場】日当たりの良い会場。開放感もあり良かった。【料理】アペリティフなるものをいただきましたが、とっても美味しかった。料理はかなり期待が出来ると感じました。【スタッフ】押し付けがましくなく、とても柔らかい対応で非常に好印象でした。【ロケーション】芦屋駅から徒歩5分程度。遠方からの来客がある場合には提携ホテルを紹介していただけるそうです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】きれいな庭園と開放感のある披露宴会場。そして料理が素晴らしいです。【こんなカップルにオススメ!】庭園での挙式をされたい方や、料理重視の方にはかなりお勧めです。詳細を見る (338文字)
- 本番 2010年12月
ウエディングプランナーの方も親身に相談にのってくれました。また、外観、雰囲気、料理すべてパーフェクトでした。アンティークが好きな人、料理を重要視する人にはおすすめの場所です。残念ながら、芦屋といっても国道43号線沿いで式場を一歩でると、車が通る大通りの為雰囲気はありません。。。。が、周りの環境を重要視されないカップルには最適の式場だと思います。詳細を見る (173文字)
- 本番 2010年11月
美味しいお料理と素敵なガーデン☆心に残る結婚式を!
【挙式会場】ガーデン挙式ちチャペル挙式が選べます。おすすめはガーデン挙式!とてもきれいなグリーンの芝生で、青空の下素敵な雰囲気の中の挙式は素晴らしい!【披露宴会場】通常レストランとして営業している会場で、落ち着いたシックな雰囲気です。会場装飾次第で華やかにもクールにも出来ると思います。【スタッフ(サービス)】スタッフさんは皆さん丁寧で、親しみやすい方ばかりです。なんで相談に乗ってくれます。【料理】ミシュランガイドで1つ星を獲得しただけあって、どのお料理もとっても美味しい!!メニューの相談にものってくれます。このレストランの代表するミルフィーユがすごく美味しいです。【フラワー】提携しているフラワーショップはどこもおしゃれで素敵です。ちょっと料金は高めですが、希望通りのお花を用意していただけます。【コストパフォーマンス】総合的にみて、高めではありますが、納得できる価格だと思いました。【ロケーション】閑静な住宅街の中に建つ一軒家レストランですので、まわりは静かです。グリーンが綺麗です。【マタニティOR子連れサービスについて】子供連れについてはわかりませんが、妊婦さんにも負担がないように膝掛けやお料理にも気遣っていただけました。【ここが良かった!】やっぱりガーデンでも挙式!あとガーデンでデザートビュッフェもできて、良い季節だととっても気持ちがいいです。【こんなカップルにオススメ!】アットフォームに挙げたいカップルにおすすめです。あとお料理にこだわりたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (645文字)
- 参列 2010年7月
友人として出席しました。料理は兵庫県でミシュランの星を取っている三店舗のの内の一店だけあり大変美味しかったです。式場は広すぎず狭すぎずハウスウエデング形式で肩がこらない結婚式で大変良かったと思います。難点は駅からが若干距離があること。自分は偶々酒を飲まない友人がいたので車で行けたので困らなかったが多少不便かもしれない。ただ収容人数が限られているような気がするので大勢は呼べないので自分の結婚式には利用できないと思う。詳細を見る (209文字)
- 参列 2010年6月
大理石のバージンロードにビックリ!
まずチャペルのバージンロードが大理石というのは初めてだったのでビックリさせられてしまいましたが、光を反射してキラキラと輝く大理石が花嫁のウエディングドレスの白さを一層増していたので大変良かったと思います。またバンケットの方は非常に大きく窓がとられており、外の光やガーデンの緑が中からでも十分に拝めるようになっているので、室内の広さ以上に開放感を感じながら本場フランスで二つ星に輝いている至高のメニューを存分に堪能することが出来ましたよ。詳細を見る (218文字)
- 本番 2010年5月
元外国人の邸宅だったところがレストランになっていて、屋...
【挙式会場】元外国人の邸宅だったところがレストランになっていて、屋外のガーデンか屋内のチャペルかを選べるようになっていました。どちらも雰囲気のある素敵な空間です。【披露宴会場】通常レストランとして使われているスペースで、そんなに広くはありませんが、80人くらいまでだったらアットホームなパーティーみたいで楽しめると思います。【料理】フランスの二つ星レストランの系列で、シェフはフランスで修業してきた方でした。普段フランス料理のレストランとして営業されているのもあり、料理に間違いはありません。訪れているお客様を見ても、いいものを知ってらっしゃる感じの落ち着いた大人の方が多かったです。【スタッフ】とってもフレンドリーで、披露宴の最中も不安なく過ごせました。【ロケーション】芦屋川のほとりにあって、周りは閑静な住宅街というところです。駅からは近いので利用しやすいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外国の一軒家で、インテリアにもこだわった本当に素敵な空間です。雰囲気やインテリア、細かいところも気に入りました。あとは、料理が本当においしかったのが決め手でした。【こんなカップルにオススメ!】海外好きなこだわり派の方、料理重視の方、普通とはちょっと違った式をしたい方にはお勧めです。細かい要望も聞いてもらえます。詳細を見る (562文字)
- 下見 2010年2月
料理が美味しく、スタッフの心配りが行き届いています。
【挙式会場】挙式場は思ったより、狭めで天井が低く期待外れでした。天気が良ければ、ガーデンウェディングが可能なので、ガーデンウェディングを希望な方にはおすすめ。【披露宴会場】披露宴会場は窓が多く、自然光がたくさん入り明るくてよかったです。庭も隣にあり、デザートブッフェ等ちょっとしたサプライズが可能と事でした。【スタッフ(サービス)】親身になって希望を聞いて頂け、問題点の解決策の提案、可能な限り2人とっていい式を考えてもらえたと感じました。【料理】ミシュランに選ばれただけあり、料理はフランス料理で全て美味しく見た目にキレイで目で舌で味わえるものでした。ソムリエの方の説明も丁寧でしたよ。【コストパフォーマンス】料理、サービス等を考えると妥当な料金です。お金を掛ける所と抑える所のバランスを考えておくとリーズナブルな式も可能だと思います。【ロケーション】どちらかといえば住宅街なので、周りは静かですし、会場の内装や庭は落ち着いた感じです。【マタニティOR子連れサービス】検討外だったので、不明です。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室や、招待客の着替える場所は少し狭めでした。着替える方の人数が多いと厳しい感じです。【ここが良かった!】・スタッフの教育が行き届いているので、すべてのスタッフが丁寧でした。・庭が広くて、ガーデンウェディング希望の方にはぜひおすすめ。・料理・デザートがおいしい【こんなカップルにオススメ!】スタッフの方も親身に考えてくれるので、オリジナリティな結婚式を挙げたい方におすすめ。詳細を見る (657文字)
- 本番 2009年11月
シェフの細やかな心遣いが素晴らしいフレンチ邸宅レストラン
【挙式会場】あくまでもフレンチレストランのお店(旧邸宅)を改造した場所なので、ハードとしては他よりも見劣りする点はあると思います。私はハード面には全くこだわりはなかったので気になりませんでした。【披露宴会場】人数の多い披露宴にはもちろん使えませんが、コンパクトな分くつろいで料理を楽しむことができると思います。【スタッフ(サービス)】限られた人数なのであらゆることを望む方向けではありません。逆に自分達で作り上げる余地を楽しめる、いろいろな要望を受け入れてもらいやすい環境です。【料理】最高に素晴らしいです。高級ホテルや結婚式場ではこのクオリティ、決め細やかさは出せません。この料理を参列者に食べてもらいたいがためにここを選んだと言っても過言ではないです。【フラワー】妻がもともとフラワーアレンジの仕事をしていたので、業者の方と相談しながら予算に応じて飾ってもらいました。予算内で最大のパフォーマンスを発揮してもらえて満足しています。【コストパフォーマンス】料理にウェイトを置いた分、他を抑えましたが、自分達には最高のCPだったと思います。場所柄、何を重視するかをきちんと意識しないと、満足度は得にくいかもしれません。【ロケーション】立地面では特筆する点はありません。そこを楽しむ場ではそもそもないです。【マタニティOR子連れサービスについて】別途ベビーシッターを雇えば対応してくれると思います。専用の部屋や専任スタッフがいるわけではないようです。【ここが良かった!】とにかく料理!これにつきます。奥深さや微妙なニュアンスを感じさせてくれる逸品です。その後ミシュランの一つ星に選ばれ、自分達の選択が間違ってなかったと喜んでいます。【こんなカップルにオススメ!】参列者をどのようにもてなしたいのか、思い出を共有してほしいのか。その方法の1つとして料理を最重要視される方にお薦めします。詳細を見る (791文字)
- 参列 2009年11月
【挙式会場】 屋外だったので、非常に開放感があって、晴...
【挙式会場】屋外だったので、非常に開放感があって、晴れやかな気持ちになりました。【披露宴会場】ガラス張りで、外光が適度に差し込み、明るく、閉塞感がなくよかったです。【料理】あまりにおいしく、写真を撮るのを忘れたくらいでした。【スタッフ】式、披露宴の進行ともに申し分なく、教育が行き届いている感がしました。【ロケーション】駅から少し遠く、徒歩で行くには少ししんどいかな。詳細を見る (184文字)
- 本番 2009年11月
レストランウエディング
貸しきりの会場なので、敷地内が自由!犬もOKで料理も☆有り!!デザートのミルフィーユは1周年のお祝いにも食べに伺いました。当日は天気も良く、最高のロケーションで式を挙げることができました。担当の方も親切&丁寧で良かったです!詳細を見る (112文字)
- 参列 2009年11月
ガーデンテラスでのアットホームな雰囲気
受付や待機スペースがとってもおしゃれで良い雰囲気でした。披露宴会場は少し小さめですが、せまいというイメージはなく綺麗だったし、料理もおいしかったので、良かったです。披露宴後にガーデンテラスで新郎新婦と写真を撮ったり新婦から親への手紙であったり、アットホームな雰囲気が出ていました。詳細を見る (140文字)
- 本番 2009年10月
ガーデンウェディング!芝生で挙式♬
一軒家レストランを貸し切りで挙式と披露宴ができます。外国のお家みたいで、お庭のグリーンが綺麗だしおしゃれ。スタッフもとても親身になってくれました。お料理も二つ星レストランなのですごく美味しかったと好評でした。そんなに大きな会場ではないですが、アットホームでなごやかな雰囲気で挙げれて大満足!!会場は色々見にいったのですが、ココは一目惚れでした。提携しているドレスショップも良いドレスばかりでよかった。晴れた日の下、素敵なドレスで素敵な会場で最高の一日でした!!自信を持っておすすめできます!詳細を見る (245文字)
- 参列 2009年8月
料理と接客!
【挙式会場について】挙式は行われず、披露宴のみでしたので分かりません。チャペルがあるらしいのですが見ていないません。【披露宴会場について】明るいサンルームのような部屋でとても気持ちが良かった。夏場だったので空調の関係か窓は閉められたままだったが、窓の向こうに緑が広がり十分な解放感があった。【演出について】華美すぎず地味すぎず、程よく上品かつラグジュアリーな空間で居心地が良かった。華道経験のある新婦のセンスが随所で光っていた。【スタッフ(サービス)について】程よい距離感で心地良かった。堅苦しくなくカジュアルすぎず親しみが持てる接客だった。後日プライベートでレストランを利用した際私を覚えていて下さり名前を呼んで頂けた時はさすが!と思った。【料理について】フランスの二つ星レストランというだけありどれも素晴らしかった。正統派フレンチではなく少し和を取り入れた斬新さのあるメニューだった。見た目も色鮮やかで視覚からも楽しめた。【ロケーションについて】芦屋の住宅街にあり、初めて行く時は迷うかもしれない。駅からは徒歩10分弱、車で行った際も入口が分かり難く周辺をグルグルしてしまった。【マタニティOR子連れサービスについて】入口に数段階段があるので、そこさえ気を付ければ大丈夫なにではないだろうか。トイレにおむつ台はないので、乳幼児連れのゲストがいる際はオムツを替えられるスペースがあるかあらかじめ確認しておいた方が良いだろう。【式場のオススメポイント】なんといっても料理!関西に数あるフレンチレストランでもトップレベルではないだろうか。そしてウェイター・ソムリエ達の心地の良い接客。彼らにまた会いたいと思ってしまう。【こんなカップルにオススメ!】グルメで記念日を大切にするカップルには最適だろう。結婚記念日にレストランを再来しディナーを楽むのも素敵だと思う。カジュアルな雰囲気を好む人には不向きかも。詳細を見る (800文字)
- 下見 2009年6月
ガーデンが素敵!
ガーデンの緑の芝生がきれいでした。一軒家の中で色々できるので移動もなく、いいなとおもいました。室内チャペルもあるけど、ガーデン式がいいなと思いました。室内の内装もおしゃれでよかったです。レストランがあり、ミシュランの2ツ星だそうなので料理にも期待☆パンフレットやグッズがすごくセンスよく可愛くてよかったです〜私は冬挙式予定だったので、ガーデンは寒いかと思って断念しましたがガーデン挙式やデザートブッフェを希望してる人はいいかも♪詳細を見る (214文字)
- 参列 2009年5月
芦屋の、緑がいっぱいの会場
学生時代の友人の披露宴に出席しました。全体的に、癒される会場です!【挙式会場】人前スタイルの挙式でした。お庭で緑がたっぷりの中、新婦の白いドレスが映えてとってもきれいでした。季節柄、天気もよく素敵な挙式でした。【披露宴会場】「一軒家のパーティルーム」の雰囲気がアットホームで、和やかな会場でした。新郎新婦との距離も近くて、窓から明るい光がたくさん入っていて楽しい披露宴。【料理】レストランとのことで、さすがにお料理は満足!今まで何度か披露宴に出席してきましたが、私的にナンバーワンのお料理でした。どうやら有名なシェフがいらっしゃるようで、間違いなしです~!【ロケーション】駅からは少し歩けばすぐ着きます。塀に囲まれているので、ちょっと見つけにくいかも・・・【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)出席する側も変な緊張感なく、とっても和やかに過ごせました。アットホームなだけでなくて、「いい披露宴だったな」と思える会場だと思います。トイレに新婦からのメッセージがあったり、細かなところまで二人の心遣いを感じることができました。【こんなカップルにオススメ!】あまり仰々しくしたくないとか、お料理を重視したいカップルに良いと思います。詳細を見る (517文字)
- 本番 2008年4月
自分たちの結婚式をする場として、アットホームなふいんきを求めてレストランのメゾンドジルさんで式と披露宴を行う事になりました。ホテルなどのつくりあげられた挙式というかんじではなく、ある程度の自由が許されており、スタッフのかたたちも気さくな若い方が多かったです。お料理もできたてをはこんでくれるので嬉しいです。ヘアメイクの人は外部の方でしたが、いまいちでした。詳細を見る (181文字)
- 本番 2008年3月
【会場】広いお庭付きのかわいい一軒家レストランで、貸切できるのでゲストにもゆったりすごしていただける雰囲気でした。【料理】繊細なお味で、盛りつけのデザインがステキなフレンチでした。【スタッフ】いろいろな希望を聞いて、親身になってプランを考えていただけました。こまやかな気遣いもとてもうれしかったです。【ロケーション】駅から徒歩圏内で、芦屋という立地から、道中もきれいな家が立ち並ぶ非日常的な雰囲気です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】貸しきりできる。建物も内装もすべてがシンプルでかわいい。いろんな面において融通がきく。料理もおいしい。【こんなカップルにオススメ!】ガーデンウェディングをしたい方。理想の挙式・披露宴スタイルがあるカップルにおススメ。詳細を見る (332文字)
| 会場名 | メゾン・ド・タカ芦屋(メゾンドジルアシヤ) |
| 会場住所 | 〒659-0074兵庫県芦屋市平田町1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |