クラブイン荻窪の結婚式口コミ・評判
アットホームで温かい式場
シンプルで落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができましたv(^_^v)♪人数が少ない披露宴でしたが、参列しているみなさま各々の時間を大切に楽しんでる感じで貴重な時間だな〜と感じました!!!家族や親族をすごく大切にしている新婦だったので、すごくふたりの雰囲気とよく合った式場を選んだな〜と温かい気持ちになりましたv(^_^v)♪駅から程よい距離で、場所も分かりやすくて良かったと思いますv(^_^v)♪わたしたちは歩いて行ったのですこし遠いいかな????と感じましたが、話を聞いたら荻窪駅からバスに乗れば本当にすぐだったそうなので、バスに乗ったらよかったかなとちょっと思ってます。バスも本数が多いみたいなので、乗ったらとても楽に行けると思います!!!わたしたちが歩いている間もたくさんバスが通ってたので、交通の便としては問題ないかと思いました!!!アットホームで参列者と落ち着いた雰囲気の中でたくさんコミュニケーションを取りたい!!!!!!!!!みたいな人には独特な雰囲気が良いな〜と思いましたv(^_^v)♪都内でそれほど都心からも遠いいわけではないので、がちゃがちゃしてるのかな?と思っていましたが、街自体もアットホームな落ち着いた感じで過ごしやすいな〜と感じましたv(^_^v)♪入り口にドレスが飾ってあって入る前からなんだかわくわくとハッピーな気持ちになりました!!!!!招待してくれた友達にすごく合っていて、ふたりらしい式場だし、ふたりらしい披露宴だったのがすごく印象的です!!!!!!!参列されていたおじいさまやおばあさまも無理なくとてもたのしそうで、温かい時間を過ごすことが出来ました!!!!!!!!!!!詳細を見る (711文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/07/03
少人数でアットホームな結婚式をしたい方にはぴったりです。
広くはないですが、全体的に落ち着いた雰囲気です。キリスト教式でお願いしたので、神父さんが会場まで来てくださり、バージンロードも敷いてくれました。神父さんは私のイメージにぴったりの、ステキな方でした。挙式会場と同じ場所で、椅子やテーブルの配置を変えてもらいました。少人数でやるにはちょうどいい広さで、ゲストとの会話もしやすくアットホームな雰囲気になりました。映像や音楽を流せる設備も揃ってるので、問題なしです。とても良心的な価格設定で、普通の結婚式場より全然安いと思います。なるべく節約したかったので、ペーパーアイテム・芳名帳・リングピローは手作りしました。料理のコース、ブーケやテーブルのお花などはケチらず好きに選びました。とにかく美味しいです。量も多めに用意していただいたのでゲストの方にも好評でした。新郎新婦の残した分はとっておいてくれたので、披露宴後部屋でゆっくりいただけて有難かったです。アレルギーにはきちんと対応してくれました。ドリンクのメニューも豊富でした。駅から徒歩5分くらい。大通りに面しているのでわかりやすいと思います。プランナーさんには、本当に良くしていただきました。何をやりたいのかイメージが湧かない私たちに、いろいろ教えてくれて少しずつやりたいことを引き出してくれました。当日は私たちらしい、最高の結婚式になりました。ドレスはウェディングドレスのみで、お色直しは時間がもったいないと思ったのでしませんでした。ブーケは、挙式・披露宴用と二次会用で、タイプの違うものを用意してもらいました。ウェディングケーキをみんなで作ったり、バンドの演奏をさせてもらったり、普通とは違うことをやりたいようにさせてもらえたのでありきたりなものではなく、自分たちらしい結婚式になりました。普段から訪れる街だし、自分たちらしい結婚式をするのにぴったりの場所だと思ったので即決でした。結婚式をしたいというよりは、日頃お世話になっている方々へ感謝の気持ちを表すためにやりました。「自分たちが主役」って感じにはしたくなかったし、目立ちたくもなかったのでこちらの会場の広さ、雰囲気は理想的でした。プランナーさんや、カメラマンの方、介添えの方、お花屋さん、メイクさん、衣装屋さん等、スタッフの方々はとても感じが良かったので私自身も楽しめました。打ち合わせ時に宿題が出されて、少しづつ用意していけば良かったのでそんなに焦らずに準備も楽しめました。ありきたりな結婚式ではなく、自分たちらしいものにしたい方には本当にオススメです。詳細を見る (1057文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/11/05
アットホームな結婚式にはおすすめの会場です!
【披露宴会場について】・ワンフロア貸切で、一日ひと組なので、ほかのお客様がいない分、ゲストも新郎新婦も落ち着いて過ごせます。・本会場は、広くはないですが、おかげでゲストとコミュニケーションがとりやすかったです。・音響やDVD上映も、問題なくしてもらえます。【スタッフ・プランナーについて】・ホテルスタッフの方をはじめ、カメラマンさん、介添さん、ヘアメイクさんも含め、皆様の連携がすばらしく、スムーズに進行してくださいました。・プランナーのOさんには、右も左もわからない状況からアドバイスをして頂き、結果的にゲストに「二人らしい」と言ってもらえる結婚式をあげることができました。見積も毎回細かく出して下さり、費用面を気にしていた私たちにはありがたかったです。やりたいこと、やりたくないことを、うまく振り分けしてもらえました。【料理について】新郎新婦は、式後に別室でいただきました。どのお皿も本当においしかったです!ゲストのアレルギーにも対応して頂けました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR荻窪駅から大きな通りをまっすぐ進んだところにあるので、アクセスしやすいと思います。地方からきたゲストも、東京駅から乗り換えなしに来れたので、よかったです。近くに教会や神社があって、いろいろな挙式を提案して頂けます。(私たちは神社で挙式しました)【コストについて】・ゲストにかかる部分を削りたくなかったので、その分、自分たちにできるところは(ペーパーアイテムやウェルカムボードなど)は自分たちでやらせてもらいました。引出物や衣装の持ち込みが無料なので、予算や組み合わせを工夫することができました。【結婚式の内容について】・値段に合わせてお花屋さんに提案して頂き、会場装飾・ブーケ・髪飾り用を用意してもらいました。・白無垢、打掛、ウェディングドレスを着ました。白無垢から打掛に変えるときは、メイクはそのままでしたが、髪の生花をチェンジしてもらったので、雰囲気が変わりました。【この式場のおすすめポイント】・宿泊希望のゲストに泊まって頂けてよかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】某テレビ番組でプランナーのOさんを見かけて、とても印象に残っていたので、思い切ってご相談したところ、快く受けてくださいました。結婚式のイメージがなかった私たちに、打ち合わせごとに「宿題」を出してもらい、細かいところまでアドバイスを頂けたので、自分たちでやり遂げた感がありました(実際にはスタッフの方々がたくさん助けて下さっています!)一般的な結婚式とは言えないかもしれませんが、ゲストがとても喜んでくれたので、この会場にしてよかったです。詳細を見る (1120文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2013/12/10
????
東京ではあまり見られないような落ち着いた雰囲気のある披露宴会場でした!100人以上収納できる披露宴会場とはまた違った印象を醸し出している逆のよさのある所です(*^^*)白や茶色など落ち着いた色を中心としたテーブルや椅子、壁紙から床、さらにはスクリーンまで完備されていたので凄くよかったと思いました。それだけではなく畳の部屋やLANのついたインターネットもあったのは機械好きの私として凄くべんりなものとなりました〜(^ω^)海鮮物が盛りだくさん(さざえやエビなど)でとても美味しかったです(^ω^)わたしはいつも電車を利用しているので、車や駐車場、交通の便のことに関してはあまりよくわからないのですが、jrで新宿駅と吉祥寺駅のちかくにあるのは凄く便利です!スタッフの対応は丁寧なものでよかったとおもいました。披露宴に参加した身なので、アドバイスは出来ませんが、どこの場所もきれいでしたー特になし詳細を見る (400文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/10/15
涙あり・笑いありのアットホームで温かい会になりました!
プランナーのOさんをはじめスタッフさんは皆さん親身になって私たちの話に耳を傾けてくださる親切な方々ばかり!おかげさまで私たちらしい会になりました。煌びやかさや形よりも、中身・ハートを大切に挙式されたい方はオススメです!少人数制だからこそゲストお一人お一人からメッセージを頂けたり、私たちからメッセージを届けることができたりと「心のキャッチボール」ができる式になりました。両家の親族、友人みなさん和気あいあいと仲良くなり絆が深まったように感じられ、幸せな時間を過ごさせて頂きました。形にハマる会ではなくやりたいことを叶えられるようにプランニングしてくださったり、困ったことを相談させて頂くとすぐ対応してくださったり、見積もりは明晰に提示してくださったり、プランナーさんの誠実な姿勢に惚れました。ありがとうございました!詳細を見る (358文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/07/24
心のこもったあったかいパーティーでした。
結婚式を挙げてない友人が今年10年目の記念日なので、皆で簡単なパーティーをしようと思い、どこかにウェディングドレスを着てパーティーができるところはないかな~とネットで検索していたら、ここがヒットしました。フォトウェディングプラン¥9800に会費制のパーティーでとてもステキなパーティーができました。正直、この料金でこんなステキなパーティーができるとは思っていなかったので、本当にいいところを見つけたと思ってます。飲食物以外は持ち込みが自由なので、友人といろんな企画をたてることができました。スタッフの方もとても感じがよくて、良かったです。参加した友人達も、今までにこんな気持ちのこもった暖かいパーティーは初めてだったととても評判がよかったです。見かけは確かにビジネスホテルだけど、中身は本当にステキです。もし、結婚式を挙げてないけど身内だけでパーティーをと思うなら、本当におススメします。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/23
小規模・アットホームならここ!
40人以下の少人数専用。我が家は20人ほどの規模でアットホームに行いました。挙式と披露宴会場は同じ空間になります。挙式の後、そのまま披露宴へ。音響や照明は大きな会場の所と比べると見劣りするかもしれませんが、自分たちでやりたいように、プランナーさんと思い思いに相談して作り上げていく喜びを感じられるところです。自分で用意できるなら仏前もOKです。うちは主人の職場の繋がりで仏前に。挙式に同じ。持ち込みOKなので、何でもできることがありがたかったです。料理と引き出物はケチらないで用意しました。あまりお金をかけれなかったこともあり、用意できるものはなるべく自分で用意しました。持ち込んだもの・レンタル衣装・ペーパーアイテム全般・ウエディングケーキ・リングピロー・ウェルカムボード・引き出物の紙袋・アルバム手作り※カメラマンさんは式場のプロの方にお願いして、スナップ写真とデータだけもらいました。事前に近くの公園でリハーサル撮影をしましたが、その写真も良くて、余興で使ったりしました。豪華な結婚式ではなく、小規模アットホームに行いたかったので、それは叶えられたと思います。とにかく美味しいです!せっかく素敵な結婚式でも料理が美味しくないと思い出が台無しになるからとこだわりを持っているようです。参列した人の評判も良かったです。アレルギーや好き嫌いなど、細かな対応もしてくださります。式中、新郎新婦が食べれなかった分は、終わった後に二人きりで食べさせてくれました。駅から徒歩10分。駐車場は台数があまりないので、使用人数は要確認。プランナーさんはとにかく最高な方でした!親身に丁寧に、こちらの希望を引き出してくれたり、やりたいことを極力やらせてくれました。ご自身のプランナーのお仕事の経験を著書にして出していたり、テレビに出演されたこともあります。自分たちで作り上げていく結婚式を大切にしてくださるので、感動的なエピソードをたくさんお持ちです。ドレスはネットで見つけたレンタルドレス。白いウエディングドレス一枚のみで、お色直しはしなかった代わりに、髪型をかえてもらいました。ヘアメイクさんともの打ち合わせは、時間に追われることなくゆっくりとできました。当日はずっとヘアメイクさんが介添えをしてくださるので、ずっといっしょにいて安心感がありました。プランナーさんをはじめ、ヘアメイクさん、カメラマンさん、式場スタッフの方が一丸となってサポートをしてくださるあたたかい式場です。本当に小規模で行いたい人、やりたいことがある人にはとてもオススメな式場です。参加した人の思い出に残ると思います。また、結婚一周年の時にお食事招待を受けました。一年ぶりにプランナーさんにお会いして懐かしい話をしたり、個室で夫婦ゆっくりご飯を頂きました。プランナーさんの人柄で私たちは即決しました。実際に結婚式をして大満足でした。人とのつながりを大切にしてる感じが本当に良かったです。アドバイスというか、、なんでも持ち込める、ということは自分で準備することが増えるということなので、アイテムを手作りする人は計画的に準備頑張ってください。半年前に式場予約しましたが、時間はあっという間でした。。私はお尻に火がついてやったので、後になってもう少し作り込みたかった、みたいなことがありました(汗)もちろん持ち込みしないで式場にお願いをすることも可能なので、予算とスケジュールと相談しながら決めれます。アットホームに結婚式をするならオススメ!詳細を見る (1448文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/08/21
感謝でいっぱいです。
挙式も披露宴も挙げるつもりは全くなかったのですが、両親からドレスを着て食事会のような事はやってほしいと言われました。妊娠して半年も過ぎていたので、色々不安でしたがとても良いプランナーさんのおかげで挙げて本当によかったと思えました。結婚前に写真など残してこなかったので結婚式に使えるテーマやモチーフもなかった我々に色々提案してくださり、出席した親戚からも喜んでもらえました。お料理もおいしかったです。スタッフの皆さん、プランナーさんにはとっても感謝しています。詳細を見る (229文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/04/08
- 結婚式した挙式
アットホームな幸せいっぱいの時間!
2011年2月10日に「写真だけの結婚式」をしました。以前から、ウェディングドレスを着て写真だけでも撮りたいと色々場所を探していました。お恥ずかしながら、予算もかなり限られておりでもしたいことはたくさんある状態。。。そんなわがままな私の希望をクラブイン荻窪さんは叶えて下さいました!まず、申し込みのお電話をしたのが撮影日の直前・・・。それなのに担当して頂いたОさんは大変快く対応して下さいました。こちらの要望や相談をきめ細かく聴き、一つ一つにこちらの気持ちに寄り添うようにアドバイスを頂きました。私は緊張しやすい性格なのですが、Оさんの優しい人柄や言葉でとてもリラックスし彼にも驚かれるほど肌の調子が良くなりました。(Оさんに褒めて頂いたことで私の中の女子力がUPしたのだと思います!)持ち込みも無料で、当日ハンドメイドしていった花冠を美容師さんにとっても素敵に付けてもらいました。髪の毛もベリーショート位なのに自分で言うのもなんですが、フワフワに可愛くてびっくり!!肌が弱いので、普段ノーメイクなのですが今まで使っても大丈夫だったメイク用品を持参。Оさんにサッとメイクして頂きました。(…帰宅後、彼がメイクした姿も良いねと言ってくれました♪)そして、いよいよ撮影。最初、緊張していたのですがカメラマンさんもとても柔和な優しい雰囲気の方で段々楽しくなりました。彼とも母ともたくさん撮って頂きました。当日、クラブインさんのご厚意でホテル内のチャペルもセッティングして下さりそちらでも撮影!本当に嬉しい幸せな時間を過ごすことができました。撮影前と後に食べたレストランのお料理も美味しくてボリューム満点でリーズナブル!!撮影した写真もデータで選んでその日にもらえるし、追加データも1枚500円という手軽さです。もちろん彼も母も大満足でした!Оさん、クラブイン荻窪のスタッフの皆さん、美容師さん、カメラマンさん本当に本当にありがとうございました!!詳細を見る (822文字)
- 投稿 2011/02/14
【この会場のおすすめポイント】1.ウエディング担当の方が一生の記念になるようなプランを提案してくれる。2.少人数でアットホームな心あたたまるウエディングをしたい人にオススメ。3.ウエディングフォトのカメラマンさんの写真に愛情が感じられる。4.ウエディング後も、ずっとつきあっていきたいと思わせるスタッフ。5.ありきたりではなく、オリジナルなウエディングをしたい人は、ここしかないと思った。ウエディングの写真の件でお世話になったが、とにかくウエディング担当のOさんの人柄にほれこみました。ホテルスタッフの方々もとても親切で、訪れるたびに、ここを利用して良かったと思わせてくれます。ホテルやウエディング会場のような一般的でもうけ主義的なウエディングとは全く異なる、本来の心のこもったウエディングが出来る会場です。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2011/03/17
- 結婚式した
アットホームで型にハマらない挙式・披露宴が出来ます
プランナーのKさんの人柄や熱心さが決め手でした!決まりやしきたりに捕らわれない披露宴をさせて頂きました。少人数結婚式専門というだけあって会場は広くはありません。でも距離が近く端から端までの楽しんでる様子を肌で感じる事が出来ますよ!私達は決まりに沿った進行や座ってるだけの披露宴を望んでいませんでした。親族のみで和気あいあいといた雰囲気を壊さないパーティーを希望していましたが・・そんな簡単な事が意外にも他の会場さんでは受け入れてもらえませんでした。Kさんは親身になって私達の望みを叶えてくれるよう色んな提案をしてくれて有り難かったです。コストも必要以上の料金を取られることもなく明朗会計です。逆に申し訳ない位でした。お料理も想像以上に美味しく評判も良かったです。みんなとの距離が近く気取らない私達らしい感謝の気持ちを伝えられた会場でした。どのスタッフさんも、親身で丁寧だし私達のワガママをこれでもかって位にきいてくれました。本当に『出来ない』と言わない会場だったと思います!イメージを伝えただけで色んなアイディアを出してくれたKさんがいてくれたお陰で一生の思い出が出来ました。ここに決めて本当に良かった!詳細を見る (502文字)
- 投稿 2011/02/03
笑顔と涙のアットホームウェディング♪♪
2010年12月12日に人前結婚式&披露宴をしました。☆ここが良かった!☆(式場のオススメポイント)・スタッフが親身・アットホーム、オリジナルなウェディングができる・料理が美味しい・コストパフォーマンス抜群☆こんなカップルにオススメ!☆・会場も大事だけど、スタッフも重視!!・自分たちなりにアットホームなウェディングをしたい・コストはできるだけ抑えたい【挙式会場】人前結婚式を披露宴会場で行いました。広すぎず狭すぎず、30名でちょうどよい広さの会場です。大切なゲストに見守られている温かさを感じる距離と空間でした。豪華なチャペルやステンドグラスはありませんが、アットホームな式を希望していた私たちにはぴったりの会場でした。(ちなみに近くに素敵なチャペルもありますので、チャペルでの結婚式もできるそうです!)【披露宴会場】一日一組限定なので、ゆったりと行えました。ゲストの控え室も複数あり、新郎・新婦の控室も個室で用意して頂けました。建物全体の外観は普通のビジネスホテルですが、披露宴会場は茶系で雰囲気よく、地下にありますが特に気になりません。テレビのような大画面があるので、プロフィールDVDをきれいに流すことができました。ホテルロビーやエントランスはおしゃれな作りになっていて、写真を沢山とって頂きました。【スタッフ(サービス)】ウェディングプランナーの方が本当に親身になって対応してくれました。結婚式会場は4箇所回りましたが、担当者の方針(大げさではなくとも、感謝を伝えるウェディング)と人柄が一番の決め手でした。毎回の打ち合わせは本当に楽しく、私たちなりのウェディングを作り上げることができました!当日のカメラマン、ヘアメイクさん、介添えさん、司会者、会場指揮、接客どの方々も、親切で心をこめて仕事をしてくれていると感じ、当日は一日気持ちよく過ごすことができました。【料理】ずばり美味しいです。母が感激していました。アレルギーについては、個別で対応して頂けました。披露宴中はなかなか食べる時間がありませんが、披露宴後に新郎・新婦も食べることができます。ケーキはオリジナルでリクエストできました。(私たちは、ドラえもんのポケットで作ってもらいました。)【コストパフォーマンス】持ち込み料無料、音響使用料無料(DVD含む)、貸切料無料・・・とコストパフォーマンスは抜群です。【ロケーション】駅からほど近く、宿泊施設もあります。遠方の親戚に泊まってもらいました。詳細を見る (1031文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2010/12/17
- 結婚式した
希望通りの挙式で自分たちも出席者も大満足でした
去年の11月に挙式&小さな披露宴をあげました。6月に入籍をし、8月に妊娠してるのがわかり、親の手前、形だけで簡単に、両家族(6人)のみの挙式と食事会を行うつもりでした。そのため少人数でも式をあげられる式場を探してました。8月の終わり頃からインターネットで調べて始めクラブイン荻窪他4~5か所資料請求しました。が、クラブインの大和田さんが熱心に色々な資料やお手紙を一週間に1、2回送ってください、一度見学だけでもしようと夫婦で伺いました。一応上記のような形でしたいという旨を話し、昔から憧れてたキリスト教式もできるということで、快く引き受けていただき、大和田さんも感じのいい方だったので、他のところは見学せずに決めました。 決めた後に母親にこんな感じでやろうと思うと話したところ、家族だけよりも親戚も呼んだ方が良いと、みんな私が結婚するのを楽しみにしてるから出席したい人いると思うと言われて、え~っ?と思ったのですが、母が親戚に連絡したところ出席希望者が思ったより多く、プラン変更となりました。大和田さんにその旨をメールし、次に伺う時には母も付いて来てきました。初めはこんな小さなところでいいの?とやや不満げでしたが式の話が具体的になり母と大和田さんとでとても盛り上がって話をしていました。帰りにはその不満はなくなってたようです。私は母が喜ぶならと思い、やや第三者的にかまえてましたが、その日から色々な段取りで忙しくなりました。招待状、席表、メニュー表、ウエルカムボードを自作し、ドレス選びなど。ちょっとした食事会のつもりが披露宴ぽくなり、お色直しもしないつもりが、母の結婚式に着た(約40年前の)ドレスを着ることになり、私もだんだん気分も乗ってきました。親戚、いとこ合わせて20人弱の小さな結婚式でしたが、キリスト教式&披露宴での生演奏、ピンクメインの生花に囲まれ、私の好きなピンクのハートのかわいいケーキも作っていただき、お色直しはピンクの母のドレス、皆さんの楽しい余興も見ることができ、すべて希望通りの結婚式が実現しました。それに料理がまた絶品でした。出席者も喜んでいただき、みんなが満足できた結婚式になりました。半年経った今でも母や親戚の方に会うと「今まで出席した結婚式で一番良かった」と言われます。ほんとにクラブインさんで結婚式をあげさせてもらって良かったと思います。一生の思い出です。ありがとうございました。もっと伝えたいことがあるのですが文章力がなく残念です。詳細を見る (1036文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/05/15
リーズナブルに温かいお式をしたいならおすすめ
価格帯でリストに入れたホテルでした。ごくごく普通のビジネスホテルで以前に宿泊で利用したことがあったのでそこのウェディングプランはどうかと思い下見させていただきました。場所はJRの荻窪駅から吉祥寺方面に青梅街道を歩いて5分ほどなので立地的にも申し分ないくらアクセス良好な場所にあります。でも一見住宅にまぎれているので普通のマンション風?な感じの概観です。ホテルもビジネスなので眺望がよいわけでは決してありません・・・。でも小さい規模のホテルだからこそ暖かなおもてなしをモットーとしているようでフロントの方も、係のかたもとても暖かな対応で気持ちのよかったです。私たちが見に行ったのは「フリードリンク+コース料理と生ウェディングケーキ」でお時間は2時間貸切プランで10名前後で15万円というのでした。会場はお世辞にも広くて華やか・・・とはいきませんがなかなか近隣でこの価格でやってくれるところはないと思います。アクセスもよくて、両家の親族もそのまま上のホテルに泊まれて新宿や吉祥寺までちょっと足を伸ばせば観光も出来ちゃうし。身内やちょっとした近場の方を招いて披露宴&レストランウェディングをするならば十分だと思います。詳細を見る (506文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/01/30
【挙式会場】および【披露宴会場】20名〜30名収容のパーティー会場、普通ですがその分アレンジが自由にできました【料理】フランス料理。ゲストのアレルギー食にも対応してくれました。料理も素材を生かしていてとてもおいしく好評でした。ウェディングケーキも追加料金ナシで自分の希望するデザインをそのまま形にしてくれました(わたしたちは新幹線)。ケーキのお味もおいしかったです【スタッフ】この結婚式場の一番のポイント。どのスタッフも心配りが行き届いていて楽しい時がすごせました【ロケーション】荻窪。23区の西の外れで決しておしゃれとは言えないと思いますが、新宿からも近く、多摩にも近いので便利、気取らないのが好きな方には良いと思います。駅徒歩5分も助かります【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの心配りと結婚式の内容について柔軟に対応してくれるところ。明朗会計で変なオプション(追加料金)がありません【こんなカップルにオススメ!】会場が狭いので、大人数・豪華な挙式を希望する方には不向きですが、少人数、アットホームにしたいカップルの方には絶対おすすめです。何よりスタッフの皆様の心配りがすばらしいです。詳細を見る (504文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/02/19
少人数結婚式なら絶対ココ!!!
私たちは子連れ再婚でした。(新郎は初婚ですが)なので、極々身内だけで、お食事会に毛が生えた程度でと考えた私たちは、最初レストランで探し始めました。しかし、1日貸し切るため・・・高い!!結局は人数を呼ばないと割が合わない仕組み。友人や親戚に2度もお祝いをもらうことはどうしても抵抗があり、諦めきれずにネットで探し続けた結果、やっとクラブインさんに巡り合いました。とりあえず、と話を聞きに行って、その日のうちに即決しました。何といってもプランナーのOさんがとっても感じのいい方で、しかもベテランで頼りになります。Oさんで決めたと言っても過言ではない…。アットホームで温かい感じで式を挙げたい人には本当におススメですよ!!まず、お勧めしたいことは、すべてにおいて持ち込み料がかからない。これは結婚式場としては珍しいことですよね。ということは、自分の気に入った衣装で(私たちはあまりこだわりがなかったので提携のところでお安く借りました)、自分の好きな引き出物(これはこだわって、私のお気に入りのお菓子と、列席者それぞれをイメージしたプレゼントを入れました・少人数だったので)で出来るということです。私も一度大きな式場で結婚式を挙げている経験者だからわかりますが、大概の式場では持ち込みをすると、持ち込み料や保管料というのを数万円取られます。が、その式場の提携しているところを使えば保管料などはかかりません。結局は式場のいいなりでやるのが一番無難だなという結論になるように出来ているんですよね。クラブインさんは、そういう費用が一切かからず、なんとかコストがかからない方向で相談に乗ってくれます。こんなこと無理かな?と思うことも「いいですね。大丈夫ですよ。やってみましょう!」と私達の希望をなんとか叶えてくれようとする、プランナーのOさんをはじめとするクラブインさんの親切丁寧な対応は、本当に素晴らしいです。私たちも、私たちらしい結婚式が挙げられました。何かしら形にして思い出は残したいけど、結婚式を挙げるのは少し抵抗が・・・という人は、ぜひ一度クラブインさんに行ってみてください!!きっと親身になって相談に乗ってくれますよ。それから!!お料理がすっごく美味しいです!!列席者からも大好評でした。新郎新婦が食べられなかった分も、きちんとラップして取っておいてくれて(一回目の結婚式のときは一口も食べれず料金だけはしっかり取られました)あとでゆっくりお部屋で食べました。冷めてても、ものすごく美味しかったです!!スタッフさんの温かい心配りに感謝!でした。詳細を見る (1070文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2010/07/28
1組の挙式を大事にしてる思いがつたわった
【この会場のおすすめポイント】1.少数の家族を大事にしている2.料理内容もよかった3.スタフの想いがつたわった4.気をつかわずリラックスできた会場をえらびはじめた時から式を終えるまで、みんなが一つになっていた。大きな式場とのちがいだと思う詳細を見る (119文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/06/23
ひとりひとりに『ありがとう』が言えるウェディング☆
2010年3月27日に人前式・披露宴を行いました☆【ここが良かった】・スタッフみなさんが親切丁寧で好感がもてる♪・お料理がとってもおいしいしボリュームがある!!・なんといってもコストパフォーマンスが抜群(´艸`o)(持ち込み料が無料なのも魅力☆)・自分達らしい結婚式にできる。【こんなカップルにオススメ】・少人数を希望している方!!・親身になってくれるプランナーさんを探している方♪・コストをなるべく抑えたい方。・アットホームに自分達らしい結婚式をしたい方☆少人数で私達よりもゲストの方が楽しめるそんな結婚式にしたく、主人が見つけてきたのがクラブイン荻窪さんでした。見学に行きビンゴ(笑)ここなら理想の結婚式ができると思い決めました!!信頼できるプランナーさんにも出会え本当に良かったです+.(´∀`)゜+.゜【会場】小さめですが新郎新婦とゲストの方の距離が近いためホームパーティーのような感じです。スクリーンが完備されているので映像を流すこともできます。1日1組限定なので、お見送りまでゆっくり行うことができました。【スタッフ(サービス)】スタッフみなさんがあたたかく見学に行ったその日にクラブインさんでお世話になることに決めました(●´∀`)人(´∀`●)そのくらい印象がよかったです♪プランナーさん、お花屋さん、メイクさん、カメラさん、司会者さんとみなさん素敵な方で打ち合わせがすごく楽しみでした!!【料理】ゲストの方に『おいしかったよ!!』のお言葉をたくさんいただきました。そのたびこちらに決めて本当に良かったと思ってます。なかなか食べらない私たちの分は披露宴後にいただけたり、アレルギーや祖父母のためにお肉をカットしてくださったりと細かいところまで気を遣ってくださるところも魅力の1つです(o′∪`o)ノ【コストパフォーマンス】なんといっても持ち込み料が無料!!準備を進めていくうちにいろいろ手作りしたものがあったので無料なのは嬉しかったですね♪詳細を見る (830文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/07/13
スタッフの対応が丁寧で、最後まで心のこもった対応をしてくれた
【この会場のおすすめポイント】1.意見や要望を詳しく聞いてオリジナル案を出してくれる。2.当日も、上手くサポート、リードしてくれる。3.衣装の貸し出しをしてくれる。当日まであまり時間がないにも関わらず私達が満足できるようにと案やアドバイスを本当に丁寧にして頂きました。何も分からない私達を心から応援して下さる気持ちが直に伝わってきてより一層ヤル気が出て、当日もとても心に残る思い出となりました。自分達が思っていたよりも盛大でぜいたくな雰囲気でゲストも楽しんでもうらうことができてクラブイン荻窪でやって良かったと思いました。詳細を見る (261文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/04/13
スタッフさん最高!!
2009年11月7日に挙式、披露宴を行いました。【スタッフ(サービス)】プランナーのOさんの対応が暖かく、何のプランも持っていかなかった私たちの希望を徐々に引き出してくださいました。Oさんの初回訪問時の人柄にふれ、この式場に決めました。他スタッフの方々もサービス技術高く、素晴らしかったです。私の親戚には子供も数名いたのですが、子供も安心して居やすい雰囲気でしたし、スタッフさんが暖かく接してくださったこと、当日参加した参加者からも良かったとお言葉を頂きました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。アットホームな式、自分の希望をたくさん込めた式を行いたい方にお勧めです。お子様がいても安心できる会場だと思います。提携のサービスも装花やドレス、写真、メイクさんと担当の方が素晴らしいです。写真は事前にテスト撮影もしてくださり、写真を撮ることに慣れさせていただきました。花も見本写真を見ながら、個々の希望を聞いてくださり、アレンジを考えてくださりました。メイクさんも事前にテストメイクをしてくださり、そのときに花の相談もしたので、花とメイクを合わせることができて良かったです。ドレスも格安でドレスを借りたお店で私は和装の写真も撮りました。それも格安だったと思います。【料理】料理もケーキも美味しかったです。料理も事前に好き嫌い、アレルギーなど様々にお伝えしておけば対応していただけますし、ケーキの形も相談に乗っていただけます。うちは諸事情により猫の写真つき、魚の形の生ケーキを作っていただきました。披露宴の間、私たち新郎新婦はほとんど食べられなかったのですが、取っておいてもらえ、式の後着替えた後に二人でゆっくりと食べさせていただけます。【コストパフォーマンス】安いです!持ち込み料もかかりませんでした。30人前後で希望を聞きまくっていただいて、約80万で収まりました。【ロケーション】地下の会場なので窓はないですが、その分その地下を貸切で式を行うことができ、希望者は当日宿泊もできます。会場のみならず、ホテルのロビーや階段にも花を飾っていただいたので、華やかに感じました。詳細を見る (889文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/11/21
少人数ながらとても素晴らしい披露宴になりました。
挙式は海外でしたので、披露宴だけ親しい友人を招いて国内でやろうということで、クラブイン荻窪さんにお世話になりました。【披露宴会場】当方の希望が少人数でということもあって、広くもなく狭くもなく居心地のよい会場でした。また新郎新婦の席の後ろに大きなモニターがあるので、ビデオやスライドも奇麗に観ることができました。準備の段階では、落ち着いた感じの客室を使用させて頂き、披露宴が始まるまでの時間、スタッフの皆さんと楽しく会話をしながらとてもリラックスして待っていることができました。ゲストに関しては、駅からも近く道なりも簡単なので、皆さん迷うことなくこれたようでした。【スタッフ】皆さん、本当に良い方ばかりで、初めて訪れた日から披露宴が終わるまで本当に良くしていただきました。また、こちらの要望もたくさん取り入れて頂き、準備をどうしたら良いか判らなくて悩んでいるときもとても親身になって考えて頂きました。ウェディングケーキのデザインも、こちらで考えたものがそのままでてきて、とてもビックリしたことを今でも覚えています。【料理】ボリュームもすごく味も美味しくて、ゲストに料理を楽しんで頂こうと考えているカップルであればクラブイン荻窪を選んで間違いないと思いますよ。もし、こちらを候補に考えているようでしたら、ぜひ試食してみることオススめします。後日、ゲストの方々からも料理が本当に美味しかったといって頂けました。あと、ゲストによって料理の好き嫌いにも対応して頂けました。【フラワー】お花の先生と提携しており、ブーケからテーブルに飾る花等、すべて一緒に考えさせて頂き、また適切なアドバイスをして頂きました。私たちの場合は、披露宴が秋ということもありオレンジのガーベラをメインに、ハロウィンのカボチャ等もアレンジして頂きとても素晴らしいものになりました。【コストパフォーマンス】とにかく、少人数で安く披露宴をあげたい方にオススめです。値段もかなりローコストで済みますので、あまったお金で、旅行にいくなんてこともできちゃいます。【ここが良かった】・とにかく、料理のボリュームと味ですかね。新郎新婦は、食べてる暇がないこともあると思いますが、こちらでは、披露宴が終わった後で別室にて全部食べさせてくれました。とても美味しかったです。・スタッフが最高!本当に楽しい方ばかりで、またお会いしたいと思ってます。【こんなカップルにオススめ】・低予算で、厳選した友人のみを呼んで自分たちで考えた披露宴をやりたい!って考えているカップルにはぜひオススめです。詳細を見る (1065文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/06/05
私たちの気持ちがこめられる結婚式
結婚式場を決めるにあたり、2件ほど他の結婚式場を見学いたしました。しかし、自分たちに合ったこぢんまりとして自分たちらしい結婚式を行うのにぴったりと思えるところはありませんでした。クラブインさんに見学に伺った際に、会場を見て「少し小さいかな?」と思いましたがプランナーさんにお会いして、この方に自分たちの結婚式をプロデュースしていただきたい、とすぐに思いました。具体的に披露宴で何をしたいかは全く決まってなかった私たちですが、プランナーさんとお話していく過程で、来てくれる人たちがいたから私たちはお互いに出会い結婚することとなったのだということがわかってきて、みんなに「ありがとう」が言える式にしようと思えるようになりました。ほぼすべてのペーパーアイテムを自分たちで作れたのも、この会場ならではだと思います。そして派手な余興もイベントもありませんでしたが、シンプルに私たちらしい式をすることが出来ました。持ち込み料がかからないし、他の式場ではなぜ料金がかかるのかわからない項目もクラブインさんでは全くなく、それでいて本当に頭が下がるほどサービスが良い点も魅力でした。飲食をしている友人もこんなに高い質のサービスはホテルウェディングでもなかなかないし、スタッフの教育や一人ひとりの思いがとても伝わってくると話しておりました。お食事も来てくれたみんながこんなに美味しい結婚式料理は初めてだと話してくれました。子供連れでも安心して友人が来てくれるような個室があったり、挙式は他の教会で行ったにもかかわらず、集合場所としてホテルの場所を提供してくださったりと本当に融通をたくさん利かせていただきました。提携しているドレスショップさんもかわいらしく質の高いドレスが多く、とても満足して選ぶことが出来ましたし、ヘアメイクさんはリハを通してコミュニケーションがとれ、当日を安心して迎えることが出来ました。また、お花屋さんも他の会場さんではあり得ない料金でイメージとおりのお花を用意してくださいました。ブーケも私のイメージを一つひとつ確認して当日の衣装やヘアメイクを見ながらぴったりのものを用意してくださいました。何より、プランナーさんとスタッフの方、提携のヘアメイクさんやお花屋さん、写真家の方が一つのチームとなって私たちの結婚式をプロデュースしてくれるその姿が本当に素敵でした。クラブイン荻窪さんで結婚式を出来たことは、本当に満足していますし、式場を迷っている方にはぜひお勧めしたい会場です。詳細を見る (1039文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2009/12/31
本当に素晴らしい結婚式を有難うございました☆
お互いアラファー世代なので、結婚式は派手でなくごく親しい人たちとアットホームにやりたいと思い、色々な会場を探していました。でも、コスト的にオーバーしていたりとなかなか気に入ったところが見つからずに悩んでいたとき、ネットでクラブイン荻窪を知りました。プランナーさんの親しみやすさと的確なアドバイス、そしてひしひしと伝わってくるお仕事に対する情熱に触れ、二人ともすぐに「ここにしよう!」と決めました。初めての打ち合わせから結婚式当日まで4ヶ月ほどしかなかったのですが、こちらの色々なわがままにも快く対応して下さり、本当に心強かったです。当日は、挙式は別会場で行い披露宴と二次会を行いました。披露宴は親族とごく親しい友人を30名ほど招待しましたが、新郎新婦と参列者の距離がとっても近くて、終始アットホームな雰囲気で本当に楽しい時間を過ごすことができました。お料理がとーっても美味しくて、参列者からも大好評でした。両家の両親は洋食が苦手なため、我がままを言って和食を作って頂きましたが、とても美味しかったと大満足でした。二次会のときにもスタッフの方々に色々と配慮をして頂き、和気あいあいとした楽しいものになりました。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんとても感じのいい方々ばかりでした。そして、紹介して頂いたメイクさん、カメラマンさん、司会の方、お花屋さん、介添えの方、皆さんとても素晴らしい方々ばかりでした。そして、結婚1周年記念にはディナーにご招待頂きました。プランナーさんと「もう1年経ったんですね~!早いですね!」と、懐かしい話で盛り上がりました。大きなホテルの結婚式会場にはこういうことってなかなかないんじゃないかと思います。一生思い出に残るあたたかでアットホームな結婚式にしたい、と考えている方には、クラブイン荻窪をぜひぜひおすすめします☆詳細を見る (774文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2010/09/12
思い通りの結婚式に!
【披露宴会場】見学段階ではちょっと広いホールのような感じでした。式当日は装花と装飾とでゴッテリしすぎないシンプルで落ち着いた感じの会場になっていました!!(人数が少なかったせいもありますが)ゆったりしていてよかったです。【料理】おいしいです!!花嫁ながらガッツリ食べてしまいました…。(その場で食べれなくても、式が終わってからゆっくり食べる場所を時間を提供してくださいます)また、予め食べられないものなどをしっかり聞いてくださったので食べ物を残さずに済んでよかったです。祖母が出席するにあたり、ステーキを細かめに切ってくださったり、箸を用意してくださったり、チーズが苦手な父の為にチーズを使わないドレッシングにかえてくださったり、デザートを違うものにしたり…。想像以上の心遣いが嬉しかったです!結婚式というか食事会がメインだったのですが、皆笑顔で食事できました!ホテル内併設のレストランで、他にも色々食べられるみたいです。「思い出の料理」をまた食べられるのも嬉しい。【フラワー】提携のお花屋さんに好きなガーベラでたくさん飾っていただきました!ブーケが想像以上に可愛かったです。事前に打ち合わせが出来たので自分の希望をしっかり伝えることができました。髪飾りも装花で作っていただきました。【こんなカップルにオススメ!】とにかく、自分のやりたいことだけをやらせてくださるところなのであまり目立ちたくない!とか少人数でやりたい!という方にオススメです。私自身、人前にでて話したりするのが恥ずかしくて結婚式が嫌だったので、挙式、人前式、花嫁の手紙すべてやりませんでした。あと、来賓の方に「来賓挨拶」などでプレッシャーをかけてしまうのも嫌だったのでそれらもすべてなしにしてもらいました。その代わり、好きな時に写真を撮ったり、来賓者全員でケーキのデコレーションをしたり、リラックスした状態で食事会の時間を過ごせました。提携のドレスショップも可愛いドレスが選び放題なので「親に花嫁姿だけでも見せてあげたい」という方には本当にオススメのところです。写真もたくさん撮っていただけます。そして、ドレスを着るとちやほやされるのでちょっと調子に乗れます(笑)詳細を見る (917文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/01/11
信頼できる方針、すてきな担当様。
ここに決められなかったのは、単純な人数オーバーのためです。駅から近いです。ホテルの外観は、、人目を惹きません。(^_^;)中はきれいな披露宴会場です。セッティングも素敵でした。担当の方がとても親切です!が、それだけじゃなく、しっかり引っ張ってくれます。それに戸惑わないのは、最初にくださる見積りに対しこちらがきちんと納得したうえで進めてくれようとするからです。「なんか高い気がするけど、必要だし…」という出費がありません。他の会場の見積りと比べるとよくわかります。どこで利益を…?と心配に思うほどです。「料理だけは、絶対の自信を持っていますので、申し訳ないのですが、お持込みできないんです。」と真面目におっしゃっる方でした。笑ここでやりたかったです。人数オーバーでも二部制にできます。わたしたちは時間の都合上断念しましたが。・少人数で親密な雰囲気で、・なおかつきちんとした会場。・節約したいけど、ゲストに負担はかけたくない。という方に、こんなところもあると知ってほしいなと思いました。詳細を見る (442文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2009/08/30
私たちだけの結婚式を叶えてくれる式場
とにかく自分達らしさを大切にしてゲストに「ありがとう」を伝えたいという希望をすべて叶えてくれたのがクラブイン荻窪さんでした。プランナーさんのOさんは本当に私たちのことを考えて当日まで最高の式を一緒に作り上げてくれました。 そして、プランナーさんを始めとするすべてのスタッフさんがとても素晴らしい方たちばかりで本当にクラブインさんにお願いしてよかったと思ってます。 ホテルの規模は大きくはないですが、他の式場にはないくらい新郎新婦のことを一番に考えてくれることは間違いないと思います。 衣装もヘアメイクさんもカメラマンさんも介添えさんもお花屋さんもホテルのスタッフさんも本当に新郎新婦のために全力を出し切ってくれるので何の心配もなく自分たちの希望の結婚式が挙げられると思います。 私たちもいろんな式場へ行ってはみましたが、クラブインさんみたいに暖かみの溢れる式場はないと思います♪ ぜひこんな式を挙げたいというこだわりがある方にはクラブインさんに行ってみてください(*^_^*)詳細を見る (438文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2009/10/30
少人数での挙式&プチ披露宴ができました!
2009年6月7日に人前式とプチ披露宴をしました。【挙式会場】会場は小さめですが、圧迫感もなく少人数での挙式にはピッタリの会場です。正面にはスクリーンも完備されているので、持ち込みの写真や映像も映し出すことができるようです。新郎新婦と参列者の距離も近いので、互いに会話したりとホームパーティーを感じさせる会場でした。【スタッフ(サービス)】初めて見学した日から式当日まで同じプランナーさんで、安心して私達の希望通りの式をすることができました。披露宴に流れるBGMもお任せだったんですが、予想もしなかった曲が流れてきて、とても感動しました!!【料理】口コミ通り、とても美味しくボリュームがあり好評でした。ケーキもオリジナルで、思わず赤面してしまいそうな素敵なウエディングケーキでした。どうしても式中に食べることが出来ない料理をお開きの後ホテルの一室でゆっくりいただけました。美味しかった・・【フラワー】希望通りの配色で素敵なブーケを用意してくださり、会場内のお花も式のイメージに合ったものでした。【コストパフォーマンス】なんと言っても持ち込み料金がかからないのが魅力でした!コストも削減でき、だからといってスタッフのサービスが落ちるわけでもなく、ホテルも人も料理もあったかいのがまた魅力でした!【ロケーション】駅から5分ほどの道路に面したホテルなので、最高なロケーションがあるとは言えないですが、当日ホテルの正面玄関で写真を撮ってもらった際、通行人の方から『おめでとう!』と声を掛けてもらい、恥ずかしかったのですが、とても嬉しい思い出になりました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やはりスタッフさんが良かったです!プランナーさんやスタッフさんは私達の式に対するおもいを大切にしてくれるので、式まで不安なく安心してお任せすることが出来ました!【こんなカップルにオススメ!】★少人数での式をしたい・・・★金銭面で不安がある・・・このホテルなら、プランナーさんをはじめスタッフさんが親身になって話してくれるので、オススメです。詳細を見る (906文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2010/01/22
私たちのための、私たちらしい披露宴
【スタッフ(サービス)】皆さんとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。プランナーさんとの打ち合わせは毎回楽しくやっていました。クラブイン荻窪さんにしようと思ったのも、プランナーのOさんの人柄のおかげでもあります。【料理】料理もケーキも美味しかったです。年配のゲストばかりだったので「洋食で大丈夫かな?」と思っていましたが、後日、ゲストから料理が美味しかったと褒めてもらえました。披露宴の間、私たち新郎新婦はほとんど食べられなかったのですが、取っておいてもらい、式の後二人でゆっくりと食べることができました。【コストパフォーマンス】なんといっても安いです!友人たちの挙式・披露宴費用を聞いていたので、こんなに安くていいのかと思いました。結婚式はやらない!と言い張っていたのですが、今はやってよかったと思っています。素敵な思い出を作ってくださったスタッフの皆さん、ゲストの皆さんに感謝感激です。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2010/04/19
温かな雰囲気だった
駅から近くアクセス良好。外観はビジネスホテルといった感じだが会場内はきれいで雰囲気がよい。控え室として使える部屋が多数あり過ごしやすかった。会場が地下でこじんまりしていおり窓がなかったが、少人数での挙式・パーティだったので問題はなかった。料理はお肉が特に美味しくウエディングケーキもオリジナルの素敵なもので、ゲストの好き嫌いなどにも対応していて良心的に感じた。小規模な分細かいところにまで行き届いていて心温まるよい式だった。詳細を見る (212文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2010/07/12
スタッフが家族みたい...
スタッフが家族みたいに接しやすい。その信頼関係の中でオリジナルの結婚式を作っていけることがすごく魅力。かしこまったありきたりの結婚式ではなく、ゲストを身近に感じながら一緒に思い出を作れる場。料理は一番の心配事でしたがおいしいしボリュームも満点でゲストからの評判もよかった。手作りでアットホームなすごくいい思い出が作れて、今でもスタッフに会いに行きたくなります。詳細を見る (180文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2008/11/13
- 持ち込み無料
会場名 | クラブイン荻窪(クラブインオギクボ) |
会場住所 | 〒167-0032東京都杉並区天沼3-9-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |