少人数結婚式なら絶対ココ!!!

• 訪問 2010/07
  • 投稿 2010/07/28
にゃーまる
  • にゃーまるさん

私たちは子連れ再婚でした。(新郎は初婚ですが)
なので、極々身内だけで、お食事会に毛が生えた程度でと考えた私たちは、最初レストランで探し始めました。
しかし、1日貸し切るため・・・高い!!
結局は人数を呼ばないと割が合わない仕組み。友人や親戚に2度もお祝いをもらうことはどうしても抵抗があり、諦めきれずにネットで探し続けた結果、やっとクラブインさんに巡り合いました。
とりあえず、と話を聞きに行って、その日のうちに即決しました。
何といってもプランナーのOさんがとっても感じのいい方で、しかもベテランで頼りになります。Oさんで決めたと言っても過言ではない…。
アットホームで温かい感じで式を挙げたい人には本当におススメですよ!!
まず、お勧めしたいことは、すべてにおいて持ち込み料がかからない。これは結婚式場としては珍しいことですよね。
ということは、自分の気に入った衣装で(私たちはあまりこだわりがなかったので提携のところでお安く借りました)、自分の好きな引き出物(これはこだわって、私のお気に入りのお菓子と、列席者それぞれをイメージしたプレゼントを入れました・少人数だったので)で出来るということです。
私も一度大きな式場で結婚式を挙げている経験者だからわかりますが、大概の式場では持ち込みをすると、持ち込み料や保管料というのを数万円取られます。が、その式場の提携しているところを使えば保管料などはかかりません。
結局は式場のいいなりでやるのが一番無難だなという結論になるように出来ているんですよね。
クラブインさんは、そういう費用が一切かからず、なんとかコストがかからない方向で相談に乗ってくれます。
こんなこと無理かな?と思うことも
「いいですね。大丈夫ですよ。やってみましょう!」
と私達の希望をなんとか叶えてくれようとする、プランナーのOさんをはじめとするクラブインさんの親切丁寧な対応は、本当に素晴らしいです。
私たちも、私たちらしい結婚式が挙げられました。
何かしら形にして思い出は残したいけど、結婚式を挙げるのは少し抵抗が・・・という人は、ぜひ一度クラブインさんに行ってみてください!!
きっと親身になって相談に乗ってくれますよ。

それから!!
お料理がすっごく美味しいです!!列席者からも大好評でした。
新郎新婦が食べられなかった分も、きちんとラップして取っておいてくれて(一回目の結婚式のときは一口も食べれず料金だけはしっかり取られました)あとでゆっくりお部屋で食べました。
冷めてても、ものすごく美味しかったです!!
スタッフさんの温かい心配りに感謝!でした。

たくさんの嬉しいコメントありがとうございます。

おふたりのお互いや家族や友人を想う気持ちが、すてきに伝わったウェディングでしたね。
こころからの「おめでとう」と「ありがとう」で満たされた温かい空間でした。

また、ご家族で荻窪にお食事にでもいらしてください!
スタッフ一同お待ちしております。
いつまでもお幸せに。

クラブイン荻窪

会場名クラブイン荻窪(クラブインオギクボ)
会場住所〒167-0032東京都杉並区天沼3-9-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(36)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト