Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年1月
理想が膨らむ素敵な結婚式場
中は荘厳なチャペルがとても素敵で、ステンドグラスが美しくて一目惚れしました!挙式中はゲストの方々は写真が撮れず、後でプロのカメラマンが撮った写真を無料でダウンロードできます。シャッター音などがせず、ゲストも集中して挙式を見れるのがよいと思いました。選んだ披露宴会場のアルガンテは上品で大人っぽい雰囲気。アルガンテ入口正面に大きな光る階段があり、新郎が階段上で待つ新婦を迎えに行き、一緒に降りてくる演出ができます。全席にアクリル板を設置したため、長テーブルでのレイアウトになりましたが、アルガンテに70人は会場が狭く感じてしまうのが残念でした。コロナで延期をしたので、司会者のキャンセル料、既に出した招待状代がかかりました。エンディングロールはこだわりたいと思っていたので、最初から料金アップして見積の中に入れてもらうようにしました。装花やアルバム代が上がりました。ドレスの持込みをしたこと、前撮りが式場では平日しかできなかったので外部で行った分が費用が抑えられた点だと思います。内覧会に参加して、衣装小物や親族着付けのお値打ちなプランを利用できました。ビールの銘柄を無料で変えれたのが良かったです。メインのお肉にフォアグラを追加して載せました。ウエディングケーキは要望通りのデザインで作っていただけました。ケーキは結婚式後にデザートプレートを用意していただき、ゆっくり食べることができて嬉しかったです。鶴舞線荒畑駅を出るとすぐ目の前にあるので、迷うことなくたどり着けます。駐車場は守衛さんがいつもすぐ対応してくれました。打ち合わせで通う際にも駅近なのは便利で良かったです。当日までにプランナーさんが3回変わるという特殊な状況でしたが、どのプランナーさんも丁寧に対応してくださり満足しています。リハーサルメイクがあり、当日も要望通り、理想通りのヘアとメイクをしていただけて大満足でした。アルガンテの光る階段の演出が本当に素敵です!ドレスの色当てクイズも行い、会場を暗くしてゲストに予想した色のサイリウムを持ってもらいました。カーテンにドレスのシルエットが映し出されたときはコンサートのように盛り上がって楽しかったです。会場内のスクリーンに中継してくれるので、どの席からも見えるのが良かったです。結婚式にあまり参加したことがなく、どんな式にしたいかプランがあまりなかったのですが、素敵なチャペルや会場を見て、理想が膨らみました。内覧会では演出やブーケなどを実際に見ることができイメージが湧きます。内覧会のお値打ちなプランもあるので、ぜひ参加するといいと思います。詳細を見る (1079文字)

もっと見る費用明細70名/3,486,198円
- 申込 2020年12月
ステンドグラスが魅力的な結婚式場
チャペルは大きなステンドグラスがあり、光が入るととてもキラキラとして綺麗です。チャペル内には生花が飾ってありお花のいい香りがします。アルガンテには大階段があり、ライトアップされた階段の上からの入場はとてもロマンチックで感動的な入場演出です。デザートビュッフェだけでなくカレービュッフェもあるので、男性のゲストの方にも喜んで貰えると思います。駅から近く、地下鉄で来られる方にもとても便利です。丁寧に対応していただきました。打ち合わせの時だけでなく、メールでも丁寧に相談に乗っていただきとても安心して結婚式の準備が出来ました。アルガンテの階段が、初めて見学に行った時から印象に残っています。チャペルがとても素敵なので、ステンドグラスがあるチャペルを探している方にとてもおすすめです。詳細を見る (339文字)
- 下見 2020年12月
ゴージャスな雰囲気で素敵なチャペル
大聖堂でゴージャスな雰囲気です。入った瞬間に厳かな雰囲気に包まれました。ステンドグラスから差し込む光がとても綺麗です。印象に残るチャペルだと感じました。階段入場ができ、プリンセスのような演出が好きな人にはぴったりな会場だと感じました。また、ガーデン付きなので、ガーデン入場等いろんな演出に対応している会場です。標準コースでもとても美味しい料理でした。名古屋市営地下鉄鶴舞線の荒畑駅から徒歩1分で、駅からのアクセスは非常に良いと思います。迷うことはまずないと思います。外の警備員さん含め全体的に親切でかつ親しみやすい感じの方が多いです。プランナーさんもとても良い方で、話を聞いてくださって、一緒に考えて式を作り上げてくれそうだなと感じました。ゴージャスな雰囲気できるだけ、細かい部分も見積内容に入れておく。詳細を見る (352文字)

- 申込 2020年12月
非日常感を味わえる式場
協会が素敵でグラストニアで結婚式をする事に憧れを抱いていたので申し込みしました。見学の際にプランナーさんより、バージンロードの意味やグラストニア独自の協会の特徴を教えてもらったりした事で、自分がこちらで挙式を挙げるイメージがつきました。式場全体は明るく、入口を入った所で協会の外観がガラス越しに見えるところも素敵だと感じました。披露宴会場は2箇所あり、どちらも素敵です。会場自体はそこまで広くなく、ゲストとの距離はそこまで感じません。地下鉄鶴舞線の荒畑駅より歩いてすぐです。駐車場も近くにありますし、満車でもそんなに離れていない場所に第二駐車場もあります。プランナーさんは親身になって相談にのってくださり、他のスタッフさんも感じの良い方ばかりです。式場の決めてはなんと言っても協会でした。厳かな雰囲気の中、大人っぽい結婚式を挙げられるだろうと感じたところです。持ち込み可な物が多いため、こだわりのあるカップルや大人っぽいクラシックな雰囲気がお好みのカップルにはオススメの式場です。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 申込 2020年12月
the王道の結婚式場!!
the王道の結婚式場!という感じです。外観はヨーロッパのお城のようです。ステンドグラスやパイプオルガンがあり、神聖な場所という感じです。少し小さいかな?という感じですが、ゲストとの距離を近くに感じたいという方におすすめです。また、入場口が少し高くなっており、一番注目を浴びる最初の入場で、会場にいる全員にしっかりと姿を見てもらうことができます。シックな雰囲気の会場と、ガーデン付きのゴージャスな雰囲気の会場と2種類ありました。それぞれ中に階段もあり、再入場する時にお姫様のような雰囲気を演出するのにぴったりだなと思いました。一番最初、式場の見学に行った際、キャビアとお肉料理をいただきました。試食会は一番安いコースと次に高いコースの2回行かせていただきました。申し込んだのは最初の説明で一番安いコースからでも国産牛を使ったお肉料理があると聞いていて、一番人気のコースであるとも聞いていたため、一番安いコースにしました!値段が上がるにつれて量が増えていくわけではなく、料理そのもののランクがあがっていくだけなので、食べ応えも同じ感じで、ちょうど良いぐらいでした。また、一番安いコースでお肉料理だけはランクアップしたいなどの要望にも金額を少しあげて応えられるそうです。試食会では例としてランクアップした料理も提供されて、たくさんの料理を試食することができ、満足でした!デザートも新郎新婦で別々のものが出てきたのでたくさん試食することができました!デザートはビュッフェがよかったのですが、コロナ禍ということもあり諦め、パティシエ特製セレクトにしてたくさんのデザートを楽しめるようにしました!地下鉄鶴舞線の荒畑駅の目の前にあるため、交通の不便さはないと思います。また、式当日は名古屋駅や金山駅から直通のシャトルバスが出るため、最寄りが名鉄やjrの方でも来やすいと思います。みなさん、明るく出迎えてくださり、こちらも明るい気分になりました。また、細かい質問にも丁寧に答えてくださり、わかりやすかったですし、不安なことも解消されました。また、急なお願いにもできるだけ応えてくださり、とても助かりました。前撮りも要望がたくさんあったにもかかわらず、テキパキと準備をしてくださり、全て撮影することができました!こんなポーズで撮りたい、この場所でこんな感じで撮りたいなどのイメージ写真をまとめておいて、撮影担当の方に見せたことで伝わりやすく、撮影準備も進めやすかったと思います。撮りたいイメージがたくさんある方は写真をまとめておくことをオススメします!お城のような外観の会場で、結婚式を挙げたい場所のイメージにぴったりだったのと、披露宴会場も2種類あって自分の好みを選ぶことができたのがよかったです。また、会話の中でラプンツェルが好きなことを伝えるとプランナーさんが覚えててくださり、メッセージカードと共にラプンツェルの絵も添えられていて細かいサービスまでできているなと感じました。また、当日成約特典でお値引きもあったため、決めさせていただきました!お姫様になりたい人にオススメです!持ち込み(一部有料)などもできるため、無料で持ち込めるものはこだわって作ったものなどを持ち込む予定です!詳細を見る (1335文字)

もっと見る- 本番 2020年12月
内装がとにかく可愛い式場です
大聖堂で挙式がしたいという願望がありグラストニアを知りましたが、クラシカルな雰囲気がとても可愛く、バージンロードも長かったので挙式会場を見て決定しました。こだわりが強く全て本場から輸入しているようで、そういった拘りも安っぽさが出ていなくて良かった。大階段があり、階段から登場するというロマンチックな演出に惹かれた。会場は少し狭めだが、大人数呼ばないのであれば十分だと思う。お花と映像系はどうしても値段がかかってしまう。ネームプレート等は持ち込みした美味しいです名古屋駅から乗り換えはあるが、降りたらすぐあるのでとても良い。壁が高く、式場内から外が見えないのも良いと思った。担当のプランナーさんが面白くて話しやすい方でした。特にすごくこだわりがある訳じゃなかったので、色々な提案をして下さり助かった。とにかく、式場内が可愛い。待合室もクラシカルでとても可愛い。大聖堂も綺麗で晴れの日だったので木漏れ日が美しかったです大聖堂がある式場は他にもありますが、比較的お値段も群を抜いて高いわけじゃないし、スタッフさんも優しかったので、良いと思いました。詳細を見る (471文字)

もっと見る- 申込 2020年12月
綺麗な大聖堂なので挙式が楽しみです!
大聖堂で神秘的なとてもお気に入りの会場です。綺麗な階段から入場できるのが個人的に1番お気に入りです。試食会に参加しました。味も見た目もすごく満足で、試食会が終わった後シェフの方が直々にいらっしゃって感想や好みの味なども聞いていただけました。大事なお料理なので慎重になってましたが、丁寧な対応を見て安心できました。無料で駐車場もありとても便利です。一度電車を使い打ち合わせに伺いましたが、駅からも近くてゲストのことを考えても利用しやすいと思います。担当のコンシェルジュのかたはとても明るく親しみやすいです。はじめての事なのでプランもころころ変えてしまいましたが嫌な顔せず話を聞いていただき嬉しかったです。なんといっても迫力のある大聖堂が決め手でした!牧師さんもとてもフレンドリーで温かくここで挙式したいと強く思いました。大聖堂で挙式したい花嫁さん向けです!一度ブライダルフェアで見学されるといいと思います♪詳細を見る (402文字)
- 本番 2020年12月
ゲストの方が満足して楽しんで頂ける式場です。
クラシカルでロイヤルなウェディングを挙げたい方は必見です。チャペルのステンドグラスは光がさすと圧巻で、生花がバージンロードに飾られているのと祭壇にも花がありいい匂いがします。アンティークな家具や建物自体が立派で何回訪れても飽きません。ガーデンが隣接した広めの会場と、大階段がある会場の2つあります。どちらにも良さがあり、非常に迷うと思います。お花はこだわったので高くつきました。ただ会場が華やかになったので後悔はしていないのと、内覧会に参加した上である程度の金額を発注すると特典をつけてくれます。また、映像系やアルバム関係も結構高額なので最初の見積の時点で価格を確認されるとギャップを感じないと思います。節約したところはペーパーアイテムです。式場でお願いするより、自分たちで手配したほうが断然安くなります。引出物も式場ではなく、ヒキタクを使用しました。ヒキタクに関しては持ち込み料がかからなかったです。メインはどのランクでも牛肉を使用している点が良心的だと思いました。味も美味しく、提供時間もちょうど良いです。駅から近く、無料のシャトルバスもあります。駐車場もあるので、車で来ることもできます。とても良いです。感じの良い方が多く、給仕係の方も接客態度がいいので気持ちよく食事ができたとお褒めの言葉をいただきました。ドリンクに関しても積極的にオーダーを聞きにきてくれていたようで、ゲストの方をしっかりおもてなしできたと思います。プランナーの方がお休みだった場合でも、別のスタッフの方が分かることは確認してくださったりとレスポンスの良さにも感謝しています。私が使用した披露宴会場はガーデンが隣接しているので、ガーデンでのウェディングケーキカットをすることができました。車椅子の方でも、エレベーターや専用のトイレが設置してあるため安心して利用できます。決め手はスタッフの方が式場に対して誇りを持って仕事をされているところです。とにかく式場自体が立派で良い意味で現実離れさせてくれます。地下にあるゲストの待合室も雰囲気がよく、すべての場所が写真映えします。結婚式場を決めるにあたって、ある程度相場の価格を勉強した上で見学されると結婚式場からの見積を比較しやすいと思います。詳細を見る (932文字)
費用明細75名/3,765,101円
- 本番 2020年12月
教会がオシャレな式場
建物が全てにゴージャスでヨーロピアンな感じかとても気に入った。教会のステンドガラス位置が高いところにありそこから入り込む日差しはなんとも言えないぐらい綺麗だった。天井が高くシャンデリアが綺麗だったのが第一に思い浮かんだ。庭もあり天気が良ければケーキカットも出来二度楽しめる感じ。アレルギー対応もしっかりしていただいた。地下鉄荒畑駅の目の前。徒歩1分参列者にとってもアクセスがよいとても親切でよかった。料金の話も出来、サービスも良かった。聖歌隊の歌声がとても雰囲気を引き立たせてくれた。エンドロールの対応が良かった。決めては式場の雰囲気が良かった。実際に結婚式をあげてスタッフの対応が良くあげて良かったと感じた。詳細を見る (305文字)
- 下見 2020年11月
本格的な大聖堂が素敵
本格的なチャペルがとても素敵でした!チャペルのものは全てヨーロッパで実際に使っていたアンティークだそうです。オーナーさんのこだわりで、チャペルの装花は挙式がない日も毎日生花を置いているとのことで、造花の式場が多かったので基本が生花なのはいいなと思いました。披露宴会場は2つで、可愛いガーデン付きのナチュラルな会場がとても気に入りました。もう1つは大階段を降りた先にあるスタイリッシュな会場で、そちらでは大階段から羽が降ってくる演出ができるそうです。ドレス等の持ち込み料が他の式場に比べて安めだと思いました。結婚式で我慢したり妥協することがないようにとの方針だそうです。前菜とお肉料理、デザートを頂きました。前菜がキャビアのパンケーキで、珍しくてゲストに喜ばれそうと思いました。駅からとても近く、アクセスしやすいと思います。案内してくださったスタッフさんがとても感じの良い明るい方でした。他のスタッフさんもとても優しく、色々と相談しやすそうでした。少人数でカジュアルにと考えていたので大聖堂挙式は本格的すぎてイメージと違うかなと思っていましたが、チャペルが本当に素敵でキリスト教式もいいなと思いました。本格的な大聖堂でキリスト教式を挙げたい方にはぴったりだと思います!チャペルが本当に素敵なのでぜひ見てください。詳細を見る (555文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
流行りより王道の結婚式を挙げたい方
挙式会場は天井が高く、大聖堂です。ナチュラルではなく、王道のキリスト教式を挙げたいお二人にぴったりだと思います。披露宴会場は2つあり、かっこいい印象と可愛らしい印象です、どちらも階段があるので階段入場ができます、かっこいい方は階段が光ったり、入場の際の演出がかなり豪華になります。階段入場時にフェザーシャワーなどをするのがいいと思います。荒畑と鶴舞線しかとまらないので、主要駅から乗り換えは必須です。そこは県外ゲストなどにとってはネックですが、駅から徒歩1分なので、困ることはないと思います。私は大聖堂が良かったので見学に行きました。名古屋にはほかにも大聖堂の式場がありますが、駅チカなのがいいなと思いました。王道が好きなお二人詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
ステンドガラスの大聖堂や全てが素敵でゴージャス
挙式会場はステンドガラスがあり、自然光が入って美しかった。天井も高く、シャンデリアもあり、ゴージャスでバージンロードの模様もオシャレでキレイだった。挙式会場の外はアフターセレモニーができる、十分なスペースがあり、外観もお城でかわいかった。高級感がある大聖堂で内装にもこだわりを感じた。名古屋には数少ないステンドガラスの大聖堂。クラシカルなイメージだけど、アットホーム感もあり、大人ウエディングにもよさそうだった。ガーデンもあったりして、高砂からも緑が見えるところもよかった。式当日はシャトルバスも運行しているみたいでよかった。ステンドガラスの大聖堂で豪華な結婚式会場でエントランスや待合室、お手洗いまでもこだわりを感じたクラシカルで大人ウエディングにも合う結婚式会場詳細を見る (333文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
ゴージャスな式場!
天井の高い綺麗な会場でした。入場扉は開くと自然光が入るので新郎新婦が美しくみえます。会場もたくさん人数が入れ、後ろの席でしたがしっかり新郎新婦を見ることができました。挙式まえの待合室でドリンクの提供がありました。寒かったので温かいドリンクをお願いできました。駅から割と近く感じました!車で行ったんですが、大通りからすぐわかる建物です。挙式のみの参列で、帰宅時間に余裕があるなら新郎新婦と記念撮影しますか?とお声をかけていただけました。短い時間でしたが、写真が残り満足です。待合室はかなり広く、座れる場所が多かったです。長い階段が割と多いイメージでした。挙式会場内に個室?があり、子供連れの方が泣いたらあやしに行ってました。詳細を見る (311文字)
- 申込 2020年11月
王道なキリスト挙式が叶う式場
挙式会場はステンドグラスがとても綺麗で、荘厳な雰囲気です。王道なキリスト挙式がしたかったので一目惚れしました。ガーデン、階段がついており、ゲストへのサプライズも叶う会場です。天井など細部にもこだわっておりとっても美しい会場です。駅から近く、道も広いので車でも生きやすいです。静かで上品な街並みの中にあります。挙式会場に一目惚れしました。担当のスタッフがとてもしっかりしており、話していて安心した。料金も割引が多く他の式場と比べても良心的でした。王道な結婚式がしたいカップルに打って付けだと思います。当日制約特典が大きいので、他の式場と迷ってる方は他の式場を下見に行ってからブライダルフェアに行くといいと思います。詳細を見る (306文字)
- 申込 2020年11月
教会が素敵で、憧れを全部叶えることができる式場です
大聖堂の荘厳さとステンドグラスの綺麗さに惹かれて「ここで挙式ができたらいいな」という憧れもあり、最初は下見だけのつもりでした。ですが予想以上に式場の雰囲気が素敵だったのと、料理も美味しいこと、スタッフの対応がとても丁寧だったところが気に入り、他の式場も比較の上で見学した結果「やっぱりグラストニアがいい」という気持ちが大きくなり、こちらに決めました。下見の際にはそれぞれの装飾の意味なども教えていただきこだわりが伝わり良かったです。2つの雰囲気が違う披露宴会場があるので、どちらにしようか悩みました。私たちは庭のある披露宴会場に決めました。手入れが行き届いていて、とても素敵な庭だったので写真も映えると思います。駅から徒歩5分以内で、名駅や金山からのアクセスも便利ですプランナーさんを始め、そのほかのスタッフの方もとても感じが良く丁寧な方ばかりで、見学の時から好印象でした。料理か美味しく、ゲストにも喜んでもらえそうだと思ったことと、プランナーさんを始めスタッフの方が決め手です。王道な結婚式に憧れがある人にはピッタリです。詳細を見る (462文字)

- 下見 2020年11月
都会にいる事を少し忘れられる特別感のある式場
ほかには中々ない大聖堂があり街中の式場としては考えられないような見た目と中の雰囲気がある長い階段があり、多くの入場パターンが作れるのが魅力的開放的なガーデンもあり、挙式会場とはまた別の雰囲気が味わえる名古屋の市営地下鉄が最寄駅であり、しかも徒歩5分もかからないという好立地jrの鶴舞駅からも近くの場所にあるので、名古屋駅や金山等遠方からのアクセスによく利用される駅からのアクセスも良好各スタッフさん毎に少々技量の差がある皆さん丁寧な対応を心がけてくれている所は感じる披露宴会場ごとに待合室や化粧室などが準備されており、当日他の会場と交わる事がなくなる大聖堂に魅力を感じる人にとってオススメの結婚式場だと思います詳細を見る (305文字)

もっと見る- 本番 2020年11月
親身なスタッフと本格チャペル
挙式会場は、本格的な重厚感のあるチャペルで、まるでイギリスの教会にいるかのような、とても素敵な挙式会場です。ステンドグラスも大変立派で気に入りました。十分な広さがあり、ガーデンが本格的にあり、広々としたカジュアル感かつ高級感もある披露宴会場です。料理のランクで一人当たり2500円上がりました。写真やムービーで40万円ほど、装花、演出でで10万円ほど上がったと思います。フォトブースや、細かい装飾でも、10万円ほどは見ておいた方がいいと思います。満足いくものにするためなので、仕方がないと思います。曜日特典や、時期のプランで20万円ほど安くなったと思います。当日誓約特典をはじめ、内覧会プランや、いろんな特典があり、お得なところもたくさんあります。プロフィール動画や、オープニング動画は自分たちで作ることにより、大きく費用を削減できたと思います。季節感のある料理メニューもあり、一つ一つ丁寧にかつ本格的なコース料理で、ボリューム感も満足です。駅から徒歩3分程度とアクセスもよく、車でも十分な駐車場があるため、アクセスに問題はありません。スタッフサービスは非常に良く満足しています。みなさん親切で、笑顔で、こちらのお願いにも嫌な顔せず対応していただき、信頼できます。カレーのオプションメニューは大好評でした!スタッフサービスと本格チャペル。素晴らしい式場です。詳細を見る (579文字)
費用明細81名/4,813,960円
- 本番 2020年10月
いるだけで幸せな気持ちになれる式場です。
入った瞬間にグラストニアの世界観に引き込まれます。天井が高くガラスがとても綺麗です。海外から輸入された椅子なので、そこからもグラストニアの世界観を感じることができます。一回は見てほしいチャペルです。階段があるためお色直しのときに夢であった階段からの登場をすることができました。またガーデンがあるので、デザートビュッフェをしたりガーデンからの登場をすることもできます。料理が美味しくて美味しくて、、、何を食べても美味しいので感激です。試食会に行ってほしいです。見た目も楽しめます。参列したゲストからも今まで行った結婚式の中で一番美味しかった!って言われてよかったです。最寄駅は地下鉄が通っているので便利ですし、駐車場もあるので車できても停めるとこがあるのは、ありがたいですし、ゲストの方々も来やすかったと思います。とにかく外観からも分かる式場の豪華さ、いるだけでワクワクします。季節に合わせた飾り付けも可愛いので、打ち合わせに行くだけで気分が上がります。式場の豪華さ、華やかさ。スタッフの方からグラストニア愛が伝わってきて、そんな式場で挙げられてよかったです。詳細を見る (479文字)
- 下見 2020年10月
ステンドグラスが映えるチャペルのある結婚式場
ステンドグラスのあるチャペルで入った瞬間に厳かな雰囲気に包まれました。ステンドグラスから差し込む光がとても綺麗です。大階段のある披露宴会場は美女と野獣のダンスシーンを彷彿させるような華やかさがあります。安くはないと思います。見学会の当日制約特典や内覧会特典を利用して節約できます。どのお料理も見た目から美しいです。招待するゲストにもぜひ食べてもらいたいと思いました。駅から徒歩2分のため、遠方から来るゲストも招待しやすいです。駐車場もあるため、親族にも負荷がかかりません。どのスタッフさんも笑顔で優しく対応してくれます。ステンドグラスのあるチャペルがこだわりだったので写真を見てすぐここの見学会を申し込みました。写真よりも実際に見る方が感動するので気になる人は見学会に行くことをおすすめします!落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (371文字)

もっと見る- 申込 2020年10月
ステンドグラスが素敵!親身になって考えてくれるスタッフさん
ステンドグラスがとても印象的で夫婦共に1番の決め手になったと言っても良いです。ガーデン付きの方ですが明るくてナチュラルな感じです。もう1つの会場も雰囲気がガラッと変わって大人な雰囲気で素敵でした。階段がとても魅力的です。荒畑駅から徒歩5分以内でとても便利です。担当プランナーさんが途中で変わりましたがどの方も優しく親身になって対応してくださいました。細かい点も詳しく案内してくださりわかりやすかったです。ステンドグラスが1番素敵でおすすめです。料理も美味しくてスタッフさんも親身になって考えてくれる方ばかりです。ステンドグラスが1番の決め手でした。なるべくできることから早めに取り組んだ方が後々良いと思います。詳細を見る (305文字)
- 申込 2020年10月
大聖堂が素敵な会場です!
ステンドグラスのある大聖堂で、外観・内観ともに素敵です。入り口を入ってすぐ数段の階段があり、ベールダウンを階段の上で行うことができるのが魅力的だと思いました。また、絨毯のオプション無しでも元々のモノクロの床が全体の雰囲気にあっていてよかったです。フォルトゥナは天井が高く、大きなシャンデリアがあるのが魅力的です。ガーデンと会場内に階段があるので入場演出もバリエーションがあっていいなと思いました。メインテーブルもガラスの中に緑が飾られた場所か暖炉前か選べるのもよかったです。映像用のスクリーンは会場内に2つあります。荒畑駅からすぐ、出口も階段とエレベーターどちらを使っても近くて便利です。駐車場・シャトルバスもあります。大聖堂のチャペルが決め手でした。申し込み前に、自分たちが何に重点を置いているかを明確にしておくことがポイントだと思います。絶対にこうしたい!と思っているものがあれば申し込み前に可能かどうか確認しておくことがオススメです。詳細を見る (420文字)

もっと見る- 参列 2020年10月
ディズニープリンセスになれる会場
名古屋にはないゴシックなチャペルでした。ステンドグラスがギラギラと輝いてるわけではなくポイントで天井にあり、白基調で綺麗でした。披露宴会場はライトアップして降りてくる演出がとても迫力があって面白かったです。割とコンパクトな作りでしたが、プロフィールムービーを見るときのスクリーンも2面ありどこから見ても見やすかったです。名古屋の鶴舞線上にある会場ですが、アクセスはとてもいいです。電車で行ったので利用しませんでしたが、名古屋駅からバスも出ているらしく県外から来る方でもいやすいなと思いました。割と年齢層が高めでサービスもしっかりしていました。アレルギーを持っていたのでどの料理に対応しているかなど教えてくださり、嬉しかったです。ロビーで流れる生演奏が素敵でした詳細を見る (330文字)
- 参列 2020年10月
ディズニープリンセスのような式場
チャペルはゴシックな感じがします。theステンドグラスな感じではなくナチュラルで良かったです。白っぽくこじんまりとしていました。終わった後は外でフラワーシャワーをしましたが、エントランスから車が見えて少し現実に引き戻されました。音もなかったのですが、お金をかけると準備してくれるのでしょうか?会場もお城な感じでとてもきれいでした。お手洗いも素敵でした。広さも十分で、ライトアップされて降りてくる新郎新婦がとてもきれいでした。プリンセスな感じが好きな方はとても非日常感に浸れそうです。友達の結婚式で参列しました。地元の結婚式場だったのでアクセスも文句なしでした。駅チカでしたが、名古屋駅からバスが出ているようです。とても便利だと思いました。年齢層高めの、おもてなしを感じられるスタッフでした。控室が着くと生演奏で迎えてくれたので非日常な感じがしてワクワクして待てました。待合室のソファもふかふかでお城に招かれた気分でした。詳細を見る (410文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
英国風、高レベルのサービスがある結婚式会場
ステンドグラス、パイプオルガンがあり、外国で挙式をあげてる感覚になります。バージンロードは、白と黒のバージンロードになっており、産まれてからの人生の良かったこと、悪かったことを表しているそうです。花は、造花は一切使わず、毎日、生け花のゆりを飾ることにこだわっております。上記のように、細部までこだわりがあり、外国風の挙式スタイルとなっております。英国風で広くて庭付きのため、開放感があります。設備も英国風の雰囲気に合わせたアンティーク調の小道具や、庭で写真を撮ったら生えるような小道具があります。雨の日は庭にでれませんが、(濡れても問題ないなら大丈夫です)雨上がりなどは一部コンクリートになっており、庭に出ることが出来ます。実際、私たちも雨上がりに外に出て、庭をバックにケーキ入刀を行いました。荒畑駅に近く、広い駐車場有。タクシーチケットももらえます。サービス、気遣いは100点だと思います。挙式中は、雨が降っており、披露宴はドレスが汚れる為、外に出ることはできないと思っておりましたが、披露宴が始まってからも天気予報を常に確認をして頂き、30分後に雨が止みそうだから、ケーキ入刀の際は、外に出れるよう、即座に段取りを組み直しをして頂きました。スタッフさんのサービス庭付きの披露宴会場細部にこだわった道具類コンシェルジュさんは親身になり、できる限り要望に応えようとして下さるので、悔いのないよう何でも相談した方がいいです!詳細を見る (611文字)

もっと見る費用明細9名/1,098,680円
ステンドグラスが綺麗な王道の式場です
ステンドグラスが綺麗。当日は雨だったが、曇りでも十分光が入り綺麗だった。コロナ渦での披露宴だった為、対策としてシールドを立ててくれていた。会場の雰囲気としては厳かな王道の雰囲気。年配のゲストにも気に入ってもらえると思う。ペーパー類も引き出物も低く見積もってあったのでその部分が値上がりした。ドレスは見積通りのものを選ぼうと思っていたが試着してみるとやはり気に入ったものを着たくなって後悔したくなかったので新郎新婦ともにここは多少値段が上がってもいい!と決めた。内覧会に参加した事でさまざまな特典をつけてもらったのが大きかった。ウェルカムボードは友人がお祝いに作成してくれて御礼代だけになってありがたかった。タクシーチケットか5万円割引か選べた。名古屋駅と金山駅から無料シャトルバスも出るので5万円割引を選択した。料理は美味しい!見た目も良く、ゲストにも気に入ってもらえました。駅近の為ゲストも招待しやすい。シャトルバスも無料の為ゲストに案内しやすい。どういったサービスがあるのか提案してくれた。自分たちの理想の演出が出来るように一緒に考えてくれた姿勢がとても嬉しかった。当日は雨の為、外でのフラワーシャワーが出来なかったが別会場の階段を使って十分雰囲気も出ていたし、色々とアイデアで出してくれて助かった。スタッフさんにはお世話になりました。とにかくステンドグラスが綺麗。全体的にヨーロピアンな雰囲気が良い。ゲストにも非日常を味わってもらえると思う。挙式を控えた中、内覧会に参加させていただけた。その際、ヘアメイクや花など各担当スタッフが声をかけてくださり自分たちだけでなく式場と一緒に結婚式を作り上げている事を感じ取れてとても嬉しかった。スタッフさんはみんな親切だった。実際に結婚式をしてみて、スタッフの対応がすごく大事だと思った。いくら会場の雰囲気が気に入ったとしてもスタッフの対応が良くなければ精神的に満足いく結婚式は作れないと思う。その場合、準備の段階からとても辛い。結婚式はイレギュラーな事ももちろん起こるし、大抵初めてなので分からない事も多いと思う。どんな小さな事でもスタッフさんに相談するべきであるし、グラストニアのスタッフさんは親身になって相談に乗ってくれたので安心してお勧めできる。詳細を見る (949文字)

もっと見る費用明細65名/3,116,149円
- 申込 2020年10月
某テーマパークのホテルのような待合室
内観はオーソドックスな感じアルガンテ高級感のある雰囲気大きな階段がよかった自由度が高いと思う内覧会の特典も良いと思う予算に対しては少しオーバーしたが、要望を詰め込んだ結果として納得できる金額でした。バイキング用のカレーは本当に美味しかったうちは入れなかったけど、おしゃれなカクテルもあった荒畑駅から近いので便利初回訪問で会場の雰囲気が良く、特典もつくという事で、そのまま仮契約10万円をいれました。コロナもあり、2年ほど式を延期しました。その間の連絡はほとんどなく、式予定日6ヶ月くらいでこちらから連絡しました。初回に渡されるはずのファイルが最終打ち合わせの前に渡されました。返信が遅めであったためストレスに感じました。担当スタッフによって変わってくると思います圧倒的に雰囲気です。もてなす上で待合室は大事にしたいですが、本当におしゃれでした。早期予約の特典がある場合、延期した場合どうなるのか確認する遠距離の方はリモートでも打ち合わせ可能か確認する子連れの夫婦の場合、子供の面倒を一時的に見てくれるような所をおすすめするディズニー好きな方におすすめします。詳細を見る (479文字)
- 本番 2020年10月
心の底から選んで良かったと思えた式場
ステンドグラスや内装が個性ありつつも派手すぎない、オシャレな印象を受けました。かっこいい雰囲気の会場。階段演出がしたくて選びました。縦長の会場のため、大階段が見づらい人が発生しますが、中継カメラがあり、スクリーン生中継されるので、全く問題なかったです。我々が予算を抑えたこともありますが、初回見積時、安い価格で提出していたんだという印象は無く、大きく値上がりした部分はありませんでした。内覧会に出席すると様々な特典を付けていただけるキャンペーンを実施しており、有効に活用させていただきました。初回の打ち合わせ時から、料理が1番低ランクでも味、量、質含め、見栄えしないと教えていただきました。実際当日料理を頂くとその通りだと思えました。ゲストも満足してくれていたようです。荒畑駅の知名度が低いですが、、、実際に参列したゲストの話を聞くと、駅から1〜2分のため、非常に便利でよかったと言っていました。演出、コロナ対策、全てにおいて臨機応変に対応して頂き、感動しました。チャペルの雰囲気等で選んだグラストニアさんですが、本当にここで結婚式を挙げて良かったと思える程精一杯ご対応頂けたと思っています。打ち合わせ時から親身になってくれるスタッフさん方まずは式場のビジュアルから入っていいと思います。そして演出や予算、自分たちの要望を精一杯検討頂ける式場、スタッフさん(相性もあるかも?)を探すのが1番大事と思いました。詳細を見る (604文字)

もっと見る- 申込 2020年9月
洗練された式場
本物に拘るチャペルは圧巻の一言。待合室も非常にゴージャスで、かつ、多くの席が確保されており、大人数を招待しての式にも対応が可能かと思います。ガーデン付きの会場はクラシカルで、もうひとつの会場も洗練されていて素敵でした。季節のコースが、その時々の旬のものを上手くお料理に取り入れていて大変美味しかったです。地下鉄の駅から徒歩1分の好立地です。シャトルバスの送迎もあるため、アクセスは非常に良好かと思います。ただ、駐車場の台数は少ないので注意が必要です。親切に相談に乗っていただけ、経験談からアドバイスもしていただけます。話しやすい雰囲気で、打合せは毎度楽しく過ごさせていただきました。チャペルの雰囲気。駅からの立地&シャトルバス等の送迎サービスの充実度。本物にこだわる方にはオススメです。詳細を見る (343文字)
- 申込 2020年9月
グラストニアに決めてよかった
挙式会場について、バージンロードは10メートルと短いですが天井の高さがありステンドグラスも綺麗で良い空間を演出出来そうだと感じています。室内にはガラスに飾られた緑の植物もあり、さらにお庭もあるので広々とした空間でリラックスしつつ堅苦しくない披露宴を楽しむことが出来ると思います。コストに関してもとても良いです。持ち込み料金などの部分も他の式場と比べてよかったです。試食させて頂いた牛肉はとても柔らかく全世代が喜んで食べれる品でした。胃もたれもありません。大通りに面していて場所も分かりやすく駐車場も完備されていて良いですスタッフsさんの対応がとても良く打ち合わせが毎回楽しいです。コストなどの相談もしてくれるので安心して任せられます。コスト、式場の雰囲気、スタッフさんの対応が全て満足できるものでしたので決定しました。ペットと挙式可能な場所を探している人、費用を心配されている人は必ず一度見学に行ってみた方がいいと思います。申し込み前に当日のキャンペーン割引など確認は絶対です。詳細を見る (439文字)
もっと見る- 下見 2020年9月
式を一緒に考えて作り上げてくれる素敵な式場
大聖堂は外の道路から見ても豪華で素敵でした。祭壇の上方はステンドグラスになっていて、太陽の光が柔らかく入ってくるので、式場全体も暗くならず、厳かな雰囲気でありながら堅くなりすぎないので、バランスの良い式場だなと感じました。式のみの限定プランをお聞きしましたが、とてもコスパが良いと思いました。コロナの関係もあり、挙式自体も諦めようかと考えていましたが、そのプランなら挙式だけでもやろうかと前向きに考えることができました。お肉を頂きましたがとても柔らかく、ソースも美味しかったです。名古屋市営地下鉄鶴舞線の荒畑駅から徒歩1分で、駅からのアクセスは非常に良いと思います。外の警備員さん含め全体的に親切でかつ親しみやすい感じの方が多いです。プランナーさんもとても良い方で、話を聞いてくださって、一緒に考えて式を作り上げてくれそうだなと感じました。式のプランの型に当てはめるのではなくて、私達の納得する形の式にできそうだと感じました。フェアに参加した動機は大聖堂の雰囲気が良かったこと、立地が都会過ぎないため車でも電車でもゲストが来れそうであることでした。フェアで対応してくださったスタッフさんの良さもとても心地よく感じたところも最大のポイントでした。フェアで私達の結婚式に対する不安や思いを聞いてくださり、一緒に式を作り上げていけそうだと感じました。格式とアットホームを調和させたいカップルさんにおすすめだと思います。スタッフさんの対応が気になる方にもおすすめです。どのスタッフさんも親切かつ親しみやすい方ばかりでした。下見でも自分の想いをきちんと聞いてくれる方かどうかはとても大事なポイントになると思います。詳細を見る (702文字)
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | Wedding of Legend GLASTONIA - グラストニア -(ウエディング オブ レジェンド グラストニア) |
| 会場住所 | 〒466-0064愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |