本当に大満足

• 投稿 2015/08/01
めい
  • めいさん
  • 香川県

私はチャペルを利用しました。室内ですが、綺麗な照明があり、それぞれのシーンごとに照明の明るさが変わってかなり雰囲気が出ます。私は参列者は90人ほどでしたが、少し狭く座れない人も結構いました。チャペル入り口の扉の横が実は新郎新郎の控え室になっていて、参列者がチャペルに入っていく時の会話が聞こえてきてます。リングボーイやフラワーガールの子供もそこで一緒に待機するので子供たちと話していると少し緊張がほぐれました。神父さんは本当に教会で神父をしている方らしく、更に雰囲気が出ます。そして、歌もすぐ横で生歌を歌ってくれました。狭いことさえクリアできれば、とてもお洒落で雰囲気のある素敵な式場だと思います。

披露宴会場について(会場名:アニエスルーム)

披露宴会場は、この式場で2番目の広さの部屋でした。全体的に茶色で統一されていてとてもシックでした。私たちは白や緑の花を使い森っぽくしましたが、赤や恋ピンクを使ってもとても大人っぽくなったと思います。会場は、こちらも少し狭く感じました。しかし、前で数人程度であれば余興のダンスをするスペースも有りますし、広すぎないため周りの人との距離もそこそこ近く、とても盛り上がりました。通常の入り口だけでなく高砂席の後ろにも扉がありベランダから入場できるようになっていたので、私達はビックリさせようとそこも使いました!シャボン玉を無理で飛ばしてくれ盛り上がりました。ケーキ入刀時は会場3箇所にある大きなスクリーンで実況もしてくれます。

少しでも費用を抑えたかったので、持ち込みがOKなところは助かりました。席札は、ネットなどで安く仕上げ持ち込みました。また、フラワーシャワーも生花を少なめにして自分で折り紙などでハートを作って混ぜました。会場のお花も打ち合わせ時に写真を見ながらそれぞれがいくらくらいかを教えてくれて助かりました。そのため、無駄はかなり省けたと思います。

洋食の13000円ほどのプランにしました。元々、こちらの料理は美味しいと評判でしたので期待していましたが、期待通りでした。初めは量が少ないかなと感じましたが、やはり実際食べると量もしっかり有って大満足でした。親戚は和食派が多いのですが、親戚にも好評でした。

立地は最高です。私たちの場合お互いの出身が県外のため参列者も見学からの方が多かったのですが徳島駅のすぐそこに系列のホテルがあり、そこから100mほどの所に会場があるので県外の方も安心です。空港は少し遠いですが徳島駅からバスが有ります。県内からの参列者もお酒を飲むと思うので記者やバスを使う方も多いと思いますが、交通の便を考えると徳島駅の近くなのでかのり便利だと思います。

皆さん最高でした。衣装、ヘアメイクも全てお願いしていましたが、何時もとても丁寧に対応してくれ、衣装合わせもとてもスムーズに行われました。ヘアメイクは、きちんと写真などを用意出来てなくて口で説明しただけにも関わらず私の思い通りの髪型にしてくれとても感動しました。担当のプランナーさんもいつも丁寧に説明してくれ、とても気さくに話してくれるのでとても相談し易かったです。ただ、一番初めに見学の時に対応してくれた方は、契約後初めての打ち合わせをまた時期が来たら連絡すると言ったまま連絡が来ず、こちらから連絡しても返事にかなりの時間がかかりました。お忙しいとは思いますが初めは少し不安に感じました。ただ、その後のプランナーさんの対応のおかげで不安は無くなりました。

装花は緑の葉っぱと白い花をメインにしました。ドレスは、ウエディングドレスは挙式ではヴェールをつけましたが披露宴ではダウンスタイルに装花と同じ色合いの花冠にしました。そして、色打掛は黄緑色で、珍しい色でしたがとても綺麗で好評でした。カクテルドレスは真っ赤なドレスで前に斜めの大きなリボンが付いているものにしましたそれぞれ全く違う雰囲気のものを選びました。。

やはり、式場の雰囲気がシックで落ち着きました。初めは、プロフィールムービーを初めの方に流す予定でしたが、プランナーさんの助言によりキャンドルサービスの前にしたので、後半はとても感動的な雰囲気でした。そして、退場後外に出ますが扉の外側にもスクリーンがあり、エンディングムービーをそこで見ることが出来ました。新婦新婦は退場後で見えない式場も、あるらしいのですが私達は両親と一緒に見ることが出来てそれも感動しました。

• 挙式のみプランあり
  • おめでた婚プランあり

同じ時期に別の会場で式を挙げた友人は、BGMは自分で用意していましたがここは全て用意してくれますし、ヘアメイクも式場によってはイマイチだったりするのでそういった細かいとこまで確認しながら決めて欲しいと思います。最高の1日にして欲しいです。

会場名PARK WESTON HOTEL&WEDDING(パークウエストン ホテル&ウエディング)(パークウエストン ホテルアンドウエディング)
会場住所〒770-0808徳島県徳島市南前川町3丁目1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。