思いをかたちにできたのはパークウエストンだったから!

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2011/05/13
りり♪
  • りり♪さん
  • 徳島県

初めて見学にいったときは、結婚がきまったばかりで、結婚式場もいろいろ見ていたので、パークウエストンも候補のひとつ、くらいにしか思っていませんでした。
でも見学にいった日にいろいろマネージャーさんやプランナーさんとお話して、結婚式のイメージがいろいろ浮かびました。
パークウエストンさんで結婚式をあげると決めた理由は、
☆結婚式場として、スタッフさんの印象がとてもよい(ほかの会場に列席したときより、パークウエストンさんの結婚式に参列したときの印象がとてもよかった。スタッフがきちんとしていて、気配りもしてくれた。)
☆お料理がおいしく、お料理の豪華さ、多さ、お味をほかの会場と比較したときに、コストパフォーマンス、満足度も私は高いと思った。
☆披露宴会場が自分のイメージ通りに飾ることができる、どんなイメージにもなる。(会場自体がおちついているので、プランナーさんと話している間にも、こんな風に飾りたい!等というイメージがどんどんわいた。)
☆挙式がガーデンでやればかわいいナチュラルなかんじ、室内のチャペルでもスタイリッシュな感じ、で、どっちでもいいなぁと、これもいろいろとアレンジできそうだった。
☆対応してくれたマネージャーさん、スタッフさんの印象がとてもよかった。

でした。

実際結婚式をあげるまでの準備期間も、プランナーさんが親身になって相談に乗ってくれましたし、しっかりサポートしてくれました。
★イメージとしては、かわいくもかっこよくも演出できたら最高。
★ゲストの方への感謝の気持ちが伝わるような結婚式にしたい。
このようにお伝えしたところ、プランナーさんが協力してくれたりしながら、スムーズに形にしていくことができました。

結婚式当日は、結婚式は屋内チャペルで、披露宴はボールルームで行いました。
○結婚式は屋内チャペルで正解でした。私のイメージしていたかっこいい上品なウエディングを実現できました。特にほかにはない、ライティングのできるチャペルというのが気に入って、式のときにとった写真が先日できあがりましたが、光とお花と、大理石の床、そして、白いウエディングドレスがすごく幻想的に見えて、素敵でした。ゲストとの距離もほどよく近くて、一人一人の顔が見えて、感動も増しました。
○結婚式前に、ドレスでガーデンチャペルで写真撮影もさせてもらいました。当日はれていたらとらせてほしいとお願いしておいたのですが、天候に恵まれ、実現してよかったです。このときの写真も、私のもうひとつの希望の、かわいい感じに仕上がって、得した気分でした。
○披露宴会場は、お色直しでかわいい系のドレスと着ることになっていたので、お花やテーブルコーディネート、ケーキ等をかっこいい、かわいい、どちらにも合うように、とわがままを言って相談にのっていただいたのですが、そのすべてに手抜きすることなく、いろいろなアドバイスも含め、プランナーさんが相談にのてくれて、大満足でした。おかげで、前半はかっこよく、後半はかわいく、という両方の夢がかないました♪ あと、着たドレスもフォーシスさんで借りましたが、希望通り、かっこよく、かわいくなれて、着やすくて、苦しくなかったので、ゲストの近くを通って入場退場するときも、自信を持って、歩けました♪東京から来た友達からも大好評でした♪
○お料理も、もちろん大好評でした♪ゲストのなかに、年配の方やお子さんが多かったのですが、皆さんにお料理が最高だった、おなかがいっぱいになった、等よろこんでもらえてよかったです。ゲストの方をきもちよくおもてなししたい、感謝の気持ちをあらわしたい、と思っていたので、それもかないました。
○結婚式後にいろいろな親戚やゲストの話からわかったのですが、当日、披露宴会場で、スタッフのかたが、年配のゲストに声をかけたり、飲み物などを都合してくださったり、ちいさな子供にも優しく接してくださったり、来賓の方にも失礼のないように、おもてなししてくださっていたようです。当日、私たちのゲストですが、直接おもてなしを全員にすることはできないし、自分のことでいっぱいいっぱいになってしまったので、パークウエストンさんのスタッフさんの細かい心遣いにすごく感激しました。

結婚式が終わって、もう数ヶ月がたちますが、当初から希望していた自分たちの思いを形に100%できたと思っています。個人的に東京の友人が多いのですが、目も口もこえた友人たちにも満足度はたかかったようで、こんど徳島にあそびにきても、パークウエストンさんでお料理がたべたいなーと言ってくれる人もいます。(ちなみにホテルもグランドパレスさんにみんな泊まってもらったのですが、朝食宿泊含め、大大大好評でした♪)大切なゲストにかこまれて、その大切なゲストのみなさんにきもちよくかえってもらえて、私たちの結婚式にきてよかったとおもえたのは、パークウエストンさんだったからこそ叶ったと、大げさでなく、そう思っています。
徳島にいる友人も、何組か紹介して、今年の秋から何組かパークウエストンさんで結婚式をあげるようです。いろんな部屋があるし、心遣いをしてもらえるし、イメージもいろいろと変化をつけられると自分の式を通して思いました。
ここなら、何度きても、同じような式にはならないと思ったので、私も友人の結婚式に参列するのも今から楽しみです♪

パークウエストンさんのみなさん、ありがとうございました♪

会場名PARK WESTON HOTEL&WEDDING(パークウエストン ホテル&ウエディング)(パークウエストン ホテルアンドウエディング)
会場住所〒770-0808徳島県徳島市南前川町3丁目1-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。