高崎駅近!遠方ゲストに配慮できるとっておきな式場。

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2015/08/17
もも
  • ももさん
  • 群馬県

洋式の会場は、外が見えて開放的!ガラス床のバージンロードは、ガラスの下に海の砂がしきつめてあり照明で照らされていてお洒落でした♪パンフレットで見るより狭いかな?という印象を抱きましたが、太陽の光が差し込み気持ちのよい式を挙げる事ができそうです。晴れた日には挙式会場の外(屋上になっています)にでることができるので、みんなでわいわい楽しい式が出来そうだと思いました。外にはブランコもあって小さいお子さんも喜ぶと思います。和式の会場は、建物の中に神社のようなものがあって本格的でした。さらに神社の手前に水もあり(浅いプールのようになっています)、かなり和モダンな雰囲気でした!

まっ白くて清潔感のある会場でした。照明もたくさんありキラキラした印象で、洋式の挙式会場と同様とても明るかったです。「純白の花嫁」にぴったりだと思いました。

初回の見積もりで50人、300万程度でした。特にオプションなどつけず、担当の方に全てお任せした見積もりなので、多少高く見るもられているはずです。もう少し手頃な会場を探している方には高く感じるかもしれませんが、相談と自分で出来る事は削減していけばなんとかなるかと思います。

とにかく駅近!ゲスト目線での選択はとても大切だと思います。結婚式は疲れるし次の日仕事の方もいるでしょうし、来て頂く方にはなるべく負担はかけたくない、でも楽しんでもらいたいという心遣いが伝わるロケーションだと思います。また、車の方も広い駐車場があるので便利です!駅近なのに余裕で駐車できるスペース、運転が苦手な方にも安心して利用できると思います。入り口も入りやすいので、大変良いです。

年齢が同じくらいの若い男性でした(30くらい)が、しっかりとした対応でプロ意識のある頼れそうな方でした。担当以外の方も、みなさん真面目そうでスタッフの教育が行き届いているように感じました。安心して一生に一度の式をお任せできあそうでした。

駅近!遠方のゲストだけでなく、駐車場完備なので県内の方でも安心して参加できます。駅前の高層ビルなので分かりやすいと思います。年配の方でも会場を知っている方は多いのではないでしょうか?

• 挙式でゴスペル演出可

式を挙げるなら洋式と考えていましたが、和式を見るとこちらもなかなか素敵なので、まずは見学と過去の挙式例を聞いてみるとイメージがわくかもしれません。私が見学した際、担当の方が和式+人前式の例を教えてくれました。

もも様

この度はエテルナ高崎へのご来館、また口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

挙式会場に関してですが、当式場にはチャペルと神殿があり、ご希望の挙式スタイルをお選びいただけます。

sky chapei「Le Ciel」はガラス張りで透明感あふれるチャペルでございます。バージンロードもガラスになっており、ご新婦様のドレスも一段と映えるような造りになっております。

また、「四季の社」は神前式を行っていただける会場となっており、和モダンをコンセプトに黒を基調とした他にはない雰囲気の会場となっております。
また、挙式会場には社の両サイドにスクリーンが設置してあり、四季折々の映像と共にお式を楽しんでいただくことができます。

来年の2月には世界的建築家の隈研吾氏が設計を手掛ける新しいチャペル「森の光教会」がオープン予定となっております。
今まで県内にはなかった全く新しい形のチャペルとなっており、挙式内容もお客様にチョイスしていただけるような内容になっております。

この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

エテルナ高崎 スタッフ一同

会場名ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)(エテルナタカサキ)
会場住所〒370-0841群馬県高崎市栄町22-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。