- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年3月
- 他会場見学あり
お客様ファーストの式になります
新横浜で、挙式会場から外に出たときにビルが見えない会場がなかなかありませんでした。アルカンシエルは、挙式会場から出ると空だけです。当日は晴れてとても気持ち良い日になりました。階段あり、天井がかなり高く開放感がありました。会場自体はビル郡の間にありますが、感じさせないほど外の光が差し込みました。見積もり通りだと料理のランクが低すぎた人前式にしたことで神父様の費用が不要になった。披露宴での食事が美味しかったことも高ポイントでした。披露宴会場にキッチンが付いていて、常に温かいお料理が提供されていました。値段の割に少し量が少ない気がしましたが、お酒も入るのでちょうどよかったようです。新幹線の最寄駅で探していました。会場の周りに居酒屋がたくさんあるので、三次会、四次会もやりやすかったです。ウェルカムパーティー。食事が充実していたので喜ばれた?駅近だが、開放感あるところがよかったです。詳細を見る (392文字)

もっと見る費用明細77名/4,023,116円
- 申込 2019年3月
明るいスタッフの方々がとても親切にしてくださいました。
長いバージンロードに真っ白な空間がよかったです。アジアンテイストな会場で申し分ない広さで自分は40人ほどで親族のみですが、子供がいっぱいいても安心な広さで、部屋も明るすぎない茶系の配色で自分は好みです。下見した中では一番安かったのですがそこは立地の差だと思います。3件ほど試食した中でも一番おいしかったとおもいます。地下鉄の新横浜駅から徒歩3分ほどでアクセスがよく、当日に来賓されるゲストの方々も来やすいと思います。細かい気配りがあり、とても気持ちのいい接客です。エレベーターでほぼすべてに直結していてコンパクトでいい式場かと思います。どこも一緒かと思いますが、最初の見積りから金額が上がると思いますので想定して式を考えたほうがいいと思います。最初の見積り金額からどのくらい増えるのかが未知なのでちょっと不安です。詳細を見る (357文字)
- 申込 2019年3月
花嫁の理想の結婚式を叶える事ができる式場
挙式会場は白くて煌びやかな感じです。他の所は少し暗めだったり縦に長かったりしますが、こちらは横に広いので、バージンロードが長くて遠いという事はないです。新郎新婦が誓いをたてる所はちょうどいい段差がありヴェールとドレスの後ろ姿が綺麗に見えると思います。全体の雰囲気として、とてもプリンセス気分が味わえる空間となっていると思います。3つの会場から選べます。私たちは40名という人数なので、あまり広すぎていないバリの会場にしました。テーブルの構成も人数に合わせて変えれるようで、柔軟に対応できると思います。nyとパリの会場は吹き抜けで階段があり、人数が多い式であれば、素敵な演出になると思いました。当初の見積もりより上がると思います。主にドレスや小物類と映像作品の依頼、料理などです。自分達でできるところはしっかりやってコストを抑えていくのがいいと思います。ドレスは低価格でも可愛いのがあるので、予算を伝えておくのがいいと思います。お料理も味付けがしっかりされていてとても美味しいです。アレルギーなどもその場で対応できるという事でした。しかし、料理によってランクがあるので値段があがるポイントです。アクセスは良いです。最寄りは新横浜なので新幹線でも電車でも来やすい会場だと思います。実際ゲストの事を考えたり身内のご年配の方の事を考えるとアクセスの良さというのは決め手の要因になると思いました。駐車場も完備されております。スタッフの方々は親切丁寧に対応してくださいます。衣装には衣装のプランナー、披露宴には披露宴の専門のプランナーをそれぞれ担当してくれます。アクセスドレスの豊富さ子連れ向けサービスの充実料理挙式会場の雰囲気花嫁さんを引き立ててくれる挙式会場とドレスの可愛いさがこの会場にあると思います。少人数でも大人数でも対応でき、豪華さもあるので理想的な結婚式を希望してる方々に向いてると思います。詳細を見る (797文字)

- 下見 2019年3月
お料理のサービスが充実しているきれいな結婚式場です。
白を基調としているきれいなチャペルです。数段ですが階段があったり、バージンロードにブルーのカーペットを敷いたりできるそうなので、ドレスが映えそうな会場でした。会場が広く座面にはクッション性があるので、ゲストも苦痛なくゆったりと過ごせそうです。入場前新郎新婦が控えている前室にマジックミラーがあり、挙式会場の様子が見られるのが珍しいと思いました。披露宴会場はパリス、ニューヨーク、バリと3種類です。パリスとニューヨークは2フロア分が吹き抜けになっているので高さがあり、かなり広く感じられました。長めの階段もあるので、階段入場したい方にはぴったりだと思います。バリは1フロアなので階段はありませんが、特に狭いとは感じませんでした。3会場ともオープンキッチンがあるので、できたてのお料理が提供されたり、インナーガーデンでのデザートビュッフェがある点もゲストに喜んでもらえそうだと思いました。こちらの事情も考慮していろいろと提案していただきました。また、最終着地金額とあまり相違が出ないよう、少しグレードをあげた見積もりを出してもらえたのがよかったです。設備やサービスを考えたらコストパフォーマンスはいいと思いました。5軒目の式場見学でしたが、これまで試食してきたなかで1番美味しかったです。コースは自分たちでアレンジも可能とのことでした。ウェルカムパーティーからシェフがついてくれるとのことなのでゲストにも満足してもらえそうです。普通に歩いて新横浜駅から6.7分、ヒールを履いた女性でも、10分はかからないと思います。街中にあって外観は地味めなので結婚式場感はあまりありません。最寄駅が新横浜なので遠方からのアクセスはいいですが、都心からのアクセスは微妙かなと思います。とても親身に相談に乗ってくださいました。今後の流れに沿って設備の説明もしていただいたのでわかりやすかったです。各披露宴会場、使える時間が決まっていて他の人と鉢合わせにならないところがいいと思います。化粧室や喫煙所が各フロアにあったり、控え室等の設備も充実していました。ウェルカムパーティーができるので、ゲストと過ごせる時間がたくさんあるのも嬉しいポイントでした。ウェディングドレスはレンタルと同じ値段で自分専用のものを作ってもらえるそうなので、後撮りしたい人にはいいと思います。外観からはあまり想像できませんが、チャペルも披露宴会場も王道の結婚式場だと思います。お料理がおいしいので、親族から友人まで幅広く喜んでもらえそうでした。詳細を見る (1047文字)
料理が大満足!ゲストに喜ばれる式場
広すぎず狭すぎずといったチャペルでした。下から光りが差し込み、写真映りが良くなるようになっていたり、マジックミラーで新婦控え室から中の様子が見えて緊張しないようになっているなど、いたるところに工夫がされていました。音が響き渡る点、階段が高く、新郎新婦がよく見える点も良かったです。3会場あり、どれも素敵でした。パリ、ニューヨーク、バリという名前でした。規模感もちょうど良く、パリとニューヨークは階段がありました。会場はとてもよかったですし、サービスも良かったですが、費用は平均的だと思います。できたてをすぐ持ってきてくださり、大変美味しかったです。料理が自慢とのことで、お肉が柔らかく、デザートも美味しく大満足でした。新横浜駅から徒歩5分以内で着くので、立地は良いかと思います。プランナーさんはご要望にお答えしてくれようと細かくご説明してくださり、ありがたかったです。また、料理長自らご説明してくださったり、その道の専門の方々ご対応してくださることが多く、その点も安心でした。料理を重視される方はお勧めです。披露宴会場も素敵でしたので、ゲストが喜ばれると思います。見積もりを作って頂く際は後から上がっていくと心配なので、細かく作って頂いた方がいいと思います。また、キャンセル料なども念のため事前に確認されることをお勧めします。詳細を見る (563文字)

もっと見る- 下見 2019年3月
1ランク上のウェルカムパーティでゲストをおもてなし!
天井が高く、広い。白を基調としていて、差し色にネイビーやシルバーが入っている。祭壇の両脇には水をはったモニュメントもあり、モダン、スタイリッシュな雰囲気。女性デザイナーによる設計とのことで、納得。階段がある2会場と、階段のない1会場の計3会場。会場『ニューヨーク』はブラウンをベースに落ち着いた雰囲気。光る階段と、100名程度であれば余裕を持って招くことができる。会場『パリス』はホワイトをベースに豪華な雰囲気。階段は光らないが、こちらも100名程度を招くことが可能。披露宴に加えてウェルカムパーティがあり、1回パーティが多く催せることを考えると、コストパフォーマンスはいいと感じた。ウェルカムパーティでもフィンガーフードが出るとのことで、可愛らしく、美味しい。披露宴のコース試食では和牛のステーキ(2種のソース、わさび)が美味しかった。新横浜駅から徒歩10分以内。地下道を使うと雨でもあまり濡れずにアクセスできる。しっかりとした知識と、畏まり過ぎない応対でとても好感が持てた。男性スタッフであったが物腰も柔らかく、必要な情報を端的に教えてくれた。ゲストをおもてなしする気持ちに合ったサービスが用意されており、好感が持てた。どんなカップルにも対応が可能な印象を受けました。詳細を見る (536文字)
- 下見 2019年3月
ゲスト想いの充実施設!憧れを叶えられる式場
とても明るく綺麗でした。バージンロードの幅が広めで、なにも敷かないパターンと青い絨毯を敷くパターンと選べるようです。パリとニューヨークの会場は2階分なので天井がとても高く、開放感があります。階段からの登場に憧れていたので、そこに惹かれました。新横浜駅から地下道で行けばすぐそばまで出ることができます。何と言っても新幹線駅最寄りなので、遠方からのゲストが多い方にはお勧めです。チャペルがちゃんとしていること、披露宴会場の天井が高いこと、高砂に主役感があることを重視して探していましたが、その条件にピッタリでした。また、ウェルカムパーティがあるのでゲストとも沢山触れ合えそうなところが良かったです。また喫煙室も披露宴会場出てすぐの各階にあるので、喫煙する人も迷わずすぐ戻ってこれるところも地味にポイントが高いと思いました。ウェルカムパーティスペースはとても広く、自分たちで装飾できるところが沢山あります。いろいろと持ち込んで飾りたいカップルにはピッタリだと思います。大きいものでも余裕で飾れそうです。詳細を見る (448文字)
- 下見 2019年3月
新横浜の式場ならココ!
白で統一されていて清潔感のある雰囲気。おしゃれな空間となっている。椅子はベンチスタイルで広々座れます。3つの会場から選べ、オープンキッチンがついている。どの会場も広さを感じられるものとなっていて色々なイメージが湧きやすい!料理へのこだわりを感じる式場!オープンキッチンは魅力です!徒歩5分圏内で最寄りの駅から移動できる。道に迷わず式場に来れ、目印になるものあるので説明する時に話がしやすい。親切、丁寧に色々話をしてもらえます!不安な事、わからない事が話やすい雰囲気です。子連れ向けサービスが充実している。段差もないので移動がしやすい式場。料理へのサービス。招待する人達の移動や待ち時間をしっかり考えているサービスになっているか?この部分は非常に大事!詳細を見る (325文字)
- 申込 2019年3月
アクセスが抜群で貸切り感がある式場です。
天井が広く、全体的に白基調なので、神聖な雰囲気でした。新郎新婦の待機場所から挙式場が見えるのも良いと思います。ニューヨークスタイルの披露宴会場にしました。スタイリッシュな雰囲気です。新横浜駅の他の式場と金額は大きく違わないと思います。それぞれのニーズで式場を選べば良いと思います。試食を食べただけですが、披露宴会場のすぐ隣に厨房があるので、出来立てを食べてもらえます。新幹線が停まる新横浜駅から徒歩5分位なので、遠方からのゲストも来やすいです。jrと市営地下鉄も停まる駅なのでアクセスが抜群です。ホテルも周りに多いので宿泊施設を探すのも楽だと思います。式の打ち合わせは親身になって相談を聞いてくれます。アクセスの良さと料理で決めました。あと披露宴会場はワンフロア貸切りなので、他の組とばったりなんてことはありません。親族が遠方の方はオススメだと思います。詳細を見る (377文字)

- 申込 2019年3月
披露宴会場に階段があり、解放感があります!
全体的にキラキラしていて、ウェディングドレスが映える会場でした!2階分の高さがあり、解放感がありました。階段もあるため、自分のやりたい演出ができる会場かと思います。始めの見積もりしかまだ見ていないため、今後どれだけ増えるかまだわからない状況です。美味しかったです。試食の際にシェフが1品1品説明してくださって、良かったです。親族が新幹線でくるので、新幹線が止まる駅が近いのはとても助かります。とても丁寧で、わかりやすかったです。共通の趣味もあり、案内してくださっている間から盛り上がりました。披露宴会場の雰囲気がとても良かったです!新横浜のビルなども会場から見えないように工夫してあり、また会場にキッチンがあったのでゲストの皆様に美味しい料理を提供できそうだと思いました。新横浜の近くで、探しているカップル!何にいくらかかるのか、しっかり見る!詳細を見る (373文字)
ステキな式場
天井も高く綺麗な挙式会場。白で統一された清潔で綺麗なイメージでした。待合室も挙式場の中の様子などが見れるようなってました。挙式場が広く大人数入っても窮屈ではなさそうな大きさなので良かったです。会場が全部で3つあり、すべてまったくイメージの違う会場。とくにnyとパリをイメージされた披露宴会場は二階からの階段もあるので天井が高く広々とした会場です。それぞれの場所の雰囲気があるので自分にあった雰囲気が選べて良かったです。見た目も味も良くてオープンキッチンで温かい料理をだしてくれるということでゲストも喜ぶだろうと思いました。分かりやすいところにあり、駅から徒歩5分以内でつく便利な所でした。細かな気遣いが良い。金額の面でもわかりやすく説明をしてくれて、押し売りする事もなく気持ちよく対応して頂きました。披露宴会場がテーブルコーディネートできて自分達なりの雰囲気や色などでできる所がポイントの一つでした。お料理重視の方におすすめ。綺麗でオシャレな会場を探してる人におすすめ。詳細を見る (435文字)
- 下見 2019年3月
とてもオシャレで料理の美味しい式場
写真で見ていた通りとても綺麗で開放感があった。色々な小さな工夫がされているところにも魅力を感じました。2フロア貸切になっていて天井が高いため開放感があり広く感じたしテーブルコーディネートが自分のすきなようにできるので、自分なりのステキな披露宴会場ができるのが良い。見た目もものすごく綺麗で味も美味しかったです。甘いものが食べれないと伝えた所、その代わりにフルーツを用意してくださってよかったです。オープンキッチンとても良い。新幹線が止まる便利な駅。駅からも歩いてすぐいける場所なのでアクセスの点できになるところもなかったです。立地も大通りに面しているので、とてもわかりやすかったです。やりたい演出を伝えた際もとても親身になって色々アドバイスをくれたので想像をしやすかった。ちょっとした気遣いもあり関わって下さったスタッフの皆様の対応が良かったと思いました。授乳室や余興の控え室に使える部屋や自分達のお色直しの部屋全ての部屋が大移動しなくてもあるので、とても親切だなと思いました。会場が3つありそれぞれ違った雰囲気があるので、自分のやりたいイメージの式ができる。ディズニーをモチーフにしたドレスなど種類が豊富でした。詳細を見る (507文字)
- 申込 2019年3月
スタッフさん達のお出迎え、挨拶が気持ちいい式場です。
白を基調としたチャペルで、明るく、設備が新しいと感じられます。椅子の色はネイビーであまり今回の温かみのある式場という趣旨に合いませんが、全体的にきれいな新しく感じる作りで、可という感じです。天井には螺旋のシャンデリアが2列で並んでいます。細かいところをみると背もたれの装飾が剥がれていたりしますが目を瞑れる程度です。パリ、ニューヨーク、バリの3つのテイストの中からバリ風の会場を選びました。元々南国風の式を作りたかったので、ぴったりなものがあり良かったです。石造り、木造の建物がお好きなら良いんじゃないでしょうか?奥に通路があり、椅子もあり珍しいレイアウトです。見積もりをいただき高いなとは思いました。でもあまりしつこく値引きを交渉してもいい気持ちで仕事してもらえないと良くないので、交渉はほどほどにしました。高いのは良いサービスを提供してくれる原資として、打合せ時の対応やノウハウ、当日に期待します。ウェルカムフードの生ハムを味見させていただきました。目の前でカットされるのがいい。当日も、同じことをしてくれるのでしょうか。駅から近くて満足です。雰囲気作りがしっかりしているので都会の中というのを忘れます。礼儀正しく、教育が行き届いていると感じました。アジアンテイストの会場はテーマがはっきりしている。付帯設備のソファや水場、オープンキッチンがゲストの気を引きそう。常に座らず、自由時間を設けて色々な場所で写真を撮ったりして楽しんでもらえそうです。ひと味違った大人な披露宴にしたいカップルに。でも披露宴会場がすごい分、ウェルカムスペースは少し殺風景なので自ら装飾する必要あり。詳細を見る (689文字)
- 申込 2019年3月
スタッフの対応がよく、駅近、会場の雰囲気もよい会場。
全体としては白基調で、椅子は紺色で縁は銀色という、写真でみるとスタイリッシュすぎてイメージと違うと思ったが、実際に見てみるとそんなギスギス感を感じさせない空間だった。椅子も横長で7,8名はかけられるため、奥行きも長すぎず、全体がアットホームに進められるのではないかと楽しみです。アジアンテイストの会場を選んでいるのだが、天井も高く、サイドには水が流れており、とても開放感のある会場でした。新横浜という立地は外の景色はそこまで見込めないものの、この会場ならそれでも暖かにおもてなしができそうだと思って期待しています。関西からの来賓が多いことと夏に行うことを考えて、新幹線の停車駅である新横浜にて行うことを決めました。その中でも駅から近いこの会場はイメージに近いです。会場と自分たちが行いたい結婚式のイメージが合ったこと、そして、それが費用的にも想定以内で行えそうなこと、最後にスタッフのみなさんの挨拶がどの方もすばらしく、当日もゲストのみなさんへ同じくご対応いただけるのではないかと期待できたため。新幹線を使用した遠方からのゲストが多い方や神奈川出身で地元で式を挙げたい方にオススメ。詳細を見る (492文字)
- 下見 2019年3月
全て皆様に、満足度が高いオープンキッチンとインナーテラス付き
2018年に新しくリュニューアルされていて、とても綺麗でした階段を上がった高い位置に祭壇があり、ゲストの皆様が新郎新婦2人の姿を見られる造りになっていました。列席者の椅子は、ソファの造りなのでゲスト様もゆったり寛げます。披露宴会場3部屋全てにオープンキッチンとインナーテラスが付いています。階段入場では、ドラマチックな演出で新郎新婦にもゲスト様にも非日常な空間な雰囲気を過ごせる感じです。他の式場と比べては、高めの見積もりでしたが他では比べ物にならないくらいの設備やサービスがありました。オープンキッチンからのお料理を届けて頂ける為、出来立て熱々のお料理でゲスト様に、記憶に残る見た目にも楽しめ満足感を高められると思います新横浜駅から徒歩2分という所あり、雨が降ってきてもあまり濡れなくて済むとても丁寧で、無理なお願いも聞いて頂きましたオープンキッチンが1番の魅力的でした。その場での手作りしている光景を見られるので、安心して食べられる!どのカップルにもおすすめだと思います詳細を見る (437文字)
- 下見 2019年3月
オープンキッチン、設備の整い方、何をとっても素敵!!
天井も高くゲストの方もゆったりと座れるソファーがあり幅広い年齢層に利用していただけると感じました!また、式場内も白を基調とした会場なので落ち着きながらもきらびやかなイメージです!なによりもウェルカムパーティをして2フロア貸切なのでそのまま会場に行けるのがとても楽だと思いました。オープンキッチンは最大の魅力でその中で一から手作りしていると聞きゲストにも大変喜ばれる会場だと思いました!他の見学のところよりも高く見積もりがついたのですがそれ以上の設備やサービスが整っていると思います!試食会の段階でオープンキッチンからの提供をしていただき、その場での手作り感を味わうことができました!なによりも美味しい!駅から徒歩2分!とても近いので雨の日も安心です!細かいところや無理な要望までなんでも相談に乗ってくれました!オープンキッチン!その場で一からの手作りはやはり魅力的!ゲストのタイミングに合わせて提供をしてくれるのでおもてなしをされる方の目線で考えてくれてると思います!どんなカップルでも気にいると思います!自分たちが思っているイメージがそのまま反映できる式場だと思います!詳細を見る (486文字)
- 本番 2019年3月
- 他会場見学あり
ここにきめました。
白を基調とした広々とした挙式会場であり、天井も高く、窓があり外の光も入ることで明るい場所でした。また、会場自体が新しくできたばかりのため、非常にキレイでした。参列者席も広く取られており、皆がゆったりと構えることができました。三会場からの選択が可能であり、それぞれ特色があるため、どれも大変に素晴らしいです。天井も高くとられており、上階階段からの再入場も可能です。会場の広さも十分にあり、80名程度はゆったりと座ることが可能になっていました。引出物、ウェディングドレスカラードレス席次表などの印刷サービス駅か新幹線の停車駅が最寄りということでポイントは高いと思われます。また、駅からも徒歩5分程度で到着できますので、参列者含めて皆に優しい立地です。トータルプランナーの方も心地よい対応をしていただけ、安心して式をあげることができました。ウエルカムパーティ会場もあり、そこで参加者を飽きさせず盛り上げてくださったところです。シンプルながらも美しい挙式会場です。詳細を見る (428文字)

- 下見 2019年3月
スタッフが親切で充実した設備がある式場
白が基調の、美しく特別感を感じられるチャペルです。大きな窓が特徴的で採光がとれて明るい雰囲気でした。会場内に階段があり吹き抜けで天井が高いので開放感があります。また、厨房が会場とカウンターで繋がっており、温かい食事が運ばれてくる上に演出としても使えるようです。新横浜駅から徒歩10分以内と、立地がとても良いです。遠方のゲストが多いため、新幹線や飛行機を降りた後の乗り換えが少ないのが高ポイントでした。下見で場内を廻っている際にスタッフの方々に会うと、どなたも作業を止め丁寧に挨拶にしてくれました。細かいことにも徹底した指導があるのだと感じられます。スタッフ一人一人がしっかりとした印象で、結婚式に参列した経験が少なくても助言をもらいながら共に式を組み立てていけそうだと感じたのが特に良かったポイントです。正統派な結婚式、披露宴が可能な式場だと思います。詳細を見る (376文字)

- 下見 2019年3月
駅前とは思えないスタイリッシュさを備える式場です
チャペルは横幅が広く、着席スタイルで100名も入れる場所で天候によらず落ち着いて式に臨める雰囲気でした。見学と相談会の受付の際から丁寧な接客と説明、また料理の試食対応の時間帯ではなかったにもかかわらず、試食対応もしていただけました。シェフもプランナーさんも暖かく優しいお人柄で、ここで挙式披露宴をお願いしたいと思い申し込みました。披露宴会場はニューヨーク、パリ、バリスタイルと雰囲気は違えど上質な披露宴会場がそなえられており、どの会場も素敵な雰囲気でした。新横浜駅から近く徒歩で出口からすぐのところにあります。とても便利です。内装は新横浜の駅前とは思えないほど素敵です。遠方からの列席者にも配慮でき抜群の立地です。披露宴前のビールサーバーが素晴らしいです❗️二人で納得できるだけの話し合いが必要です!喧嘩せずにゆっくり行きましょう!詳細を見る (366文字)
- 下見 2019年3月
料理でのおもてなしにこだわれる式場
白基調のオシャレなチャペルが気に入りました。青のベンチはウェディングドレスが映えると思います。横に広いベンチの配置は、参列者と距離が近く感じました。3つある披露宴会場は、どの会場も天井が高く開放感があります。光はしっかり入りますが、外の天候に左右されない作りも安心感があります。ウェルカムスペースでのおもてなしも充実できる点も気に入りました。新幹線停車駅の新横浜駅から徒歩5分以内で、遠方からの参列者にはとてもアクセスしやすい立地です。遠方からの参列者が多いので、交通アクセスが非常に良い点が決め手でした。おもてなしの気持ちを重視したいと考えていたので、シェフと一緒に料理提供にこだわれる点が、他の会場にはない良さだと思います。新幹線で来る参列者が多いカップル、料理でおもてなしにこだわりたいカップルにオススメです。詳細を見る (358文字)

スタッフさんが素敵なビルの中のニューヨーク
新横浜から駅近のビルの中なのに内部は式場としてしっかりとした雰囲気がある。新幹線で遠方から来られるゲストも来やすい素敵な立地。他にも式場観にいったが、どこよりも綺麗で清潔感があった。チャペルは長椅子がソファーになっていること、よくある結婚式場の長椅子の2倍の長さがあることから広々と使え、高齢者の負担になりにくいと思います。nyスタイルのモダンな感じの雰囲気。他にもバリ風、パリ風のスタイルがあってそれぞれ雰囲気が違うので自分好みの式場が選べます。私はnyを選びましたが、2階から1階に降りてくる階段が光るようになっていたのが気に入って3つの中から選びました。キッチンも見えるようになっていて、できたての料理を楽しみながら食べれるようになっていました。新横浜駅から5分。迷わず行けます。素晴らしかった。コストに加えスタッフさんの対応が良かった。みなさん親切でそれが式場を決める上での後押しになった。予算を抑えて両親からの補助なしでしようとするとならリーズナブル。シーズンオフではかなり値段が違うのには驚いた。いろんな現実的な相談にも親切になってくれた。ありがとうございました。詳細を見る (488文字)
- 下見 2019年3月
スタッフさんが親身になって対応してくださる式場です。
天井も壁もバージンロードも白で統一されているため、ゲストのベンチの青色がとても映えていました。ny、paris、bali全てのテイストの披露宴会場を見学させて頂きました。nyテイストのスタイリッシュな雰囲気がとても好みでした。まだ、天井が高い、階段がある、オープンキッチンがあるという3つも決め手になりました。時期によってお値段は変わってくると思いますが、私達の意向を聞いてくださりかなり割引して頂きました。デザートの試食とウェルカムパーティーの軽食を試食させて頂きました。どれも本当に美味しくてお上品な味でした。アルカンシエル横浜さんは料理に力を入れていると伺っていたのですがまさしくその通りでした。新横浜駅から徒歩2分なのでアクセスはとても良いと思います。初めての式場見学でわからないことだらけでしたが、一つ一つ丁寧に対応してくださりとてもわかりやすかったです。会場全体がとにかくきれいで清潔感があります。ny、paris、baliそれぞれの会場で雰囲気が異なるため、どんな結婚式も挙げられると思います。詳細を見る (454文字)
- 申込 2019年3月
スタッフのおもてなしが気持ちよく、料理が美味しい
参列者席がふかふかで着付けや遠方からの移動で疲れたゲストでもリラックスした状態で参列できる。トルネードビールサーバーやbarのような雰囲気のウェルカムパーティースペースなどテーマに沿った披露宴会場が選べるのが素敵。料理のクオリティに対して安い。ドリンクの種類も豊富。薄味で食べやすい。いくらでも食べられる。生ハムがとても美味しい。各国のビールやトルネードビールサーバーも魅力的。新幹線停車駅である新横浜駅から徒歩8分圏内、横浜市営地下鉄ブルーラインの新横浜駅から徒歩5分圏内。時間管理、ドリンクサービス、荷物やコートの預かり方、細かい気配りが好印象。チャペル・披露宴会場の雰囲気、料理が自分たちの口に合った。控え室にマジックミラーが置いてあり細かい気配りができている。料理やお酒が好きなカップル、披露宴会場が3種類あるので自分のテイストに合った会場選びができる。詳細を見る (381文字)
- 申込 2019年3月
お料理が美味しく、スタッフさんも親しみやすいです
挙式は全体的に明るく、きれいに映るような配慮で照明が各所にありました。また、参列者をマジックミラー越しでみることも可能で、他にはない特別な配慮だなと思いました。披露宴はテイストの違う3会場があり、各会場ともにそれぞれ素敵な雰囲気で迷ってしまいます。どこにおいてもおしゃれな雰囲気で、自分の好みに合わせて考えられるところがいいと思いました。ウェルカムパーティーもできて相場相応の価格帯で、とても満足しています。いろいろ得点もあるので、実質負担やコストパフォーマンス面でも心配ありませんでした。何会場か見学しましたがダントツで美味しいです。味付けが濃すぎず、飽きのこない素材本来の味を感じました。幅広い年齢層の方に愛される味だと思いました。遠方から来た方も安心の、徒歩五分内の好立地でした。ビルが並んでいることもあり見つけにくいかもしれませんが、曲がる回数も少なく迷うことはないと思います。とても気さくかつ親身にお話を聞いてくださり、慣れない人でも話がスムーズに進められる思いやり溢れたスタッフさんが多いと思いました。これからが楽しみです。料理がとにかく美味しいことスタッフさんが堅すぎず、近すぎず、でも親身に聞いてくれることテイストが各会場で結構しっかりと決まっている印象のため、自分のようにこれを絶対やりたい!という強いこだわりのない方にはとても助かりました。そのままでも十分素敵な挙式、披露宴会場でした。詳細を見る (603文字)
- 下見 2019年3月
スタッフがユニークでおもてなしの気持ちが伝わる式場
まず、ライトが三段階で変化し、暖かい落ち着いた雰囲気から明るいハッキリとした雰囲気まで使い分けができるのが良かった。また、新郎新婦の入場の扉とゲストの出入り口が別々に分かれていて、入場前に出くわすなどが無いので安心できますし、マジックミラー越しにゲストの方の様子なども見ることが出来るので、緊張感のある中で少し落ち着けるのでは無いかと思いました。チャペル内も希望している70名は余裕で入るくらいの広さで、椅子も全てソファになっており長時間座りっぱなしになるゲストの方に優しくなっていたり、ソファの横幅も広く作られており、グループで来てくださる方々がバラバラにならずに済むような作りになっているのも魅力的なところです。料理のこだわりがとても印象的で温かいものを提供してくださり、ウェルカムパーティーやデザートブッフェなども魅力的。会場も天井が高く広々とした印象で、解放感のある明るい雰囲気。駅から徒歩数分なので電車や新幹線を利用する方にも便利。車も停めるところがあるので安心。来てくださるゲストの方々が楽しく、印象に残るような料理が提供される会場がパリ、ニューヨーク、バリと3種類あるので前もって自分たちのイメージを考えてから3種類見てみると、イメージが固まりやすい詳細を見る (532文字)
- 下見 2019年3月
ゲストに喜んでもらえるポイントたくさん!
全体的に白が多く明るい挙式会場でした。リニューアルした際にライトが多方向からあたるようになり、ウェディングドレスがよりキレイに見えるそう。ゲストの入り口と新郎・新婦の入り口が別にあり、挙式まで絶対に姿を見られることがないのも工夫されてると思いました。席は全てネイビーのソファなのでおしりが痛くない!笑120名ほど入る会場なのでソファも1列でけっこう座れて、グループで微妙に離れてしまうなんてことはなさそうです。芝生のガーデンテラスもあるのですがビルなどが一切見えないようにつくられているので雰囲気も良かったです。披露宴会場はバリ・ニューヨーク・パリの3タイプありました。それぞれ階が分かれているので1フロア貸切になります。どの階にも披露宴会場の前にウェルカムパーティーのスペースがありました。生ハムをその場で切ってくれたり、生搾りのオレンジジュースがあったりと楽しめる要素がたくさんあると感じました!バリの会場のみ階段がないのですが、天井が高いので圧迫感はなかったです。アジアンテイストでハマる人にはすごくハマるんだろうなといった感じです。人気があるのはニューヨークとパリらしくこの2つは階段が会場内にあります。ニューヨークの会場は直線的でスタイリッシュ!階段が光るのも特徴で、照明がシャンデリアではなかったです。(シャンデリアが嫌な私的にはすごくよかったです)パリは曲線的でロマンチック!といった感じで天蓋があったり、全体的に白でシンプルにも可愛くもできる会場でした。また、会場によってウェルカムパーティーでの料理も変わるのでこだわりがあるんだなと思いました。今回試食つきのフェアに参加したのですがお料理の美味しさに驚きました!!全会場オープンキッチンなのでいい匂いがするのはもちろん、ゲストそれぞれが食べおわるタイミングを見て出来立てのお料理を持ってきてくれるそう!お皿も温かく、盛り付けてる時も上からのヒーターで温めるなどこだわりがすごいなと思いました。最寄りは新横浜で駅から徒歩2分と立地は言うことないかなと思います。ただ、今回車で見学に行ったのですがちょっと迷いました(笑)近くの道が工事中だったのと、単に私があまり運転にも道にも慣れてなかっただけだと思います。迷子になるほどではなかったので問題ないかと!まぁ電車の方が安心ではあるかな。どちらかというとアットホームな結婚式で、目立ちすぎたくない私たちにとって挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーは自然に皆んなと合流できて空気も暖まった状態で披露宴を始められるので最適だと思いました。披露宴会場のメインテーブルをソファーに変えられるのもよりアットホーム感がでて良いなと思いました!とにかくお料理にこだわっていてとても美味しいので、披露宴前のウェルカムパーティーに締めはデザートビュッフェとゲストに喜んでもらいたい、感謝を美味しいお料理でお返ししたい!というカップルにおススメです。ディズニーデザインのドレスがあるのでディズニー好きにも良いと思います!下見時にはぜひ試食つきのフェアに!詳細を見る (1273文字)
- 下見 2019年3月
ゲストへのおもてなしの心が伝わる!
白基調で、近代的な会場でした。照明が存在感がありましたが、好みが分かれそうでした。バージンロードの長さは短めでしたが、階段があって透明感のある雰囲気でした。どちらかというとクールなイメージでした。披露宴会場に入るまでのスペースの使い方がとても良かったです。バーカウンターもあり、フォトスポットもありでゲストにおもてなしできる感じでした。水が流れている会場はリゾート感もあって過ごしやすそうでした。オープンキッチンで、とても美味しかったです。料理に力を入れているのがとても伝わって来ました。新横浜駅から徒歩ですぐでしたのでわかりやすい場所にあります。アクセスがよく、県外からのゲストが多い場合は場所に迷わず着くので喜ばれると思います。披露宴会場が全然違うタイプの部屋なので、イメージが合う会場を早めに抑えておくのが大切だと思います。詳細を見る (365文字)

もっと見る- 本番 2019年3月
お料理がとてもおいしい、温かいスタッフの揃ったお洒落会場
神聖な雰囲気のある会場でとても綺麗で良かったです。よく晴れた日だったので美しい青空とガーデンでのフラワーシャワーがとても素敵でした。人前式なので自分たちらしくゲストのかたと向き合って式を進められて良かったです。パリスの会場はとてもお洒落で一目で気に入りました!ウェルカムパーティーができるのもポイントでした!ウェルカムスペースが広く、自分たちらしく自由に思いでの品を飾ることもできました。衣装は選ぶうちに、やはり良いものは金額も高く値上げしていきました。お料理や飲み物も妥協したくなくて良いものを選んだため基本見積もりからは大きく値上がりしました。その分プチギフトを手作りして持ち込みしたりお花はプランでなく、いいものを組み合わせて安くもよいものにできるようお花のコーディネーターさんと相談して満足行くものにできました。お金をかけたい部分とかけなくていい部分と分けるといいと思います。プチギフトを持ち込みしたり、ブーケを白とカラードレスとで同じものを持っていたり、写真はデータのみにしたりといったところで節約しました。見学日での契約で特典がありました。ともかくおいしい!食材もよいものをつかっているし、オープンキッチンで温かいお料理は大好評でした。お酒もとてもおいしかったと、ゲストから言ってもらえました。デザートブュッフェも女の子たちを中心に大好評でした。新幹線のとまる新横浜から徒歩ですぐなので、打ち合わせもアクセスがいいですし、田舎からくる、親戚にもアクセスが良いです。温かく、基本的なこちらの希望を聞いてくださりとても良かったです。こちらが確認して、意思をもって進めていくとうまく行くと思います。衣装はウエディングドレスは買い取りなのすてきな思い出になります。(値段はレンタルとそう変わりません)ともかくお料理がおいしい!ゲストには絶対喜んでもらえます。自分達でテーマややりたいことをきちんと設定するとそれらを叶えるために全力で協力してくれると思います。作れるものは自分達で作るといい思い出にもなるしゲストのかたにも楽しんでもらえます!詳細を見る (872文字)
- 下見 2019年3月
様々なニーズにきめ細やかに応える式場
白く明るい空間で一目したときの印象も良かったですが、参列者の座席も座りやすいに配慮されていて細かい部分が行き届いていました。会場に隣接するマジックミラー付きの小部屋も、ユーモアだけでなく、子供が泣いてしまったときなどにも利用できるとのことです。3種類の会場はどれも広々として、100名以上着席しても、席と席の間が狭くなりすぎるような状況にもなっていませんでした。また、会場はどれも全く異なったコンセプトな上、席やテーブルクロスなども変更できるため、自分の好みへのすり合わせの幅が広いように感じました。事前に調べた相場と比較すると、割引分を加味してほぼ相場通りでした。式場の印象がいいため、コストパフォマンスには満足しています。試食させていただいた料理にとても満足しています。味付けが選べるのも、気に入りました。新幹線の停車駅から徒歩10分未満で、付近の宿泊施設も多いため、遠方からの参列者にはとても便利かと思います。もともと首都圏在住の方には、都心に比べるとアクセスは劣るかもしれません。当日の来訪にもかかわらず、挙式中の方々とも極力鉢合わないように気を遣って対応していただきました。挙式会場の座席や各所の控室など、利用する人のこと考えた設計になっていることが特に気に入っています。披露宴前にバーのような形式で歓談する場所とタイミングがあるのも、独特かと思います。アクセスや設備など、利便性への配慮が行き届いているため、遠方から列席される親族がいる方には向いているかと思います。詳細を見る (639文字)
- 下見 2019年3月
こだわりを感じるお料理でおもてなしできる式場です。
バージンロードや壁が白で、明るいのが気に入りました。ゲスト席がソファで座りやすいです。第一候補のパリスは天蓋が可愛いらしいです。階段は使わないつもりですが、階段がある分天井が高くて開放感があるのが良いと思いました。後ろの方の席でも高砂が遠すぎずにどの席からでも楽しんでもらえそうです。一つ一つこだわりが感じられてとても美味しかったです。それぞれのゲストの食べられないものにも細かく対応してもらえるとのことで安心だと思いました。新横浜駅から道がわかりやすいです。玄関前にスタッフの方がいらしてすぐ案内してくださったので迷わず入ることができました。親切に案内していただいで信頼できると思いました。試食のお料理がとても美味しかったのが自分の希望に合っていると思いました。ドレスがセミオーダーということに惹かれました。気に入ったものが借りられない、サイズが合わないという心配がないのは嬉しいです。お料理重視の方に非常にいいと思います。詳細を見る (413文字)
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD