- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 神奈川県 ロケーション評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
参列者や式場スタッフを含め全員が楽しかったと言える空間
最上階にある挙式会場は白を基調とした会場で、規模は最大で着席100名、立ち見を含めると120名は入る規模です。(私達は75名参列で余裕を持って座れました)一見シンプルな構造ですが、会場内に水が流れていたり、隠し窓から会場内の雰囲気を見れたりとサプライズ満載の素敵な会場でした。今回人前式の利用で式場スタッフの方に段取りをお願いする場面が多くありましたが全て完璧に段取りしていただき、感動的な式となりました。披露宴会場はリアンを選びました。参列者:75名(長卓2脚、円卓10卓)私達の式のテーマが「今までの感謝を伝えて、参列した方全員が楽しかったと満足してくれる式にしたい」というものでしたが、その希望にピッタリの会場でした。規模としては、長卓(親族)2脚、円卓10卓で丁度いい規模でしたので、個人的には90人位が適度なスペースの取れる最大人数かと思います。会場はフローリング貼りだったり、緑が沢山あったりと温かく、アットホームな雰囲気です。料理については実績通りの素晴らしい内容でした。参列者誰に聞いてもとても美味しかったと満足していただき、お値段以上の価値があったと思います。また、今回私達は行いませんでしたが各メニューを好きな料理に変更することができ、自分だけのコースを作ることが出来る点も良いと思います新横浜駅8番出口から徒歩3分位です。改札出てからの時間地下鉄・相鉄線利用 5分横浜線・新幹線利用 8分車の場合は式場に最大3台停められます。目の前にも駐車場があり最大2,000円だったと記憶してます。プランナーの方を始め式場スタッフの方々にはいつも明るくハキハキと対応していただき、定期の打ち合わせだけでなくメールや電話で都度相談にのっていただきました。オリジナルの演出についてもプランナーの方々から意見をだしていただき、スタッフの方々と式を創り上げる事が出来ました。披露宴会場のリアンをオススメします。もちろん他の2つの会場も素敵ですが、今回私たちの目指すアットホームな雰囲気にピッタリの会場でした。フローリング貼りで緑も多く、そこまで装花を多くしなくても会場設備して植物が多いため、緑に囲まれた温かい雰囲気を作ることが出来ました。75名規模で式を挙げましたが、参列者との距離が近く、いつでも話したり写真を撮ることができました。これ以上ないほどイメージ通りの式を挙げることができ、とても満足しております。式当日は写真撮影や演出等で食事をするタイミングがあまり無いです。スタッフの方々が気を遣っていただき、控え室に食事やデザートを持ってきてくださりますが、事前にスタッフの方々に「食事やデザートを少し控え室に持ってきてほしい」とご相談する事をオススメします。詳細を見る (1133文字)

- 投稿 2025/03/21
親切なスタッフと、こだわりのある美味しい料理が魅力的な式場
挙式会場は白を基調としていて美しい。階段があり、新郎新婦が前に出た時に参列客から見やすい位置にあったり、新婦のドレス姿が映えるように照明が工夫されていたりと、こだわりを感じた。3つの披露宴会場があり、そのうち2つは階段がついている。階段から登場する際の体験もさせてもらい、演出のイメージが掴みやすかった。新郎新婦の席の両サイドにスペースがあり、フォトスペースにできたり、キッズスペースにできたりと、工夫できる点が魅力的だった。特典がたくさんあり、他の式場にない大幅な割引があった。お肉料理が特に美味しかった。素材の味が生かされた野菜も印象的だった。私たちの誕生月をイメージして作ったノンアルコールカクテルもご用意してくださり、そのおもてなしの気持ちが嬉しかった。ウェルカムパーティーの試飲では、その場で絞ってくれるオレンジジュースが濃厚で美味しかった。新横浜駅から徒歩数分で着き、わかりやすい。最初から最後まで細かく説明をして下さり、式のイメージをしながら式場、披露宴会場を見て回ることができた。試食をさせて頂いた後にも、シェフが直々に挨拶をしに来てくれて、料理へのこだわりと自信を感じた。見積書についても、細かく分けて説明してくださり、わかりやすかった。疑問点や不安な点についても、わかりやすく説明してくれた。おもてなしを大切にしている、という点が、式場見学の時点で感じられた。お料理にこだわりがあるカップルにおすすめ。スタッフの方々もすごく親切で、夫婦揃って楽しく見学させて頂きました。詳細を見る (645文字)
- 投稿 2025/03/16
スタッフの方が親切
明るい雰囲気でとても綺麗会場も大きく設備もじゅうじつしていた色合いが綺麗で広くて、披露宴会場の大きさも広すぎず狭すぎずちょうどいい距離感で楽しむことができたメインで出てきたお肉料理がとても柔らかく味付けもちょうど良く美味しかったし料理がでてくるスピードがちょうどよく楽しく食事ができました駅から近くアクセスが良好で迷わずいけることができた。駅の改札から出て2分くらいで着いたのでだれしもが迷わず行けると思うスタッフの方がみんなあかるくなんでも要望に答えてくれたしみんな笑顔ですばらしいたいおうをしていただいたスタッフの対応がとても親切で快適に過ごせました設備や広さそして清潔さがすべて良かったしアクセスも良好なため今後利用することがあればりようしたいとおもった詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/03/13
ゲストファーストの会場
屋内型で写真で見るよりややこじんまりとしていますが、白基調で洗練された雰囲気で素敵でした。複数会場ありますが、どこも広くて素敵でした。披露宴会場に入る前に軽食や飲食ができるスペースがあり、ゲストを無駄に待たせない工夫がされていました。新横浜からすぐ、という観点だとコスパはいいと思います。ドレスも試着し放題なのが魅力的でした。一つ一つが細かく丁寧でとても美味しかったです。オープンキッチンで温かいままできたてを提供してくれるのは素晴らしいと思いました。新横浜からすぐではありますが、新幹線口からだと少し遠く感じます。担当の営業の方のご案内、ご提案がかなりよかったです。他会場も見学予定の旨をお伝えしていたため、他会場に見学する際のチェックポイントなども教えて頂け、寄り添ったご提案でした。オープンキッチンで出来たての料理が食べられるゲストの導線をしっかりイメージすること詳細を見る (385文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/10
スタッフの方が親切
挙式会場の天井が高く開放的待合室やラウンジが充実していると、開式までの時間をゆったり過ごせます。披露宴会場にオープンキッチンがあった。温かい料理が提供満足度が高まった。駅から近い宿泊施設や駐車場のサービスがあり、二次会後もゆっくり滞在できるため、より快適に過ごせた。スタッフさんはみんな親切1.アクセスの良さ駅から近く、ゲストが来やすい立地。2.充実した待合スペースラウンジやクロークが整っており、ゲストが快適に過ごせる。4.音響・照明・映像設備の充実マイクやスクリーンが整っており、スピーチや演出がスムーズに進んでいた。、5.料理のクオリティ温かい料理が提供されており、オープンキッチンが魅力的だった。7.宿泊施設の有無遠方ゲストや二次会参加者にとって、併設ホテルがあったので便利だった8.フォトスポットの充実写真映えするロケーションがあり、記念に残る撮影が楽しめた。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2025/03/10
雰囲気の良い明るくナチュラルな式場
明るく白がベースとなる挙式会場煌びやかなシャンデリアあり新郎新婦が映えるようシンプルな作りナチュラルな雰囲気の披露宴会場こじんまりとした大きさ食事するにも写真撮影にも良い雰囲気お料理は普通に美味しいが、お肉料理については特に美味しかった飲み物は乾杯のスパークリングが美味しかった他にもお酒は十分にあり満足最後のデザートビュッフェも美味しかった新横浜駅から徒歩10分以内とアクセス良好迷わず行ける立地スタッフさんは気が回る方が多い式場がガヤガヤしており声が聞こえづらく聞き返してしまったが快く対応していただけた挙式会場、披露宴会場、ガーデンなどそれぞれへの誘導がスムーズ全体的に清潔感がある駅からのアクセスが良いとても雰囲気が良く参列者としても素敵だと思ったお手洗いが少ないため分散していくのが良いです詳細を見る (350文字)

- 投稿 2025/03/05
披露宴会場が可愛い
挙式会場はシンプルな印象でしたが、シャンデリアや参列者の椅子周りのお花が可愛く、カラーイメージを白×青に統一されていたのか、カラーリングがとても私の好みで、洗練されたように感じました。程よく自然光も入ってきており、天気の良い日でしたので、綺麗でした。披露宴会場は狭すぎず、とても良い大きさでした。お花はもちろんのこと、両サイドの壁にグリーンや水等の演出もあったので、都会の真ん中にありますが、自然を感じることもできました。お手洗いや化粧室も充実でしたので、式場についてしっかりお直しもすることができました。最寄駅から近く、徒歩でもアクセスしやすかったです。周辺にいろいろとお店もあり、便利でした。笑顔で対応いただき、気持ちよく結婚式を楽しむことができました。披露宴会場がグリーンやお花が多く、可愛かったです。詳細を見る (354文字)

スタッフの方の迅速な対応
階が高く、空に近い式場でとてもよかったヨーロピアンテイストの会場で過ごしやすかった明るくて新郎新婦の顔がよく見えたキッチンが見えて食欲もそそられたメニュー内容もご飯も飲み物も全て美味しくて大満足でした特に印象に残ったのはじゃがいものスープですアクセスしやすく、待合室もとても過ごしやすかった駅から近いのも最高でした。対応がとても早く、式に集中できた案内や説明も分かりやすく、よかった披露宴の外に出た時の大きな鏡がとても素敵でオシャレだと思った全て良かったトルネードビールが美味しかったとにかく空に近いところで挙式を見られたのがとても印象的で晴れた日の映え具合と言ったらとんでもないものでした、とても感動しました。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2025/03/03
スタッフの方が親切で丁寧、お料理、会場も満足!
挙式会場では高い天井が会場を広く感じさせ、バージンロードに飾られている白いお花も映えるシャンデリアに純白な綺麗な雰囲気で素敵でした。バージンロードと参列者との距離も他の会場と比べると近く、近くで見ることができたのは大きな特徴だったかと思います。披露宴の会場も外の光がはいるような作りだった為、晴れた日にはとても明るい雰囲気になり新郎新婦の座席も照らされ素敵な作りでした。スクリーンも会場2ヶ所に設置されていた為どこの座席でも見やすかったのは特徴的だったと思います。式場は駅のすぐ近くで、誰でもアクセスしやすい位置にあったのでとても便利でした。近くにはコンビニもいくつかあり、急遽買いたいものなどがあっても間に合うので参列側としてもありがたかったと思います。会場周りには飲み屋などもあったので、二次会の会場もすぐ近くにあったのはありがたかったです。会場は駅からとても近く、とても見つけやすい場所にあったので便利でした。お化粧室とは別に更衣室があったのは参列側としてもとてもありがたく、身だしなみをゆっくり整えることができました。スタッフの方もたくさんいらっしゃって、すぐお声がけができる環境だったのは、新郎新婦も安心して式に集中できたのではないかなとおもいます。詳細を見る (530文字)
- 投稿 2025/03/03

ゲストの皆さんへのおもてなしがすごかったです。
白をベースにしていて、シャンデリアが綺麗でした。椅子もたくさんの人が座れ、ソファ生地で座りやすかったです。フラワーシャワーでお迎えするところも上が吹き抜けになっていて開放感があり、明るい印象でした。カーテンを開けると観葉植物がたくさんあり、温かい雰囲気に包まれました。また、両サイドに大きいスクリーンがあるので、どの位置にいても見やすかったです。新横浜駅から近くとても便が良かったです。ビル街なので景色自体は特に気にしてませんでしたが、所々光が漏れていて明るい印象でした。特にフラワーシャワーの際の階段スペースは開放感があって良かったです。デザートブッフェ披露宴前のパーティーどれもゲストを飽きさせずにずっとワクワクさせてくれるようなおもてなしでした。詳細を見る (326文字)
暖かな雰囲気
白を基調にとても華やかな雰囲気。広くて天井も高い。冬なのに冷房なのか換気なのか空調が肌寒く感じた。すりガラスから太陽光が優しく差し込むあたたかい雰囲気。オープンキッチンなのも素敵だと思った。スタッフさんたちが丁寧で気持ちが良かった。どれも華やかで味も美味しく量もちょうどよかった。パンが3種類出てきたところも良いと思った。新横浜駅からヒールで歩いても疲れない距離感。周辺にカフェなどの飲食店がたくさんあり待ち合わせや二次会までの待ち時間が過ごしやすい。丁寧で分かりやすい説明。式の進行を遮らないスマートな印象でとてもよかった。新郎新婦と交流するタイミングが複数あったのが良かった。外の入り口前でスタッフの方が待っていてくれたため入りやすさを感じた。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2025/03/02
教会がおしゃれで、料理も美味しい
・白をテーマにした会場で厳かなイメージが強まる・椅子が青色で写真も映えそう・2階からの登場のため、階段を降りるという演出が可能となる・オープンキッチンのため、来場者も実際に調理をしているところも見れることで料理を楽しめる・テラスがあることで会場が広く感じ、採光もあることから会場が明るく感じる・新幹線停車駅のため、遠方からの来客も来やすい・メイン道路からも多少離れているため、会場外からの音を気にする必要がない・式と披露宴の間にも来場者と新郎新婦が楽しめる時間があること、またはその時間帯のサービスが充実していること・食事が美味しく、来場者が楽しめること・新郎新婦と一般の見学の方々が鉢合わせないよう配慮されていること・どのサービスが割引になるかの事前確認・他の式場と比較して土地柄の相場を知ること・遠方からの来場者がいる方におすすめ詳細を見る (367文字)
- 投稿 2025/02/25
披露宴会場で決めました
挙式会場の白と青の洗練された空間は良い。屋内ではあるが、ゲストとの距離が近くて顔がしっかり見える挙式会場。また、新郎新婦がゲストの様子を面白い角度から見る事が出来るのは面白い。白とピンクベースで、長階段があり、理想的。両サイドにスクリーンあり。ゲスト間の卓のスペースもあけることが出来、余裕がある自分たちの手持ちで200万前後になる為、頑張れるかなと思える。ブライダルフェアと時期が関係したとはいえ、値引き対応は非常に大きい。披露宴会場から見える所、且つ温かい料理が出てくるのは評価大。前菜からメインまでの見栄えと味は良い。ワインの品揃えも良く、楽しめる新横浜駅から徒歩5分以内。友人や会社の人達からもアクセスの面で喜んでもらえた。海沿いではないものの、都会を感じるまず、しっかり話を聞いてくれる。そして、こちらの要望を汲み取ってくれる。説明の仕方や接し方は凄く良い。ただ、プランナーさんは、最初の打合せの方と申込後の方で担当変更がある模様挙式と披露宴の間の時間に、新郎新婦とゲストが顔を合わせるタイミングがある為、距離感が近い機会を設けることができる。挙式会場よりも披露宴会場を重要視されるカップルは良いかもです。白ベースが好きな方達は推奨します詳細を見る (524文字)
- 投稿 2025/04/18
スタッフの方の対応が素晴らしい
白を基調とした洗練されまチャペルです。バージンロードは青色の絨毯を追加料金を払えば引くこともでき、そのスタイルも幻想的で素敵でした。3つの会場を見ましたが緑を基調としたリアンの会場に惹かれアットホームでナチュラルな披露宴になりました。40人程度の規模で少ないかな?と思いましたがこじんまりする事なく温かい会になりました。生物なのでやはりお花代は高いです。でもお花代を妥協するとどこか寂しい気もするのである程度かかると思っておくと良いと思います。どの料理も美味しいのですが、立食で行うウェルカムパーティーの生ハムはとても美味しくおすすめです!新横浜駅から徒歩5分でアクセスできます。新幹線最寄り駅が近いのも魅力の一つです。担当プランナーさんはもちろん、ブライダルフェアの時から全てのスタッフさんの対応がすばらしかったです。メールでの質問もタイムリーに丁寧に対応してくださります。ウェルカムパーティー計画的に準備を進めると直前で焦らずスムーズに準備ができると思います!詳細を見る (432文字)

- 投稿 2025/04/02
式場、披露宴会場全て最高!
・白ベースで透明感があり華やかな挙式ができるイメージができた。・3種類の披露宴会場があり、全てにコンセプトがありオープンキッチンがとても好印象だった。・各会場が全て種類が違うため、良い意味で迷ってしまった。・予算については特典が多く、自分の理想の予算内に収まったため十分満足だった。・料理はオープンキッチンのため、温度調節がしっかりとされており、とても美味しかった。・新横浜駅から徒歩数分のため、ゲストの方たちも迷うことなく、会場に来れると思う。・スタッフの方の話がとても丁寧で親切だったため、話が頭にスっと入ってきた。・新郎新婦だけでなく、ゲストの方たちへの配慮もしっかりされており、素晴らしかった。・予算についてはしっかりと話し合った方が良い詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/03/05
全てが完璧
挙式会場が白色でとても明るい雰囲気でした。横長のチャペルなので、ゲストとの距離が近いところがよかったです。階段の演出ができらところや白一色のシンプルな会場で装飾のお花の色が映えそうで良いと思った。特典をたくさん付けてくださったおかげで、考えていた見積もり額になり安心しました。黒毛和牛フィレ肉は二種類こソースをつけて味わうことができてとても美味しかったです。帆立やオマールエビも美味しかったです。駅から近く、ゲストも参加しやすい距離。説明がとてもわかりやすく、丁寧に案内してくださり、式の雰囲気がとてもわかりました。スタッフさんも明るく、関わりやすかったです。階段演出ができるところ。事前に招待する人数を決めておくことや、理想の見積もりを考えておくこと。詳細を見る (327文字)

- 投稿 2025/02/27
スタッフの方の丁寧なご案内がある式場
チャペルは非常に明るく、新郎新婦が目立つような印象を受けました。ブーケトスをするような場所もあり、盛り上がると感じました。披露宴会場は3種類あり、どれも豪華で雰囲気が良く、入場体験もさせていただきました。特典もしっかり反映された見積もりとなっていました。コース料理がイメージできる美味しい試食で、ドリンクも特別なノンアルカクテルを用意いただきました。また、ウェルカムパーティースペースの試食や試飲もさせていただきました。駅から近く、便利な場所にあると思いました。丁寧できめ細やかなご案内で、質問にも答えてくださり非常に好感を持てました。披露宴会場の雰囲気やチャペルを大切にしました。自分達がその会場を気にいるかどうか。総合的に満足。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2025/02/25
自分たちらしいこだわりの結婚式が叶えられる、総合力の高い式場
挙式会場は、全体的に白を基調とした開放感のある雰囲気です。大きさとしてはややコンパクトではありますが、80名規模でも窮屈さは感じませんでしたし、鏡や水を使用した明るい会場で、開放的でありながら式場らしい厳かさも感じました。私たちは、結婚式らしい華やかさや洗練された雰囲気は欲しいなと思いつつ、可愛らしさ全開といった感じよりはもう少しモダンでスタイリッシュな感じが好みだったので、会場もそれに合わせて選びました。また、会場によって時間が異なっており、遠方ゲストの移動のことも考えて、一番ちょうど良い時間だったのが今回の会場だったことも決め手となりました。会場は、明るいベージュやオレンジ、ブラウン等を基調としたモダンな雰囲気で、80名規模でもゆとりがありました。また、何といっても憧れの階段演出ができたことが嬉しかったです。最初の見積から絶対に上がるだろうなと予想はしていましたが、やはり全体的に値上がりしました。内容としては、特にお料理、お花、写真の部分です。ただ、最初の見積で後々の値上がりを想定し、ウェディングケーキや演出等の項目にて、仮で高めに見積もっていただいていたので、最終的な値上がり金額は許容範囲でした。お料理は、自分自身が参列した際に、式の印象を大きく左右する要素だと感じていたので、妥協せず選びました。フェアで試食して美味しかった海老のカダイフ揚げを外したくなかったのと、お肉料理が黒毛和牛フィレ肉だったので、これらが含まれているコースにしました。デザートはビュッフェ形式です。お料理を奮発した分、ドリンクはシンプルな飲み放題にしましたが、どのゲストからも「お料理がとにかく美味しかった!」と大好評でした!私たちは、地元がそれぞれ東北と関西で、遠方から参加してくださるゲストも半数弱いたため、新幹線の停車駅はマストの条件でした。観光といった点では、式場の周りはあまりスポットはありませんが、新横浜駅からも近く、アクセスはとても良かったです。どのスタッフさんも本当にホスピタリティ精神に溢れた素敵な方ばかりで、打ち合わせから挙式当日まで、いつも温かい気持ちになれました。担当プランナーさんや各ご担当者さんはもちろん、恐らくアルバイトである当日の披露宴会場スタッフさんに至るまで、皆さん一丸となって私たちの結婚式を一緒に作り上げてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!ガーデン演出とウェルカムパーティ、階段演出ができる点が、アルカンシエルらしいなと感じています。ガーデン演出は、雨の日はチャペル内に変更となりますが、規模は小さめながらも屋外ならではの開放感があり、当日実施したお菓子まきも盛り上がったので良かったです!寒い時期だったので、ゲストはアウターを持ち込み、その後クロークに預け入れできるところも安心でしたし、新婦にもケープの貸し出しをしてくださるので、サポートも充実していました。ウェルカムパーティは、式と披露宴に加え、少しでもゲストと話す時間が増やせましたし、ゲストも含めて式の緊張した空気がゆるんで、より打ち解けることができました。また、別日に大阪のアルカンシエルで列席したのですが、フィンガーフードがご当地ものになっていたのも、工夫が感じられました。階段演出は、3会場ある内の2会場で可能となっていますが、私にとってはやりたい演出の一つだったので、叶えられて嬉しかったです!お料理とお花はほぼ100%グレードアップしますし、写真やムービーも結局追加する可能性が高いので、初めから高めに見積もっておくと後で想定外の上がり幅に焦ることが少しでも防げるのかなと思います。また、こだわり出すと本当にキリがないので、絶対に妥協したくない点と、代替案でもokな点を明確にしておくことが大切だと感じました。式場から色々とアドバイスをいただくかと思いますが、自分の希望と異なっていた場合や何か疑問に感じた場合は、飲み込まずに素直に聞いてみることをおすすめします。私自身、物品に関しても、意外と持ち込みでも全然影響がなかったり、式場から無償で貸し出しいただけたり、演出に関しても、ダメ元だったけれどもokだったことがあったりして、より理想の式に近づけることができたので、まずは聞いてみて良かったなと感じています。ただ、来てくださる家族、親族、ゲストの皆さんにいかに感謝を伝えて楽しんでいただけるかを考えながら作り上げた式であれば、どんな内容でも皆さん喜んでくれるはずなので、一生に一度の機会を存分に楽しんでほしいなと思います!詳細を見る (1872文字)
- 投稿 2025/05/07
最高のスタッフと最高の料理
白を基調としている会場で、ゲスト席の青が映えて綺麗!牧師さんの前で誓うのも良い!入場口が一階と二階があって、バリエーションのある入場ができた!天井が高い分、狭さを感じず、アットホームな雰囲気で行える!どの料理も本当に美味しいと思える味です!新横浜駅からすぐで、打ち合わせも行きやすかった。駐車場も完備なので車での利用もできた!どの方も笑顔が素敵で、ゲストに対しても丁寧なのが良い!ここの式場なら安心して任せられる!スタッフの対応とお料理が最高!式場も披露宴会場も綺麗で、居心地がいいです!自分たちの理想が叶います!分からないことがあったら、すぐにプランナーさんやスタッフさんに聞くといい!わかりやすくすぐに教えてくれる!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/02/23
スタッフと料理が幸せのお手伝いに最高!
真っ白のなかにベンチが青でとても海っぽくていい空間です。水も流れてるし、ベンチが長いのが素敵!大理石の反射も素敵です。白にリニューアルされて、大階段があるのが素敵!プロジェクターが降りる時間とかがなく映るのがいい!ケーキ、ドレス、データ、人数変更で割引率がさがったところペーパーアイテム、前撮り費用、特典サービスの利用料理が本当に美味しいです!エビのカダイフもお肉のソースも本当に美味しいです。野菜からこだわってるので、参列してくれた人がみんな美味しい!って言ってくれました!駅出口から近いので雨に濡れにくい。ビル街なのでちょっと迷うかも?めっちゃ親身になってくれて、ほぼやりたいことを実現してくれました!当日も安心して動けました♪ブライズルームで個室でゆっくり出来る点。スタッフみなさんが手厚くフォローしてくれている。出来るところからなるべく早くやることで当日の精神状態が楽です!色々なインスタグラムを見ると思いますが、自分の挙げたい式を早くイメージして情報収集しておくのがいいです!詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/02/23
「感謝を、式のまんなかに」が誰にも伝わる式場
チャペルの考えられた構造参列者が見えるマジックミラー横に長い参列者用の椅子階段から降りてくる演出ができる入った時のインパクト新郎新婦が逆光にならない配慮設備が充実しているのに、現実的な金額のため助かる。デシャップから見せてくれるオープンキッチン料理長の接客力(好感触)温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと当たり前だが他にはない心配りが感じられた新横浜から徒歩2分という好立地受付のわかりやすさ一組一組、二人にあった挙式を考えてくれる損得のない言い回しのうまさ明確な情報担当者様はもちろんだが、会うスタッフがその都度笑顔で挨拶をしてくれた。また、挙式専用会場の利点を活かしたサービスと設備、一般的な案内だけではなく、こちら側に沿った提案があった。二人が何をしたいか何を重視しているのか参列者目線なのか優先順位がはっきりしていると進みやすいと思います。特になし詳細を見る (380文字)

- 投稿 2025/03/20
披露宴会場がかわいい
挙式会場は白基調で、ところどころに青色のアイテムがあります。披露宴会場は3種類あるようです。全体的にピンク色になっている会場を見学しましたが、とても可愛かったです。私の見学した会場は元が白い会場だったので、クロスなどの色を変えれば、好きな色にできるそうです。式を挙げる時期や、契約のタイミングによって、割引の内容が異なります。カラードレス一着無料の特典がつきました。お料理はメインを試食しましたが、普通に美味しかったです。新横浜駅から歩いて5分くらいです。式場の周りはビルが建っていて、ここに式場があることが外からは分かりません。初めて行った時、この建物の中に披露宴会場や式場があるのかと驚きました。スタッフは若い方が多い印象です。話し方はフランクめな方が多いです。質問などをすると、真摯に答えてくださります。新幹線の駅から近い会場で探していたのでここに決めました。決め手は、見積もり額が想定より安かったことです。準備をしていると、見積額から金額が上がるので、何を追加したらどれくらい金額が上がるのか、事前に確認できると安心だと思います。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2025/10/05
スタッフの方が親切で式場が綺麗
・シンプル・光が入って綺麗に映る・3つのタイプから選べるので自由度が高い・緑、白、ピンクを基調とする3種類の会場から選択できて、幅広い要望に対応できる。・想定していた料金よりも安く感じた。・お得なサービスが多い印象。・ウェルカムパーティーの生ハムの切り落とし・新幹線の駅から近く、アクセスが良い・周りに海などはないため、景観が良いわけではない・最初の見積もりの説明が丁寧でわかりやすかった。・プランナーさんの姿勢が物腰が低く、丁寧だった。・ウェルカムパーティのサービスが良い・挙式会場と披露宴会場ともにシンプルで綺麗・40〜50人規模の式にはちょうど良い・参加者が遠方の人が多い場合にはアクセスが良いのでおすすめ。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/10/04
スタッフの方がとても親切で丁寧に案内してくれる
白とロイヤルブルーで統一されており高級感を感じました!とにかく広い。天井も高く窓もついてるのでより広く感じるのと、オフショット映えスポットの用意がされているのでオシャレな空間で楽しみたい方にはおすすめ自分たちで思い描いていたよりも、安くサービスの提案をしていただき満足です。本当に美味しいです。オープンキッチンということもあり常に温かい料理を提供してくれるので、ゲストの方たちにも満足していただけると思います。新幹線停車場所でもあり、在来線も多数の乗り入れがあるため多方面から来やすい。とても好印象でした!会場のことが非常にわかりやすく、真摯にご対応をいただき大変満足です。要望に対してイメージ画像を見せてくれるのでより理想を固めていくことができます。・披露宴会場の広さと自分の好みに合わせた会場にできること自分たちの思い描いている金額イメージをしっかり伝えるとそれに対しての分かりやすいイメージを返してくれます。親身にスタッフさんが向き合ってくれます。詳細を見る (427文字)

- 投稿 2025/04/14
大好きなスタッフさんと大満足な結婚式!
挙式会場は白をベースに青が差し色として入っている清潔感のある配色で、それもあって実際よりも広く感じます。両サイド、壁側の通路も広く、参列してくれた皆が通りやすいのも良かったです。入場前、皆が会場に入ってくる様子を控え室のマジックミラーから見ることができ、緊張はするが自分たちのために様々なコミュニティの友人らが続々と集まってくる様子を自分の前で見られるのはとても貴重だと思います。1日ついてくださる美容スタッフの方のアシストはもちろんですが、挙式会場専門でアシストしてくださるスタッフの方も的確な支持を出してくださり頼もしく、流れが丸暗記できていなくても安心して行えました。披露宴会場は、広く感じやすく/自分たちの衣装が映え/如何様にでも色合いコーディネートできることが魅力の、真っ白なラフィネに決定しました。装花まで含めた会場の様子は当日初めて見ましたが、全てが希望通り、希望以上の仕上がりで、披露宴会場のなかでもラフィネを選んで良かったと思っています。人数が多かったので、少し窮屈なテーブルもありましたが、問題なく各卓回ることができました。何よりオープンキッチンの設備は参列してくれた皆も驚いていて、当該式場の大きな魅力の1つだと思います。【こだわり】・お料理のランクや入れ替え・披露宴中のゲスト参加型演出・ケーキのデザイン・各ドレスに対するアクセサリー類【節約】・ペーパーアイテム・動画作成【サービス】・デザートビュッフェ・シャボン玉そのほか諸々とにかく美味しいと大好評で、式に来てくれた友人たちからも料理を褒めてもらうことが多かったです。飲み物についても、各カテゴリーにおける銘柄指定も柔軟に対応いただけました。式場の最寄り駅が新幹線駅であることが大きく、遠方からの友人も呼びやすかったです。見学から式当日までにお会いしたスタッフさんが、全員漏れなく素敵でした。衣装担当の方はスタートから私たちの希望に寄り添って丁寧に対応くださり、1mmの悔いもない衣装選びができました。お花担当の方は、短い打ち合わせにも関わらず会場装飾はもちろん、ヘアアクセサリーまで希望以上に仕上げてくださりました。美容担当の方は、リハーサルを通して持ち込んだ希望スタイルが100%で伝わり、当日はボディメイク・ヘアメイクともに大満足でした。式最中も髪型やドレスの形、ネックレスの向きまで都度直してくださり感謝しています。プランナーさんは、私たちが伝えた1を10にも100にも広げてくださり、希望通りでありながら当初の想像よりも何倍も素敵に仕上げてくださりました。自分たちよりも式のことを理解・把握してくださっており、何の不安もなく当日を迎えることができました。とにかくスタッフさんのお人柄が素敵困ったらとりあえずプランナーさんに相談し、自分たちでは思いつかないような素敵なアイデアをいただけます。詳細を見る (1189文字)

- 投稿 2025/02/24
お料理が美味しく、親切なスタッフさんに囲まれた会場
壁や床が真っ白に輝く会場です。最大で120名程度座れるとのことで、90名の招待でもゆったり座れている様子でした。最近改装され空間全体が白に統一されました。テーブルコーディネートを白と薄い青で統一したので、清潔感のある綺麗な空間が演出出来ました。お料理はこだわったメニューにしたため、最初の見積もりよりも2,3上のコースにし、人数も多いため少し値上がりしました。また、演出にもこだわり追加となりました。フルコース試食会でいただいた海老のカダイフ揚げは、2人ともお気に入りです。標準メニューにはない状態でオプションで追加させていただきました。また、ドリンクのラインナップを多く要望しましたが、柔軟にご対応いただきまして感謝しております!ホテルライクな建物で、最寄りが新横浜駅のためアクセスに不自由ないです。駅からも徒歩5分程度でアクセス良好です。プランナー様、衣装ご担当様、当日のメイクご担当様には、柔軟なご対応をいただきまして大変お世話になりました。サプライズ演出のご相談がメールのみでしたが、当日バッチリなご対応いただきました!披露宴会場が複数あるが、ゲスト同士がすれ違わないように時間をずらして工夫している点。また、スタッフの方皆様が親切で、要望に親身に応えようとしていただける点。アイテムに関して、どこまで外部発注するか、自作するかを当日ギリギリまで私たちは悩みました。外部発注の場合、納期もあるためお早めの準備推奨です。当日はずっと笑って楽しんでたら、気づいたらお開きになってると思います!詳細を見る (648文字)

人生の節目に適した式場
・白と青の色合いが特別な結婚式をイメージできた。・座席もクッションがあり、参列者数が少ないと広々と座れるのが良い・テーブルクロスの色種類の多さが、新郎新婦に合った披露宴を行えることに繋がっていそうだと思った・予算と比較すると値段は高くなってしまうが、それほどの価値があると感じた・値段が予算を超えてでも、ここで結婚式・披露宴を行いたい、という気持ちが強かった・持ち込み料金がかからない点も良かった・試食分だけでも満足感のある料理をいただけて、是非ゲストに料理も楽しんでほしいと思った・料理長ともお話しさせていただき、地元の食材や希望など、オリジナルの料理相談ができることがとても楽しみに思えた・試食段階から嗜好に合わせた味にしていただきとても温かく嬉しい気持ちになった・道に迷うこともなく、目の前まで来れば必ずわかる外観が良い・駐車場もあるので、もし車で参列するゲストがいた時に案内がしやすい・スタッフさん一人一人が丁寧に対応してくださった・各専門家と相談しながら式の準備ができることや、ブライダルフェアであっても細かいところまで丁寧に説明していただけてとても良い印象を受けた・交通アクセスの利便性に加え、自分たちの希望を叶えられる式場だと感じたところ・どのような結婚式披露宴を行いたいのか、ザックリでもイメージを持っていくと希望をしっかり決めやすいと思う詳細を見る (578文字)

- 投稿 2025/02/18
魅力的な会場、料理、スタッフが揃っています。
自然光は入らないものの、白を基調としているので明るく神聖な雰囲気がありました。聖壇のサイドには水があるのも特徴的で、室内ながらも自然を感じられて素敵でした。天井のシャンデリアも大きすぎず上品です。バージンロードの長さもちょうど良く、後方の参列者も新郎新婦の顔がしっかり見えるよう、縦に伸ばすのではなく横長に設計されているそうです。バージンロードには青い絨毯をひくことも可能です。披露宴会場は全部で3つあります。1つは木目とグリーンを基調としたナチュラルなお部屋、2つは大階段のあるお部屋になっています。大階段のお部屋はそれぞれニューヨークとパリをイメージしたデザインになっています。こちらは2フロア吹き抜けになっているため、天井が高く開放感がありました。ニューヨークモチーフのお部屋は階段が光ります。どの会場にもオープンキッチンがあり、出来たてのお料理を出していただけることが魅力的です。試食で出していただいたお料理がとても美味しくて感動しました。料理長が、和食とフレンチを融合させたメニューが得意とのことで、どんな年代の人も美味しく楽しめると思いました。新郎新婦の出身地の食材を使用したお料理など、2人の作りたいものをゼロからシェフと一緒に作っていくこともできるそうです。ウェルカムパーティーでは、オレンジを目の前で搾ってジュースを提供してもらえるのですが、パフォーマンスも味も素晴らしいです。横浜会場オリジナルのフォアグラ入り焼売は一度食べたら忘れられない美味しさです!新横浜駅から徒歩5分程度のためアクセスは非常に良いです。特に遠方から参列するゲストがいる場合には、新幹線停車駅なので利便性が高く喜ばれると思います。街中にあるので、特別感のある景色を求める方には向かないかもしれません。スタッフの対応はとても丁寧で好印象でした。会場の構造やこだわりポイントについてはもちろんですが、見積は各項目につきプランの中身も細部までご説明いただき、安心できました。・チャペルの雰囲気・料理のクオリティの高さ・コストパフォーマンスの良さ・アクセスの良さ【見積】総額が安く見えても絶対に増える項目が入っておらず、後から結局プラスになることがあるので、見積に含まれる項目はしっかり確認しておくと良いです。【挙式会場】・バージンロードの長さ・バージンロードの横幅(幅によってドレスの広がり方が変わるため)・参列者からの見え方・照明の変化【披露宴会場】・音響、照明の柔軟性・テーブルの大きさ・参列者からの見え方・スクリーンの位置詳細を見る (1057文字)

- 投稿 2025/03/03
新横浜から近くて遠方からきても終電があります!
白基調で明るく輝いて見えるようなつくりで、そこに鮮やかなブルーが入ってきてとてもきれいです。3つのうち、リアンを使わせていただきました。会場には階段や上の階といった構造はなく一階建でした。80名弱でちょうどよいくらいの大きさです。90なら大丈夫、100は無理やりかも。新横浜駅近く、jrだと10分弱、東急だと5分で近いですスタッフ様全員のホスピタリティがすごいです。特にプランナーさんには式の内容をよく把握して頂き、提案をたくさんいただいて、よりよい式にすることができました。新郎側です。結婚式を開催するのは新婦側の夢だから叶えてあげたい、という人も多いと思います。自分もそうでしたが、当日は想像をはるかにこえて良かったと思えました。準備した分だけ思い入れも強くなります。それと、披露宴では半分サイズのご飯でもほとんど食べられませんでした。隙間を縫って口に詰め込んでください。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2025/02/24
料理が美味しい!ウェルカムパーティーをできたのがよかったです
白基調で王道な雰囲気です。オプションでウェディングロードに青のカーペットを引くこともできます。別の式場へ見学に行った際、席が少なく立席で見る人もいるといわれたことがあったので、アルカンシエルは収容人数が多いところがよかったです。75名でも余裕がありました。3つのテイストから選べます。リアンのナチュラルな雰囲気がお気に入りです。75人でちょうどいいくらいでした。料理料理は、見積もり時点で最低金額+3000円くらいにしていましたが、最終的にさらに+3000円ほどアップしました。とても美味しく、ゲストからも評判だったので満足です。新婦衣装気に入ったドレスが見積もりより低い金額だったので下がりました。動画撮影あとから見直さないよねということで動画撮影は全てカットしました。その分スナップ写真の枚数を多めにしました!見学の際の試食が本当に美味しかったです!ゲストからはステーキとエビのカダイフ揚げが好評でした。実際に試食で食べたメニューを出してもらったので、味を知っている分安心感がありました。デザートビュッフェもゲストに喜んでいただけました。遠方ゲストもいたので、新幹線がとまる&空港からのアクセスがよくて助かりました!担当していただいたスタッフさん皆さん優しく親切でした。カメラマンや披露宴会場のスタッフさんなど、当日初めて会う方もいましたが、安心してお任せできました。ウェルカムパーティー参列する側の時、挙式と披露宴の間の待ち時間が退屈だと感じていたので、アルカンシエルではドリンクと軽食が用意されてウェルカムパーティーができるところがとってもよかったです!ウェルカムパーティーには新郎新婦も参加できるので、ゲストと交流できる時間も多く、満足です。衣装や食事など、こだわった分見積もりが上がっていくので、最初から入れたいオプション等は盛り込んでおいた方が安心です。詳細を見る (784文字)
- 投稿 2025/02/24
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催連休SP*5万ギフト×ドレス1着プレゼント★大階段入場&3万コース試食
【★HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢7品試食】◆ウエルカムパーティ体験◆新横浜駅徒歩2分!白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催11/2限定【5万ギフト☆和牛&キャビア贅沢3万コース】花嫁ALL体験
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

1103月
現地開催【HP限定*最大5万円ギフト&和牛オマール試食付】選べる3パーティ会場
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD