- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2026年2月
披露宴の階段が素敵!
挙式会場は白や明るい色で統一されており、光がたっぷり入り“清らかで神聖な空間”という印象が強いです。自然光や照明のおかげで、写真映えもよかった!全体的に明るく、清潔感のある教会スタイルなので、緊張感はありつつも温かい雰囲気で、感動的な挙式になりました。入場や退場のシーンなど、光と白を活かした空間なので写真や映像にも映える設計です。光が透き通るような印象で、映像やスナップ写真がとても綺麗に残せるのも魅力の一つです。披露宴会場は、グリーンや木目を取り入れたナチュラルで暖かい雰囲気が魅力。天井の高さや開放感があり、ゲストもリラックスして過ごせる空間です。料理や席次の導線が考えられた設計で、ゲストとの会話を中心にした披露宴進行がしやすい。オープンキッチンで料理が出来上がる様子を楽しんだり、ウエルカムパーティーを設けてゲストと自由に交流する時間を作ることもできます。海老がとても美味しかった!新横浜駅から徒歩5分の好立地!ドリンクをすぐに出してくれました。披露宴の階段がお城にあるみたいで、とても印象的だった!詳細を見る (458文字)
- 参列 2025年9月
駅からも近いのに高さを作り広々と清潔感のある結婚式場
白を基調とした清潔感のある雰囲気でした。また、チャペルは広々としています。雨でも屋根があるため安心です。披露宴会場は大階段のある会場で、お色直しの時に階段を下っての登場がすごく華やかでした。工夫された料理で、ライブキッチンのように横に厨房があります。出来立てを食べられるので美味しかったです。駅から徒歩5分ほどで近いです。私は車で行きましたが、車でも立体型駐車場があります。ただし台数は限られるようで事前に予約をする必要があります。対応は良いですが、飲み物が空いていても声をかけられたりは特にないため、自分で呼ぶ必要がありました。晴れていれば式場が外に通じる大きな階段もあり、階段を下りながらのフラワーシャワーもできます。披露宴会場も大階段からのお色直しの登場が印象的でした。横に広く土地を取るのは駅の近くで横浜だと難しいですが、逆に高さをうまく利用してこのような会場になっていて、広く感じる工夫がされていてよかったです。詳細を見る (411文字)
- 参列 2025年8月
上品で記憶に残る体験
色は、全体が純白で統一されており、非常に明るく神聖な雰囲気で特に印象的なのが、大理石の白いバージンロードでした。このバージンロードは純白のウェディングドレスが鮮やかに映えていました。また、天井高が6.6mと非常に高く、アーチを描くようなデザインが開放感と荘厳さを演出さがよかったです。バージンロードの長さもしっかりとあり、感動的な入場シーンでした。白とゴールドを基調とした、気品あふれるエレガントな空間でした。壁面の装飾やシャンデリアがフレンチシックで洗練された雰囲気を出していました。広々とした会場です。特徴的なのは、会場内に設けられた大階段。ここからのサプライズ入場は、まるでお城の舞踏会のようなドラマチックな演出でした。大きな窓はありませんが、その分、光の演出やプロジェクションマッピングが壁一面に映し出されきれいでした。オープンキッチンが併設されており、出来立ての料理が最高のタイミングで提供されるのもうれしかったです。駅から近く行きやすかったです。料理が美味しかったです。!詳細を見る (442文字)

- 参列 2025年7月
食事が美味しかったです。!
ナチュラルな可愛らしい雰囲気のチャペルでした。ライトは少し薄暗く感じ、写真は少し撮りづらかった気がしました。披露宴会場も同様にナチュラルで可愛い雰囲気でした。広い会場でした。!いろんな所から入退場できそうな会場でした披露宴会場での料理も印象的ですが新郎新婦がゲストに楽しんでほしいという思いがメインなのか披露宴と挙式の間に一口前菜ビュッフェみたいなのが設けられ、新郎新婦とも写真を撮る時間があったり素敵でした。ナビに従っていけばたどりつけそうな場所です。ミス防止なのか、事前に食べ物ngな物を告知してありますが、再度スタッフから料理提供前に苦手なもの等ないですか?とテーブル毎に聞かれてました。デザートビュッフェはよく聞きますが一口前菜ビュッフェみたいなのもできるのは良いなと思いました。スタッフがなにかしら配慮があったかと聞かれたら、特になかったですが新郎新婦のおもてなしをすごく感じる式と披露宴で素敵でした。!詳細を見る (407文字)

もっと見る- 参列 2025年6月
雰囲気がとても良くて心地よい会場
シンプルなデザインで洗練とされた空気ではやく、柔らかい暖かい雰囲気の挙式場だと感じました広さはそこまで広くないので、少人数に適している会場でした人前式と、キリスト教式を選ぶことができ、広すぎないため新郎新婦との距離が近く参列者も一体感を持って楽しめる会場でした装飾の花と、着席する椅子の色がとても合っていだと思いますシャンデリアが小さく少しずつ天井から下げてあり、重厚感もあり神聖な場所とな雰囲気を感じることができました椅子と椅子の感覚も広く、圧迫感なくゆとりを持ってすごすことができました新郎新婦の雰囲気にとても合う会場でした暖かいシンプルな雰囲気でお花の装飾が綺麗だった駅から近く分かりやすかったデザートビュッフェ詳細を見る (309文字)
- 参列 2025年6月
挙式はしっかり、カジュアルな披露宴をしたい人にオススメです。
挙式会場が白基調に紺色の椅子でとても綺麗でした。そこにシャンデリアも合わさってとてもゴージャスでした。カジュアルな雰囲気で肩肘張らずに楽しめるようなアットホームな宴会場でした。友人たち中心で盛り上げたい、カジュアル目な結婚式にしたい人にはおすすめです。披露宴会場の雰囲気を感じてこの式場に決める人もいると思います。駅近で迷わずに行けました。入り口で基本スタッフの方がいてくださるのでより分かりやすいです。挙式会場、宴会場ともに素敵です。挙式はしっかり目にやりたいけど、披露宴はアットホームな感じで友人たちと楽しみたい人にはおすすめです。屋上の庭にも出れるのでそちらも良かったです。また披露宴前のサービス、料理もとても美味しく、ご飯も美味しかったです。詳細を見る (325文字)
- 参列 2025年6月
スタッフの練度は残念ではあるが、、、
色合いは統一されておりかわいらしかった会場は慎ましいサイズながら、人数的には十分な広さを感じられる会場であった、会場の端にはピアノもおかれており、余興などでの利用がされているのかは不明ですが、厳かな雰囲気を演出しておりました、また会場のメイン側にはたくさんのお花で彩られており、大変綺麗であった、またベンチなども配置されていたので、せっかくであればそちらも活用して新郎新婦の写真を撮影したりもしてみたかったが、触れていいものなのか否か分からず、そちらの利用は自重していた。料理は美味しくいただきました一見付近に到着していても会場がどこにあるか探してしまったスタッフのレベルは低いと正直感じた。まだ見習いレベルかな?という印象スパイラルビール詳細を見る (320文字)
- 参列 2025年6月
サポート力が素晴らしい!!
美しい白系をベースにシンプルで落ち着いた会場。入場扉も良かった。nyスタイルと聞いていた。テーブルは綺麗なブルーの演出でとても素敵でした。特にランタンの演出は最高。乾杯のシャンパンから日本酒もとても美味しく、料理は前菜から見た目も美しく、鯛の鱗もパリっと上手に調理されていた。伊勢海老に黒毛和牛フィレ肉はかなり美味しかった。ケーキカットのケーキが素材にこだわっていてさくらんぼも美味しくて、デザートビュッフェも最高でした。着物やスーツケース等の荷物を持っていたので、ゆっくり歩いて新横浜駅から10分弱。駅から便利。プランナーはかなりの好印象。ヘア、着付けの担当者もかなり上手。カメラマンやスタッフさんの優しい雰囲気にも感謝でした。特に挙式で入場サポートしてくれた方が美しく所作も美しく、素早い対応で素晴らしかった。親族控室もある程度のスペースがあって良かった。ヘア、着付けの部屋も充分のスペースで過ごしやすい。また、着物を着替える時の場所は、私1人だったのでとても広々と使えた。皆さんが一生懸命に尽くしてくださってる事がとても伝わり、行き届いていました。詳細を見る (477文字)
- 参列 2025年5月
スタッフさんの思いやりと雰囲気が素晴らしいです
平日の参列という事もあり、ビジネス街でしたがとても落ち着いていました。建物の前にスタッフさんが立たれていて、笑顔で出迎えて下さり、受け入れからもずっとスムーズでした。式場、披露宴会場もビジネス街の中にある式場である事を忘れてしまうような、非日常であり、神聖な空気が漂っており、式場のスタッフさんたちの雰囲気作りも素晴らしかったです。配膳の時やドリンクオーダーの時も勿論ですが、スタッフさんも一人一人とても真摯に丁寧に対応していただき、またいつか機会があれば利用したいと思えました。当日は私のスーツのボタンが外れてしまうというハプニングもありましたが、受付のスタッフさんがソーイングセットを貸して下さり、柔軟な対応もそうですが、とにかくスタッフさんが優しく温かかったです。白を基調としており、神聖な雰囲気が漂っており、非日常空間が広がっていました。式場もとても広く、ゆったり過ごせました。魚料理と肉料理が選べたのはとても新鮮で、魚料理を選んだのですが最高でした。式場までのアクセスはとても分かりやすく、道に迷いませんでした。スタッフさん皆さん素晴らしかったです。細かなところへの気配りや気遣いにとても感謝しています。文句のつけようがありません。披露宴会場の準備が整うまでの間の前菜、おつまみなどのクオリティの高さ。ドリンクサービスの充実。結婚式の内容はとてもシンプルでした。ですが、退屈しない内容、流れで作られており、あっという間の時間でした。今まで参加してきた結婚式は、どうしても退屈になってしまう瞬間がありましたが、アルカンシェルさんはそれが無かったです。詳細を見る (679文字)

- 参列 2025年5月
二人のやりたいことが叶う式場
白が基調で明るく清潔感のある会場聖歌隊、牧師さんのお話等、迫力がありました。階段があり、盛り上がるような演出ができる大きすぎずちょうどよい広さでした。天井が高いのが良いと思いました。すべて美味しかったです。お料理のソースが選べて、和テイストなのが食べやすく嬉しかったです。デザートビュッフェがたくさん選べて盛り上がりました。駅近で迷うことなくたどり着けます。新横浜なので遠方の方もアクセスが良いと思います。みなさん親切でした。スタッフの多さにおどろきました。トイレが混んでいる時にすぐに別の階を案内してくださいました。ペンライトなど二人らしい色々な演出があり、とても楽しい式で大満足です。演出と歓談とバランスよく良い式でした。詳細を見る (313文字)

- 参列 2025年4月
スタッフの笑顔あふれるサービスが素敵♡
白を基調としていてとても広さがあり、100名ほどの列席人数でしたがゆったり全員座れていました。人前式でしたが、とてもアットホームでお二人らしい、ゲストと一体感のある素敵な式でした!アットホームにもなりますが、結婚式らしさもちゃんとあり感動しました!ナチュラルなテイストのイマドキで可愛い会場でした!明るい会場に緑が映え、さらに会場中央上にあるライトがとっても可愛かったです!天井が高く、100名ほどでも余裕の広さがあり、窮屈感を全く感じることなくゆったり過ごすことができました。お手洗いも会場外近くにあり、他の方とは被らず貸切のようでとても良かったです。温かい前菜をお魚かお肉から選べるところは初めてで、ワクワクしましたし、みんなで選ぶ楽しさがありました。そしてお料理は全て付け合わせまでとても美味しかったです!オープンキッチンもあり、臨場感があって良いなあと思いました。新幹線を利用して伺ったため、新横浜駅から徒歩圏内でとても有り難かったです。道も複雑ではなくとても分かりやすく、5分もかからずに着きました!スタッフの皆さん笑顔が素敵で親切で、とても気持ち良く過ごすことが出来ました!テーブルを担当してくださったスタッフさんは細かい気遣いもしてくれ、ドリンクを頼む前に持ってきてくださったりと、このような手厚いサービスをされたのは初めてだったのでサービスの質の高さを感じました。披露宴前にウェルカムパーティがあったのがとても印象的でした!お酒の種類もたくさんあったり、ちょっとした料理もあり、ここのお料理からとっても美味しかったです。中でもフォアグラシュウマイは珍しく、たくさんおかわりしたくなるほど美味しかったです!詳細を見る (710文字)
- 参列 2025年3月
色々とカスタムが聞きそうな会場
シンプルながらも最低限の設備はあります。シンプルさがあるため、心労新婦の特色を出しやすそうな会場であると感じました。ビュッフェ形式でした。品数はそれほど多くないですが、量は十分あります。新横浜駅から直接いけるので、遠方からの参加者にもありがたいロケーションでした。若い方が多そうでしたが、皆様丁寧に接客をされている印象を受けました。新横浜から歩いて行けるので、遠方から来られる方が多い場合はお勧めできるかと思います。かなり夫婦の特徴を生かした式にしている印象を受けました。持ち込みもかなり対応してくれていそうなので、小回りを利かせたい場合はお勧めできるかと思います。一方で、会場の雰囲気がゴージャスとか豪華といった感じではないので、そういったものを求める場合は別の候補もあるかと感じました。詳細を見る (345文字)
- 参列 2025年3月
素敵な結婚式でした!
会場はとても広く綺麗で、ゆったりしていて、雰囲気がとても良かったです。お料理がとても品数も多く、見た目も美しく、とってもおいしかったです。料理の品数も多く、全てのお料理が美味しすぎました!お酒も種類が多く、どんどん出してくださるのでとても良かったです!ネットに駐車場の有無がわかりづらく、実際の駐車場の場所がわかりづらかったです。もう少し駐車場の有無をわかりやすく書いて欲しかったです。どのスタッフのかたもとても親切でした!式と披露宴の間の立食パーティーのお料理も美味しく、親切にたくさん提供してくださりました!立食パーティーの時の生ハムとかお料理がとてもおいしかったし、こちらの希望の飲み物をすぐに用意してくれました!全てがとても素敵でした!詳細を見る (322文字)
- 参列 2025年3月
スタッフの方が親切で明るい会場
豪華で魅力的だったチャペルの荘厳な雰囲気に感動した可愛らしく新郎新婦の好みが出ていた会場の雰囲気が素敵で、写真映えしたどれも美味しかった見た目も美しく、味も満足駅から近くアクセスしやすかった遠方からのゲストにも配慮されていた丁寧な対応をして頂いたスタッフの対応が親切で安心できたスタッフの接客態度ゲスト参加型の演出が楽しかった控室が広くて快適だった設備が新しくて清潔感があった高齢のゲストにも配慮されたバリアフリー設計がありがたかった駐車場が広くて、車での来場が楽だったスタッフ全員が笑顔で対応してくれたチャペルの荘厳な雰囲気に感動したコストパフォーマンスが良かった横浜の会場だったのでアクセスがしやすかった詳細を見る (304文字)

- 参列 2025年3月
駅から近くてご飯が美味しい
挙式会場は全体的に清潔感があり、白を基調とした明るい雰囲気でとても素敵でした。自然光が差し込む造りになっていて、写真映えもしそうです。ただし、座席の配置によっては後方から新郎新婦が見えにくいと感じる場面もありました。モニターなどがあればさらに良かったかもしれません。音響はクリアで、演出にもこだわりが感じられました。披露宴会場は天井が高く開放感があり、とても華やかな雰囲気でした。会場が段差のある構造になっていたため、どの席からでも高砂がよく見えてよかったです。照明の演出も美しく、入場の際のライティングには特に感動しました。装花のセンスもよく、全体の統一感があり写真映えも抜群でした。音響も問題なく、ゲストからも好評でした。駅から近かった。雨が降っていたのでロケーションはなんともご飯がおいしかった詳細を見る (350文字)
- 参列 2025年3月
理想を叶えてくれる最高の式場
白を基調としていて、ゆとりのある綺麗なチャペルでした。チャペル前でゲストが待機する場所が狭く、薄暗かったのが少し気になりました。イメージ、好みで選べる披露宴会場で良かったです。階段がついていたり、大きさも丁度良く素敵でした。見た目も綺麗でおしゃれ全て美味しくいただきました。目からも口からも大満足メニュー内容もカスタマイズできたり、ゲストがソースの味を選べるのも良かったです。デザートビュッフェ、ウエディングケーキも全て大満足でしたゲストの方からも、料理が印象なかったとの声もいただきました。新幹線を使っての参列者が多かったので、新幹線が通ってる駅も決め手の一つでした。駅近なのも良かったです。娘の結婚式をさせていただきました。何度か娘の同行で打ち合わせに同席させてもらいましたが、どのスタッフの方もとても親切でした。プランナーさんをはじめ、娘の要望を事細かく聞いてくださり、少しでも理想に近づける様対応してくださいました。あとひとつ要望が言えるのであればドレスに関してです。カラードレスの種類がもう少し多ければなお良かったと思います。親族も本人たちも大満足な結婚式となりました。控室、トイレの充実チャペル、披露宴会場が現代風ウェディングケーキのデザインを叶えてくれる理想に近づけるために、すべてのスタッフさんが動いてくれる。チャペル出入り口(ゲスト待機場所)ウェルカムパーティー が薄暗かったのが気になりました。他は全てにおいて、大満足でした。ありがとうございます。詳細を見る (634文字)
- 参列 2025年3月
ご飯が美味しく、洗練された式場
白く洗練されていて、良いと思った。また、バージンロードが長く、フラワーシャワーもあったので、参列側もよい挙式だと感じた。大きさも広くかなりの人が入りそうだった。披露宴会場は、2階もあり、上の階段から新郎新婦が降りてくると言う演出もできて、広々していて良いと思った。ご飯も美味しく、コースなのでボリュームも多かった。ただ、海鮮類が多かったので、好き嫌いが分かれるのではないかとは思った。デザートは種類も多く、美味しかった。他の料理も美味しくいただいた。駅から近く、利便性も良かった。良い方が多かったが、新人だったのか、辿々しいスタッフが多かった印象。受付を行ったが、説明して下さる方もあまり深くは理解していないようだった。着替えの場所があるのは助かった。詳細を見る (326文字)

スタッフの対応が親切で料理が非常に美味しく、好立地
教会式で、とても明るく色合いも良かった。設備の大きさもちょうどよく、新郎新婦他の距離が近いのも良かった。ピンク色で可愛くてキュート。階段を参列者も使うことができて新鮮だった。動画も複数方向から見えてよかった。新幹線停車駅の新横浜駅から徒歩で5分程度と好立地。地下鉄路線なども乗り入れているため、複数の方面からのアクセスが容易。自分は遠方から参加だったが、関東圏からの参加の人も良かったと言っていた。クロークでの対応や、途中の写真撮影サービス、料理の配膳時の説明など、細かいところまで気を配っていた印象がある。料理が非常に美味しい。高級食材も使いつつ、味付けや見た目に細かく気を遣っていると感じた。デザートビュッフェでは、10種類以上のスイーツから選ぶことができてよかった。全体的にとても良かった。結婚式に10回以上参列した経験があるが、その中でも1.2を争うレベルでよい式場だった。特に披露宴会場が可愛くてキュートだったため、女性受けがいいと感じた。詳細を見る (425文字)

- 参列 2025年3月
駅から近く、食事も豪華で満足できました
チャペルがとても綺麗でした式場自体はチャペルが上階にあり、披露宴会場が下階にある形でした。当日は雨で行えなかったですが、屋上階にガーデニングもあったので、晴天であればそこでのフラワーシャワーなど行えると思いました。披露宴に行く前に立食の席が設けられており、軽食・ドリンクに関しても満足できました。立食の時と、披露宴のときで新郎新婦と話せたり写真を撮る時間があったので、よくある終わってみたら本人たちとあまり話せなかった、ということがなかったのでよかったです。都心の結婚式場ということで、内装が豪華でしたボリュームがありながらクオリティの高さに驚きました新横浜駅から徒歩で行けるので遠方からの参列でも問題なかったです駅から近い詳細を見る (312文字)
式場の雰囲気が良い
白を基調とした挙式会場で、ゴールドっぽい色合いのシャンデリアがたくさんあり、非常に雰囲気が良かった。全体的に明るい印象だった。大きな窓があり、晴れている日には自然光が入ってきて良いと思った。オープンキッチンがある。全体的に白を基調としていて、お色直し後の入場が2階からもできるようになっていて良かった。会場自体は比較的コンパクトなので、ゲストとの距離が近くて良いと思いました。装飾等も女性が好むデザインだと思います。あまり大きなスクリーンを出すことは難しいのか分からないですが、映像をしっかり使いたい場合はよく確認した方が良さそうです。駅から近く、わかりやすい場所で、地方から来た人も迷わずにアクセスできると感じた。立地上、披露宴会場からの景色は期待できない。料理が美味しい詳細を見る (337文字)
- 参列 2025年3月
駅近で明るい会場でした。
親族として参列しました。親族紹介が挙式会場で行われたので移動も少なくよかったです。普段参列する時は入場したらすぐ始まるためゆっくり会場を見渡すことはしませんが、今回はいろいろ目を向けることができ新鮮でした。青と白を基調とした会場でおしゃれでした。ウェルカムスペースから披露宴会場へ移動する時に階段を降りるのはおもしろかったです。お色直しで階段から登場するのも豪華な感じで素敵でした。味付けを和と洋で選べたのは面白くてよかったです。メインのお肉もやわらかくて美味しかったです。新幹線の駅から近かったので行きやすいと思います。当日は雨で子連れで大変でしたが駅近なのでまだ歩けました。前泊したので大荷物だったのですが周りにホテルもたくさんあるので困りませんでした。料理や飲み物の質問にすぐ答えていただけなかったので少し残念ですが、後で答えていただけたので問題ありません。新郎新婦の近くを通り過ぎて、スタッフの方に「今はすみません。」と言われたのですが、後から今なら写真大丈夫です!と言いにきてくださって、写真を撮りたかったわけではなかったのですが好印象でした。遠方からだったので更衣室が広くて荷物を広げられて助かりました。控室にキッズスペースがあり、そこで子供が遊んで待てたので助かりました。詳細を見る (543文字)

いまどき!
白と淡いブルーのチャペルで天井が高く、とても広く開放的で、爽やかな印象を受けました。親族紹介はチャペルで行いました。生演奏と聖歌隊の歌も素敵でした。入場から退場までの演出も凝っていて、涙を誘いました。会場は白とピンクで可愛らしく飾られていました。大きな階段があるので、天井がとても高く、開放感があります。テーブルのお花と風船の飾りも素敵でした。スタッフの皆さんがとても親切で、新郎新婦に寄り添った対応をしてくれているように感じました。演出も思い出に残るいい挙式、披露宴でした。駅近ということもあり、アクセスがいいです。我が家は、駐車場に停めさせていただきました。挙式前の控え室でのお茶のサービスがよかったです。詳細を見る (305文字)

スタンダードな式場
素敵な会場でした。明るい色が多くて明るい雰囲気でした。設備も良かったと思います。スタンダードな式場だと思いました。広かったです。重厚感はありませんが広くて綺麗でした。天井が高くて良かったです。料理は美味しかったです。ボリュームもありました。満足です。特にお肉が良かったです。アクセスは良好でした。遠方から来た人からも行きやすい会場だとおもいまふ。環境や景色も良かったです。スタッフの印象は特に残りませんでした。かもなく不可もなくでした。天井が高いのであかるい雰囲気がありました。アクセスがいいので遠方から集まる場合や天候がすぐれないときもいいと思います。スタンダードな式場なので人を選ばずに使えると思いました。詳細を見る (305文字)

素晴らしい!
挙式会場は、天井が高く開放感にあふれたチャペルで、自然光が優しく差し込む温かみのある空間です。木のぬくもりと白を基調としたシンプルで上品な内装が、純白のウェディングドレスを一層引き立てます。音響設備や照明も最新のものを導入しており、どの席からも式の様子がしっかり見えるレイアウトになっています。また、バリアフリー設計や空調の管理も行き届いており、ゲストの皆様にも快適にお過ごしいただけます。式の進行に合わせて照明や音楽を細やかに調整できるのも魅力の一つ。心に残るセレモニーを実現するための、こだわりが詰まった会場です。披露宴会場は天井が高く、広々とした空間に大きな窓から自然光が差し込み、明るく温かみのある雰囲気がとても印象的でした。インテリアはナチュラルテイストで統一されていて、木目調の床やグリーンの装飾がリラックス感を演出してくれます。音響・照明・映像設備も最新のものが揃っており、プロフィールムービーやスピーチの演出もスムーズで臨場感がありました。また、ゲスト用の控室やキッズスペース、バリアフリー対応のトイレなど、誰にとっても過ごしやすい配慮がされているのが好印象でした。スタッフの方々の丁寧な接客と気配りも素晴らしく、ゲストからも「料理も美味しくて、居心地のよい披露宴だった」と大好評でした。自分たちらしさを演出できる自由度も高く、こだわりを形にしたいカップルにぴったりの会場です。挙式会場は、美しい自然と都市の、利便性が融合した絶好のロケーションに、位置しています。最寄り駅から、車で、わずか10分、主要な高速道路からも近く、遠方から訪れるゲストにも安心のアクセス環境が整っています。周囲には四季折々の景観が楽しめる緑豊かな公園や、歴史ある、街並みが広がっており、前撮りや当日のロケーションフォトにも、ぴったりです。特に春には桜、秋には紅葉が彩りを添え、訪れる人々の心を和ませてくれます。また、近隣には宿泊施設や観光スポット、カフェなども点在しており、ゲストが式の前後にも、ゆったりと過ごせる環境が整っています。特別な一日を、非日常の風景とともに楽しめる、まさに理想的な場所です。駅から近い詳細を見る (902文字)
- 参列 2025年3月
おしゃれでとても明るくて爽やかな会場
とても明るくさわやかな雰囲気。生演奏もとても素敵でした。白を基調とした明るく綺麗で爽やかな雰囲気でとてもよかったです。オープンキッチンもあり、ご飯もとても美味しくて楽しむことができました。また、会場の大きさも大きすぎず狭すぎずとてもいい大きさだったと思います。デザートビュッフェが印象的でした。どれもとても美味しかったです。新幹線の止まる駅で、駅からも近くアクセスがとてもよかったです。オフィス街の中にあるので、周りもとても静かな印象でした。呼びたい時にすぐに気づいてくださったり、飲み物についてとても配慮してくださった。とても丁寧な印象でした。披露宴前のウェルカムパーティーが飲み物もご飯も美味しくとても楽しかったです。詳細を見る (311文字)

スタッフの方が丁寧で素敵な式場
明るい雰囲気で良かったです。特に、新郎新婦が立つあたりに水があり、光が反射してより綺麗に見えました。披露宴会場の天井が高く、とても良い雰囲気でした。また広すぎず、狭すぎず、ちょうど良い広さだと感じました。すべての料理が美味しかったです。料理の品数もちょうどよく、最後のデザートビュッフェも楽しめました。メインをお魚かお肉か選べたのもありがたかったです。新幹線の駅から近く、アクセスしやすかったです。周辺はビルが多かったですが、ガーデンに出た際に都会を感じさせない良い雰囲気がありました。化粧室が綺麗でした。また、挙式後から披露宴に移るまでの待合室の雰囲気も良かったです。食事も一口サイズで食べやすいと感じました。詳細を見る (306文字)
新郎新婦との距離が近くアットホームな会場
色味が明るく、会場内は開放感があり、都会の忙しさを忘れて楽しむことができた。生歌での歌唱は迫力がありとてもよかった。シェフの演出や、デザートのバイキングなど、会場全体を使って演出がこだわっていてどこをみてもワクワクする楽しい空間だった。大きさも広すぎず、狭すぎず、新郎新婦との距離も近く、ゲストも一体となって演出を楽しむことができた。モニターが二箇所あったのもよく、端の席でも綺麗に映像が楽しめた。とてもおいしかった。駅から近く、アクセスしやすく天候が悪い日もあまり濡れずに会場へ辿り着けた。こんなところに結婚式場?ってところにあって少し迷ったが、新婦から行き方の手順が来ていたので、時間通りにたどり着くことができた。受付からとても気持ちの良いご対応でした。料理詳細を見る (331文字)

- 参列 2025年3月
受付がおしゃれでテンションが上がります
聖歌隊もおり、良い雰囲気だった。明るい雰囲気で、光も差し込んでおり、重厚感があって挙式のスタイルとしては申し分なかったです。距離も近くアットホームでよかった。スクリーンも二つあり、よく見えて良かった。また、厨房が近いため、新郎新婦の催し物も楽しく、温かい料理が来るのもとても良かったです。デザートブュッフェが楽しかった。お肉も柔らかく、思い出に残るコースメニューでした。式場までのアクセスもよく、雨天時もそこまで気にならなかった。会場も高層階だったため、他の人と接触することもなく、雰囲気が損なわれることがなく印象が良かった。とても丁寧だった。笑顔が絶えず、配慮もとてもできていて良かった。挙式後のパーティーがあり、ビールのサービスやその他サービスがとてもテンションあがるものでした。詳細を見る (342文字)
ナチュラルな雰囲気と最高に美味しい料理
白を基調としたナチュラルで綺麗な挙式会場でした!天井から吊るされている明かりも星が光っているようにキラキラしていて幻想的でした。白と木のナチュラルなデザインで、天井が高く圧迫感のない空間がとても良かったです!とにかく美味しかったです!!大きなオマール海老やとっても柔らかいお肉、温かいパンなど全てが最高でした!デザートもブッフェ形式で好きなものを好きなだけ食べることができて、みんなと楽しく美味しくいただくことができました!新横浜駅の出口から徒歩2〜3分ほどだったと思います!当日雨が降ってきて傘を買う時間もなかったので焦りましたが、出口から意外と近かったため傘が無くてもどうにかなったので助かりました。みなさん元気よく丁寧で、とても快く結婚式を終えることができたと思います。会場の準備ができるまでフリードリンクがあったり、シュウマイや生ハムなどちょっとしたつまみがあって良かったです!ビールサーバーもありました!詳細を見る (407文字)

キレイな前菜
明るかった、天気はあまり良くなかったが、それを感じないくらい全体的に明るい印象色合いや雰囲気がよかったオープンキッチンがとてもよかった。お料理が作られているところが見えるのがとても新鮮だった天井が高かったはじめの魚の前菜がキレイかつ美しくとてもおいしかった。デザートビュフェのキャラメルケーキやピスタチオアイスがとてもおいしかったパンがどれもとても美味しくて、おかわりしたかった。式場まで駅から徒歩5分以内でとてもわかりやすかった。駅周辺にもカフェが多く便利だったスタッフの方がみな丁寧でとてもあかるいいんしょうだった披露宴のオープンキッチン駅からとても近かった生ハムの原木が待合に有り、とてもおいしかった、オレンジの生ジュースがとてもおいしかった詳細を見る (324文字)

アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催GW限定★最大5万ギフト*ドレス1着無料×165万優待*花嫁ALL体験
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

0504月
現地開催連休SP*5万ギフト×ドレス1着プレゼント★大階段入場&3万コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト付&15大特典】◆70名最大160万円特典◆黒毛和牛×オマール海老×キャビア*豪華2万円相当を無料試食◆ウエルカムパーティ体験★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

0505火
現地開催GW*5/5限定*プレ花嫁の為のチャペルセレモニー&3万試食*特典付
【★HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢7品試食】◆ウエルカムパーティ体験◆新横浜駅徒歩2分!白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2026/04/09 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2026神奈川県
総合ポイントSILVER