- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年7月
スタッフの優しさに溢れる料理の美味しい式場
白を基調とした天井の高いチャペルで水も流れており神秘的な気持ちになります。また後ろから招待した方の様子が見れるのが、特徴です!天井も高く広いので、密にならない印象でした。また水が流れていたり、ソファが置いてあったりと、写真を撮るのにとても良かったです!前撮りのプランをいれた。お花代。コロナの影響で、立食形式だとお酒の提供ができなかったため、コストダウンになった。また、引き出物の袋など準備した。オープンキッチンがあるので、食べるスピードを見ながら出してくれます。どの料理も美味しく、苦手な食べ物なども考慮して頂き助かりました。新横浜駅から徒歩圏内で行くことができ、雨が降っても地下があるので安心です。困ったことを相談すると、アイデアを出してくれるのでとても参考になりました。また皆さん丁寧な対応で、準備も気持ちよく進めることが出来ました。チャペルがとても綺麗で、料理も美味しく、ドレスもセミオーダーなので、身体にピッタリとしたラインが出て、綺麗に着れる。スタッフ皆さんの対応がとてもよく親族がとても満足していました。料理も美味しくみんなで楽しみながら会食出来たのがとても良かったです。詳細を見る (493文字)

- 本番 2021年7月
スタッフの方がとても親切
入場前にマジックミラーで会場を見ることができ、緊張が和らぐ。ガーデンに出てフラワーシャワーも行うことができる。パリスは階段もあり2階からの入場もできる。全体的にレベルが高く美味しい。デザートブュッフェやウエディングケーキのアレンジにも対応してくれる。新横浜駅から近く、新幹線を利用した遠方の来客も来やすい。コロナ禍で延期をしても親身になって対応してくれる。また、こちらの要望にも精一杯対応してくれる。披露宴会場に階段があり、入場が華やかになる。とにかく駅近で遠方の来客が多い方にはおすすめ。また、式場スタッフが親切なため、不安なことがあれば相談すると、しっかり対応してくれる。衣装選びも自分が納得するまで、何度でも対応してくれる。詳細を見る (315文字)
- 本番 2021年7月
立地がよく料理が美味しい式場
入場前にマジックミラーから参列している方々を見ることができます。シンプルなので、お花やテーブルコーディネートによって好きなイメージにすることができます。ドレスははじめは低くなっていたので、上がりましたがとても可愛い物がたくさん揃っていました。また、ドリンクプランですがゲストがお酒好きな方が多かったのでこだわった結果当初より上がりました。ペーパーアイテムは手作りする事で節約しました。ゲストの方々からも大変好評でした。プランの種類も豊富で、また一部コース変更等も対応があり予算に合わせた料理を選べました。新幹線の駅から近く、遠方ゲストも来やすい立地です。また駐車場も少数ですがあり年配の方や妊婦の方々も来やすいと思います。参列した方からウェルカムパーティーはこれまで行った式になかったので新鮮だと言ってもらえました。はじめの見積もりはかなり低く設定されているのでお願いして平均的なものを出してもらった方が後からギャップが少なくてすみます。詳細を見る (419文字)

- 下見 2021年7月
スタッフの方が聞き上手!お料理が美味しい。
シンプルでおしゃれ。真っ白のチャペル。凝りすぎていないところがよかった。ゲストが座る座面が滑らないようにベロア素材を使っているというこだわりも聞けました。椅子の背もたれが少し古くなっているところが気になるので、直してもらえたら完璧です。花嫁、花婿がチャペルに入る前に待てる小部屋があり、そこから中の様子がこっそりマジックミラーで見れるところがとても良かったです。こんなサービスしてるところ他にもあるのでしょうか?もしゲストで子供が泣いてしまったりしてもそこから中がみれるので中座しても残念じゃないのがいいと思う。3種類の披露宴会場を見学しました。バリはバリという名前の割にはバリ感弱め。ニューヨーク、パリスはどっちも白を基調としつつ、上の手すり部分が黒な方もあり落ち着いた印象でぶりぶりすぎないところがよかった。天井も高く広い印象。階段上から登場でき、見づらい席の人がちゃんと見れるようにプロジェクターが出て登場のシーンを映してくれるとかくれないとか。オープンキッチンが個人的には嬉しい。フランベしてるところとかが見れたらと思うとワクワクします。結果的にすごい値引きをしてもらえました。見積もりを見ながら削れるところも話してくれたので透明性がよかったです。とてもおいしかったです。試食の段階なのでグレードがどのものが出てきたのかわからないので何とも言えませんが、お肉は焼きすぎておらず柔らかく、ソースも数種類あり選べるのが楽しい。お皿も温めて提供しているところがとてもいいと思った。オープンキッチンの披露宴会場なので作っているところも観れると思うと嬉しい。新横浜駅から少しだけ歩きます。大通りに面しているのでわかりやすい。駐車場付きなので車でも直接来れるところがいいと思う。案内をしてくださったプロデューサーさんがとてもよかった。他の式場を1件見ましたが、そこの人は自分がしたい話をどんどんしてくる人だったのですが、ここのスタッフさんはこちらが疑問に思ったことを自分の話の途中でも聞く側にまわってくれるところが素晴らしすぎました。その日に不安だったり気になってることが全くなくなるくらい問題解決能力が高い人で任せたい!と思える人に出会えました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあり、ちょっとしたお食事がでる!しかもそこに新郎新婦がお邪魔でき、ラフにゲストと触れ合える時間を設けることができるのがよかった。天気をすごく気にしていたのだが、フラワーシャワーが出来るガーデンは雨の日だった場合カーテンで隠すこともできるとのことで残念さが露呈しないのもよかった。ご飯にこだわりたいシンプル好きなカップルにいいと思う。コンパクトな会場でゲストが迷わず会場内を移動できるようでもたつかないのがいいと思った。詳細を見る (1151文字)

- 下見 2021年7月
スタッフの方がとても親切で安心感のある式場です!
挙式会場は純白で明るい雰囲気が気に入りました!マジックミラーで中の様子が事前に把握できることも有難い設備だと思います。披露宴前のウェルカムパーティーで来賓の方々に直接お話し出来る機会を設けるところがとても気に入りました。披露宴会場も狭すぎず、広すぎない丁度良い大きさだと思います。想定していた価格に近づけるために可能な限りの条件提示をしてくれたので非常に決めやすかったです。試食でいただいた料理はどれも美味しくて正直期待以上でした。料理の温度管理も非常にこだわっていて、料理長の人柄も非常に信頼できる方で安心しました。新横浜駅から徒歩5分なので遠方の方のアクセスが良いことも高ポイントでした!あと地下駐車場も完備しているので親族が車で来場出来るところも非常に有難かったです。担当の方の説明対応が非常に好感を持てました。会場案内してくれるスタッフさんも親切な方々が多く、印象がとても良かったです。披露宴会場がフロア貸切なので、来賓の方が迷うことがないことがとても気に入りました。雰囲気が違う会場3パターンから決められるので、好みの会場を決めることができると思います。新型コロナによる延期に対しても柔軟な対応を提案してくれたので安心しました!下見1軒目で決めてしまいました!信頼できる結婚式場だと思います。今から楽しみです。詳細を見る (560文字)

- 本番 2021年7月
おいしい料理と暖かな雰囲気でおもてなしができる式場
全体的に清潔感があり、明るい雰囲気です。見学時は広すぎるかと思いましたが、ゲストが座るとちょうどいい広さでした。カメラマン、エンドロールペーパーアイテム、ムービー、引出物などは持ち込みして節約しました。とてもおいしいです。ゲストにも大好評です。新幹線が止まる駅が最寄りなのは、遠方から親族が来るのに本当にありがたかいです。駅からも屋根付きの歩道橋で大半行けるので、わかりやすく天気の心配もいりません。皆さん信頼でき、腕が良いです。とても礼儀正しく、親族や上司への対応も安心してお任せすることができました。いろいろ優柔不断でご迷惑をおかけしましたが、ずっと笑顔でだご対応いただき感謝しています。料理が本当においしいので、目上の方にも喜んでいただけると思います。当日の進行がスムーズで、安心できました。立地、値段、披露宴会場の雰囲気が決め手でした。実際に結婚式をして、すべてに全力で対応いただき、思い残すことはひとつもないと思います。アドバイスとしては、衣裳が豊富で迷うので早めに選び始めてください。詳細を見る (448文字)
- 本番 2021年7月
料理が美味しく、スタッフの方の対応も非常に素晴らしい会場
披露宴会場は天井が高くて開放感がありました。テーブルや椅子、照明もオシャレな雰囲気で、そのままの状態でも十分素敵に見せることが出来ました。エンドロールと当日の写真、映像撮影で合計40~50万円ほど値上がりしましたオープニングムービーとプロフィールムービーは自作して持ち込みました。その他、ペーパーアイテムも全て自作したため、費用は抑えられたと思います。とても美味しい料理でした。おかげさまでゲストもお酒が進み、非常に楽しい披露宴となりました。新幹線の停る駅から徒歩5分以内という好立地で、ゲストの皆様からも、会場までの道のりがとても分かりやすく、楽だったとのお言葉を多数いただきました。スタッフは皆様私たちの意見を聞いてくれ、対応が難しいことであっても、十分な代替案を提案していただき、とても助かりました。ウェディングドレスをセミオーダーで作っていただき、式のあとにプレゼントしてもらえるサービスに驚きました。料理は非常に満足出来ると思います。スタッフの皆様も全力で式を盛り上げてくれるので、安心して任せられると思います。詳細を見る (461文字)

費用明細57名/2,782,303円
- 参列 2021年7月
横浜ならここで挙式!
シンプルな感じでいい意味でかしこまらなさすぎる感じで良かったでした。1番後ろに座っていましたが、新郎新婦の顔もハッキリとみえました。広過ぎず狭過ぎず丁度いい会場にあったテーブル配置でした。パンがすごく美味しいかったです。新幹線降り場からすぐで、観光地までもすぐ行ける距離です。私は家族に車で迎えに来てもらいましたが、すぐ乗り降りできるところにありました。はじめての受付をさせて頂きましたが、丁寧に説明して頂きしっかりと頑張る事ができました。化粧室がとても綺麗でした。今大変な時期ですが、しっかりとした対策などされており安心して参列が出来ました。テーブルごとにスタッフさんがついてくれたのですが、気を配ってくれる方でした。詳細を見る (310文字)
- 参列 2021年7月
清潔感がとてもあるアーバンな式場
とても素敵な雰囲気のチャペルでした。掃除が行き届いていて気分良く、2人を祝福することが出来ました。オープンキッチンが素敵でした。会場の広さが狭すぎず、広すぎずちょうどよかったです。とても美味しかったです。特にデザートが充実していました。ケーキが4種類くらい出てきて、それが全部美味しかったです。最寄りの新横浜駅から徒歩約5分くらいの駅チカで立地はとても良いと思います。新婦さんの関係者の方は関西方面なので、新幹線の停まる駅なのもポイントが高いと思いました。皆さんとても気が利く方達でしっかり教育されてるんだなと思いました。飲み物が無くなりそうになったらすぐにオーダーを取ってくださり有り難かったです。トイレがとてもきれいでした。詳細を見る (314文字)
もっと見る-

- 本番 2021年7月
交通の便が良く、ご飯が美味しい式場です。
自然光などはないが、雨の日でも真っ白で綺麗だだったので、季節や天候に左右されず、挙式をあげることができた。晴れてたらガーデンに出ることができたが、今回は雨のため、挙式会場内のみとなる。それでも素晴らしかったです。ウブドバリというアジアンテイストな会場であったが、そのテイストを抑え目にし、悩みナチュラルな感じで披露宴を行うことができた。リクエスト通りちゃんと用意していただいた。花料理衣装が主に値上がりしました。ウェルカムボード、ウエディングペーパー、招待状等は作成して持ち込みました。おいしかったです。ご列席の方もおいしいとおっしゃっていました。1番良いところ。新幹線の利用者が多かったが、停車駅なので、スムーズにご列席いただくことができました。駅近である為、駅から来る方もわかりやすかった。プランナー、キャプテン、会場スタッフ、皆様素晴らしかったです。ウェルカムパーティーができたことがよかった!決めては新幹線停車駅の為、交通の便がよかったこととご飯が美味しかったことです。プランナーさんが良い方なので些細なことでもすぐ連絡すれば対応いただけました。詳細を見る (477文字)
- 本番 2021年7月
本当に素敵な式場です。
天候に関係なく、とても明るい雰囲気です。白を基調とした洗練された挙式会場でした。天井が高くとても明るいです。リゾート風の会場なので、気張りすぎずリラックスしてゲストと過ごすことができました。料理、ドレス、記録類プチギフトとペーパーアイテムを持ち込みました。席次表はなし、身内以外の招待状はweb招待状にしました。美味しかったです!ゲストの皆さんにも本当にご満足頂けました。デザートもめちゃくちゃ美味しくて可愛かったです!新横浜駅から徒歩数分なので遠方ゲストに喜ばれました。オフィス街にありますが、一棟丸ごと結婚式会場なので気になりません。皆さんとても親身になってお話を聞いてくださいます。特に、担当プランナー様は細やかな気配りと経験豊富な提案力で本当に安心できました。メイク担当の方も理想の形に近付ける為に細かく話を聞いてくださってドレスを着るのがとても楽しかったです。スタッフの皆様、本当に優しくて素敵な方ばかりです。安心して先に望めました。譲れない条件を決めておく。慌てて準備せずにsns等を利用してしっかり情報収集してください。色々決めていくうちにどんどん値上がりしていきますが持ち込みなどを駆使して、少しでもゲストに喜んでもらえるポイントにお金を使いましょう。詳細を見る (534文字)
真っ白な会場が綺麗
真っ白な会場で天井が高くとても綺麗な式場でした。大きな窓が前面にありました。天井が高く2階分の高さがある会場でした。階段もついており、登場シーンを階段を降りる演出が可能でした。全体的に真っ白で、テーブルクロスや装飾などで、自分の好みの色にしやすい会場です。ウェディングドレスがオーダーメイドで自分のものになるところがよかったです。カラードレスと新郎のタキシードは他店でレンタルして持ち込みました。ウェディングケーキウェルカム装飾とても美味しくてゲストからも好評でした。新横浜なので、新幹線で来るゲストにとっても来やすい場所だと思いました。テキパキしていてとても感じも良く、式がスムーズにすすみました。料理が美味しかった料理重視な方におすすめ詳細を見る (320文字)
料理の美味しい結婚式場
披露宴会場は、豪華な雰囲気で結婚式場感のある感じでした。天井もとても高く解放感がありました。会場内に階段がありそこから新郎新婦さんが歩いてくる演出などがとても印象的でした。料理が豪華で美味しかったです。フランスのコース料理が出てきて特に、お肉料理がとてもよかった。デザートも何種類もあって美味しかった。新横浜駅から、徒歩で5分程度でとても駅から近く、行きやすい感じた。新横浜は新幹線も通っているため、地方の方でも来やすいと思いました。テーブルごとに担当スタッフがついて、丁寧に対応してくださった。ドリンクを頼んだらすぐに持ってきてくださってよかった。子供連れへの、サービスがとても良いと感じました。子供の分の飲み物をすぐに用意していたり、対応が丁寧に感じました。詳細を見る (331文字)
ラグジュアリーチャペルとアットホームな披露宴パーティー
ミニガーデンと階段付きの屋上チャペル。チャペル内は、シャンデリアやゲスト席の仕切りがスワロフスキーでキラキラ。また祭壇の左右に水があり、白を基調としている。その中で、ゲスト席は青いソファ仕立てで座り心地よし。3つの会場があります。階段付き天井高の会場2つとアジアンリゾート風会場1つ。会場は、オープンキッチン。そして、ガーデンスペースがある。ウェルカムスペースは、広くバーカウンターもあり。こちらで、披露宴前にミニ立食パーティーが楽しめる。リーズナブルに価格に驚きました。駅近、素敵な教会、3バリエーションの会場と広くウェルカムスペースで、このお値段は破格です!料理は、前菜、メインをいただきました。素晴らしく美味しかったです。新横浜は、新幹線で遠方のゲストがいる際助かる。また駅から、徒歩5分以内。ベテランプランナーさんの説明、案内は素晴らしかった。また、フロントのスタッフも礼儀正しく。シェフの方は、優しかった。ゲストの皆さんと楽しく過ごせる広いウェルカムスペースや披露宴会場のミニガーデンスペース。お料理重視、お酒大好きの方に是非お勧めです。詳細を見る (474文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
礼儀正しく親身に考えてくれる式場
チャペル全体が白を基調とし、とても明るく神聖な空間になっています。ビルの最上階にありエレベーターで移動します。チャペルから屋上のガーデンにも出ることができ、外でフラワーシャワーや全体の写真撮影も出来ます。私達が使用したニューヨークエスカリエの会場は、天井が高くとても広々とした会場です。再入場の際、2階の階段から入場することが出来ます。最初の見積から50万値上がりしました。タキシードとウエディングドレス、カラードレス、メインテーブルの花が最低価格で見積もられていたためそれぞれ増額しました。自分が着たいドレスはなかなか最低価格ラインにはありませんでした。花も最低価格ですと、メインテーブルに対して小さく貧相なものでした。また両親の留袖やモーニング、その着付け、両親贈呈花束などが追加費用がかかりました。ペーパーアイテムやブーケ、ブートニアは持ち込み料が掛からないため、持ち込んだので減額になりました。またコロナウイルスの影響で招待人数を減らしたので、料理や飲み物が減額し、招待人数に比例し割引も減額してしましました。ランクにより食材や品数は変わりますが、試食した限りどれもとても美味しかったです。7つのコースとフルオーダーコースがあり、私たちは3番目に安いコースでしたが、1品だけグレードアップし、満足の行く内容にしてもらいました。新横浜駅から徒歩圏内にあります。遠方から新幹線で来られるゲストにはとても有難い立地です。スタッフの方は皆さん、礼儀正しく気持ちの良い挨拶や接客をしてくれました。特にお世話になりましたプランナーさんは親身に話を聞いて下さり、段取りよく打ち合わせを進めてくれました。今回コロナウイルスの関係で2度も延期をしてしまいましたが、嫌な顔せず延期料も取らずに対応してくれました。最初は3面写真のアルバムを購入しないと、親族の集合写真は撮れないと説明があったが、親族は両親と兄弟の少人数であったため短時間で親族集合写真を撮影してくれました。結婚式を迎えるまでに、打ち合わせやドレスの試着で何度も式場に来る必要があります。自宅からアクセスが悪いと、行くだけで負担に感じてしまうので、私たちは電車で1本の自分達のアクセスの良さも考慮して式場を選びました。あとは、スタッフの雰囲気と価格帯でした。目星の式場には実際に足を運び雰囲気を見て見積りを取ることをオススメします。詳細を見る (992文字)

もっと見る費用明細48名/3,486,677円
- 申込 2021年6月
チャペル・食事・会場・スタッフトータルして満足度が高い!
窓がないのにとっても明るくて光が差し込むようなチャペルです。周りの景色や天候に左右されず、自然光が入るような明るいチャペルで挙式できるのでおすすめです!3つの会場があり、どの会場もそれぞれの雰囲気に合っていてよかったです。高砂まわりなど、自分で装飾する自信があまりないのですが、こちらの会場はいろいろ装飾がしてあり、自分でしなくても満足できそうでした。100人呼ぶと少し狭いかもと思いましたがテーブルの配置等でどうにかなるそうです。少し予算オーバーでしたが、この式場の作りこまれた雰囲気、美味しい料理、ウェルカムパーティー等々、トータルしてお値段以上だと思いました!見た目も、味もとても良く、夫婦で満足しました。デザートビュフェができるのもいいなと思いました!新横浜駅から徒歩数分なので天気が悪くても、来やすそうです。こちらの要望に対して、真剣に対応して下さいました。見積もりも包み隠さず、話して下さり、安心してお任せできそうだと感じました。挙式会場の雰囲気が気に入ったため。こちらの式場は白ベースでとても明るい雰囲気だったのが良かったです。参列者の椅子も多くて、人数が多くても安心してできそうでした!光が差し込むような明るい雰囲気のチャペルで挙式したいと思っている方におすすめかなと思います。披露宴前にウェルカムパーティーがあったり、デザートビュッフェがあったり、それらを入れても許容できるお値段かなと思います(特典込みです)。持ち込みもほとんどのものができるのでおすすめです。詳細を見る (640文字)
- 本番 2021年6月
ゲストに喜んで貰えて、幸せいっぱいの式場です!
全体がホワイトで、ライトが上だけでなくバージンロードの端に仕込まれていたりと、肌が綺麗に見えるようになっています。バージンロード含め全部がホワイトなので絶対写真写りが良いだろうなと思い、式場選びの決め手になりました。実際、とても素敵な写真を沢山撮っていただけました。テイストの違う披露宴会場が3つあり、パリスという会場にしました。こちらも壁と高砂などがホワイトを基調としていてあかるくて会場が高い所、階段からの入場ができるところが気に入りました。ドレスは、体型が綺麗に見える形を選んだり、ベールは高くても上品で綺麗な垂れ具合と裾のキラキラしているところにこだわったので予報より大幅にあがりましたがまったく後悔はしてません!好きなドレスを着るのがいいとおもいます!お花は最低限にしましたが、予算内でもとても可愛くかざってくださり、ゲストからもお花可愛かったねと言って貰えました。また、ブーケ、ブートニアはドライフラワーを使いたかったので持ち込みさせてもらいました。本当にゲストから美味しかったよ!とたくさん連絡をいただきました。ほかの式場には無かった、ゲストに当日味付け(和風か洋風か)を選んでいただけるコースにしました。おばあちゃんから友だちまで幅広い年齢のゲストを呼んだのでとても喜んでもらえました。駅から近く、新幹線やjr、地下鉄も通っているのでアクセスしやすいです。目の前にコインパーキングもあるのでお車で起の方もあまり歩かずに済みます。本当に親切でここで式を上げてよかったです、もう一度したいくらいスタッフさんの気遣いやサービスがすばらしかったです。言いにくいことも、こっそり聞いてくださったり、少しわがままかなと思う要望も確認後承諾してくれました。式場のスタッフさんみんなが優しかったので不安になることなく打ち合わせから当日まですすめました。可愛い雰囲気が好きな方はスパークバルーンがおすすめです!会場が華やかになるのと、ゲストも盛り上がり写真もとれます!!!!!スタッフさんの雰囲気と会場の好み、ごはんの美味しさは大事にしてください!意外と持ち込めるものが式場によって違うので、持ち込みたいものがある方は確認必須だと思います。(私はヘアメイクさんとブーケを持ち込ませて貰いました)詳細を見る (946文字)

もっと見る費用明細53名/4,183,415円
- 本番 2021年6月
スタッフの方が優しくお料理もとても美味しい式場です。
挙式会場が広くコロナ禍ということで距離をとっても余裕があるところ、清潔感があるところに惹かれました。天井が高くて圧迫感を感じないのがいいなと思いました。また階段での入場ができるところにも惹かれました。ドレス、映像関係等 初めはなしにしていましたが映像を撮ってもらってよかったです。お料理をワンランクさげましたが、十分に満足することができました。とても美味しく参列した方々からもお料理が美味しかったという声をいただきました。地方から参列してくださった方もいたため、交通の便がよくすぐに会場に着くことができるのもいいと思いました。どのようなことにも迅速に対応してくださってありがたかったです。キッチンオープンの合図が自由にできる。さまざまな式場を見比べることが大事だと思いました。気になったことは事前にきちんと伝えて曖昧にしないほうがいいと思います。準備も早めからが安心だ思いました。詳細を見る (390文字)
- 本番 2021年6月
お料理がとても美味しかったです!
天候に関係なく、華やかでとても明るい印象です。大切なゲストを身近に感じることが出来ました。お色直しで階段を使用した入場ができる所です。又、料理場がオープンキッチンなのも面白いなと思いました。ドレスとスーツは値段がかなり上がりました。特にドレスですが、嫁が1番着たいと思うものを着ることが出来ましたので致し方ないかなとは思っています。新幹線の停車駅から徒歩圏内なので、遠方の親族も負担がなく喜んでいただけました。アルカンシエル横浜のスタッフさんは、本当に優しいスタッフでした。当日の披露宴でのこちらの急なお願いにも優しく応えていただき感謝しております。教会方式の式場で見てきた式場の中でもかなり綺麗な印象を受けたからです。又、会場が新横浜というアクセスがいい点も魅力的でした。詳細を見る (337文字)
- 本番 2021年6月
自分の色が出せるおもてなしが最高の式場
チャペルは白基調でライトなどで光り輝く感じで白いドレスが映える綺麗な場所でした。足元の水やスモークでより綺麗に思えました。パリスも白基調で可愛い内装でした。天井も高く、2階から階段があり、お色直し後の再登場はあっと驚く登場が可能です。オープンキッチンも魅力の一つです。披露宴のお花は最初のもだと物足りなく、追加しました。写真も始めのプランではカット数が少なくグレードアップしました。ですがそのプランでは前撮りが無料でついて来たので、結果満足でした。ケーキはお金をかけてキャラクターを作ってもらいました。フラワーシャワーを半分にし、残り半分は手作りのリボンシャワーを持ち込みました。引き出物はヒキタクにしたのですが、ヒキタクの案内の紙は持ち込み量かかってません。招待状や席次表なども外注しました。式中はあまり食べれなかったのですが、列席の方々からは今まで食べた料理で1番美味しいと感想をいただきました。ウェルカムパーティーでもフィンガーフードも控え室で用意していただいたのですが、しゅうまいや生ハムなども非常に美味しかったです。新幹線が停まる駅で改札出てから10分かからないので交通の便も良いです。途中まで屋根もあるので雨でもあまり濡れずに来れます。こちらの細かな要望に真剣に向き合ってくださりました。持ち込む物、ウェルカムスペースも要望以上の飾り付けで感動しました。コロナの対応も万全の対策をしていただき、列席の方々も安心して楽しんでいらしてました。また打ち合わせもこの状況下で出向くことができない場合でもウェブでの打ち合わせで対応していただきました。オープンキッチンが始めは閉まっていて、新郎新婦の掛け声で開く演出がワクワクして楽しかったです。駅からのアクセス、式場の自由度を見ました。式までに決めることが多いけど、2人で色々話して絆が深まりました。今回自分たちの色を出したので自分たちで準備するものが多かったのですが、取りかかれるものはもっと早い段階からやれば良かったと思いました。詳細を見る (843文字)
- 本番 2021年6月
お料理が美味しくて、最高のおもてなしができる式場!
白を基調とした、明るく綺麗なチャペルです。挙式会場は横に広く、またゲストが座る椅子もソファーで柔らかいので、子供連れのゲストにも喜ばれました。私達が披露宴を行った会場は、どちらかと言うと可愛い会場でした。白基調で、何色でも合う会場なので自分の好きなカラーで染める事ができると思います。天井も高くとても開放的な空間でした!また、階段演出もできるので、お色直しは2階から登場しました!ドレス、会場装花、料理、ドレスはやはり初期の見積もりよりはだいぶ上がりました。でも着たかったドレスを着れたし後悔はないのでよかったです。料理もランクアップしたのでその分値上がりしました。ペーパーアイテム、ブーケ・ブートニア、引き出物持ち込みできる物は持ち込みました。ペーパーアイテム類は全て外注にし、また引出物も外注でヒキタクにして、少しでも節約しました。ブーケも外注した方が、同じボリューム感でも金額が高くつくので、2つとも持ち込みして節約しました。お料理は力を入れているとの事でとても美味しいと評判でした!友人の中には何度か式に参列しているゲストが多く、皆口を揃えて「今までの結婚式で1番美味しい!」と言っていただけました!新幹線が通る新横浜という事で、遠方からのゲストにはとてもアクセスがよかったです。また駅徒歩5分と立地もよかったので、ゲストも迷わずに来れたと思います。担当していただいたプランナーさんはとても親しみやすく、対応が早くておまかせして全く不安はありませんでした!とても信頼できる方に担当頂き、私達も満足の行く内容となりました!ゲストに対しても、丁寧に接客いただいたようで、式場全体的にスタッフさんの対応はよかったと思います!ウェルカムパーティーができるのはよかったです!ただ時間が短すぎてゆっくりできなかったのは残念ですが。。ゲスト目線で何が1番嬉しいか、おもてなしができるかを私達は1番に考えました。お料理が美味しい、スタッフの対応がいいなど、人それぞれ違うと思いますが、私達はこの式場を選んで本当によかったです!詳細を見る (859文字)

もっと見る- 下見 2021年6月
料理を中心として魅力に溢れた式場
白を基調とした非常に素敵なチャペルでした。パリ、ニューヨーク、バリの雰囲気の違う3会場あって、バリ以外は会場内に階段がある二階構成でした。プランナーもおっしゃっていましたが、他に力を入れているのでコスト的には安くはないと感じます。ただし、パフォーマンス面は素晴らしいと思います。ワンプレート試食させていただきましたが、非常に美味しかったです。料理を売りにしているだけあるなと思いました。駅から歩いて行ける距離でした。最寄りが新横浜駅なのは非常に便利だと思います。プランナーは非常に圧が強かったですが、我々のことを考えてくれていたのではないかと思います。ウェルカムパーティーでの生ハム提供やデザートビュッフェなどいろいろ充実していると感じました。料理を重視するならオススメです。詳細を見る (338文字)

- 下見 2021年6月
白を基調としたチャペルとおもてなし◎
白とブルーのチャペルが素敵。トレーン映えもしそう。水もあって神聖な感じがした。椅子もお尻が痛くなさそう。3つ会場のテーマがあり、バリはバカンスっぽく、ニューヨークはおしゃれに、パリはかわいらしく等、好みで色々楽しめそう。広くて開放感あった。コストは高め試食はどれも美味しかった。ホテルのように遠くから目立つわけでもなくすごく駅近とはならないけど、新幹線が止まるので遠方からの方にはいいのでは。圧が強かったがそれだけ魅力があるのかも通路は狭いが会場は広くて貸切感もあり、コロナ禍にはいいかも。ウェルカムパーティーのフードとドリンクはおもてなし感満載で喜ばれそう。やりたいことか大体できそう。チャペルの階段、ガーデンの階段、披露宴の階段と、階段好きにはいいかも。詳細を見る (329文字)
- 参列 2021年6月
スタッフさんも子どもに温かく親切でおしゃれな式場でした
リングガールの練習のときに沢山のスタッフさんが子どもに声を掛けてくださり、とても優しい雰囲気で安心できました。おかげでじょうずに渡すことができ、たくさん褒めてくれました。式場もとてもきれいでおしゃれで良かったと思います。モダンな感じでとてもおしゃれでした。広々していてよかったです。お料理がとてもおいしかったです。ボリュームも多く、満足です。新横浜駅を利用できたので新幹線を使えて良かったです。駅から少し歩きますが、わかりやすくすぐ着くので徒歩でいけます。化粧室は個室が少なめなのでタイミングが重なるとすこし待つと思います。お化粧直しなどは更衣室がつかえるのでよかったです。子どもにもやさしく声をかけてくれるスタッフさんが多かったと思います。詳細を見る (321文字)
- 参列 2021年6月
料理とサービスが最高の結婚式場でした。
全体的に雰囲気の統一されたおしゃれな空間がとても居心地が良かったです。全員で集合写真を撮ったガーデンがとても開放的で青空が見えるいい場所だなと思いました。広々として会場と、統一感のある素敵な披露宴会場でした。新鮮なものから、熱々のお肉まで全てがとても満足のいくお料理でした。特にお肉が最高に美味しかったです。オリジナルのカクテルもとてもおいしかったです。駅からも近く、雨が降っていたのですがほとんど濡れることなく到着することができました。スタッフの方が、マスクの上からでもわかるくらいに笑顔が素敵でした。友人の子供へのサービスがとても親切だったことが記憶に残っています。お年寄りの方にも丁寧な対応だったので老若男女問わず誰でもうれしい結婚式場だと思います。詳細を見る (328文字)
- 本番 2021年6月
スタッフがとても親切で料理も美味しく天井の高い披露宴会場で
人前式だったのですが、アットホームに行うことができました。白を基調とし、光も多くとても綺麗でした。天井の高さが魅力的で惹かれて選びました!パリスの会場は可愛くて、雰囲気も素敵で自分の好みにあってました!皆さんそうだと思いますが、ドレスが高くなります!でも着たいもの着た方がいいので、そこは仕方ないです!まん防のためお酒が提供できず、ノンアルコールになり下がりました。料金は本当に美味しいです!下のランクの料理でもかなりレベルが高いため、料理に力を入れたい方達にはオススメです。交通のアクセスがとてもいいです!いつも親身になってくれるため、自分の好きな演出だったりと全て叶うことができました!夜遅くまで対応してくださったり本当に嬉しかったです!オンラインでの配信も行いましたが、みなさんちゃんと参加してくれてありがたかったです。準備はいろいろ大変でしだが、当日はあっという間でした!オンラインを活用する際は、式場で接続の確認を別日で行ったり、前日にちゃんと繋がるか参加者に確認したりしました。詳細を見る (445文字)

費用明細57名/3,735,187円
- 本番 2021年6月
スタッフがとても親切で何でも対応してくれました!
白で統一されたチャペルで綺麗な会場でした!天井が高く、会場全体のバランスも良かったです!ドレスの値段と花の代金が想定よりも値上がりしました!ウエルカムドリンクの代金とノンアルコールでの提供だったため、ドリンク代金がかなり下がりました。料理一つ一つがとても美味しいです。駅から徒歩5分以内!こちらの細かい要望にも迅速に対応していただきとても助かりました!オンラインでの配信をしました。会場内に3台カメラを用意して中継しました。会場が広かったですが色々なポイントでカメラを設置したおかげでオンラインで見ているゲストの方も会場にいるような雰囲気で配信できました。オンラインでの配信は機材があるので有れば配信するべきだと思います。詳細を見る (311文字)
スタッフさんのサービスが素敵
白とブルーを基調とした、素敵な会場です。列席者が座れる椅子も沢山あるため、友達にも参加いただけるようになっており、みんなに挙式に参加いただけるようになっています。ソファも座り心地よく、快適に過ごすことができます。また、退場時はスモークを焚くことができ、1つの演出になるため、雰囲気を作りながら退場することができます。どんな式にもあう、素敵な会場が3つあります。どれも素晴らしく、100名前後入るスペースが確保されています。ニューヨークは階段があり、2階建のようになっているのですが、上からも下からも入場することができるため、サプライズも可能です。お料理ドレス引出物お料理にはお互いの出身地の郷土料理を入れていただきました。また、ゲストの皆さんからも料理が本当に美味しい!と言ってくださいました!ケーキもイメージ画像を見せて、それ通り忠実に作成いただき、本当に感謝しております。新幹線停車駅のため、またjrや地下鉄の駅にも近く、好立地だと思います。スタッフさん、プランナーさんが本当に素敵です。見学や、メイクリハーサルの時もそうでしたが、どんな時でも笑顔で、温かい声をかけていただけます。私たちの式はかなりわがままを言ったのですが、快く聞いてくださり、皆様のおかげで本当に素敵な式になりました!!ゲストに対してもとても丁寧に対応してくださり、本当に感謝しております。スタッフさんのサービスが全て素敵でした!妥協せず、良いと感じた式場で決めた方が良いと思いました。まずは、式場の下見に行っていただくことが、一番だと思います。結婚においてこだわるものを決め、それにあった式場探しをしてください!詳細を見る (694文字)
誰もが満足する会場
天井も高く、会場も広かったため、高級感を感じられた。また、自分の席についたら、お皿がおかれており、今では行けない海外の雰囲気を味わうことができました。料理が暖かい状態で提供され、美味しく頂くことができた。また、何を使って食べたら良いかわからなかったが、サービスの方が丁寧に教えてくれた。新横浜駅が最寄り駅で、会場までが近いので移動が便利でした。また、梅雨の季節で雨も降っていたのですが、ほぼ濡れることなく会場に着くことができました。料理の案内やドリンクの確認をこまめに取ってくれた。子連れの方や足が不自由な方へのサポートがしっかりされていた。また、お年寄りの方が料理が食べやすいように1口サイズにカットして提供していたのが、流石サービスマンだと思いました。詳細を見る (328文字)
- 下見 2021年6月
アクセスが良く、自分好みに作れる会場
外観からはそこまで広い会場を想像していなかったのですが、挙式会場も100名まで入れるような作りで横幅が広い会場でした。神聖な雰囲気があり、挙式会場に控室があったりマジックミラーになっているのも驚きでした。三つの披露宴会場があり、それぞれ雰囲気が違って自分のイメージしている好きな会場を探すことができるのではないかと思います。オープンキッチンがあり、出来立ての料理を運んでいただけるのはとても良いなと思います。試食でいただきましたが、どれもとても美味しかったです。交通アクセスもとても良く、新幹線も止まる駅なので遠方からくるゲストにも来やすいようなロケーションだと思います。披露宴会場はゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気であげることができそうだなと感じました。料理に拘っている会場のようなので、料理に力を入れたいカップルにとてもいいなと思いました。詳細を見る (377文字)

アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD