- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
行けば分かる満足感
高級感ある会場新郎、新婦の入場口が、分かれてて配慮が細かい高級感ある会場新郎、新婦の登場が2階からなので豪華な登場が出来る!お値下げが結構あったので満足感が高い料理が充実してるのに安い駅から5分と立地の良さ!お年寄りも行きやすい新横浜ということで行きやすい立地みなさん分かりやすい説明でした!分からないことを全て教えてくれた話しやすかった接客態度が素晴らしかった高級感あるかどうか?ゲストを退屈させないサービスがあるかどうか?バリアフリーは充実しているか?接客態度はいいか?誰もが気にいる式場でした!チャペルは緑を基調としていて落ち着くイメージチャペル、披露宴会場は3種類全て見ておくと良いとてもオススメの結婚式場です!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2017/02/17
最大限のおもてなしを考えている方へ
とても広い会場です。大人数をお呼びする方にはとてもよいです。すべてがバリアフリー化されていてお年寄りや障害のある方にとって優しい会場です。また、参列者が入場しているときに新郎新婦が待機する場所があり、そこから参列者の顔をみることができるのが新鮮でした。当日そこから眺めるのがすごく楽しみです。天井が高くて第一印象は豪華‼と思いました。スクリーンが3カ所にあるので、出席される方たちが見やすい配慮がよいと思いました。他の式場を見ていないのでわかりませんが、プランナーの方、チャペル、披露宴会場が気に入っているので納得のいく金額でした。とてもおいしかったです。温かいものは温かいうちに提供というのがとても素晴らしくて、出席される方にも喜んでいただけると思いました。一度に20皿までしか作らないという料理長のこだわりは、お食事の速さがそれぞれ違うためだそうです。オープンキッチンだからこそ、出席者を近くにみれて、対応ができるそうです。車で行きましたが、見つけるのが少し大変でした。新横浜ということで、遠方からの方に対してうれしい立地だと思います。提携ホテルもいくつかあるので安心してお越しいただけそう。最初から元気に対応していただき、とてもよい印象を受けました。結婚式に対してあまりイメージががなかったのですが、お話をしながらいろいろとイメージを膨らませてもらいました。結婚式選びはスタッフの方の第一印象が一番大事だと思っています。プランナーの方はもちろん、駐車場を案内してくださった方、受付の方の印象がとてもよかったです。チャペルがとても広いので大人数を招待する方にはとてもよいと思います。料理に対してとても自信をもっている式場です。おいしいものでおもてなしたいという方はぜひ自分たちのために式を挙げる方よりも、お世話になった方々をおもてなしたいという気持ちのある方が向いていると思います。詳細を見る (793文字)
- 投稿 2017/01/17
- ゲスト人数 101名以上(予定)
立地・料理重視の方向けだと思います
白を基調としていて横長の椅子なので参列者との距離が遠くなり過ぎず顔を見ることが出来るので良いと思いました。長時間座っても平気なソファタイプだったのもプラスだと思います。天井高でシンプルで尚且つ豪華さもあり素敵でした。天井高であるだけで開放感がありとても気に入りました。会場の色合いなどもシンプル過ぎずドレスの色を引き立たせるような色合いでした。今まで見学、参列した結婚式含め1番美味しかったです。肉、魚、野菜のバランスも良かったです。駅から近く、尚且つ地下鉄の出口を出てすぐなので分かり易かったです。雨など天候が悪い時でも近くて助かります。遠方の方で新幹線を使う方は勿論、JRや地下鉄もある駅なので利便性は最高だと思います。とにかく料理が美味しいです。デザートビュッフェを用意してくださったり、ウェルカムパーティなど盛り沢山です。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2017/01/09
是非!
天井が高く、広く感じられるのが良かったです!バージンロードが短い方がいい人にはオススメです!キレイで部屋毎に雰囲気が変わるので選択肢も広まって楽しかったです!キャンペーンを実施されていることもあり、想定内の予算に収まりました。そういったこともあり、予約も次々と入っているようなので悩んでいる方は早めに決断された方がいいかと思います。とても美味しかったです!きになる方は是非試食してみて頂ければと思います。駅から近くて非常に便利です。各部屋見学しましたが、スタッフみなさん元気です!とても気持ち良かったです!スタッフの方がとても丁寧に接して頂き、快く申し込みました!施設や化粧室、どこを見てもキレイです。アクセスの便利さもとても大きいと思います。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2016/12/27
子連れでも安心の素敵な式場
会場の雰囲気は、開放感がとてもあり、窓も大きくてさわやかでした。音響やスクリーンも席から見やすく、演出が全体に伝わりやすかったです。会場の広さも十分に広くて席間を移動するのも楽でした。洋風のコースでしたが、どの料理もこだわりがあって美味しかったです。お肉料理で使用されているお肉がとてもやわらかくて印象的でした。地下鉄から歩いてすぐなので、荷物があっても行きやすいところでした。街中なので終わったあとの二次会などにも困らずに、非常に便利な立地だと感じました。どなたも丁寧に対応していただきました。1歳の子どもを連れていましたが、ぐずったときなども細やかに声をかけてくれて助かりました。子どもを遊ばせておけるくらい広かったので、安心でした。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2016/12/30
安い!美味い!綺麗!親切!
とても綺麗で、車椅子対応であったり通路広めなどのゲストへの配慮がすばらしい。タイプの違う3タイプがあり、ウェルカムパーティのスペースもとてもお洒落でどんな好みにもはまる対応力を感じました。ウェルカムパーティやアフターパーティが無料でついてくる事にビックリしました!本当は一ヶ月程悩もうと思っていたのですが、色々な特典や割引を付けて頂き、即決させて貰いました!大好きなフォアグラが出てきて大興奮でした!とても美味しかったです!当日ゲストの皆にも食べて欲しい!と心から思いました。駅からはとても近く、まっすぐ行って右。この説明で足りる程分かりやすい立地です。担当して下さったSさんがとても話やすく、他の式場の時は静かだった彼がすごく楽しそうに話して居たので、是非お願いしたいな。と思いました。他のスタッフやシェフの方もすごく優しそうで心配りの素晴らしい方ばかりでした。食事を一人一人好みで変えられるのですごいなと思いました!!しかも無料。笑高齢者、子供への配慮も素晴らしい!!想像している以上に安く収まりそうで、金額に不安がある方は、本当にオススメです!詳細を見る (475文字)
- 投稿 2016/12/18
ありがとうございます。
バリアフリーなども考えられてましたし、デザインなども素敵でした。3つのスタイルがあり、それぞれ特徴がありオシャレな雰囲気でした。思ったより安くして頂きました。とても美味しく戴きましたし、シェフの方も対応が良かったです。ビル街ですが駅から近く便利です。新幹線が停まる駅なので遠方の方でも安心です。丁寧かつ柔らかい感じで対応して下さったので良かったです。スタッフの対応が良く、式場が3パターンあるので自分の好みで選べますし、子連れや車イスの方にも優しい作りで、料理の対応もかなり良く人に合わせて作って頂けるのも良かったです。設備も整っております。お金優先の方や式場のタイプで悩んでる方や料理の細かい部分で拘りがある方。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2016/12/18
お料理の演出がとってもステキ!かつ美味しい!
思ったよりも広く、より花嫁の衣装が映える印象を受けました。人前式でしたが、参列者と新郎新婦の距離がちょうど良かったと思います。本人達はニューヨークを希望していたようですが、空いておらず、バリの会場でした。ナチュラルに明るい印象でそこまでアジアンではなく、とても良かったと思います。とても美味しかったです。オープンキッチンがとても印象的で、私も同じ場所で披露宴をやりたくなったくらい良い演出でした。感動しました。遠くは広島からの参列者もいましたが、新幹線駅が近く、周りにもホテルが多い環境でとても便利でした。前泊後泊し観光も楽しむことができました。披露宴途中、お色直しの退席時に姉妹の私に対してのメッセージを司会者が読んでくれたのですが、その後聞き取りにくかったかもしれないのでと丁寧にテーブルまでメッセージを届けてくれました。嬉しかったです。更衣室のスペースが充実しており、着替えが楽でした。どの家の参列者がスタッフがしっかり把握して動いていただいていたのが印象的でとても助かりました。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2018/12/05
宝石箱みたいなチャペル
白亜で清潔感のある宝石箱のようなチャペルでした。壁は陶の素材のものが、層をなすようになっていて、そこに当てられたライトはその歪み、ゆらぎがすごく幻想的で美しい光景でした。また、頭上にはすぐそこまで縦長の迫力のシャンデリアがきていて、クリスタルのような輝きのガラスの質感は、輝きを放ってきらきらの美しさでした。2階建ての白いルームは、2階の天井の高さのまで吹き抜けていてロビーのような上への開放感がありました。白い床や壁というシンプルな色の中、枠や、カウンターキッチン、シャンデリアなどはブラックの色みでできていて、コーディネートがスタイリッシュに感じられました。新横浜駅からは、歩くことができて良かったと思います。3分くらいで到着できましたよ。クラシカルと華やかを共存させていて、ロマンティックな場に感じたのでパーティースペースがおすすめです。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2017/03/18

オシャレな結婚式
白を基調とした挙式会場でとても神聖な気持ちになれます。今回はニューヨークという名前の会場でした。スタイリッシュな雰囲気で階段もあり大人っぽい雰囲気でした。装花のアレンジ次第でいろんな雰囲気が作り出せそうでした。自身の結婚式もこちらで挙げたので、その時の味が忘れられなかったのでお料理はかなり期待をしていたのですが、正直以前ほどの感動はなく、自分のときと同じ値段のコース(親族なのでコースの値段知っていました)でしたが、食材の価格が高騰したそうで、フォアグラも小さくなり、お肉も薄くなり、とっても残念に感じてしまいました。以前の味を知っていなければ満足していたかもしれません。新幹線の最寄駅、駅から5分以内のためアクセスはかなり良いです。テーブルに1人ずつ担当の方がついてくださり、飲み物などの手配をしてくださいます。飲み物が少なくなるとおかわりをすぐに聞いてくださいました。ウェルカムパーティがあること、デザートビュッフェがあることはゲストにとって嬉しいと思います。今回のニューヨークの会場のウェルカムパーティのスペースにはとってもオシャレな&のオブジェがあったり、思わずその前で写真を撮りたくなるようなブラックボードがあったりして楽しむことができました。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2016/12/06
全体的に大人な雰囲気の会場で私好みでした。
チャペルは全体的に白を基調としていて、大理石のバージンロードがとても素敵でした。また天井にはシャンデリアがあり、上品でした。こちらのチャペルは、祭壇が高くなっていたので、私の席は後ろのほうでしたが新郎新婦の写真も撮りやすくて良かったです。披露宴会場は2階建ての吹き抜けのような造りになっていたので、天井はとても高かったです。会場には大きな階段があり、その階段からお色直しをした新郎新婦が再入場したので、写真も撮りやすくて良かったです。とっても美味しくて大満足でした。特に、デザートビュッフェがあったのが個人的に嬉しかったです。新横浜駅から徒歩5分で会場に着いたので、とてもアクセスは良かったです。迷うことはないと思います。新幹線が停まる駅から近いので、遠方から参列する方でも行きやすいのではないでしょうか。特に気になることはありませんでした。配膳のスタッフの方々もテキパキと動いていて良かったと思います。ガーデンでフラワーシャワーが出来るところが魅力的だと思いました。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2017/08/01
チャペルのシャンデリアがダイナミックで綺麗
白さと宝石のような煌めきのイメージが強く残っていますが、それは、まずは、チャペル内装の徹底された白色使い、そして、天井のところから大きく長くダイナミックに釣り下がったシャンデリアがとてつもなく綺麗だったからです。とくにシャンデリアは宝石の塊のようで、きめ細かい輝きが放たれていて、美しかったです。デコボコした陶製の壁面は味があって、室内の輝きを乱反射していてよりキラキラしていました。列席用の椅子は、深い紺色で凄く高級感のある色みで、白い空間で一際上品さを演出していたと思います。2階層の吹き抜け構造の、巨大な空間で、黒とホワイトのモノトーンの色合いの内装でとにかくかっこよく決まった感じ。スタイリッシュな大人婚という印象で、記憶にございます。また、白い床面は清潔さを感じさせて、巨大なスクリーンは見やすい上の方に配置されており、また、演出の大きな階段もあるという、細部までいろいろ行き届いた作りになっていて、華やかなひとときを演出していました。新横浜駅まで、歩いていって5、6分くらいのところにありましたので、便利に感じましたよ。白黒のモノトーンの配色のパーティスペースがすごくスタイリッシュでかっこよかったことです。お花やドレスを引き立てていました。詳細を見る (527文字)
- 投稿 2017/01/05
コストはかかるが、お料理は素晴らしい
白を基調としたモダンなチャペルで良かったです。参列者の方々の椅子も座り心地がいい。新郎新婦の立つ位置が階段を数段上った高い位置になるため、ゲストの皆さんの顔がよく見えます。バリ風の会場を選びました。友達には今まで行ったことのないオリジナリティ溢れる会場で、装飾のお花までアジアンテイストの統一感があってよかったと言ってもらいました。選んだ理由もそこにあったので、大変満足しています。こだわったのは、お料理です。ゲストの皆さんからの評価はかなり高く、満足してもらえたので嬉しかったです。節約したのは、お花の装飾です。選びたいランクのワンランク下げたものを選びました。お料理は決めての一つでしたので、少々高くつきますが、ゲストの皆さんからの評判は非常によかったです。また、一テーブルに一人のスタッフが付いてくれるので、サービス料10%はかかりますが、その価値があると思いました。遠方からのゲストが多かったため、駅からのアクセスの良さ、わかりやすさが条件だったので、よかったです。式場決定の際のスタッフは決める直前に疑問点を詰めていく中で、こちらの質問に対し次第に対応が雑になり、かなり強引なところがありました。式当日に発生した支払いについてはカード払いが出来ません。その際にご祝儀から出すよう提案された事に非常に驚き残念な気持ちになりました。また、当日、音響に関してミスがありましたが、その点について謝罪がなかったのも残念でした。ヘアの装飾は、リボン、ティアラ、生のお花を選びました。どれもメイクさん、ヘアメイクさんがこちらのリクエストを聞きつつ、提案もしてくれたので、満足いくメイク、髪型で臨めました。お料理でゲストに満足していただくのであれば、決して安くはありませんが本当にオススメです。ウェルカムパーティーがあるのも歓談のいい場となり喜んでもらえると思います。他にはないアジアンテイストの会場をお持ちだということ。重ねて申し上げると、お料理はデザートブッフェ含め、ゲストの皆さんに本当に好評で、素晴らしかったです。見積もりは、こちらが希望する金額で収めたものを出していただけますが、お料理も試食したものは全く入ってないなど、ほぼ参考にはなりませんので、実際の金額が跳ね上がることは覚悟はされた方がいいです。詳細を見る (954文字)
- 投稿 2016/12/16
費用をかけずにゲストに感謝を伝えることができる式場です
外からの光は入りませんが、白を基調としていて、シンプルで雰囲気が良いです。白、茶色とシンプルなので、ドレスが映えるし、テーブルコーディネートもやりやすいです。自分達にかかるお金(前撮り、高砂席の花)は節約しました。美味しいです。特に試食した秋に出されるキノコのスープが美味しいです。口コミで料理が美味しいとありますが、その通りです。新幹線の新横浜駅だとhpに記載の徒歩2分では到着できないです。jrだと徒歩7分程度ではないでしょうか。皆さん、一生懸命で良い人です。jasracから求められている著作権のルールをしっかりと遵守するため、持込のプロフィールdvdなどに音楽をつけることはできないです。緩い式場はルールを守らないので、音楽について何も言わないようです。装花は何円でお願いしますと伝えると、要望通りやってくれます。ニューヨークスカリエという披露宴会場は天井が高く、再入場の際は上から再入場できます。当日のスタッフの対応も素晴らしく、列席者は満足してくれています。特に盲目の親族にとても配慮頂いたようです。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2017/06/06
満足できました♡
初めてアルカンシエル横浜さんに下見に越させていただいたときの第一印象は「白」でした。チャペルの至る所に白の装飾が施され、とても神聖な場所だということを思わせるような雰囲気でした!最寄駅からは少し遠かったものの、式場に着くまでの道は整備が行き届いていて友人たちにもおすすめできるようなところにありました。子持ちの友人もいたので小さい子にも優しい式場選びが重要なポイントでした。アルカンシエル横浜さんはそういう細やかな点にも配慮がされていてとても良かったです!また、化粧室もとても綺麗で使いやすかったことが印象的でした!!式場の下見の際に見ておくべきところは何と言ってもチャペルです。やはり人生に一度の晴れ舞台ですからきちんとそういうところには気をつけて見ておきたいですね!詳細を見る (335文字)
- 投稿 2017/11/05
100名を超える参列者でも全く狭さを感じない会場です!
真っ白で前がキラキラしていてゴージャスでした!神々しかったです。広かったので大人数でも問題なさそうでした。オルガンや生コーラスもあり雰囲気良かったです!とにかく広くて、テーブルが丸ではなく縦長のテーブルで珍しかったです!披露宴会場はダークブラウンで落ち着いた感じでした。別の場所にウェルカムスペースやデザートブュッフェの場所もありました。料理は友達が高めのコースにしていたのかな?と思うぐらい量もあり、味も美味しかったです!大満足でした!ウェルカムスペースの生ハムをその場で切ってくれるサービスは初めてだったし、かなり美味しかったです!大興奮でした!デザートブュッフェも色んな種類があり甘いものが苦手の私も食べたいものがたくさんありました。駅から近くて、迷う事はなかったです。ロケーションは新横浜でビルの中だったので特にないです。窓もほぼなかったです。スタッフの方は担当が決まっていて、お酒などもすぐに持ってきてくれました。余ったデザートも欲しい方に配ったりしていて、無駄にしないところに共感をもてました!使用していないですが、控え室などの設備はちゃんと揃っていたと思います。不便さは一切感じませんでした。100名を超える参列者でも全く狭さを感じない広い会場でした。フラワーシャワーやブーケトスは屋上のガーデンの様な外で出来るので開放感があり良かったです。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2017/01/09
ガーデンでフラワーシャワー♡ナチュラルウェディング
チャペルが白く、明るい印象がありとても素敵でした。新郎新婦との距離が近くて、安心感がありました。美味しかったです♡駅からも近く、アクセスがよかったです。迷わずたどりつけました。スタッフさんも和気あいあいとしていて、笑顔があり好印象でした。オープンキッチンになっていて、調理風景もみえるし、出来立てを食べられてよかった。ケーキもいちごたっぷりで美味しかったです♡大きなシャベルでのファーストバイトもオリジナル感がありよかったです。お庭がありフラワーシャワーをして、楽しかったです♡又、上から全員の集合写真も撮ってくれて満足でした!後日友人からみせてもらったアルバムも、アンティークっぽい雰囲気でかわいかったです。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/01/05
お酒好きゲストが多い方、必見です
披露宴会場に入る前のホワイエスペースがおしゃれなバーのようになっており、色々な種類のお酒やフレッシュジュース(オレンジの生絞り)が飲めるようになってます。ここで披露宴会場が始まるまでの間、新郎新婦はゲストとおしゃべりタイムになるようです。披露宴会場は天井も高く、扉を開けると細い廊下の先に階段があり、階段演出が出来ます。とても華やかがと思いました。おもてなしとの対価で良いと思います。オープンキッチンになっているので出来立ての料理を提供してくれます。キッチンのオープン演出も素敵だと思いました。お酒もたくさん大満足でした。駅直結ではありませんが徒歩圏内ですフェアの参加でしたがとても親切にしてくださいました。バースペース階段詳細を見る (312文字)
もっと見る- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/03/27
ブルーのバージンロードか特別に印象深いです
天井で金色に輝くシャンデリアと、そして前にシルバーに輝くパイプオルガンのパイプ、などといったきらびやか系の輝きがとっても充実しておりました。バージンロードについては、はっきりとした青色で構成されていて、それによってとってもきっちりしたクラシカルムードが出ていて、気が引き締まるような感覚でした。白いルームをすごく、しっかりしたメリハリづける要素として、ブラウン色の手すりとか天井の模様としてのラインとかがすごく綺麗だったことを覚えています。天井高はかなり高くて、圧迫感が全くなかったので長時間でも居心地はよかったです。新横浜駅から、徒歩で4、5分程度という近さでした。チャペルの、とっても鮮やかなブルーのバージンロードは、そこでのドレス姿と抜群にマッチしていて、お互いの美しさを引き立てあっていましたよ。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2018/10/20
南欧のリゾートという感じでした
天井のところから、縦長のキラキラした迫力のシャンデリアが釣り下がっていましてとっても優美でした。白系のシンプルナチュラルチャペルを、一気にエレガント系に引き上げることができていました。正面の壁沿いに並ぶパイプはとっても綺麗にシルバーに輝いていました。スマートさがしっかりと表現された空間という印象でした。南欧を感じさせる家具、シャンデリア、などが充実している中、ルーム自体は真っ白色で構成されていて純白の爽やかさもあってそのバランスが良好。壁には窓がたくさん設計されて、2階の高さのものからはたくさんの日差しが入ってきてぽかぽかしました。新横浜駅から徒歩圏内という好立地。5、6分くらいで到着できました。南欧系のリゾートテイストな会場だったので心も体も豊かに解放されていくような感覚で非日常感を味わえました。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2018/10/11
最高の結婚式ができました!
白、銀色を貴重とした、とてもキレイで荘厳な雰囲気でした。挙式会場の綺麗さも、この式場を選んだ大きなポイントとなりました。2階構成の非常に広い空間を持った会場です。セッティング次第で色々な表情を持たせることができると思います。料理やフリードリンクプランにはこだわってお金をかけました。料理やお酒の質の高さに、参列者から非常に高い評価をもらえました。新横浜駅から少し歩けば着く場所にあります。駅前が少し混み入っているため、わかりにくい部分もあるかもしれませんが、さほど難しいということはないと思います。参列者の中にも迷ったという人は居ませんでした。たくさんのオススメポイントがあるのですが、圧倒的なのがスタッフの質の高さです。全てのスタッフが非常に高い教育を受けた末に場に出てきていると感じます。少しでも嫌な印象を持ったスタッフは全く居ませんでした。この式場で、自分たちがどんな式を描きたいか、しっかり悩むといいと思います。しっかり考えて決めれば、あとはそれをスタッフの皆様が最高のものにしてくれます。詳細を見る (449文字)
- 投稿 2016/07/15
大人のゲストハウス
天井が高く、豪華な雰囲気のチャペルでした。新郎新婦の立ち位置が高くなっており、どの席からも見ることができました。フラワーシャワーのスペースがやや狭いことが気になりましたが、新横浜駅から徒歩圏内という立地を考えると許容できるかと思います。白を基調とした会場ですが可愛くなり過ぎない点が素敵でした。披露宴会場も天井が高く広々としています。披露宴会場内に階段があり、お色直し後に階段から降りてくるという演出も良かったです。華やかで目でも楽しめるお料理が多かったです。会場横に厨房があり、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただくことができ満足できました。デザートビュッフェも美味しかったです。新横浜駅から徒歩10分程度と立地が良く、新幹線を利用する遠方客には助かります。とても丁寧に対応していただきましたが、中にアルバイトかな?と思ってしまう方、慣れていない方がおられやや不安に感じました。ゲストハウスなので、貸切感が味わえる会場です。招待客の待合室も自由に活用できるようで、手作りアイテムなどを頑張ってオリジナリティを出したい人にはぴったりだと思います。受付スペースが狭いので、受付時には入口が混雑しごちゃっとした印象でした。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2017/07/13
小さいお子様でも安心の結婚式
式場の雰囲気としてはキレイ。タワー型なのですが天井が高く開放的で大変満足でした。設備としては駅前にも関わらず駐車場完備等あります。披露宴会場は白を基調としてキレイであり清潔感漂う会場でした。複数路線で駅前での結婚式場に関わらずコストパフォーマンスは良いと思います。ウェディングドレスもリーズナブルでも大変満足いく種類にも出会えます。料理も真ん中位のコースにしましたが、全て美味しく大変満足でした。見た目、味申し分ありません。カウンターキッチンから迫力ある調理姿もオススメです。カウンターキッチンオープンの演出は他の式場ではあまりないと思いますので良い思い出になります。駅から徒歩ですぐ。複数路線だけでなく新幹線の停車駅ですので立地としては申し分ありません。数ある式場からこちらを選んだ理由は何よりスタッフさんの対応です。私は娘が1歳の頃に一緒に結婚式をしたのですが、騒がしく迷惑ばかりかけてしまってもご理解深く何より娘を大切に、そして遊んでも下さり打合せもスムーズに行えました。何人ものスタッフさんに対応頂きましたが全員大変丁寧で温かみあるサービスで申し分ありません。何よりプランナーさんが親身になって下さり的確にアドバイスをもらえ本当にこちらにして良かったです。お陰で最高の結婚式になりました。小さなお子様がいる方にもオススメです。サービス欄にも記載しましたが、何よりサービスの良さとスタッフさんの対応の良さが一番です。私は娘が小さい頃に結婚式を行なったので最初は不安ばかりでした。しかしその不安はすぐに払拭されるサービスと温かみある対応で娘も毎日喜んで一緒に打合せを行えました。子供が小さくて悩まれてる方は必見です。プランナーさんが親身にそしてアドバイスを下さるので楽しく打合せを進めていけます。どこの部屋に案内されてもキレイでうわっと驚きます。そして結婚式当日もウェルカムドリンクも充実していて来場される方々にも大変喜ばれると思います。詳細を見る (821文字)
- 投稿 2017/07/13
スタッフさんの対応◎会場が綺麗です!
チャペルが広く、参列者も多く座れます。紺色の座席と、緑が多いバージンロードが印象に残っています。開始前は控え室からマジックミラーで会場の様子が見られますよ♫1フロアに1会場なので、別の式のグループと鉢合わせすることがありません。宴会場の前にウェルカムスペースがあるので、ゲストはドリンクオーダーできたり軽食を楽しんだりできるので気持ちよく過ごせてもらえると思います!・こだわったところ演出で黒人シンガーさんに来てもらいました。想像以上に盛り上がって大満足できました!ケーキも存在感のある背の高いマカロンタワーにしましたが、写真栄えするのでオススメです❤︎スイーツブッフェがすばらしいです。・節約したところ招待状などは自前で準備しました。卓上花などはお料理があるのでおとなしめにしました。味も量も文句なしに良かったです◎ランク別にいろんなコースがありました。生ケーキも種類豊富で、私たちはマカロンタワーにオプションをつけました。新横浜駅改札から歩いて10分くらいの場所にあります。新幹線が止まるので、遠方のゲストには便利だったようです。式の翌日には山下公園や中華街など観光してもらえたりと評判でした♫スタッフさんは人当たりも良く、気遣い心遣いができる方々です。特にコスチュームサロンのスタッフさんはでかなり親身になって一緒に考えてくださり式前は週一くらいのペースでコスチュームサロンに通い、何着も着せてくれました^^プランナーさんは終始とても親身になって話を聞いてくださいました。・装花・コーディネートについてブーケはすべてアートフラワーで作ったものを持ち込ませてもらいました。装飾のお花は会場側で準備していただき、きれいな生花を飾っていただきました。種類も豊富でした!・ビューティ・ドレスについてウエディングドレスはセミオーダーで体ピッタリにつくってもらえました!形もaラインからマーメイドまで豊富にありましたよ!当日前に確認のためトータルメイクブライド(メイクとドレスを着せてもらえるサービス)があり、安心して当日を迎えることができました。披露宴が終わったあとに新郎新婦はゆっくり食事をいただけました♫・新幹線でのアクセスが良いです・内容はもちろん、会場がとてもきれいなので雰囲気が良いです・アジアテイストの部屋が気に入ったのが決め手でした詳細を見る (971文字)

- 投稿 2017/04/27
ここに決めた!
綺麗で厳かな雰囲気のある挙式会場でした。非常に明るく、かといって派手過ぎないちょうど良い雰囲気の披露宴会場でした。あれもこれもとサービス、演出を付けていくとどうしてもコストが上がるとは思うし、それだけのことをしてくれたが、もう少し同じ内容でコストダウンしてくれてもという感じでした。いろんな種類に対応しており、料理の質も高いと感じた。駅や大通りから近いが式場は静かで落ち着いた雰囲気。大変親身になって対応してくれ、急な変更にも対応してくれた。新幹線駅の最寄りという立地。プランナーや他のスタッフの人柄で決めた。ド派手にしたい訳じゃないがそれなりに招待した人をもてなしたい人には良いんじゃないかなと思った。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2017/02/07
挙式披露宴は良かったが、料理が残念でした。
挙式会場はきらびやかで素敵でした。新郎新婦の提案なのでしょうか。リゾートチックな雰囲気がでていて落ち着いた印象でした。なにより楽しみにしていた料理ですが、特にお肉がビーフジャーキーのようなお肉で残念。もっとやわらかくてジューシーなお肉をいただけると思っていただけに、ガッカリしてしまいました。味付けも微妙でした。私の席の人はみんな、「大人な味だね」と言っていましたが、たぶん同じことを思っていたのではないかと思います。美味しい料理もありましたが、お肉はメインなので改善の余地ありだと思います。デザートビュッフェはとっても良かったです。新幹線もとまり、車でも行きやすく良かったです。とても話しやすいスタッフの方が担当になり、とても良かったです。トイレが少なく感じました。もうちょっとあれば混まずによいのに。料理以外は普通によい会場だったと思います。ただ、印象に残るかと言ったら、インパクトは薄いかもしれません。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2016/09/20
新横浜のアクセス良し、大人な会場
ショールームのようなモダンな大人な雰囲気の会場です。ホテルのような会場とも言えます。白と茶の黒の組み合わせです。スタイリッシュなイメージがお好きな方にはお勧めです。サイドに大きな階段がポイントの披露宴会場になっています。お色直しで階段から降りて登場したいという方にはお勧めです。またこちらも挙式会場どうよう落ち着いた雰囲気大人な雰囲気の会場です。とても美味しかったです。新幹線の停車駅の新横浜駅から歩いて行ける距離です。遠方から新幹線で来る方がいるときは便利かもしれません。ただ天候が悪いときは少し大変かもしれません。特に気になった点はないです。落ち着いた大人雰囲気、アクセス抜群の会場をお探しの方はぜひこちらへ。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2018/02/18
スタイリッシュな式場
天井が高く開放感のある会場で、オープンキッチンなど、とても温かみのある雰囲気でした!料理も授乳中の私のために、アルコールに配慮して頂いたり、お肉などを良く焼きにして頂いたりと至れり尽くせりでした。食べやすいようにカットして出して頂いたり、デザートバイキングなども取りに行かずにアルコール抜きのデザートをプレートにして届けて頂いてとても助かりました。お味もとても美味しく、量もちょうどよく食べられました!新横浜ということもあり、遠出のかたも、近くの人も交通アクセスは抜群で、駅からも近いので行きやすかったです。スタッフの方々はとても笑顔が素晴らしく気さくで話しやすく、子供連れの私にはとても親切にして頂いて終始不安になることもなく過ごせました!子連れの私にはとても配慮のあるスタッフの方々のおかげで楽しく過ごせました。化粧室もオムツ替えの台もあったりしたので良かったです!マタニティの友達には椅子にクッションの用意などがあったり、気にかけてくれたり、飲み物などのお代わりもすぐに対応していただけました!詳細を見る (450文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/05/24
スタイリッシュさを希望であればピンポイントです。
真っ白でまとまっていて、スタイリッシュさが感じられました。会場の天井は高く、圧迫感は無かったです。テラスの使い道をもっと明確にするとより良いかと思いました。コストは高い印象は無かったが、自分たちの希望を入れて、いくと1,5倍にはなりそうでした。試食の量は満足でした。新横浜駅くら徒歩で行きましたが、少しわかりにくい場所にあり、迷いました。対応して頂いたスタッフは自分の話しが多く、式場のアピールをしたいのはわかっていますが、もう少し、質問された内容について流さずに提案をいただきたかった。ビル型の式場になるので、縦型になるので、外に出れる空間は特になく、挙式後のフラワーシャワーのこじんまりとしてスペースのみでした。もっと開放的でのびのびと結婚式をしたい方はゲストハウスみ見て、見比べるとらよいと、思います。逆に、内装等は落ち着いた黒ベースの会場なので、スタイリッシュさを求めている方にはぴったりだと思います。詳細を見る (405文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/04/08
参列者は楽しめましたが、オリジナリティのある式は難しいかも
白を基調としていて、今風な感じで、キラキラしていてとても素敵でした。濃い茶色でシックな感じですが、高砂の後ろに窓があるので明るく開放感もありました。水の流れているような演出をしている壁?もあり、素敵でした。ライブキッチンで作られていて、とても美味しかったです。駅からも近く、参列者は行きやすいと思います。サプライズの余興をしたのですが、制約が多く、大変苦労しました。当日のリハーサルも、頼んでもできないの一点張りで、新郎新婦の為にというよりは、型にはまった式をするというスタンスで、スタッフの柔軟性に欠けている印象です。自分らしいオリジナリティのある式をしたい人は、演出などやらせてもらえない可能性もあり、注意が必要だと感じました。会場のハード面もシックで素敵だし、お料理が美味しいのでゲストに喜んでもらえると思います。また、授乳中、妊娠中など予め伝えておくと、当日色々聞いてもらえたりして、配慮してくれるので安心です。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/04/21
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催Xmas限定*5万ギフト付★ドレス全額プレゼント&和牛3万コース試食
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD