- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 神奈川県 ロケーション評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年2月
ゲストへの「お・も・て・な・し」とちょうど良いサイズ感
思ってたよりも明るかったです。そして、ソファタイプのイスでゆったり座ってもらえるところは良いと思います。しんぷるすぎると感じる方もいるかもしれません。会場のサイズ感がとてもピッタリ!天井が高い分、せまいと感じないのが良いと思います。なんといっても、気に入ったのはウェルカムパーティー。新郎新婦も参加できるし、ゲストには心ゆくまで楽しんで欲しいとゆーニーズにとても合っていました。会場にオープンキッチンがついていて、料理へのこだわりを感じました。なんといっても温かいお料理が出てくるというのは、当たり前のようで、なかなか難しいと思います。最寄りの駅からはとても近く、立地はとても良いと思います。フロアも貸し切りで、思う存分ゲストの方にもゆったり過ごしていただけそうな気がします。コンセプトの違う式場があるので、好みによって選べるところは良いと思います!詳細を見る (375文字)
- 下見 2019年2月
ゲストに楽しんでもらえる式場
会場がすごく明るく、ゲストと新郎新婦が入るゲートが別になっていて驚きました。ギリギリまで新郎新婦が見えないことでドキドキ感が増すと思います!!天井が高いことからすごく広く感じました。また大階段もあって雰囲気がとてもいいと思います!また披露宴は3会場あり、どの会場も違う雰囲気なのでそれぞれ素晴らしかったのでとても迷いました笑親戚や友人が遠方から参加してもらうので新幹線が止まる新横浜はとても魅力的でした。ただ最寄り駅から徒歩2分では来れないかなと少し感じました笑条件としてゲストの方に楽しんでもらえる結婚式にしたかったので、アルカンシエル横浜さんはぴったりな式場だと思いました。ゲストへ食事を提供する際のエンターテインメント制やウェルカムパーティー、デザートブッフェなどきっと新郎新婦だけではなくゲストの方が楽しんでもらえると思います。雰囲気の違う披露宴会場が3会場あるため幅広いカップルさんにおすすめだと思います。見積りを出してもらう際、低いランクの内容ではなく高めのランクで見積もってもらっ方がいいと感じました。詳細を見る (458文字)
- 申込 2019年2月
アットホーム
明るい雰囲気で良かったと思います。マジックミラーや水辺もありほかの式場とも被らないチャペルだと感じました。披露宴会場は3種類あり自分好みの演出ができそう。オープンキッチンやデザートブッフェも魅力的です。費用にかんしては平均的かと思います。キャンペーン等利用できて安くなる可能性もあり。試食させて頂きましたがとても美味しかったです。オープンキッチンなので出来たてを提供できることが魅力的です。駅からすごく近く遠方の方も新幹線が止まるので来やすいかと。迷わず行けました。明るいスタッフさんが多く相談も親身になって聞いて頂きました。料理が美味しい。ゲストに楽しんでもらえる仕掛けが盛りだくさん。披露宴前の待ち時間を利用して軽食や飲み物も楽しめる。こだわりがあるカップルにオススメ。不安なことはすべて聞けたので安心して契約できました。詳細を見る (363文字)
- 申込 2019年2月
素敵なスタッフと共に夢が叶えられる最高の式場
とても明るく白を基調としたきれいな会場であった。参列席はクッション性のある椅子なので、ドレスを傷めたり、お尻が痛くならないよう配慮されているとのことです。後方にはマジックミラー付きの控え室があり、新郎新婦が会場内の様子を見ることができたり、お子様と途中抜け出さないといけない際も控え室から見ても良いとのことです。参列者への配慮もとても感じられる会場であった。3会場の内2会場に大階段があり入場時にとても盛り上がると思う。新郎新婦席の後方に窓とスペースがあるので、自然光が入りとても開放感のある会場だった。新郎新婦席には顔を照らす照明が置いてあるのできれいに写真が撮れると思う。私が選んだ会場は新郎新婦席の上部に天蓋があり、とても可愛らしい印象だった。女性からしたらお姫様気分を味わえるのではないだろうか。食器類や盛り付けがきれいで、どれも一口サイズになっていてとても食べやすい。もちろん味は申し分なかったです。新幹線の停車駅なので遠方の方がとても来やすいと思う。近くにホテルもあるので参列者の宿泊にも困らないと思う。案内していただいたプランナーの方には質問に的確に答えてもらい、不安がなくなりました。周りのプランナー、スタッフの雰囲気も良くとても居心地が良かったです。ラプンツェルのモチーフとした式をやる予定だが、こちらのイメージにピッタリの式場であった。3つのスタイルが異なる披露宴会場があるので、幅広い年齢層の方に利用出来ると思う。詳細を見る (618文字)
- 下見 2019年2月
ゲストへの最高のおもてなしが出来る式場
白を基調とした綺麗な挙式会場でした。待機場所の窓がマジックミラーになっているのでゲストの様子を覗くことができるのが良かったです。階段演出ができる式場を探していたので、2人にとってすごく魅力的でした!ゲストとの距離感も程よく、オープンキッチンから出来立ての料理が届くのもパフォーマンスとして良かったと思います。料理や雰囲気、全体のバランスなど施設の充実度に対して比較的コストパフォーマンスの良い会場だと思います。全部おいしかったです。オープンキッチンから出来立ての料理が届くのも良い演出のひとつになると思います。新幹線が止まって駅近なのが良いです。初めて来る人も迷わずに行けると思います。初めてで何もわからなかった2人でしたが、プランナーさんがとても明るい方だったので、質問もしやすく楽しく見学ができました。挙式と披露宴の間でウェルカムパーティーができ、料理もとてもおいしいので、ゲストの方々が満足できる工夫がされていると思います。ゲストとの時間を大切にしたい方達には、ぴったりの会場だと思います。詳細を見る (448文字)
- 下見 2019年2月
オープンキッチンが魅力で、披露宴会場が綺麗です。
普通の結婚式場とは違っていてとても明るく感じました。階段があって、とても綺麗でした。nyスタイルなので落ち着いてる感じの色味の会場で広く、オープンキッチンが特徴的でとてもよかったです。他のところに比べるとお値段的には高いような気がします。オープンキッチンで見えて温かい料理が提供されるので、とてもよかったです。料理もおいしく、ご当地料理なども入れることもできるなど融通が効くところまで魅力に感じました。ちょっと駅からは離れています。しかし、プルーラインの地下を通って行けば、雨が降っても少し濡れるくらいなので、立地的にはいいとは思いました。欲を言えば、雨が降っても濡れないような立地になったらいいなって思います。細かく説明してもらい、とてもわかりやすかったです。披露宴会場に階段があるオープンキッチンデザートビュッフェお酒の種類の豊富さ若いカップルなどは気にいるような立食パーティーや会場も綺麗でいいと思います。オープンキッチンは特に気に入ったポイントで、なかなか他の式場にはないようなものなので、温かい料理を提供できるのは、みなさんに喜ばれるポイントだと思います。衣装などもディズニーとコラボしているのでいろいろ可愛いデザインやかっこいいデザインなどが豊富にあります。詳細を見る (535文字)
- 下見 2019年2月
こだわりのあるオシャレな会場
白を基調としたチャペルで、天井のシャンデリアととても合っており綺麗でした。白い大理石のバージンロードや祭壇もライトアップされており、細かい所までこだわっていると感じました。3種類の披露宴会場があり、バリ島をイメージしたリゾート感を感じれる会場から、高級感のある会場など、2人に合った会場選びが出来るので良いと思いました。階段からの登場の演出も魅力的でした。会場内にてシェフが料理をしている為、香りの演出も出来て良いと思いました。遠方からの友人・親戚が多い為、駅チカなのは安心でした。専用駐車場以外にも、近隣にコインパーキングが複数ありました。ウェルカムパーティーがある事で、ゲストを身近に感じれる場が設けられていました。フィンガーフードも可愛いかったです。また、様々なカクテルやトルネードサーバーがあり、お酒好きな人にも喜ばれると思いました。駅チカの為、遠方からのゲストへの負担は軽減出来ると思います。詳細を見る (401文字)

- 本番 2019年2月
スタッフの方が丁寧であたたかい式場
挙式会場は白を基調としていてすごく綺麗でした。新郎新婦が立つところの両サイドに水が流れていて凄く神秘的で素敵でした。天井が非常に高いのと階段から登場できることころがお気に入りで、キッチンもオープンキッチンですごくワクワクしました。デザートビュッフェもできてアイスまで珍しくあって参列してくれた皆喜んでいました。ドレスはやはり見積もりより上がりました。あと、お花は上がる可能性は高いです。席札などはセットで注文すると期間によってはメニュー表が無料でついてきたりするみたいです。あと、お花は高くなるのでブーケやブートニアは手作りするなど、できそうなところは手作りしました。初めて見学の時にお料理を頂いてすごく美味しくて絶対みんなに食べてほしいとおもいました。当日はあまり食べる時間が無かったですがお肉も食べやすいようにカットしてくれたりしました。また、ケーキがすごく可愛い仕上がりでかなり嬉しかったです。jr、地下鉄、新幹線どこからでも五分以内でつくので良かったです。丁度雪だったので駅から近いところはかなり助かりました。スタッフのサービスがすごく丁寧で感激しました。いつでも気づいてくれて嬉しかったです。プランナーさんはとにかく私たちのために色んな要望に答えてくださいました。ウェルカムスペースに飾るものが多かったのですが凄く素敵にしてくださって皆が写真をたくさんとってくれて嬉しかったです。細かいところまで皆様気遣ってくださいました。中庭で屋上から全員の集合写真をとってくれたり、オープンキッチンだったり、デザートビュッフェにアイスがついていたり今まで自分が参列した結婚式場にはないことがたくさんつまっていて良かったです。見積りはかなり高めで設定してそこから節約できそうなところ手作りできそうなところを引いていった方がいいです。アルカンシエルはわりとその面では最初からしっかりリアルな値段で設定してくれてたのでそこまで大幅にかわったところはあまりなかったです。準備は優先順位をつけていつまでに何をやるか予定を組まないと結局ギリギリで焦るので表を作っていました。詳細を見る (881文字)
- 下見 2019年2月
スタッフの方がとても良く、頼りがいのある会場だと思います。
挙式にある来賓用の席は、クッション性の高いシートになっているため、座り心地はとても良く、来賓のことを考えた作りになっています。チャペルの出入り口は、来賓と新郎新婦の入り口が別々になっているため、来賓との思わぬ遭遇が回避できるようになっています。また、新郎新婦が挙式の始まる前に来賓の様子を見ることのできるなど細かなところに工夫がされている感じがありました。男女各々のお手洗い以外に、ちょっとした個室や喫煙室がきちんと備えられてる。それらは、3種類の披露宴会場のそれぞれにあるため、挙式披露宴が始まれば、そのフロアで全てが対応可能。ベビーベッドを設置してある階もあるため、必要な場合は相談可能。他の式場にも見に行ったり、同じ会場で取った見積もりを見せてもらったりということがありましたが、料金は、他の会場に比べて高くなってしまう可能性が高いと感じました。披露宴を終えた時の満足度と比べて皆様がどう判断されるかは、それぞれ違うかもしれませんが、料金優先の方は、選択しづらい式場かもしれません。オープンキッチンになっているため、熱々の料理が提供されます。料理長と細かな打ち合わせができ、新郎新婦に合ったメニューを考えてくれるそうです。例えば、新郎新婦の出身地が違うとそこも考慮して、特産物を使ったメニューや、オリジナルメニューを考えてくれるなどもあるそうです。新幹線が停車する駅からとても近く、分かりやすい立地。土地勘がない遠方からの列席者も迷うことが少ないと思います。見学時に、会場の工夫や、演出のアドバイス等、ここで結婚式を挙げるとどのような感じになるのかイメージが掴みやすいように細かく説明をしてくれます。1回の見学で、かなりのアドバイスがあるので、見学だけでもかなりの有意義な時間を過ごすことができると思いました。新郎新婦の意向に沿ったアドバイスをしてくれます。また、ゲストにも配慮したアドバイスをしてくれるのが、とても良いと感じました。どんな式をしたいかを予め考えておくと見学した時に、質問しやすいと思います。詳細を見る (857文字)

- 下見 2019年2月
お客様を大切に考えてくださる式場です
新郎新婦と参列者の入口が別々になっていたり、マジックミラーで参列者の様子が見られたりなど、すごく配慮を感じました。3つの会場全てを見させて頂きました。それぞれに良さがありました。天井が高く、広々としており、また、オープンキッチンで料理への期待感も高まりました。正直値段に関してはもう少しという気持ちもありましたが、それを上回る良さがこの店舗にはあると感じました。下見で実際のお料理を試食させて頂き、オープンキッチンならではの温度感を感じられました。また、料理長が挨拶に来てくださって、皆で結婚式を作りあげようと言う気持ちが伝わってきました。新横浜駅からも近く、また分かりやすく、これなら初めての方でも安心だなと感じました。非常に親身になってくださいました。式場の都合ではなく、式を挙げる私達の希望を汲んでくださいました。また、私達では考え付かない提案もあり、ありがたかったです。実際に結婚式を挙げる、新郎新婦の意向を汲んでくださる姿勢自分達ももちろんですが、参列者に満足してもらいたいという方には良いと思います。詳細を見る (456文字)
- 下見 2019年2月
アットホームな式にも出来るおしゃれな式場
全体的に白く綺麗な挙式。ライトアップもあり、ドレスが綺麗に映えそう。新郎新婦控え室からマジックミラーで友人の様子を見れるのもいいポイントでした!バージンロードの長さは長くはないけれど幅にゆとりがあり、よかった。3つの挙式場とも違うテイストがありよかった、自分なりのオリジナルも取り入れられそう。nyパリの大階段は魅力的な設備!広すぎず、狭すぎずで、少人数の挙式の方でもピッタリな会場。午前中の下見でしたが光も差し込んでよかった!すごく美味しかった!オープンキッチンが魅力的!遠方の方でも分かりやすい立地!明るく気さくに話してくれる方で好印象。色んな質問をしても丁寧に答えてくれる。終始笑顔で場を和ませてくれてよかった!アットホームな式/新幹線停車駅の最寄り会場/友人とゆったり話す時間がある自分のこだわりを出せる会場。3つの挙式場をじっくり比べる詳細を見る (378文字)

もっと見る- 下見 2019年2月
チャペル、会場共に素敵な結果式場。当日楽しみです。
全体が白で統一されており明るいく、素敵なチャペルでした。どの会場も素敵で、その中から私はバリの会場を選びました。バリの披露宴会場は、インテリ、雰囲気が2人が理想的な会場だったので、選ばせて頂きました。料理とても美味しく、シェフの方も丁寧説明してくださり、当日のことを想像しながら、話を聞けました。料理の温かい状態での提供のこだわりもとてもゲストの方へのおもてなしも充実しており感動致しました。駅からも徒歩で行ける範囲だったので、立地も良く選んだ理由の一つです。プランナーさんがとても笑顔が素敵な方で、説明も分かりやすく親切にご案内させて頂きました。この方がプランナーさんだったから選んだと言っても良いと思います。親切なご案内ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。ウェルカムパーティーがとても素敵で、ゲストとの時間があるのは、楽しみにしている一つです。明るく素敵なチャペル、料理がとても美味しい。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 下見 2019年2月
一生の思い出を、みんなでワイワイ出来る式場です!
窓のない作りですが、とても明るくシンプルな会場です。天候による影響を受けないので、素敵な挙式になりそう。参列者の席が木ではなくソファーになってるところに愛を感じました。3つある会場の中から、バリを選ばせて頂きました。階段のある式場も魅力的だったのですが、小物からインテリア、雰囲気、全てが理想通り、リゾート婚に憧れを抱いていたので、ここしかないって感じでした!ここまでの質、サービスなら仕方ないのかなぁと思いました。嫁に、ここが良いと言われたら…(笑)好み通りに出来立てを、温かいまま提供する努力に感動しました。とても美味しかったです!駅から近くて新幹線も停まるので、遠方からこられる方にも安心。近くに提携しているホテルがあるのも嬉しいです。初めての見学会だったのですが、とてもわかりやすく、話しやすくて素敵な方でした。式場一つ一つが独立されているので、他の式場の方とお会いすることがないのが素敵。ウェルカムパーティーのビールサーバーが衝撃的だった!!挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあるので、参列者との距離がグッと近くなる。みんなでワイワイ騒いで、アットホームな結婚式をしたいならここしかないって思います!詳細を見る (508文字)
もっと見る- 申込 2019年2月
懇切丁寧に対応していただきました。
写真で見たよりすっきりしていてキレイでした。パンフレットでは少し暗いかと思っていた証明も、実際にみるとそうでもなかったりと下見で印象がかわりました。披露宴会場については、概算70人程度ならだいぶ余裕ができそうな印象でした。会場3種類とも狭さは特に感じませんでしたが、かといって開放的(ビル内だから)でもないので、人によって気になるポイントではありそうです。個人的には披露宴前の軽食会場が楽しみに感じました。駅から5分の位置。立地もわかりやすかったです。配慮のいるゲストにタクシーを手配してもそこまで大きな出費にならないですし、歩いてこられる方も迷わないと思います。終始丁寧に応じていただきました。交通の便だけでなくお料理や空き時間の繋ぎ方など、ゲストへのもてなしを重視される方に。落ち着いた式をあげられたい方。通路が少し狭いのと、意外と広めな披露宴会場のスペースは良い目安になると思います。詳細を見る (395文字)
- 下見 2019年1月
スタッフ全員が素敵で施設全体がとても綺麗な式場です。
全体的に白基調でキラキラとした雰囲気です。新郎新婦の控え室が後方にあり小さな子どもが泣いてしまったときなどにも利用できるとのことでとても便利だと感じました。今回見学させて頂いたのは2フロア吹き抜けで作られている会場で、天井が高くとても広々としています。また、オープンキッチンも各会場についていてその場でお料理を用意してくれるのもとてもありがたいです。今回は前菜とお魚料理を頂いたのですが、味はもちろん、見た目も素敵で目でも楽しめたのが素晴らしかったです。駅から近くにあり、新幹線も止まるためアクセスに関しては文句なしです。数台ですが駐車場があるのも良いです。今回対応していただいた方の一つひとつの応対が丁寧で、細やかな気配りもありとても素敵な方でした。他の施設を見学した際にプランナーさんの対応に疑問符がつくこともあったので今回は大満足でした。アクセスの良さ、施設全体の清潔感、関わる人達の丁寧な対応小さな子がいる方やキラキラした雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (431文字)
- 下見 2019年1月
スタッフさんが親切で明るく開放感のある式場
挙式会場は白く、明るい印象を受けました。新郎新婦の入場口が別で、ゲストの方たちと会わずに迎えられるところとマジックミラーで来ていただいている方たちを確認できるところが良いと思いました。2フロアで天井が高いところが魅力的でした。披露宴の前に立食パーティーができる空間があり、ゲストの方たちにも楽しんでもらえる工夫ができそうでした。遠方から来ていただく方も多いため、羽田空港や新横浜駅から近いところが負担も少なく、良いと思いました。外観からは結婚式場には見えにくいですが入った時の披露宴会場の広さなどのギャップがあってサプライズにもなるのかなと思います。披露宴会場のフロアに新郎新婦の個室があり、子連れでも安心して利用できるのかなと思いました。フェアでいただいた料理がとても美味しかったので下見の時に食べておくとイメージがしやすかったです。詳細を見る (368文字)
- 下見 2019年1月
素敵な会場と料理で参列者を満足させてくれること間違いなし!
正統派の教会スタイルで、大人数が参列出来る教会です。リニューアルされたようで、とても広々としていて光り輝いていて素敵でした!バージンロードは白く輝いていますが、変更も可能なようです。3つの会場があり、どれも素敵な感じでした。バリ島をイメージした会場、ニューヨークをイメージした会場、パリをイメージした会場と選ぶのが迷います。あと、参列者が楽しめる設備が多々あります!ゲストハウスとしては結構安めだと思います。他のホテル会場と比べても高いということはありません。ミニプレートで試食をしましたが、とても美味しかったです!目でも楽しめます。新幹線の停車駅である新横浜からとても近くで便利です。とても親切に対応してくれました!式場の雰囲気と、披露宴の料理が特に良かったです!参列者へのおもてなしが満足いくサービスが多々あります。3つの会場がありますので、どれが自分に合うかよく検討しましょう!詳細を見る (392文字)

もっと見る- 本番 2019年1月
会場もスタッフも全てが最高の式場!感動をありがとう!!
挙式会場は光が色々な方向から新郎新婦を照らしてくれるところです。基本白と緑で落ち着いた雰囲気。ゲストが座る席も挙式会場とマッチする青色。天井も高かったです。キレイな白で統一されてるので新郎、新婦がとても映える会場です披露宴は私達はパリス。階段があり、会場自体に強い主張がないので、自分たちのやりたい雰囲気を作りやすいと思います。可愛くも、ナチュラルにも、エレガントにも、作り方次第でどんな雰囲気にもなれます!披露宴会場の中に目にみえるキッチンがあり、ゲストが目でも匂いでも楽しめる会場です!高砂とゲストテーブルの距離感もとても丁度よく私達は82人でしたが狭いと感じることもなく充実した会場の使い方ができたと思ってます。こちらもやはり天井が高く開放的な雰囲気が味わえると思いますドレスです。ドレスは一生に一回しか着ないのでこだわりました。その分高くなってしまいました。料理の前菜だけをランクアップしたものにしてもらいました。シーズン特典、デザートビュッフェの割引、ドレス(カラー、ウェディング)割引、挙式料サービス、引き出物サービス、会場サービス、ペーパーアイテムはこだわりがあったので全て持ち込みました。細かいところ(野菜をハートやお花の形にカットしてあったり)までこだわりがあるなと思いました。ひとつひとつひとつのご飯がこだわりがあり、温かいものはゲストの口に入るまで温かいままでいられるような工夫があったり、デザートに関しては素晴らしい出来で圧巻でした。美味しいのはもちろんシェフの細かい気遣いやが感じられるお料理です。新横浜駅から徒歩5分程で周りにビジネスホテルや大きいホテルだとプリンスホテルさんなどがあり遠方からのゲストにもとても便がいいところだと思います一年間プランナーさんと話してとても思ったことが、私達夫婦の為に!素晴らしい式にする為に一緒になって色んなこのを考えてくれる素晴らしい式場だなと思いました。私達はやりたいことやこだわりたい所が沢山あった分プランナーさんと密に話すことが多かった思います。もちろん結婚式は初めてのことなので、どうしたらいいか分からないことが沢山あるなか、いつでも笑顔で質問に答えて下さって一緒に答えを探して下さいました。式場の皆様ほんとに良い方で常に笑顔!親切でした!ヘアメイクもとても上手でした。自分たちのやりたい結婚式を叶えてくれる最高の思い出を作ってくれる式場でした他の式場はやりたいことへの制限が強かったけれども、アルカンシエルさんはやりたいことを叶えてくれる。新郎、新婦の控え室もとてもキレイ。式が終わったのにも関わらず二次会に行くときにドレスを着替えさせてくれたり、二次会への準備もとても手伝ってくれました。全てよかったことなのでほんとに書ききれない位です。挙式、披露宴のキレイさ。料理の美味しさ。結婚式を行って私達が準備して持ち込んだものが素敵な形で飾られてたり、式場が更に+αで足してくれてたり、感動の連続でした。あっという間の一日でしたが全ての努力が形になる素晴らしさは言葉に言い表せないくらい素敵なものです。やりたいことがあるのに出来ないって結婚式では絶対に諦めたくないものだったので、ほんとにアルカンシエルさんに感謝です。式場は一年くらい前に決めてやりたいものやしたいことをしっかりイメージ出来ると話もスムーズに進むかなと思います。詳細を見る (1399文字)
オシャレな結婚式場
挙式会場が明るくキレイでした。水が流れていたのが、変わってて良いと思いました。マジックミラーで事前に招待客が見えるのが面白いと思いました。ガーデンが、壁に囲まれていて日当りが悪く、少し狭く感じました。光る階段が印象的でした。グランドピアノが無いのが残念でした。当日契約で割引がきいたのが大きかったです。オープンキッチンで作っている様子を見る事が出来、熱々の料理が出てくるのが良いです。駅から歩いてすぐなのが良いです。明るく話しやすい方でした。披露宴前のプレパーティーをやる場所が、バーのようになっていてオシャレでした。下からビールが出てくるサーバーがあったり、生搾りオレンジジュースが美味しかったです。飾り付け次第で、色々な雰囲気にできると思います。詳細を見る (325文字)
- 下見 2019年1月
スタッフさん達の親切な対応に感謝です。
会場を3つ下見しましたがその中でニューヨークが自分の好きな茶色と白の色合いで天井も高く、横に階段があり、自分がドレスを来て、旦那さんと一緒に降りてくることを想像しながら、落ち着いた雰囲気で良かったです。料理は試食サイズでしたが、手の込んだ料理ばかりでおいしかったです。駅から近いので遠方から来る人にはありがたいと思います。スタッフ・プランナーの方々も親切で疑問点に親身になって、答えてくれました。料理は披露宴会場内で作ってくれるので、温かい料理がそのまま出てくるのがおすすめです。ドレスの種類もたくさんあり、ウェディング・カラードレスを選ぶのが楽しかったです。結婚式場を下見するのがこの会場が初めてでしたが、ネットでの掲載と実際、会場へ行って見るのとでは違い、会場の雰囲気、スタッフさん達の親切な対応でここで挙式・披露宴をあげたいと思い、旦那さんにお願いして、その日のうちに決めました!詳細を見る (393文字)
- 下見 2019年1月
まるで海外にいるような気分になれる結婚式場です。
自然光を取り入れ、天井も高く、とても明るい雰囲気。n.y、paris、バリ3種類の会場から好みの会場が選べ、新郎新婦の登場が階段演出も出来るほど会場が広い。会場のインテリアも本格的。一箇所の会場で挙式、披露宴、二次会まで対応できてスタッフの対応まで考えるとコスパは高い。披露宴会場に専用の厨房があり、出来立ての料理が楽しめる。また、味付け、盛り付け方法など細かな対応もしてくれる。新横浜駅から徒歩5分圏内で遠方の参列者も安心。皆さんとても明るく親身に対応してくれるため、好感が持てる。披露宴当日は披露宴会場があるワンフロアー貸し切りなのがいい。会場移動の時間と手間が大きく省ける。会場専用の厨房があり、出来立ての料理が出てくるところが他の会場には無いところ。若いカップルから大人のカップルまで幅広く対応出来るところが気に入りました。ぜひとも、会場の雰囲気と料理の試食は一見の価値アリです。私達は一発でココに決めました。会場の外観は至って普通のビルですが、中に入ると本格的な結婚式場です。外観からは想像できないほど広い挙式会場と披露宴会場なので、新横浜のビル街の中にいるとは思えない仕立てになってます。詳細を見る (500文字)
- 下見 2019年1月
首都圏近郊で選ぶなら敢えて新横浜であげる奥の手の充実した会場
例えば、遅刻して参列者がいたとしても、新郎新婦は別の入場口が用意されており、事前に鉢合わせない様配慮がされている。控え室ではマジックミラーで参列者を確認することができ、緊張を和らげることも可能。設備が綺麗なことはもちろん静かな雰囲気が保たれていてどんな方でも対応できるシンプルな作りになっていた。天井が吹き抜けになっており、広々とした余裕のある雰囲気が保たれている。窓が多いいことも他会場の圧迫感と比べとてもよかった。妥当だと思う。都内で行うよりはるかに安い。オープンキッチンの売り文句はもとより現代の流行に対しても対応してる印象を受けた。とても美味しかった。新横浜は新幹線も泊まりに便利。駅からも徒歩5分以内でつけるので参列者も誘いやすい。各部署の連携が非常に取れている印象を受けた。これであれば担当が変わったとしても信頼できる期待感があった。探していた条件は・ナチュラルな雰囲気・スタッフの雰囲気が良い・料理が美味しい・会場が広々と使えるどれも満足できそうに思えた。とりわけ、スタッフの印象が良く、良い人間関係ができている会社なのだろうと思えた。比較的若者のニーズに対応しているのではないかと思う。下見ではプレパーティができる会場を見ると楽しい式ができるのではないかと想像できそう。詳細を見る (543文字)
- 下見 2019年1月
ゲストに1番楽しんでほしいカップルにおすすめ!
白基調ですごく清潔感があってきれい!しかも入場する前に来ているゲスト達を確認できる仕掛けがあってワクワクする!天井が高い!!会場も広いからゲストに窮屈な思いさせない!高砂の後ろにも広めのスペース!そこでデザートビュッフェのサプライズも出来ちゃう!安くはないと思うけど、色々こちらの立場に立って相談に乗ってくれる!こっちの方が安いけど、2人の希望なら正直こっち。とか、ここは削ってもいいところですよ。とかちゃんと教えてくれて安心できました!めちゃめちゃ美味しかった!見た目も華やかで可愛いけどなにより味!どの料理もすごく美味しかった!しかもオープンキッチンだから熱々の料理を友達に食べてもらえると思ったら嬉しい!駅近!プレパーティーのお部屋もあって招待した友達との距離は近くで楽しんでもらえそう!ワンフロアで貸切で、フロア毎にお化粧室と喫煙室があって招待する人たちの事が考えられてる!見学の時のスタッフさんがすごく気さくで明るくてはなしやすかった!バーテンさん、シェフの方もアットホームに話してくれてすごく信頼できそう!ウェディングドレスがレンタルとほぼ同じ価格でオーダーメイド!サイズを全部自分に合わせて作ってくれる!自分だけのウェディングドレスってやっぱり憧れ!自分たちよりゲスト!ってカップルにはすごくおすすめ!ゲストの人たちが楽しんでるとこが見れたら結婚式って成功な気がします!詳細を見る (592文字)
- 下見 2019年1月
スタッフが明るくて教会、宴会場文句なしです。
綺麗な彩りで会場の椅子もソファーになってて上品だった。さらにリフォームしたばかりだったり、新郎新婦専用の通路があったり、みんなが席に着くまで会場内の雰囲気が楽しめるのも良かった。バリ風の雰囲気で海好きなのですごくマッチした。会場は広く彩り豊か!最高の雰囲気だった。このような豪華な会場で予算内に収まったのは正直驚いてます。そのくらいコストパフォーマンスが良いです。まだ食べまたはいないけどサービスが充実。写真で見た限り豪華で良かった。色々な線が通っていたり、新幹線も通っているので遠くから来る人も来やすい。駅からも近くて分かりやすいので立地や交通アクセスは最適。分からないところはしっかり教えてくれるのですごく助かってます。フロア貸切でウェルカムパーティーに惹かれた。あとは、会場の雰囲気だったりサービスが充実していた。海好き。上品。色々な世代に合うと思います。詳細を見る (381文字)
- 下見 2019年1月
すべてが気に入りました素敵な式場
白で統一されたチャペルで高級感があります椅子は木の椅子でなくクッションのある椅子なのでゲストの皆様にも気を使ってありました。何より小さな子供が泣いても防音の部屋がありみんなが安心してみれる様になってましたバリをイメージしている会場でワンフロア貸切なのでその雰囲気を崩すことなく披露宴会場まで行けました。バリのイメージでもアットホームすぎず高級感もありとても素敵な披露宴会場でした。試食会の申し込みではなかったので食べることはできなかったのですがその時期の季節の料理を味わえるというのは魅力的でした。駅から遠くなく新幹線がある駅でもあるし近くにはたくさんホテルがあるので県外の方も呼びやすいと思います。私たちの無理なお願いなども嫌な顔せずに相談に乗ってくださいました。相談とかで13時から19時までかかってしまったのに最後まで丁寧に説明やアドバイスなどもしてくださいました。披露宴会場のバリの雰囲気にすごく惹かれました子供連れでもチャペルには防音の部屋があったりとサービスも充実していました。ウエディングドレスはオーダーメイドで持ち帰れるのに魅力を感じました海外の雰囲気が好きな方などに披露宴会場はすごくおすすめだなと思います。詳細を見る (513文字)
- 下見 2019年1月
ウェルカムパーティーを下見で実感して惹かれてしまいました。
挙式に来て頂く方専用の椅子が、木ではなく座りやすいソファで収容人数も多く入る事ができ、ゆったりと過ごせるスペースでした!屋外の緑地スペースも非常に緑豊かで写真映えするような雰囲気で良かったです!天井が高く、席間が窮屈ではない為招待者や私達も動きやすかったので広々としておりました。またオープンキッチンはとても魅力的で常に温かい料理を召し上がって頂けるよう、料理長さんの元お客様を最高にもてなして頂ける空間でした!コストに対して、サービスは満足するものだと感じました。行って下見をすることにより感じることができました。試食後に、料理長さんから直々にご挨拶していただき常に温かいお料理から、オープンキッチンから最高のお料理をご提供しているとお話を頂き、今後の料理長さんとの打合せも気持ちよく進めることができるのかなと、感じました。新横浜駅から徒歩5分と、アクセスしやすく分かりやすい場所なので良かったです。入口から丁寧にお出迎えしていただき、プランナーさんもお客様を常にもてなしてくれているような温かな雰囲気でした。当日まで丁寧に打ち合わせも進めてくれそうなサービス内容でした。来てくれて、楽しく満足して帰って頂きたいと思っていたのでそれにマッチングしたのが大きかったです。控え室から化粧室、授乳室もあるのでお子様連れの方にとっても安心の設備です。来てくれた方を満足して帰って頂きたい方には気に入ってくれると思います。詳細を見る (607文字)

- 下見 2019年1月
スタッフの方の対応が素晴らしく、開放感のある式場
参列者が90名でも全員がゆったり着席できるほどの規模で、開放感がある。バージンロードの幅も広く、ドレスが一番綺麗に見えるような工夫が沢山施されており、とても良いです。ウェルカムパーティをするスペース、披露宴会場どちらも、ゲストが楽しめる工夫が多くありました。シーン毎にこだわった装飾や演出がなされており、自分のイメージに近いものができると感じました。ウェルカムパーティでのお食事やドリンクも充実しており、自分たちのやりたい演出も加味した上で、予算内のご提案をしていただきました。実際の厨房も見学した上で試食させていただきました。シェフの方が挨拶に出て来てくださり、安心しました。とても美味しかったです。新横浜駅からも徒歩圏内というアクセスの良さで、遠方からのゲストも呼びやすいと思います。全てにおいて丁寧で分かり易い対応をして頂き、感激しました。安心してゲストを招くことが出来ると感じました。控え室や化粧室も広々しており、全体的に開放感があります。新郎新婦がゲストと鉢合わせないような配慮までしっかりと計算されておりました。コンセプト毎に3つの披露宴会場がありますが、全部の会場を見せて頂けるので、どれが自分たちのイメージなら近いかを考えながら見学できます。詳細を見る (529文字)

- 下見 2019年1月
料理で選ぶならここ!
挙式会場はとても広く、開放感があります。知らない友達や親戚が一同に集まる挙式会場、これだけ広いととても心が休まると思います。ビルの屋上なので、周りの都会的な様子が見られず、晴れ晴れとした気持ちで挙式ができると感じました。披露宴会場はとても広く開放的で、ゆったりできる空間が広がっています。奥にはカーテンで仕切られた場所があり、それを使ってサプライズなどを演出することもできます。また、披露宴会場と調理場が直結しているため、料理をできるだけ温かい状態で出すことや、アレルギーにできる限りの対応をするなど、来た人が喜べるように心がけてくれます。とてもおいしいです。式場から厨房が近く、しかも式場から厨房が見えるので、見た目も楽しく、また料理が温かいのでおいしいです。駅から近く、雨の日も大丈夫な設計で安心です。スタッフの方が親身になって相談に乗ってくれました。お話もお上手で、打ち合わせも時間を忘れて楽しめました。とても熱心な方で、いろいろと教えてくれます。料理が温かいまま出てきて、とてもおいしいです。試食で味が確かめられて安心しました。アレルギーなども対応してくれます。料理を第一に考えるなら、ゼヒおすすめです。招待する方に満足していただけると思います。小さい子やお年寄りの方にも配慮されており、助かります。詳細を見る (554文字)
上品でモダン
窓はなく、綺麗なシャンデリアのある青いイメージの挙式。新郎新婦が参列者と出くわさない工夫がされている。また、待っている間、マジックミラーから参列者を見ることができるのがいいと思った。式場の壇上にはお水がはっていて、とても神聖な雰囲気でした。参列者の席はとても広いので多くの人に参列してもらえていいと思います。披露宴会場は3種類ありそれぞれ雰囲気が違い、カップルの雰囲気に合わせて選べるのが素敵です。全ての披露宴会場は天井が高く、広く感じられました。ウェルカムパーティで美味しい軽食が出るのがいいと思った。オープンキッチンで、常に暖かいご飯が出るのが魅力だと思った(お試し料理美味しかったです!!)びっくりするほどコスパがいいです!温かくて美味しい!!!本当に美味しいです!!!駅からすぐなのがとてもよいビルに囲まれていても、式場は屋上にあるため、外に出ても周りのビルが気になりません。とても上品で素敵。2人の幸せを本当に考えてくれる感じがしました。言葉違いも丁寧で好印象ですウェディングドレスがレンタル料金くらいの値段で購入できるのが魅力的です年齢が上でも気にいることができる式場だと思いますどの会場も魅力的なので、二人の雰囲気にあった会場をよく考えて下見をする時に楽しいと思います詳細を見る (541文字)
- 下見 2019年1月
白を基調としたチャペルが素敵すぎる!
白を基調としたチャペルを探していたので、まさに求めていたもので感動しました。参列者の席のカラーもネイビーで白とよくマッチングしていて私好みでした。天井も高いので、広々とした素敵な空間が広がっていました。パリスのタイプが気に入っていたので、実際に見学してみると、想像以上に明るく広々としていました。天井が高いので窮屈感がなく、またこちらも白を基調としているので自分のイメージしているカラーが映えそう素敵な場所でした。羽田空港からのアクセス、新幹線、また駅から徒歩すぐというゲストにも親切な立地だと思いました。ロケーションもアクセスしやすい、またゲストに対してとびっきりのおもてなしがしたい!という方にオススメ。下見のみなので、なし。詳細を見る (315文字)
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト×ドレス1着プレゼント★階段入場&3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト付&15大特典】◆70名最大160万円特典◆黒毛和牛×オマール海老×キャビア*豪華2万円相当を無料試食◆ウエルカムパーティ体験★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD