- 千葉県 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 披露宴会場の雰囲気8位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気9位
- 千葉県 緑が見える宴会場9位
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式口コミ・評判
コスパも良く、会場もきれい
海が一望できるスカイチャペルとステンドグラスが印象的なガーデンチャペルがありましたが、どちらもとても綺麗でした。個人的にはガーデンチャペルの雰囲気が気に入りました。会場自体はすごく広いわけではないので、少人数婚を考えている自分たちにはピッタリだと思いました。コッツウォルズという、庭に面した披露宴会場を紹介していただきました。木製の椅子・テーブルや庭の緑などが、自分の希望していたナチュラルなイメージに合っていてよかったです。お色直しの後に庭から登場する演出も可能と聞いて、素敵だと思いました。見積もりは30名で180万円ほどでした。最初に費用をおさえたいと話していたので、予算内に収まるように提案をしてくださいました。無理に高いプランを勧められることもなかったので、安心しました。また持ち込み料がかからないという点も良かったです。前菜、パン、お肉料理、デザートをいただきました。デザートは新郎新婦で2種提供していただきましたが、どちらも食感が良くて美味しかったです。電車利用でしたが、駅から近くアクセスは良かったです。海に近いため、海が一望できるチャペルや披露宴会場もあって素敵でした。担当の方が明るくフレンドリーで、とても話しやすかったです。最初に伝えた予算や、式の雰囲気の希望に沿った提案をしてくださいました。費用を抑えて式を挙げられる点、ペットが挙式に参加できる点が魅力的だと思いました。費用を抑えたい方、少人数婚を検討している方などにおすすめだと思います。詳細を見る (633文字)
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/04
スタッフの方がとても親切で教会がおしゃれ
挙式会場は主に2タイプあり、スカイチャペルとガーデンチャペルになります。スカイチャペルは46階にあり、海がすごく近く、広く感じられる爽快感のあるチャペルです。ガーデンチャペルはステンドグラスや緑やキャンドルがあり、ゲストとの距離を近くに感じられるチャペルです。1つはスカイチャペルの隣にある披露宴で、横1列にゲストのテーブルが配列されています。青と白を基調とした会場です。もう一つはガーデンチャペルの隣にある披露宴で、緑や茶色、グレーといった落ち着いた色合いが特徴でした。持ち込み料金はかかるものとかからないものがあります。ただ、多くのものを持ち込み可能としているので、いろいろな可能性を検討しやすいです。前菜、メイン、デザートを試食できました。海浜幕張駅から徒歩10分くらいですが、見学会場までの道で少し迷いました。とてもフレンドリーで明るく接しやすい方でした。ガーデンチャペルリングドッグ挙式や披露宴で何をしたいのかを予め決めておいた方が話を進めやすいです。特にありません。詳細を見る (439文字)
- 訪問 2024/03
格安感満載の結婚式場
こんなに素晴らしい景色が広がるチャペルは初めて見ました。こちらの超高層会にあるチャペルは、千葉の海が一望でき、晴れた日には富士山もきれいに見えます。チャペル内の形がこれまで見たこともないv字で若干使い勝手は良くなさそうですが、それをこす景色が目の前に広がります。私も伺った当日、天気は晴れで富士山を眺めることができました。チャペルに入ってからは、しばらくの間、あちこち写真が撮りたくなる位の高さで、高所恐怖症の人は若干恐怖を覚えるかもしれません。披露宴会場は2箇所拝見しましたが、すべての花が造花で全体が安っぽく見えました。建物が立ってから時間が経っているせいか、所々に汚れがあり、私としてはそこが気になりました。これまで多くの結婚式場の試食をしてきましたが、味が1番良くなかったです。海浜幕張駅から歩いて10分ほどでしょうか。お勧めのポイントは割引がたくさんあることで、全体の価格が抑えられること。建物の所々に汚れがあり、それが気にならなければ良いのですが、気になる方にはオススメではありません。強いてお勧めするんだとすると、価格を安く済ませる挙式であるならば、こちらはお勧めです。詳細を見る (492文字)
もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/05
スタッフ、会場全てにおいて大満足でした。
挙式会場は46階のスカイチャペルで行いました。下見の時も景色の良さに感動しましたが、本番もやはり感動しました。白を基調にしているので、海や空の綺麗さがより際立って見えます。披露宴会場も挙式会場と同じ46階だったので、良い景色の中、食事を楽しむことが出来ました。披露宴会場はかなり広めでした。ドレスはランクアップしてでも気に入った物を選びたかったので、やはり少し値上がりしました。ゲストオーダーという、日本料理とフレンチどちらか好きな方をゲストが選べるタイプにしました。私はフレンチにしました。試食会には行かなかったので当日初めて食べましたが、見た目がオシャレでどれも1口目はワクワクしました。味ももちろん美味しくて、ゲストの方達にも好評でした。個人的にはオマール海老のロワイヤルが特に印象的でした。遠方から新幹線で来るゲストの方が多かったのですが、東京駅から海浜幕張駅まで乗り換えなしで行けるので慣れていない人でも分かりやすいし、海浜幕張駅から式場も近かったので交通の便はとても良かったです。そして、遠方から来た方はアパホテルに泊まればあちこち移動する必要もないので、とても便利だと思います。式当日まで、同じプランナーさんが担当してくれました。分からないことだらけで色んなことを質問してしまったのですが、どれも分かりやすく説明してくれて助かりました。メールでの連絡も返信が早かったです。ドレス衣装担当の方も毎回気さくに話してくれて、装飾品などもどれが似合いそうか一緒に考えてくれました。当日はメイクさんがずっと身の回りのお世話をしてくれました。私のわがままでメイクに変更などがあったのですが、臨機応変に対応してくれました。とても気さくで色々な話をしてくれたので当日の緊張がかなりほぐれました。カメラマンさんも自然な笑顔になるように盛り立ててくれて、素敵な写真が撮れたと思います。式場の景色や雰囲気などはもちろん良いのですが、なによりスタッフの対応が良いです。ウエディングドレスに関しては、このドレスいいなと思っていても既に他の方がレンタルしていたりするので、ドレス選びは早めにした方が良いと思います。詳細を見る (906文字)
- 投稿 2024/03/01
プランナーが一緒に最高の結婚式を実現してくれます!
挙式会場は、スカイチャペルでした。当日は雨上がりの翌日で富士山が見えて最高でした。バージンロードは短いので、サイドから入場する斬新さな入場を選択しました。披露宴会場はコートダジュールを利用させていただきました。広さもあり光がよく入り、明るい印象でした。お手洗いなど、建物の年季は入ってますが、お掃除も行き届いてる印象で、気持ちよく使うことができます。ドレス・タキシードを選ぶ時は、欲が出るのでプラン内でおさめることはできないと思います。プラン内で!◯◯万まで!と決めて試着することをお勧めします。またインナーの購入があったり、アクセサリーのレンタルで費用が上がります。大人の人数が減ったことで、食事、ドリンク金額が減ったこと、フラワーシャワーやウェルカムドリンクをなくしたこと、引出物バッグも自分たちで準備したことです!プラスになった部分もありますが、相殺しても下回りました。ゲストに喜んでもらえるように、和食・洋食選べるゲストオーダーにしました。子どのランチセットもボリューム満点にするために、ライスを追加してもらいました。駅からは徒歩10分程で行けます。成田からリムジンバスが出てますが、東京駅からもリムジンバスが出てるとさらに便利だと思います。私がここの会場に決めた理由の8割は、スタッフの方です。私のプランナーさんは、とっても元気な女性スタッフで、毎回の打合せが本当に楽しく、いろんな話をしながら進めることができました。はじめは何も分からず披露宴内容を決めていけませんでしたが、これまでの結婚式のことなどを色々聞かせていただいて、一緒に最高の結婚式を作っていただきました。予算を抑える相談をしても嫌な顔ひとつせず、逆にいろいろご提案いただき感謝です。衣装の担当の方も、とっても気さくで相談しやすく、可愛いドレスを選択できました!カメラマンの方も、撮影中ずっと褒めて下さって、緊張せず自然に笑顔になりました。・遠方からでも成田からであればリムジンバスがあること・駅から徒歩10分・スタッフの方が皆さん素敵ですプランナーの方との相性は大事だと思います。プランナーの方がとても親身になって対応してくださり、この方と結婚式を作っていきたいと思い決めました。私たちが思いをしっかり聞いて下さいます。費用を抑えたかったので、制約特典など充実していたので、有り難かったです。結婚式一週間前くらいから式で使用するものを預かっていただけます。全部預けておくと、当日安心です。詳細を見る (1032文字)
- 投稿 2024/02/28
スタッフさん達が何よりも素晴らしかったです。
スカイチャペルから見える景色がとても良かったです。また、マリンスタジアムも上から眺めることができるのも選択したポイントです。緑多めの披露宴会場でカジュアルな雰囲気作りをしたかった私たちからしたら、すごくぴったりな会場でした。フレンチメニュー(12,000円)にしました。量も味も参列者から満足したという声を聞いたので良かったです。デザートビュッフェもオプションで付けましたが、やってよかったです。海浜幕張駅からも徒歩で移動できる範囲で心配することは特にありませんでした。担当プランナーさんが良かったので、この式場に決めました。またそのほかの式場スタッフの方々もとても素晴らしかったです。挙式会場(スカイチャペル)費用を抑えるためには手作りのものを増やすのが1番ですが、あまりストレスにならないように程よく式場に依頼するのも大事だと思います。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2024/03/04
見に来てよかった!
海が一面に広がっていて、とても綺麗でした。46階にチャペルがあり、異世界にいるような感じでした。基本、真っ白な作りで、明るくて、雨が降ってもここで挙げたいと思えました。アットホームな感じで、会場自体が結婚式!という感じなので、気分があがりました。広さもちょうどよくみんなで盛り上がれる会場でした。やりたいことをたくさん詰めても、ちょうど良い価格でした。料理は、美味しかったです。また、食べたいと思います。都内からも県内からも行きやすい場所だなと思いました。式場の周りには、たくさんのホテルや高い建物がありますが、チャペルは周辺の建物のなかで1番高かったです。スタッフの方で、決めたようなものです。担当プランナーの方がとても気さくで、話しやすかったです。プランナーさんの対応チャペルが綺麗ご飯が美味しい何を1番大事にしているかだと思います。(私たちは、チャペルです。)詳細を見る (383文字)
- 投稿 2024/03/03
スタッフの安心感 スカイチャペル
高層階にあるチャペルはとても素敵です。海や幕張の街並みを見下ろすことができます。また、チャペルでは、着席すると、視界には海と空のみとなり、とても美しいです。お庭がついている邸宅風な様子で、天井がやや低いところが、反対に参列者との距離感をより身近に感じさせるポイントだと思います。また、こちらのやりたい余興などを柔軟に対応してくれるスタッフや設備が良いです。フレンチも和食もとてもおいしそうで、実際に試食させてもらったときもとても美味しかったです。ゲストが選べるというところがまたポイント高いです。幕張の都会的な街並みと、海の見えるという立地が良いです。とても明るく優しく接してくれるプランナーさんでした。安心感もあり、式場を決めるポイントの一つでもありました。スカイチャペルがとにかくきれいです。海の見えるチャペルや、自分たちのオリジナルな披露宴を希望する人におすすめです。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2024/03/03
一度オーシャンビューを見てみてください!
ガーデンチャペルとオーシャンビューのチャペルを見学させていただき、収容人数は忘れてしまいましたが7,80人程度は入りそうなサイズでした。オーシャンビューの方はvの字になっており、両サイドに両家の参列者で別れるような構造でした。人数が多いと端の方は少し手狭に感じるかもしれません。こちらも挙式会場と同様にオーシャンビューでした。遠くまで見渡せ、天気が良ければ富士山等も見ることができるため、初めてお会いする参列者同士の話のネタにできるかもしれません。駅が近く、式場の目の前に大きな駐車場があるためアクセスには困らないかと思います。やはりオーシャンビューの式場です。オーシャンビューの式場は絶景で、海が近い幕張ならではだと思います。景色の良い式場をお探しの方におすすめです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/03/19
予算を抑えても満足できる華やかな結婚式を実現
高層階からの圧巻の眺めと雨でも窓に映った水滴で幻想的な雰囲気になると言われ、景色と雰囲気で即決しました。バージンロードはゲストとの距離も近く、ゲストの表情を見ることができ、写真撮影などもお願いしやすいなと思いました。ハープ生演奏や聖歌隊もあるのも魅力です。80人〜のコートダジュールという会場を見学しました。大きな窓があり、ガーデンからの入場もでき、会場も十分な広さがあります。小さな子供のゲストが多いのでキッズスペースを作ることもできるそうです。駐車場完備されており、電車でも駅から濡れずにくることができます。遠方からのゲストが多いため宿泊施設と連携していること、高層階のスカイチャペルが魅力他の式場よりも予算を抑えて自由度の高いプランが立てられる詳細を見る (325文字)
- 投稿 2024/03/04
後悔0の幸せな結婚式になりました
スカイチャペルで挙式をしました。 天気も良く、見渡す限り海という綺麗な景色の中挙式ができました。ハーブの演奏もとても心地よかったです。東京ベイ幕張からスカイチャペルまでは距離がありますが、ゲストの人も大変ではなかった、綺麗だったと言ってくれたので嬉しかったです。2月でしたが、アフターセレモニーを屋外でできたことも嬉しかったです。お色直しでガーデンからのサプライズ入場をしました。盛り上がったので良かったです。披露宴会場に柱があり、ゲストからの死角になってしまうことがあります。見積もりの段階では60名で240万の予定でした。 ですが、エンドロールムービーを再入場までにしたり、記録用ムービーを仕度から最後までにしたことで、290万となりました。まだ、エンドロールムービーしか見れていませんが、そこにお金をかけたことに関して、満足しています。持ち込みも無料なものが多く、式場でのものを勧められることもなく、私たち目線で考えてくれる、お財布に優しい式場だと思います。ドレスは、着たいものを選ぶとウエディングドレス3万円カラードレス13万円ほどアップしましたが、お日柄限定プランだったこともあり、そこから割引してもらえてほとんどお金をかけず借りれました。料理はアップせず、一番下のフレンチコースでしたが、おいしかったと言ってもらえました。ドリンクは、1つランクを上げ、お酒の種類も多く、挙式前の待ち時間にゲストの方が、ドリンクを飲みながら、待っててもらうこともできたので、満足してもらえたと思います。ウエディングケーキも、1段ごとで値段は変わってきます。私たちは2段にしました。好きなデザインのケーキをイメージ通りに作ってもらえて満足です。遠方から来るゲストがたくさんいましたが、敷地内のアパホテルに特別価額で宿泊でき、ゆっくりと過ごしてもらえました。連泊しても値段が変わらなかったことも助かりました。高層のアパホテルの建物に目が入ってしまい、場所に戸惑ったゲストの方もいたようですが、向かい側に東京ベイ幕張があることをゲストに事前に伝えておくといいと思います。駅からは歩道橋を通れば直で行け、最寄りの海浜幕張駅にはたくさんの居酒屋があり、お開き後に飲んでいる友達と合流できたのも良かったです。プランナーさんは優柔不断で明確に案がない私たちにも、たくさんアイデアをくれて、そんなにお金をかけず、ゲストの方を楽しめることができました。打ち合わせ以外の時でも、メールや電話で問い合わせをするとすぐに返信してくれて、安心感がありました。ヘアメイクさんが介添してくれましたが、最初から最後まで緊張しないように話しかけてくれたり、介添の方しか取れないような写真を携帯で撮ってくれてたり、とても親切でした。 もちろん、ヘアメイクもバッチリでした。司会者の方も事前に打ち合わせをしました。 司会者さんとの打ち合わせは挙式の2ヶ月前ぐらいでしたが、プランナーさんと共有してくださっていたので、変更点があっても当日は大丈夫でした。私たち目線で考えてくれるスタッフさんが多い。コストパフォーマンスが良い。景色もよく、とても素敵でした。自分で準備すれば節約もできます!詳細を見る (1325文字)
- 投稿 2024/02/27
コストパフォーマンス&ロケーション
スカイチャペルという向かいのアパホテル46階にあるチャペルで式を挙げました。海が一望できて高層階からの見晴らしは最高です。少し気になる点としては、全体的にコンパクトな造りとなっておりゲスト席後方だと柱に遮られ新郎新婦を直接見ることが難しいです。ただ中央に備え付けのカメラがあり、モニターを通して見ることはできます。景色やロケーション優先したい方にはおすすめのチャペルです。会場は2つあり、全体的にピンク系統のかわいい感じの会場でした。もう一つのほうは緑が多くナチュラルテイストな会場です。私たちが挙げたほうでは左側の壁が一面ガラス張りになっており、お色直しの際にはガーデンからサプライズ登場することができます。オープンキッチンもあり、料理を作っている姿を間近で見ながら楽しめるとてもいい会場だと思います。持ち込みしたアイテムは全て持ち込み料が無料でした。駅から歩いて15分程度、道もまっすぐなので迷うことなく来れると思います。車で来場される方もホテルと共通の駐車場があり停めるところに困ることはないと思います。遠方の方も隣がホテルなので朝早くても前泊する等ができていいかと思います。持ち込み料がほとんどかからないことや、曜日や日によって金額が変動しなくコストパフォーマンスがとてもいいです。当日の披露宴中の新郎新婦は料理を楽しむ時間がほとんどないので、エネルギーがチャージできるゼリー等を持っていった方がいいと思います。詳細を見る (610文字)
- 投稿 2024/03/08
スタッフの方の対応が素晴らしい
スカイチャペルが人気のようでしたが、披露宴会場からも海が見えたので、あえてガーデンチャペルにしました。ガーデンチャペルの方がバージンロードが長く、天井も広かったので、雰囲気が出ました。海が一望でき、当日は天気も良く富士山やスカイツリーも見えました。椅子が水色だったので、テーマを星にしました。家族挙式だったのですが、広々としていて良かったです。お色直しをしなかったため(ずっとウエディングドレスを着たかったので)ヘアチェンジをしました。ボディメイクも入れました。キラキラが可愛かったので、絶対やるべきです!ドレスが➕3万円かかりました。持ち込み費用は何もかかりませんでした!節約をしたところ席札、メニュー表、プロフィール、プチギフト、ケーキトッパー、ウエディングフラッグはデザインソフトを使って自分で手作りしました。ブーケ、ブートニアは友達が作ってくれました。巾着やフラッグはミシンで縫いました。ブーケプルズの花束もチューリップのライトブーケを用意し、ラッピングしました。ヘッドドレスやアクセサリー、カラーシャツ、カブスボタン、ドレスインナーなどもshienやメルカリで購入し、自分で用意しました。フォトスペースを作りたかったので、風船を購入し前日に準備をしてブースを作りました。手作りのものが多かったので、会場が貧相にならないように、アートブーケやテーブルコーディネートは初めから少し多めに見積もってもらいました。特典ドレス、タキシード、着付け、挙式、装花、音響、証明書、テーブルコーディネートなどかなり大幅に割引をしていただきました。サービスタキシードは6万までのものしか持ってこないでくださいと伝え、試着しきめたのですが、手違いで9万円のものでした。しかしそのまま6万円で良いとのことで、割引をしていただきました。またもう1つの会場は宿泊がついているので悩んでると伝えたところ、スイートルームの宿泊をつけてくださり、決めました。スイートルームが今までで一番泊まった部屋の中で良かったです!甥っ子が偏食なのですが、対応していただけたので良かったです。飲み物は飲み放題ではなく、バイオーダーにしました。バイオーダーではソフトドリンクの種類が少なかったため増やせないか相談をしたら、快く増やしていただけました。駅から徒歩10分でした。カーナビでセットすると他のホテルになってしまうので、注意が必要でした。1番の決め手となったのはプランナーさんやスタッフの方の人の良さです。どなたが対応しても素晴らしい方ばかりでした!挙式会場より披露宴会場から海が見えたので、景色を楽しみながら食事をすることができました。持ち込みやプラスでお願いをしても、値段がかからずに対応してくださったので、本当にありがたかったです。同じ内容で他の場所で行うとしたら+20万円はかかったと思います。1番はプランナーさんの人の良さです。お忙しい方で返事は遅いこともありましたが、こちらの要望にかなり真摯に向き合っていただき、一緒に式を作り上げることができました。3ヶ月前からほぼ毎日準備しましたが、本番1週間前に運び出しをしたので、余裕を持って先に臨むことができました。詳細を見る (1319文字)
もっと見る費用明細756,575円(12名)
- 投稿 2024/02/16
とにかくコスパがいい!
チャペルからの眺めがいい。見学当日は雨だったため期待はしていなかったがそれでも景色がいいなと感じた。華やかな雰囲気があって楽しい披露宴になりそうな感じがあった。他の式場にも見積もりをとりに行ったが、そちらの式場のオプションほぼなしの見積額とある程度オプションを入れたこちらの見積額でほとんど差がなかったのでコスパはいいと感じた。駅から直結の通路があり、駐車場も台数が多いので来場方法に困らなそう。親身に話を聞いていただけて話しやすい。よくわかっていない中での相談だったが丁寧に解説してくれてよくわかった。とにかくコスパがいい。アクセスもいいので来場者の負担が少なくすみそう。こちらの要望もできる限り叶えてくれます。とりあえず見積もりをもらって他の式場と比べてみるといいと思う。コスト面が気になる人には特におすすめです。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2024/02/05
コスパ最上級!
スカイチャペルは地上150mの高さから東京湾が一望でき、解放感にとても溢れるチャペルです。ガーデンチャペルは参列者の椅子が独立しておりゆったりと座れる環境です。コート・ダジュールはライブキッチンを備えており、ガラス張りになっているので明るく過ごすことが出来そうです。様々なテーブルクロスの用意もあるようなので自分好みにカスタマイズ出来そうです。海浜幕張駅から屋根のついた通路で繋がっているので小雨ほどであれば傘なしに来場できるそうです。また、駐車場も平地で700台停められるので安心です。コスパがとにかく良い!他の式場の見積もりを持参して同じように作ってもらったが50万ほど差があったのでびっくりしました。それでいて内容自体は悪い訳ではなかったのでつい、お料理や飲み物等のグレードアップをしてしまいました。事前に参列してもらそうな人をピックアップすると見積もりがスムーズです。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2024/02/05
スタッフさんの対応がとてもよいです。
挙式会場の天井は低めでしたが、一面のガラス窓からオーシャンビューが広がっていたりと横の開放感が印象的でした。バージンロードは短め。装花がチェンジできなそうでした。披露宴会場も天井は低めでしたが、逆に落ち着く空間でした。ガーデンが見えて、挙式会場と同様に横の開放感があります。参加者と距離が近く、アットホームに行いたい人にはとても良いと思います。招待人数を考えると、想定くらいか比較的リーズナブルな方かなと思います。思ったより値引きが大きいです。持ち込み料金は物によってあります。和洋で値段別に2コースずつ。別でビュッフェができるそうなので、とても魅力的でした。披露宴会場のオープンキッチンは見せてもらいました。最寄り駅から徒歩圏内で、人も呼びやすい。交通量は多いですが、景色環境は特に気になるところはありません。スタッフさんの対応がとても親身で丁寧。終わりが遅くなってしまいましたが、プランナーさんもドレスサロンのスタッフさんも最後まで親切に対応してくださいました。スタッフさんの対応がとてもよいです。わからなければとりあえず全部見せてもらう。遠慮せず要望を伝えることが大事かなと思います。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2024/02/23
素晴らしすぎる場所である
挙式会場からの景色が最高で一生に一度の場所には最適だと思った披露宴会場は広くもなく狭くもなく天井もちょうどよく落ち着く雰囲気であった。また、ゲストとの距離感もあまりなく気軽な披露宴になりそう。駅からも徒歩圏内で駅付近もショッピングなどがあるので快適である。担当スタッフはとても優しく我々の目線にあわせて接待をしてくれたりちょっとしたエピソードを入れて話してくれる。とても親切かつ温かさがあった。とにかくチャペルが良かったです。高い場所での挙式はとても風情があり神秘的に思えました!もちろん披露宴会場もよく、長い時間でも落ち着いていられる場所だったです。女性側のドレスで悩んでいるなら直で見られる場所が良いかと思います詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/02/22
スカイチャペル綺麗すぎ!
スカイチャペルの景色がとても良く、ここに決めたと言っても過言ではないくらい綺麗でした。披露宴会場はアットホームな雰囲気で子連れのゲストに配慮されていたり、庭がついいたり、いろいろなことが出来る作りになっていました。駅から徒歩圏内なのでアクセスも良く、敷地内に駐車場もあるので、打ち合わせの際も大変ではないと思います。スカイチャペルがいちばんの決め手です。いろいろなところを見学しましたが、自分たちの挙式を挙げるビジョンが今までで1番浮かんだのでここに決めました。持ち込みについてよく確認されたほうが良いと思います。成約後にプランナーの変更がある場合があるので、そちらについても確認されたほうが良いとお見ます。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/02/11
スカイチャペルがとても綺麗
扉を開けた瞬間に目の前に海が広がっていてとても綺麗なチャペルでした。もうひとつのステンドガラスのチャペルもとても綺麗でした。見学した会場は白を基調とした披露宴会場で、どんな色のテーブルコーディネートでも合わせやすそうだなと感じました。また、フォトスポットがたくさんあって良かったです。当日特典がとても大きな金額でした。肉料理・魚料理を試食させていただいて、どちらもとても美味しかったです。海浜幕張駅から近く、駐車場も沢山あるのでゲストも困らないかなと思います。細かいことまで説明して下さり、とてもわかりやすかったです。スカイチャペルがとても綺麗持ち込みできるアイテムとできないアイテムがあるので、細かく確認しておく必要があるなと思いました。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/02/10
海の見えるチャペルで結婚式!
海の見えるチャペルはとっても綺麗でした。私が見学した時は夕方だったので、夕日がとっても美しく、こんなところで挙式ができたら素敵だなと思いました。ゲストの方も窓からの景色を一緒に楽しむことができ、とても良い空間が生まれると思います。披露宴会場はいくつか見せていただきました。シンプルな会場や装飾がある会場など様々なものを見ることができました。3箇所う伺いましたが、一番お手頃だったと思います。私たちは車で伺いました。駐車場も広く、ゲストの方が止めやすい場所だと思います。また、駅のほうに行けばアウトレットや食事処もたくさんあるので、結婚式帰りにも楽しむことができると思います。私たちの趣味や仕事についてなどよく聞いてくださり、どんな結婚式にすれば良いか一緒に考えてくれました。シンプルな場所では、二人の趣味のものを飾ると良いとアドバイスをいただき、具体的にお話ししてくださったことでイメージしやすかったです。海の見えるチャペルがとても素敵でした。老若男女問わず喜ばれると思います。・持ち込み費用はかかるか・bgmの自由度について・駐車場料金について壁紙や汚れなど細かい部分の補修が必要そうなところがあったように思います。詳細を見る (509文字)
もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2025/06/08
一面の海と空が望める明るいスカイチャペル
挙式会場は2種類あり、ステンドガラスの会場は天井が広く空間的な開放感がありますが、やや暗めでウッディな雰囲気です。地上46階のスカイチャペルは天井が低めで空間的には窮屈に感じるかもしれませんが、収容人数は問題なく、一面の海と空の眺望の良さは抜群です。披露宴会場はスカイチャペルの隣の部屋で移動が楽です。会場サイズも招待数に応じて仕切りで変更できます。スカイチャペルと同様に窓からの眺望は良く、自然光で明るい雰囲気です。最寄りの駅は京葉線のみで、遠くは無いですが直結や駅近では無いです。海沿いで風も強いため車での来場が主になるかと思います。敷地内に大きめの駐車場とホテルがあります。海沿いで地上46階という特徴的なチャペル他会場でもそうかもしれませんが当日の成約割引が大きいので、他の式場も調べた上で、嫌な点がなければ決めるといった感じで下見に行くのが良いと思います。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2025/01/11
少人数挙式にもおすすめ
海が見えるチャペルに惹かれました。コンパクトな印象ですが、少人数挙式にはそこがいいなとも思いました。青と白を基調にしていて爽やかな雰囲気です。ここからも海が見えました。少人数での挙式なので価格重視でしたが思っていたよりも価格を押えた見積もりを出して下さり驚きました。プランナーさんからも家族挙式でのコストを抑えるポイントなど教えていただきありがたかったです。ドレスをグレードアップしましたがそれでも予算内で収まりそうでした。ドリンクメニューが豊富で、食事も彩りが綺麗でした。試食では特にお肉が美味しかったです。専用駐車場があり、宿泊施設も近くにあるので遠方からのゲストも参加しやすいと思います。駅からも歩いて行けます。どのスタッフさんも親身になってくださいました。笑顔が素敵で緊張がほぐれました。少人数挙式なので価格と衣裳重視の私にはとても合っていました。衣裳の試着は回数が決まっているところもあるようなので、確認した方が良いと思います。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2025/01/10
海が一望できるチャペルが素敵です
ホテル最上階のチャペルからは海が一望でき、景観が非常に良いです。ガーデンチャペルは披露宴会場から近い場所にあり導線が良いところが魅力に感じたのでどちらの挙式会場にも一長一短があります。特に海が見えるチャペルは他の会場と差別化できてると思います。披露宴会場は2か所下見しましたがどちらも自然光が入り落ち着いた雰囲気のある会場でした。庭があるため入場の演出などに利用できるとのことです。都内の式場と比べるとコストパフォーマンスは高いと思います。式場までは最寄駅から5分程度で歩いて行ける距離にあります。ホテルの駐車場があるため車でもアクセス可能です。最寄駅はそれなりに栄えているためタクシーやバスでも移動可能です。担当していただいたプランナーの方はとても真摯に対応いただきました。説明や見積もりのお願いも細かいところまで確認いただけました。下見の後日に問い合わせをしたときも非常に丁寧に回答いただけて好感が持てました。・海が一望できるチャペルが印象的・スタッフの対応が丁寧スカイチャペルの会場は下見しておいたほうが良いと思います。(会場の広さやゲストの席の雰囲気を知るため)詳細を見る (485文字)
- 投稿 2024/03/09
スタッフの方が親切
スカイチャペルとガーデンチャペルの2つがあります。スカイチャペルから見る景色は圧巻です。邪魔するものがなく、海や天気がいいと富士山、スカイツリーが見えます。他の式場でもこんな景色を見たことがなかったため、感動しました。ただ、チャペルが特徴的な形をしているため、後ろの方はモニター越しで新郎新婦を見るようになります。またバンジーロードも短いです。その点も含めて、好みが分かれる挙式会場なのではないかなと思います。少しでも気になった方は自分の目で見ることをオススメします!ガーデンチャペルはステンドグラスも素敵でシックな式場でした。バンジーロードも比較的短めなほうかなと思います。椅子が独立しているので参列者は座りやすいのではないかと思います。コートダジュール:白色を基調としていて、大きな窓があり、そこからの入場が可能ということです。天井はそこまで高くないですが、私たちにとっては丁度良かったです。天井が高いのも魅力的ですが、その分お花などもボリュームを持たせないと会場が寂しくなってしまうので、天井がそこまで高くないところを探していたため、私たちの希望とも合っていました。コッツウォルズ:最近リニューアルしたみたいでとても綺麗でした。緑と茶色を基調としていて、ナチュラルな印象でした。大人な印象で、落ち着いた雰囲気を感じました。わたしはこちらの方が好みでした。どちらの会場も大きい窓があるので、逆光など気になる方、照明を活かした披露宴をしたいという方向けではないかなという印象を受けました。海浜幕張駅から徒歩10分程。若干少し歩くと思います。幕張メッセにも近いため、アクセスしやすいと思います。駐車場も大きいため、車で来る方にとっても良いと思います。ただ、駅から式場までの道のりで他の式場がいくつかあるため、もしかしたら迷われる方もいるかもしれないです!わたしたちが最初に行った時にどこが結婚式場の受付なのか分からず、間違えてホテルのフロントの方に行ってしまったため、若干分かりにくいかもしれません。式場の周りは、アウトレットや居酒屋、映画館、ショッピングモールなどがあるため、結婚式が終わっても楽しめると思います。居酒屋にも困らないため、2次会3次会などゲストの方も楽しんで頂けると思います!プランナーさんは私たちの要望に親身に相談にのってくださり、この方にお任せしたら、私たちが思い描く結婚式が挙げられそうだなと思いました。1.プランナーさんプランナーさんが私たちに親身に寄り添って頂き、信頼できるポイントでした。自分たちの拘りたい点などお伝えし、相談することで、できる限り叶えて下さると思います。2.持ち込みの自由度持ち込みの自由度も高く、自分たちの色や特徴も出しやすそうだなと思いました。他の式場ですと持ち込みなど厳しいイメージがありましたが、こちらは優しい印象を受けました。ただしドレスなどは持ち込み料がかかるのと、料理など食べ物の持ち込みは禁止です。3.費用私たちの予算に合わせて提案してくださいました。また、見積りから実際にあげる費用のギャップをなるべく少なくして欲しいとお伝えしたところ、見積り書も現実的な見積り書を作成していただき、信頼度が上がりました。自分たちがどんな式を挙げたいのか、何をポイントにしているのか整理するといいと思います。私たちはそれが費用でした。どんなに素晴らしい結婚式を挙げたとしても費用があまりに高額だった場合、「高かったけれど良い結婚式を挙げられて良かった」とは私たちではならないと思っていました。打ち合わせを重ねて、費用が莫大の額になってしまった場合、きっと私たちの場合は「結婚式やめたい…」になってしまうと思いました。この式場は費用を第一に置いている私たちの理想を叶えてくれると思いました。そのため、まずは自分たちが何に重きを置いてるのかを整理することが大切だと思います。そしてそれが費用だった場合、この結婚式場は特におすすめしたいです。詳細を見る (1643文字)
- 投稿 2024/03/05
親身になって応じていただけます
スカイチャペルは地上150m・46階にあり、眺め、雰囲気ともに非常に良いです。また、室内は白基調なため晴天時が最も映えます。空が澄む秋・冬が最も景色がよいのではないかと思います。セーヌとリビエラを見学しました。どちらとも46階から海を眺めることができます。リビエラは少人数向けで、セーヌのほうが少し広めです。窓の眺望は西を向くセーヌのほうがよさそうな気がしました。10名程度で約50万円(契約特典などを付けて)。年明けの見積もり相談だったので、お年玉特典で、土休日の追加料金が割引となるサービスがありました。和、洋から選べ、各値段も2種類ずつありました。飲み物は選択肢は3パターンのドリンクメニューがあり、値段が高いほど、飲み物の種類や選択肢も増えます。最も高いドリンクメニューだと、オリジナルドリンク?があるようです。jr京葉線・海浜幕張駅から徒歩5分~10分程度です。小雨であれば道中のほとんどで雨をしのぐことが可能です。幕張メッセが近くにあるため、イベント時は駅周辺や飲食店が混雑します。気さくで人当りもよく、親身になって相談に応じていただけます。非常に細かいことまで、わからない点を聞けばしっかりと答えてくれます。また、細かなところにもよく気が付き、気配りなども優れていると思います。サロン入り口には案内係の方が誘導してくれるので、名前を告げれば案内してもらえます。少人数でも対応していること。景色がよいこと。費用を抑えられること。見積もり時の金額から最終的にどの程度金額が上がりうるか。見積もり、契約から挙式までの段取りについて。有事(災害・パンデミックなど)の際の対応について。非常に良心的だと思います。詳細を見る (708文字)
- 投稿 2024/01/15
景色が良くて、スタッフの方もとても親切!!
46階にあるスカイチャペルは自然光と景色がとてもキレイです!ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気でした。あまり堅苦しく無い雰囲気にしたかったので、コッツウォルズの優しい雰囲気を選びました。少人数(40人程)で行うにはちょうどいい広さで、大きな窓もあり照明だけではなく自然光も入り、明るいです。料理も飲み物もとても美味しく、文句なしです!駅からは約10分程で、歩道橋があり雨の日もあまり濡れることなく行けます。近くには商業施設やスタジアム等があります。担当してくださった方々がとても優しく、丁寧に色々なことを説明してくださいました。気になることがあって連絡をするといつでも対応をしてくださいました。スカイチャペルとコッツウォルズの雰囲気は本当におすすめです!見学から担当してくださったプランナーさんがとても良い方でほぼ即決でした!そして、スカイチャペルの雰囲気に心を惹かれ、こういう雰囲気でやりたい!とイメージができました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2024/02/19
スタッフの方がとても親切で自然が豊かな会場
挙式会場から海が見えた。披露宴会場は緑がたくさんで、挙式会場とまた違う雰囲気を楽しめる。料理は4種類から選ぶことができた。また、2種類からゲストに料理を選んでもらうこともできる。飲み物も種類が豊富でした。挙式の会場や客室から、東京まで見ることができる。駅から10分程度で屋根がある。周辺施設でイベントがあると、駅や宿泊施設がすごく混雑する。とても話しやすく、打ち合わせをすることが楽しかった。丁寧に説明してもらうことができ、メール等でもしっかり対応してもらえました。担当の方がとても親切で会話をしていて楽しかったこと。見積もりを出していただき、金額をある程度把握できたこと。式の準備は前もってやること。当日はスタッフの方がエスコートしてくれたので、緊張したが大丈夫でした。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2024/02/19
実際に近い見積もりで良心的、希望に寄り添うプランナーさんです
式場や会場の雰囲気はよくあるネットの写真より劣ることも全く無く光が入る明るいとても素敵な場所でした。また、計6名の式なのでコンパクトな式場も寂しい雰囲気になる事もなく私達には合っていて良かったです。披露宴会場も人数や好みによって部屋の広さを変えられ、47階のお部屋なので景色もよく話のネタにもなるので良いと思いました。予算見積もりについては、元々プランに入っているドレスの料金に実際に選んだ時に+してかかりそうな額を予め足した見積もりを出して頂き、必要無さそうなものを無理に勧められる事もなく初めから外して頂いてとても良心的なご案内でした。料理については希望で組み合わせを変えられるらしく、フランス料理と和食それぞれ用意があり2ランクずつ4コースから選べました。パン各2つずつとメイン2種を当日と同じ量を出して頂き、とてもイメージしやすかったです。メインのお肉が少し脂身感が強い印象でした。幕張なのでイベント等がある日は道が混むので車の方は注意が必要です。ですが前もってプランナーの方が教えて下さるので助かりました。確認不足なのか最初に違う担当のプランナーが来てしまうアクシデントがありましたが、実際に対応してくださった方はとても丁寧な説明で、こちらの希望に寄り添って下さったのでありがたかったです。リハーサルのヘアメイクが無料でプランについていました。少人数で式をあげる方におすすめです。1番最初の印象は式を任せるにあたりとても大切だと思うので、担当の名前の確認はきちんとして頂いた方が安心できたかなと思いました。また仏滅割引がなかったのであればありがたかったなと思います。詳細を見る (688文字)
- 投稿 2024/01/08
素敵な空と海の挙式場
空と海が見渡せる会場はとても素敵な雰囲気で景色も素晴らしかったです。また、時間や予約が合えば、もう一つの式場で写真も撮れるとのことで、1回の挙式で2箇所の式場を体験できるのは素晴らしいと思いました。少人数での予定だったので、式場横の会場になり、式場と同様に空と海の見える開放的な会場でした。会場までは車利用。敷地内に駐車場があります。海が目の前なので景色はいいと思います。時間や予約が合えば、もう一つの式場でも写真が撮れるとのことで、1回の挙式で2箇所の式場を体験できるのは素晴らしいと思います。また、衣装についても豊富にあり、式場になくても取り寄せて試着できるようで、自分の気に入ったものを妥協なく選べると思います。初回成約特典があり、この式場を本命に考える方は他の会場を見てから下見に行かれてもいいのかと思いました。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2024/01/08
海の見える高層階での挙式ができる
海の見える高層階での挙式会場に心打たれました。緑の多いイメージに惹かれてました。窓の外にガーデンもあり、フラワーシャワーやゲストとの集合写真撮影、お色直しの登場シーンでのカーテン演出によるサプライズも可能。会場内にカーテンで仕切ることができるスペースがあり、余興の際、余興をしてくれるゲストが隠れることも可能、とプランナーさんから提案がありました。高層階から見る海や東京のビル街が最高でした。晴れの日以外でも空高くであげる挙式は景色がまた違っていいとプランナーさんから提案がありました。・挙式会場のロケーションの良さ・プランナーさんの人柄、提案力ロケーションがよいところで挙式を上げたい、ディズニーランドに比較的近いところがいい、といったカップルにおすすめです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2024/11/15
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催AM残席有【新チャペル誕生&来春新会場OPEN!】挙式無料*20大特典
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万円OFF※無料試食は第一部のみ開催
現地開催【満席御礼】20大特典&リニューアル♪海のチャペル×ドレス体験
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万OFF※無料デザートは第一部のみ開催
現地開催【満席御礼】海見えチャペル×会場GRAND OPEN*20大特典◆試食
全組様挙式料全額プレゼント♪更にドレスなど総額150万円特典◆緑溢れる邸宅/海が広がるチャペルで挙式体験/フェア第一部は2万円相当の無料試食付[厳選和牛&北海の幸&特選デザート]を堪能

ドレス特典
ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/15 〜
会場名 | ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 海浜幕張駅 |
最寄り駅 | 海浜幕張駅
会場電話番号 | 043-296-1011 |
営業日時 | 平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休) |
駐車場 | 無料 500台当日のみ無料駐車 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」 |
ガーデン演出 | 有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン |
二次会利用 | 利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」 |
おすすめ ポイント | フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。 |
事前試食 | 有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ) |
おすすめポイント | ゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設アパホテル&リゾート東京ベイ幕張