TOP10

• 投稿 2024/03/18

費用明細 3,268,158円(51名)詳細

瀬桃
  • 千葉県

46階、地上150mという高層階にある海が見えるスカイチャペルで挙式を行いました。入った時に180度外が見え、快晴であったこともあり青空と太陽の差し込む光で会場自体が開放感のある特別な場所となりました。富士山が見えるほどの絶景です。両サイドからの入場となり、それぞれ生まれてから出会い、一緒になるというコンセプトがある挙式会場です。懸念点としては真ん中に扉を挟んでいるので参列者に新郎新婦の入場がモニターでしか見れないところは残念でした。ただ、ここで挙式ができて本当に良かったです。

• スカイチャペル
ウエディングヒル東京ベイ幕張公式HP

• 瀬桃さん

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

会場内のグリーンとガーデンがいい感じの空間になっており、大きな窓もあるため太陽が差し込みかなり明るく、ウッドテイストな感じでゆったりと過ごせてお気に入りでした。テーブルの色合いや花の色などを楽しみながら組み合わせることで自分たちなりの空間をつくれます。お色直しの後はサプライズでお庭の外からの入場という演出を行いました。快晴でもあり、花嫁のドレスもお顔もすごく映えました。会場自体が広いため、窮屈なことはなく満足です。

もともとは和装だけの前撮りプランにしていましたが、新郎がドレスの試着をしていたりするうちに、洋装の前撮りもしたいと思い追加しました。オープニングムービーとプロフィールムービーを作成するつもりでしたので、それに使用する写真を撮れたので良かったと思っています。またゲストには喜んで欲しかったので、食事と飲み物をランクアップさせたのが値上がりの要因だと思います。

式場見学3件目にて、その日に妻が即決しました。もともと2人で決めた第1候補でもあり、見学した日に契約する特典で30万ほど安くなってます。
オープニングムービーとプロフィールムービーは自作しました。作成経験がなかったのでかなり時間もかかり労力も必要なのです。できる人はかなり節約にはなると思います。

ゲストの方に洋食と和食を選択できるようなプランにしました。実際、ゲストの方には高齢の方もいたので和食は大変喜ばれました。もちろん味も大満足でした。またゲストには飲み放題プランもつけてわいわい宴会のように楽しんで貰えたので良かったです。ただし、新郎と新婦は写真を撮ったりお色直しがあるのでかなり急いで食べるか諦めるかで料理は楽しめないかもしれません。

式場の周りは海やzozoマリンスタジアム、イオンがあったりするので電車やパスがあり交通の便はいい方です。ただ、近くに幕張メッセがあるため、土日は特にイベント毎で最寄りの海浜幕張駅はかなり混雑します。親族でヘアメイクをお願いした方は、電車が混雑しており遅れてしまったとあとから話していました。でも駅から迷うことなく歩いて会場に行けること、近くにたくさんのレストランもあり二次会などもしやすいと思います。

プランナーさんはとても信頼できる方でした。ズボラな私達ですので、この日までに何ができているようになどスケジューリングをしっかり立てていただき、私達夫婦が困らないよう先回りしてくださいました。プランナーさんは私たちの好きなキャラクタ―をテーブルナンバーにしてみたらと提案していただきました。好きなキャラクターでいっぱいの式場になって満足です。挙式当日はキャプテンと呼ばれる方が進行のサポートをしくださるので、自分たちは式に集中することができました。とても感謝です。牧師の方も緊張をほぐしてくれようにお声がけして下さりました、カメラマンの方には洋装和装の前撮りと挙式当日と3回も担当してくださり、写真を撮られるのが苦手な私達でも安心して自然な笑顔で写真を撮れ、最高の思い出が残りました。私達はとにかくスタッフの方に恵まれ感謝しかありません。

スカイチャペルはぜひ晴れの日に見学して欲しいです。
とても絶景で参列者の方から褒めて頂きました。式当日は快晴で
あったこともあり、見渡す限り海と幕張の街と青空、富士山はとても絶景です。光が差し込み、白を基調としているため、新郎新婦の衣装がとても綺麗に映えます。コッツウォルズの会場はウッドテイストで、暖か
みのある優しい雰囲気です。私たちは庭からのサプ
ライズ入場など演出を行いました

• チャペルから海が見える

オープニングムービーやプロフィールムービーを作成するのであれば事前にどんな写真が必要なのかなど予習しておいた方がいいです。仕事もあり忙しい中での作成はかなり辛かったです。当日は支持を受けがら何とかこすような感じで、忙しいです。色んな人に写真やムービーを撮ってもらうと思い出になります。一瞬で終わってしまうような体感なので、笑顔で楽しむことを忘れないでください。

• お色直しの再入場
ウエディングヒル東京ベイ幕張公式HP

瀬桃様

この度はご結婚おめでとうございます。
数ある挙式会場の中からウエディングヒル東京ベイ幕張を
選んでいただき本当にありがとうございます。

また、お写真も掲載いただいての口コミありがとうございます。

海と空が一面に広がるスカイチャペルでの挙式やたくさんの演出が、
お二人やゲストの皆様にとっても素敵な思い出になりましたこと
大変うれしく思います。
ゲストの方に和食、洋食を選んでオーダーいただけるコースは
当会場でも人気のプランでございます。
ゲストの方々にも瀬桃様のおもてなしのお気持ちが
伝わったと思います。

プランナーやスタッフへのたくさんの素敵なコメントいただけて、
大変光栄でございます。
瀬桃様のお言葉に私たちスタッフも胸が熱くなるほど
嬉しい気持ちでいっぱいです!

今後も幸せな時間をたくさん感じていただける式場でいられるよう
ウエディングヒルのスタッフみんなで力を合わせて頑張ってまいります!

お近くにお越しの際はいつでも遊びにきてください!
またお会いできる日を楽しみにしています。

この度は口コミご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

おふたりの末永いお幸せを、
ウエディングヒル東京ベイ幕張スタッフ一同心より
お祈り申し上げております。

ウエディングヒル東京ベイ幕張 スタッフ一同

費用明細

51名3,268,158税込

(1名あたり64,082円)

(特別割引 -1,233,650円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

ご結婚誠におめでとうございます。 お二人の大切な一日を、ウエディングヒル 東京ベイ幕張に お任せ頂きありがとうございました。 そして、ご多用の中で貴重な費用明細の投稿も 有難うございました。 これから結婚式を挙げる方、式場を選ぶ方にとりましても、 参考になるご意見をいただけましたこと、とてもうれしく思います。 色々なご意見を元に、今後もより一層ご満足いただけるサービスを 目指してまいります。 この度は本当にありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

043-296-1011

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
衣裳(ウエディング・カラードレス)2点で44万円相当プレゼント!

ウエディングヒル開業15周年記念! 40名様以上のプランをご成約のお客様に、ドレスレンタル44万円分プレゼント! ※適用条件等ございますので、詳しくはプランナーまでお問い合わせください。

適用期間:2023/05/21 〜

会場名ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式HP
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 アパホテル&リゾート東京ベイ幕張内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス海浜幕張駅
最寄り駅

海浜幕張駅

会場電話番号043-296-1011
営業日時平日12:00~18:00 土日祝日9:30~19:00 (火曜定休)
駐車場無料  500台当日のみ無料駐車
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大110名)
  • 神前式:1会場(最大50名)
  • 人前式:2会場(最大110名)
宴内人前式も対応可
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
挙式後はガーデンにて思い出に残る演出を!
おすすめ
ポイント
地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 800名
立席
20名 ~ 1200名
多様なバンケットをご用意しておりますので、お二人の希望に合わせてご提案致します
ガーデン演出有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン
二次会利用利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」
おすすめ
ポイント
フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
お料理を事前にゲストが選べる<ゲストオーダー>も対応可!
アレルギー対応有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。
事前試食有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ)
おすすめポイントゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和洋中のメニューを一つのコースにした「プリフィックスメニュー」は、おもてなしの気持ちが伝わり幅広いゲストにとても喜ばれています!
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
写真室/美容室/クローク/メイク室/着付室/照明/宿泊施設/ピアノ/控室/ガーデン/音響他
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金