景色自慢出来ます!

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2012/01/10
よこぽん
  • よこぽんさん

2011年2月27日に挙式、披露宴をしました。

私たちは親族と少人数の友人を招待でき、駅から近く、1日1組の会場で探し決めました。

【挙式会場】
  レストランの奥の個室に使われているような、こじんまりとした空間です。二面が窓なので、多少は開放感があります。
  参列者が多い場合、長くてゆとりあるバージンロードを希望する場合は難しいかと・・・
  イスや床など、塗装剥がれが見受けられたのでメンテナンス改善を期待したいです。

ここでは、東京タワーとスカイツリーが望めます!
  夕方からの挙式、披露宴にしたので、夕暮れから暗くなりライトアップされた東京タワーに地方からきた親族は大満足でした!
  今後、スカイツリーのライトアップも期待できると思います!
  広さはあまりありませんが、自由に使う事が出来るので自分たちなりにアレンジして使うと良いと思います。

【スタッフ(サービス)】
  この日は東京マラソンと重なり、混雑のため早めに到着してしまった親族がビル内に入れない、エレベーターが使えないと言われた場合と、すんなり案内してもらえた場合があり、スタッフ個々のサービスに差があるのが残念でした。
  プランナーさんは柔軟に対応してもらい、このプランナーさんで良かったと夫婦共に思っています。

普段はレストランなので妥当だとは思いますが、披露宴中に食べれなかった料理をあとで出してもらい食べた時に、アイスが溶けケーキに染みていたことが残念でした。
改善されてる事を望みます。

【ロケーション】
  景色は良いと思いますが、オフィス街のビルの中なので、会場に入るまではなかなかテンションが上がらないかも知れません。
  あとは雨天時に景色の良さが薄れてしまう可能性があると思います。
  運よく、私たちの日は晴れましたが、万が一の雨天時サービスがあれば良いなと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
  予算、人数が控え目で、自分達らしく楽しみたい人にお勧めです。

気になるのは、着替える部屋が狭く、お手洗いも参列者と同じで行くタイミングが難しかったです。

会場名サリュ・コパン(サリュコパン)
会場住所〒103-0027東京都中央区日本橋3-7-20 ディーアイシービル18F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。