大満足のレストランウエディング

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/02/06
しぶよ
  • しぶよさん

住所は麻布ですが、麻布の賑やかなイメージとは異なり閑静な街中にあります。外観もさることながら、内装も装飾品もすべて本物の調度品で揃えられており、偽物・作り物感は全くありません。フランスから移築して建てられた白亜の洋館、シャンデリア、絵画、家具のどれも素敵で美術館の中にいるような雰囲気です。挙式は、食事をする広間に祭壇を設けて行います。牧師さんも複数いらっしゃる方から選ぶことができ、事前に打ち合わせがあり、当日初対面でしていただくよりもカウンセリングを経てから当日を迎える為、緊張することなく行うことができました。

試食会で始めて訪れた時からリルの雰囲気に夫婦共に一目惚れでしたが、結婚式の当日はお花や小物がセットされ、より素敵な空間でした。

試食会で食べた牛肉のパイ包みをゲストに味わってもらいたく、料理に牛肉のパイ包みを含むスペシャリテ(リルの代表料理)をいくつかいれ、最初の見積もりよりグレードアップしました。

プチギフトを持ち込みました。

すべて文句なしに美味しいです。ワインも自社で作っており、すごく飲みやすくお料理にも合っています。スタッフの方も皆知識が豊富です。

六本木駅から歩いて15分程なので、近くも遠くもないです。六本木といっても、閑静な場所にあるのでテレビでよく見る繁華街とは全く異なります。
披露宴前に早く着いてしまった友人も、近隣に色々な施設があるので時間も潰せたようです。東京駅からもタクシーで一本道なので、地方から来る親族もすごく来やすかったと思います。

装花を決める時にもお花屋さんとも打ち合わせをし、好みのお花、どんな種類のお花を使うか、色やイメージ、形など細かく打ち合わせをしました。ここまで細部まで打ち合わせをしてくれるところは中々ないとウェディング関連の仕事についてる友人にも言われ、本当に大満足の結婚式でした。

プランナーさんだけでなく、結婚式に関わる1つひとつに打ち合わせがありました。装花は2社から、ヘアメイクは複数の会社さんから、牧師さん、司会者の方も何名かいる方から選びます。

私が選んだヘアメイクの会社では、リハーサルがあり、当日のイメージを伝え、本番と同じヘアメイクをし、ヘアメイクさんがドレスショップまで同行し、アクセサリーまで合わせて打ち合わせがありました。そのおかげで、当日もイメージ通りの式となり本当によかったです。
bgmも会社さんが提携しており、たくさんの曲の中から好きなものを選ぶシステムでした。定番曲からその時代に流行ったものまで、様々な曲があり、改めて用意する必要はありませんでした。

料理の美味しさ、雰囲気、スタッフの方の対応の良さがこちらで式をあげた理由です。来ていただいたゲストに満足して帰ってもらうのが理想の結婚式でした。実際、ゲストの満足度も高かったようで「今まで参加した中で1番よかった」と何名かに言ってもらえました。金額は少し高いのかもしれませんが、それ以上に私たちも大満足の式だったので、これから結婚式を検討されている方には是非勧めたいです。

しぶよ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
たくさんの式場の中からオーベルジュ・ド・リル トーキョーをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミを頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。

お料理に関しましては、レストランとしてやはり一番自信をもってお薦めしている部分でございます。
打合せの中でご新郎様ご新婦様には実際のコースをお召し上がりいただいたうえでご決定いただくので、おふたりにはご納得のうえご準備できたことと存じます。
スペシャリテをふんだんに盛り込みましたコースは、ゲストの皆様にも好評だったとのこと、有り難く光栄に思います。

また、当店は司会・ヘアメイク・ご衣裳・装花・お写真・・・など複数社と提携しているのも強みでございます。
全て当社のパートナーとして自信を持ってご紹介しておりますが、お好みのテイストや雰囲気など、ご新郎様ご新婦様のご希望により近い提携先をお選びになれるのが特徴です。

今回頂戴したお言葉を胸に、これからも心を尽くしてお手伝いさせていただくことを大切な基本姿勢とし、更なるお料理やおもてなしの向上に尽力して参ります。

おふたりの大切な一日のお手伝いが出来たことを心より嬉しく、また幸せに感じております。
これからもおふたりの人生が幸せに溢れた素敵な日々になりますよう心よりお祈りしております。

是非また大切な記念日にはいつでも遊びにいらして下さい。
美味しいお料理とお飲物、そして何より想い出話でお迎えさせていただければと思います。
スタッフ一同、しぶよ様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー ブライダルコーディネーター

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。