- 愛知県 挙式会場の雰囲気1位
- 名古屋市周辺 チャペルに大階段がある9位
- 愛知県 クラシカル10位
覚王山ル・アンジェ教会の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年10月
【挙式会場】まだ新しい教会でとても雰囲気がよかった駅からの坂道がつらかった【披露宴会場】少し狭い気もしましたが、天井が高くテーブルや壁などの装飾も素敵だったピアノがスタインウェイだったのがとてもうれしかった【料理】とてもおいしかったボリュームもちょうどよく温度も程よく満足でした【スタッフ】テーブルとテーブルの間が少し狭かったせいもあったが、あまりスムーズな動きを感じることができなかった笑顔がとてもよくて対応も心地よかったと思う【ロケーション】そこだけ異国な感じがして、とても街中とは思えない雰囲気でよかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】教会神聖な雰囲気が感じられるし、披露宴会場もとてもおしゃれでお料理もおいしくてよかった【こんなカップルにオススメ!】若いカップル向きというよりは、20代後半~の年代の方向けではないでしょうか詳細を見る (379文字)
- 参列 2010年10月
式場の外観や内装、雰囲気が気に入りました。
【挙式会場について】チャペルが荘厳なお洒落な格式のある雰囲気でとても素敵だった。【披露宴会場について】洋式のパーティーらしさと和のおもてなしの接遇がほどよく取り入れられており、素晴らしかった。【演出について】新郎新婦の要望が取り入れられている様子で、演出も細やかな配慮がなされており、素晴らしかった。【スタッフ(サービス)について】接遇や接客サービスは素晴らしく、落ち度らしきしぐさは見当たらなかった。【料理について】料理内容、提供のタイミングなど全て満足だった。【ロケーションについて】駅から離れているので、交通の便は多少悪いかもしれないが、都会の喧騒から離れるので、良い場所だと感じた。【マタニティOR子連れサービスについて】わからないです。【式場のオススメポイント】受付から挙式、披露宴、お見送りまで一連のサービスにぬかりがなく、結婚式の素晴らしさを味わえる式場でしたので、感動しました。【こんなカップルにオススメ!】お洒落であり、格式をも両立したいと考える方にはぴったりだと思いました。詳細を見る (447文字)
- 参列 2010年10月
【挙式会場】真っ白ではなく、銅色?であしらわれたチャペルがきれいでした。会場が坂のあるところで、チャペルの入り口に面して街並みが見えるのが良かった。【披露宴会場】出席者が多かったからか?スペースに余裕がなかった。【料理】高級な食材を使われていたし、おいしかった。【スタッフ】スペースに余裕がなかったせいか、スタッフの人と何度かぶつかりそうになった。【ロケーション】駅から坂道なのでちょっとつらい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】地域的に落ちついた場所なので、雰囲気が良かった。【こんなカップルにオススメ!】教会に併設の式場なので、チャペルでの式の雰囲気を重視される方にはおすすめ詳細を見る (296文字)
- 下見 2010年10月
映画に出てくる街の一角のような会場がすてき!!!
【教会】映画に出てくる街の一角のような会場。教会はモダンで落ち着いた雰囲気。道路が近いですが、防音がしっかりしているので静かなのと完全に光が遮蔽されているので扉を開いたときの日の差し込みが劇的で好印象でした。結婚式後に、お世話になった神父様に会いに来れるシステムもいい。【披露宴会場】普段は、レストランとしても営業しているので料理は折り紙付き。結婚式後、記念日などに食事できると思うとすてきですね。詳細を見る (199文字)
- 本番 2010年10月
コンサート会場の雰囲気
教会でということなのでホテルの式場より質素に行うのだろうと想像してましたけど、とんでもない想像違いでした。自分はクラシックコンサートが好きでよく行くのですが、この式場はまさにヴァイオリニストが今にも登場するような、そんな雰囲気でした。一見一流ホテルの式場かと思わせるようなクラシカルで豪華な雰囲気が漂い・・・教会内とは思えない驚きの式場です。式の盛り上げ方もかなり緊張を高めてくれます。あと料理がかなり凝っていて美味しかったのが記憶に残るので紹介しておきます。詳細を見る (230文字)
- 参列 2010年10月
とても隅々まで綺麗にしてあり掃除が行き届いていました
【挙式会場について】西洋のお城のような雰囲気があってよかったです【披露宴会場について】貴族の食卓みたいな感じでした【演出について】色々凝った演出で楽しかったです【スタッフ(サービス)について】結構な人数で対応してもらえたのでよかったです【料理について】私にはちょっと味が薄かった【ロケーションについて】綺麗なチャペルでした【マタニティOR子連れサービスについて】いなかったのでわかりません【式場のオススメポイント】高級感漂う式場だったのでセレブな結婚式を希望される方に打ってつけです【こんなカップルにオススメ!】会場、控え室共に広々としているので大人数の来客で静かの結婚式をしたい方にオススメです詳細を見る (298文字)
- 参列 2010年9月
中学時代からの新婦友人として参列させて頂きました。特に付き合いの長い友人の結婚式ということもあり、感慨深かったです。【挙式会場】階段がチャペルまで綺麗に続いており、写真を撮るにもロケーションがよかった。【披露宴会場】広すぎず、狭すぎず。上品な内装でした。【料理】量が丁度よく、全ておいしかったです。種類を多く食べたい女性にとっては、1品の量があまり多くないということは、非常にありがたかった。【スタッフ】男性のスタッフがイケメンであると友人の話のネタになっていました。【ロケーション】駅から少し離れているのが難点。地図をいただいたが、非常にわかりづらい。タクシーで行ったが、運転手さんも知らなくて困った。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理。【こんなカップルにオススメ!】アットホームだけど、おしゃれにもしたい。詳細を見る (363文字)
- 本番 2010年9月
《挙式会場》厳かな雰囲気であり、教会には珍しい茶色で統一されたとても魅力的で感動的な教会。大きな扉を開けた時の日の入り方は他の会場にはない、素晴らしいものだと思います。《披露宴会場》白で統一されたシンプルでありながらも高級感のある雰囲気であり、テーブル花などの演出で個性を出せる素敵な会場。《料理》下見をした式場のなかで圧倒的に素晴らしく、決めてになりました。希望を言えば持込み食材を使ってくれたり、心遣いが良い。《スタッフ》皆さん教育がされており、嫌な点が見つからなかった。《式場のおすすめポイント》なんといっても教会!料理は親戚、友人からの評価がものすごく高かった!詳細を見る (285文字)
- 本番 2010年9月
高い天井がとてもよく、いつでもまた訪れて良いというのが...
【挙式会場】高い天井がとてもよく、いつでもまた訪れて良いというのがよかった。【披露宴会場】シンプルだが、希望どおりでよかった。【スタッフ(サービス)】事前の打合せでお願いしたことがしてもらえなかったり、こちらから聞かないと教えてもらえないことも多かった。帰り際の参列者へのお見送りも、来ているタクシー等の乗り物への誘導をしてくれず、こちらが気づいて走り回る状況だった。【料理】参列したかたからも好評でおいしかった。身内のみの式だったため、年配の方が多く、量もちょうどよかったみたい。若者が多いともの足りないかも【コストパフォーマンス】あとからあとから追加され、予算オーバーとなった。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルはとてもいい!料理もおいしい♪【こんなカップルにオススメ!】まだ比較的新しいためか、スタッフのレベルにばらつきがある。気の利かないスタッフだと困るので、細かいことが気にならない方のほうが良いと思う。また、思いのほか後から追加で費用が加算されるので、費用面で余裕がないときびしいと思う詳細を見る (459文字)

- 本番 2010年9月
大満足の1日を過ごせました
2010年9月4日に挙式・披露宴を行いました。【教会】名古屋の中でも指折りの立派な教会。外の階段から教会内まで続く蔦の葉やユリの花など細部までこだわりが詰まっています。他にはないのが、神父さんの言葉をいただいているときに新郎新婦がひざまづいてお祈りをすること。ひざまづき台にひざをついて二人が手を重ねてお祈りをするのは、気持ちが引き締まってよかったです。【披露宴会場】決して大きい会場ではないです。パーティルームとヴィトラという会場があります。パーティルームは最大収容100名(と説明を受けましたが、70名(円卓)でもぎりぎりと感じたので100名は厳しいと思います)、ヴィトラは最大30名ほど。パーティルームは一般的な披露宴会場。白基調で華やかな会場です。ヴィトラは内輪の“ウェディングパーティ”をするにはぴったりだと思います。かなりシックな会場なので、人数が少なければぜひ使いたかった会場です。【スタッフ(サービス)】文句ありません。急な式・披露宴だったので「こうしたい」というイメージを細かく決めてはいなかったのですが、雑談などから私たちの気に入るやり方をくみ取ってくださいました。プランナーさんだけでなくヘアメイクさん、当日の介添えの方などお会いした方皆さんプロ意識が高く、それでいて壁を感じることもなく、気持ちよく打ち合わせ・準備ができた3ヶ月間でした。【料理】京野菜のフレンチです。レストランもやってみえるところなので、味は申し分ありません。味付けも濃すぎず、年配の方にも喜んで頂ける内容だと思います。【コストパフォーマンス】決して安くはありませんが、挙式・料理・映像系サービス…どれも満足だったので、納得のお値段かと思います。【ロケーション】覚王山駅から歩いて15分弱かかるので、アクセスは良くはありません。逆にあまりアクセスのいいところであの世界観は出せないのかもしれません。名古屋駅などターミナル駅からタクシーなどで乗り合わせるのがいいかもしれません。ちなみに親族は名古屋駅から教会手配のバスに乗ってきてもらいました。【ここがオススメ】◎何といっても教会の素晴らしさ!きちんとパイプオルガンがあり、牧師さんも聖歌隊も外国の方で、本格的な教会式を挙げられました。◎外国の小さな町のようなきれいな会場外から見ると、そこだけ海外のような雰囲気。大通り沿いの会場ではできないことだと思いました。アルバムができてきたときの見栄えが違うと思います。詳細を見る (1026文字)
- 申込 2010年8月
人の繋がり
何より対応が丁寧で親切!安心感と信頼感を与えてくれ、本番までの不安な気持ちが期待に変わった。働いている人のあいさつや一つ一つの言動・行動にとても好感が持てる。輝きながら働いているのが表情から伝わってくるようだ。神父や料理長と親身に相談できたりするのも魅力!料理もこだわり抜いたおいしさ!味では群を抜いているのでは?人生で一度の大切な日を迎えるにあたって、万全のサポートが期待できる。会場などにも細部に渡りこだわりがあるが、そこにいる人が、なにより輝いていて、施設や会場の豪華さなどを軽く上回る素晴らしさである!本番までの打ち合わせなども本当に楽しみ!詳細を見る (275文字)
都会の中の教会
【会場】とても綺麗なところでした。元々は山?みたいな地形と敷地面積の関係で階段が多く、祖母が難儀していたのが残念でした。【料理】祖父が畑で野菜を作っており、それを材料にした料理が出てきたのにはビックリしました。じゃがいもスープなんですけどね。本人の希望か、式場の心配りかわかりませんが、オリジナル感の出せるお料理を用意してくれそう。【演出】主役の姉が、楽団に入っているのですが、主役自ら楽器を吹くという出し物がありました。お友達も音楽関係者が多く、持ち込みの楽器をかなりの量を入れさせてくれたそうです【スタッフ】今回一番感動したのがスタッフさん。それも駐車場の(笑)残っていた駐車場は隅っこの一角だけ。駐車が苦手な私のかわりに車を停めてくれました。帰りも覚えていてくれたようで、さっきの・・・ってかんじで車を出してくれました【ロケーション】交差点の一角が教会になってました。思わず走り抜けそうになってしまったが、交通アクセスは非常に便利だと思う。詳細を見る (423文字)
都会の中の教会
- 参列 2010年8月
歴史を感じさせる荘厳さはなかったが、シンプルで明るい幹...
【挙式会場】歴史を感じさせる荘厳さはなかったが、シンプルで明るい幹事がして好感が持てた。【披露宴会場】いつもはフランス料理のレストランであるが、人数的にちょうどよい広さで、螺旋階段などもあり、よかった。【料理】結構人気のあるフランス料理店なので、おいしいと思う。【スタッフ】わざとらしさがなくよかった。【ロケーション】駅から歩く場合、若干距離があり、天候が悪いと困ることになりそう。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】教会から道路まで段差があり、階段が非日常的な雰囲気を感じさせた。【こんなカップルにオススメ!】結婚を意識したら、一度は比較対象として、訪問するとよい。詳細を見る (289文字)
- 下見 2010年8月
設備は完璧。でも…
初めての式場見学で訪れた会場でした。 何を聞けば良いのかわからない状態だったのですが、とても丁寧に対応していただきました。教会は真っ白な大理石のヴァージンロード。天井も高く、気持が引き締まる気持ちでした。会場も本物の調度品がたくさん飾ってあって、普段では絶対に見ることのできない高級品ばかり。 一生に一度の結婚式なのでぜひここで挙式を行いたいと思いました。その後、何件か会場見学に行ったのですが、やはりここでお願いしようということになり、申込みをした後に問題が…。決定する前までは担当の方が何度か電話やメールで連絡してくれていたのですが、申込金を支払った途端に連絡がメールのみになったのです。打ち合わせの日程を変更してほしいと会場からの連絡さえもメールのみ。しかも会場が新たに提案してきた日程は、最初に「その日は無理なので、他の日にしてほしい」とこちらから言っていたのに…。結局、他の会場に決めました。教会・披露宴会場・施設・設備…どこをとっても文句なしだっただけに、スタッフの対応だけが本当に残念です。詳細を見る (452文字)
アットホームに貸切ウエディング
欧州のような雰囲気のある会場で、貸切にもできるのでアットホームな感じで式が挙げられます。披露宴会場も光が入るので、明るくて堅苦しさがなくて楽しい披露宴にできます。自分のこだわりをスタッフに伝えると、望みをかなえてくれる姿勢があり何でも相談出来ます。自分たちだけで作る結婚式ではなく、スタッフの方と協力して、参列した方全員が思い出に残る式を行うことができます。詳細を見る (179文字)
- 申込 2010年8月
品の良い式場でした
建物・装飾品・式の内容など、一つ一つに意味が込められていて素敵でした。駐車場も、やや停めにくいですが、街中という立地の割には多く設置されている方だと思います。料理は、京野菜など素材にこだわっていて、野菜好きの私達としてはとても美味しかったんですが、調理法や盛り付けが繊細で上品なので、よくある食べきれない程の「THE結婚式のごちそう!!」という感じの料理ではない印象を受けました。なので、若年層など、そういう料理を期待して来られる方には、どう満足していただくか考える必要はありそうです。ただシェフの方はとても感じが良さそうだったので、料理のことも今後相談できそうでした。パーティールームは、シンプルな造りなので、自分達の好きなようにセッティングできそうでした。スタッフの方々も、フェア中で忙しそうでしたが、疲れた表情も見せずとても感じが良かったです。詳細を見る (375文字)
- 下見 2010年8月
結婚式場を選ぶ上で下見しました。挙式会場はモダンな感じでとても雰囲気が良かったです。感動的にもアットホームにも出来そうな応用の効く会場です。披露宴会場は2種類見せてもらい、階段から登場出来たり、窓からの明かりで自然光の入る明るい披露宴が出来たりと、こちらも自分たちの理想にあった披露宴が行えそうでした。料理は自分たちの希望の食材を使ってもらえるようで、農家の人などは実家で採れたお米を振る舞ったり出来るようです。ただ、無農薬や有機野菜にこだわっているようで見た目の華やかさが少しありませんでした。スタッフの方の対応は丁寧で、説明もわかりやすくて良かったです。車がよく通る道路沿いではありますが、披露宴会場や挙式会場は道路から見えないのでヨーロッパで式を挙げているような気分になります。ヨーロッパ調のモダンな結婚式をしたい方にはおすすめだと思います。他の来客者と合わないような作りになっているので、まるですべて貸切に出来ている気分も味わえます。詳細を見る (421文字)
- 下見 2010年8月
荘厳なチャペルで神聖な気分になる。結婚式の意味をあらた...
【挙式会場】荘厳なチャペルで神聖な気分になる。結婚式の意味をあらためて考えさせられる厳粛なチャペル。【披露宴会場】広すぎず狭すぎずで、かつ本物志向。【料理】年配でもおいしく食べられるやさしいおいしさ。野菜が特においしくて感動した。【ロケーション】駅から少し遠いのが・・・【こんなカップルにオススメ!】大人なカップル詳細を見る (157文字)
- 参列 2010年7月
親戚の結婚式に参列いたしました。会場の雰囲気は、厳かな感じではありました。しかし料理の味がいまいちでした。お酒もうまくなく低予算なんだと思った記憶があります。スタッフの対応は特段いいわけでもなく、普通でした。ロケーションは室内ということもあり、印象はありません。お金のないカップルや身内で行う結婚式にはオススメだと思いました。詳細を見る (163文字)
- 下見 2010年7月
素敵なヨーロピアン
周りの環境がよくって綺麗な緑に囲まれてるのでみにいくだけでもお勧め相談に向かうだけでもふたりで気分が盛り上がります雨上がりに向かったときの美しさは格別でした建物意外にもこれほど記憶に残るものは少ないでしょう訪れる価値あります.詳細を見る (113文字)
- 下見 2010年7月
あったかいです
外観はヨーロッパの街並みのようで、とても素敵でした。他の教会にはないようなあったかい空気でアットホームな感じでとても気に入りましたでも会場は大勢でやると狭いかな・・・?と感じ50名程度ならとてもいいとおもいます教会の扉は名古屋で一番大きいそうです、あけると光がはいってとてもキレイです待合室がちょっと狭くておちつかなかったですお料理は少しだけいただきましたが、どれも色鮮やかでおいしかったです、シェフとしゃべったのですがとてもあたたかい人でしたデザートビュッフェも見た目もかわいく、種類もたくさんあって女性のゲストの方はみんな喜ぶだろうなと蔽いました。スタッフの方が明るく案内してくださり、リラックスして見学することができとてもよかったですロケーションは正直に言うと、名駅からもけっこう遠いですし、最寄りの駅からもかなり歩かなければいけませんので女性がヒールを履いて歩いたり、天候の悪い日はゲストの方の負担になりそうだなと思いました。詳細を見る (417文字)
- 本番 2010年7月
素敵な教会!
教会は石作りになっており月日が経てば経つほど素敵になりそう。また各部位もこだわりの材料を使っているようでとても素敵でした。特に大理石をくり抜いて色違いの大理石をはめ込んだバージンロードはとても素敵でトレーンの長いウェディングドレスがとても映えそうでした。ただし教会内の撮影はNGとのことでした。料理は名古屋では珍しい野菜(京野菜)を使用した箸を使用して食べられるフレンチ料理で見た目も味も最高に良かったです。また料理を決める際にシェフと打ち合わせを実施して、自分達オリジナルのレシピを作ってもらえ、しかも挙式後もレストランに訪れた際には注文することもできるとのことでとても良さそうです。スタッフの方達もとても感じがよかったです。また普段は教会での礼拝?やレストランとして利用できるそうでその点も良さそうでした。費用は他に下見に行ったホテルやゲストハウスと同じくらいに感じました。詳細を見る (389文字)
- 本番 2010年7月
【挙式会場】独立したチャペルで厳粛な雰囲気【披露宴会場】パーティー会場とレストラン会場の2つがあり、パーティー会場は大人数、レストラン会場は50人前後の少人数向け。私たちは少人数だったので、レストラン会場にしました。階段があり、階段から降りて入場する演出ができます。【料理】京料理中心のフレンチ。事前にシェフに要望を伝えれば、希望に沿った料理を考えてくれます。味は三ツ星クラス!!【スタッフ】女性スタッフ中心で話しやすい。式当日までの段取りを細かくチェックしてくれ、抜かりがないので安心。【ここが良かった!】・料理が最高・ヨーロッパな外観で、とくにクリスマス近くはイルミネーションがキレイ【こんなカップルにオススメ!!】おとなっぽさ重視で、料理にこだわる方。詳細を見る (329文字)
- 本番 2010年6月
荘厳な挙式と感動を呼ぶ披露宴を実現!!
外観はまるでヨーロッパにいるみたい!ここを訪れるゲストはまず、その圧倒的な存在感と美しい外観に驚くでしょう。ゴミ一つなく掃き清められた周辺道路、きれいに刈り込まれた草木も、スタッフの気配りが随所に表れている証拠で、初めて訪れる人は皆その美しさに見とれてしまうことでしょう。結婚式会場の教会は、「荘厳」という言葉がぴったり。重く厚いドアを開けると、南からの明るい日差しがぱーっと差し込み、ウェディングドレスを着た花嫁が入場する時には後光りが差し、神秘的ですらあります。長いバージンロードを歩むと、牧師さんが聖書の言葉を授けてくれます。聖歌隊の美しい声と厳かな音響があいまって、参列者の感動を誘います。披露宴会場のRESTAURANT VITRAは天井が高くて開放感があります。65人でぴったり、という広さでした。料理はゲストみんなが大満足のお味。私たちはこちらのシェフに特別オーダーをお願いしました。「私の地元静岡県と妻の地元高知県の食材を活かし、ゲストがそれぞれの育った地に興味を持ち、かつそれぞれの地元の食材を融合した料理を思いっきり楽しんでもらいたい」というオーダーにも、しっかりと応えてくれました。聞いたところによるとシェフはプリンスホテルや京都迎賓館で腕を磨いた一流シェフでした。一流のお味を堪能できます。スタッフも皆レベルが高く、プランナーの方も知識豊富で、楽しく結婚式の準備を進められました。あるゲストによると、「ここのスタッフは美男美女ぞろい」とのことです。もちろん、式の進行も滞りなく、随所でスタッフ同士の連係プレーが見て取れました。安心して結婚式をお願いできると言っても過言ではありません。覚王山ルアンジェ教会で式を挙げて本当に良かったと思っています。絶対に後悔はしないはずですよ!!詳細を見る (751文字)
雰囲気、料理まで最高に良い
6月12日に挙式を上げました。挙式会場新しい施設でとても綺麗です。ヨーロッパ調のセンスの良い外観でとてもセンスがいいです。チャペル前の建物が特にGood。ライトアップ効果を上手く使っていて最高の雰囲気を醸し出します。重厚感や落ち着いた雰囲気がありますが、その中でゴージャス感も感じされられます。コストパフォーマンス私が下見で回った中ではやや価格設定は高めでしたが、それでも満足です。ロケーション駅からはちょっと歩かされます。スタッフ下見の時から丁寧に対応していただき、こちらの要望を最大限聞いてくれました。料理コース料理の品すべてに大満足です。京野菜を用いた京風フレンチといったものでした。料理やお酒にこだわりのある人には特におすすめです。総合やや駅から歩きますが、雰囲気がとても良く、それほど参列者が多くない方には特におすすめしたいです。詳細を見る (370文字)
- 参列 2010年6月
友人の挙式に参列。場所といい、スタッフの気配り、サービスは◯。ああ、親族とも、むかしのような仰々しさもなく、良い感じるでした。しかし、場所は、ちょっと駅からあるかな。坂道多し)ピアノの演奏も良いのですが、真横の席はちょっと。。。。演出だと思いますが、ちょっと音が大きく来賓のかたのお話が聞きずらかったです。全体的に重厚で、良い式でした。結構、高そうだなって(本音)風船とばしとか、子供にうけてましたよ。詳細を見る (201文字)
- 本番 2010年6月
挙式会場教会で、シンプルだけどすごく雰囲気がいい。披露宴会場レストランということもあり、固すぎず、シックでおしゃれな雰囲気料理とにかくおいしい!!京野菜を使って素材がどれもおいしくて、盛り付けもおしゃれ。自分たちの要望で色々メニューを作ってくれた。スタッフどの方も優しく、しゃべりやすい。シェフも素敵な方。ロケーション駅から結構歩くので大変だった。ここがオススメ料理がとにかくおいしい!こんなカップルにオススメ挙式のやり方も少し変わっているので少し他とは違う挙式がしたい人にオススメ。詳細を見る (242文字)
- 下見 2010年6月
雰囲気は最高!!
教会の雰囲気は最高で、一目で気に入りました。スタッフの女性の方も私が見かけた人たちはすごくキレイな方たちが多かったです。披露宴会場は思ったよりイメージに合う感じではなく、希望する日程で予約が取れなかったので、申し込みはしませんでした。アクセスも駅から遠いので、参列者が遠方者が多い場合は大変だと思います。教会の雰囲気を重視している方には最高だと思います。詳細を見る (177文字)
- 参列 2010年5月
前の職場のお友達の結婚式に招待され参列しました。天井が...
前の職場のお友達の結婚式に招待され参列しました。【挙式会場】天井が高く、広い感じがしました【披露宴会場】席の隣に2階へと続く階段があり、そこから新婦新郎の入場がありました。すぐ近くで見られて良かったです。【料理】一つ一つ食器も可愛らしくて豪華な感じがしました。【スタッフ】ほとんど新婦新郎の友人が仕切っていたのであまり記憶がありません。【ロケーション】駐車場が狭く停められませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎が外国の方だったのでとてもアットホームな結婚式でした。【こんなカップルにオススメ!】アットホームで今どきな方にお勧めかと。詳細を見る (279文字)
覚王山ル・アンジェ教会の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
覚王山ル・アンジェ教会の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIG【150万×ドレス59万優待】ギフト1万×煌めく独立チャペル
イタリアの街並みを思わせる美しい空間に広がる、カサブランカの香りとキャンドルのゆらめきが幻想的なチャペル。旬の食材を活かした繊細な和フレンチと、ソムリエ厳選ワインが五感を満たす。上質なおもてなしが叶う

現地開催新春BIG\150万優待×ドレスフリーチョイス/独立型教会×ドレス試着

現地開催新春BIG【150万×ドレス59万優待】教会1位×和牛試食×ギフト1万
052-757-5553
- TAKAMI BRIDAL NAGOYA(ドレスショップ)愛知県名古屋市中区錦3-24-24 錦324ビル9F
- 地図を見る
- 052-959-2777
新春BIG【最大150万優待】&【ドレスフリーチョイス】
ドレスは何を選んでも定額でレンタルが可能◎1500デザインから選べ、追加料金がかからないので、予算を気にせず理想の1着が選べる※特典は結婚式の時期・人数によって異なる場合がございます
適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/12
| 会場名 | 覚王山ル・アンジェ教会(カクオウザンルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒464-0835愛知県名古屋市千種区御棚町3-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線・覚王山駅4番出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 覚王山駅4番出口より徒歩8分 |
| 会場電話番号 | 052-757-5553 |
| 営業日時 | 平日:12:00~18:00(祝日除く、火曜定休) 土日祝:10:00-19:00 |
| 駐車場 | 無料ご年配の方、お体の不自由な方へ優先的にご案内させて頂きます |
| 送迎 | あり名古屋駅からの往復や、東海3県からの送迎を承っております。 ※名古屋駅以外はオプションとなります |
| おすすめ ポイント | カサブランカの香りを纏った神聖な独立型チャペルでは、専任牧師が贈る、特別な誓いが叶う。大理石のバージンロードには花嫁姿が映り込み、挙式本来の意味を大切にした本物の結婚式がはじまる |
| ガーデン演出 | 有りチャペル前の広場でフラワーシャワーや乾杯・ウエルカムパーティを愉しんでも◎ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴から二次会まで貸切可能。会場を使いわけながら過ごせるのも魅力 |
| おすすめ ポイント | 【選べる3つのパーティ会場】バカラのシャンデリアが輝く110名迄着席可能な「PARTY ROOM」調度品が美しく彩る20名~貸切「VITRA NAGOYA」など。雰囲気や人数に合わせてセレクトできる
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、妊娠中やお食事制限がある方にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有り3万円相当のハーフコース試食をご提供。ご希望の方はブライダルフェアページへ |
| おすすめポイント | これまでに誕生したオリジナルメニューは300種類以上。親御様が育てた野菜や、初めて作った手料理など。シェフと打ち合わせを重ね、理想のコース料理を誕生させます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある専属スタッフが会場エントランスからお手伝い・ご案内致しますのでご安心ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり専属スタッフが会場エントランスでご案内させて頂きます資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社様と提携しておりますので、ゲストのご希望に沿った宿泊施設をご紹介させて頂きます | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気SILVER