- 愛知県 ヨーロピアン1位
- 愛知県 チャペルに大階段がある10位
- 愛知県 クラシカル10位
覚王山ル・アンジェ教会の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年5月
お料理が美味しい!
シンプルで高級感がありました。ゲストが多く、賑やかな雰囲気で楽しかったです。授乳室やバリアフリーのお化粧室もあり、設備も充実していました。とても美味しかったです!!お野菜も沢山あり、見た目も美しく、素材の味を生かしたお料理。結婚式でこまで美味しいお料理を食べれることは無いとおもいます!お腹いっぱいになってしまい、完食出来ませんでしたが、、結婚式でお料理残すのがもったい無いと感じたのは初めてでした。駅から少し歩きます。名古屋駅から覚王山まで12分、覚王山から式場まで徒歩10分ほどです。閑静な住宅街の中を歩いていくので、そんなに苦ではありませんでした。ただ、帰りに重い引出物を持って歩くのは大変かもしれません。お料理の説明もしっかりして頂き、さすがレストランもある式場だなーと思いました。お料理重視される方は、本当にオススメです!!チャペルも素敵な雰囲気みたいなので、ぜひ挙式も参列してみたいです。駅から遠いのがネックですが、ここまで足を運ぶ甲斐があるなぁと思う会場でした!詳細を見る (438文字)
ヨーロッパの街並みを
挙式会場では当日ゲストのカメラ撮影がNGです。厳かな雰囲気で、挙式会場内や挙式外観は独特な雰囲気に感じました。好みが分かれると思います。演出の一つとして入った瞬間お花の香りがします。二会場を見学しました。一つはレストランとしても使用している会場です。階段が付いていたので、利用できます。もう一会場はよくある感じで、どちらも天井が高いです。テーブルコーディネートなどで雰囲気作りができるとのことです。試食のお肉がおいしかったです。駅から少し離れているのと覚王山なので、遠方の方が多いと悩むところかと思います。シェフのあいさつがあり、思い出を盛り込んだり、色々な演出ができる旨を詳しく話してくださりました。気さくで楽しかったです。お料理の印象が強いです。また、会場の外に階段があり、ヨーロピアンな雰囲気を味わえます。撮影なども楽しめるとのことでした。詳細を見る (373文字)
チャペルと披露宴会場が素敵
挙式場は天井が高くて、壁は木で出来ていてモダンな漢字があります。照明を暗くしてろうそくだけの明かりにしてミサ曲とか流すと雰囲気が出てとても素敵でした。披露宴会場は長い階段があって、お色直し入場のときとかに使うことが多いみたいです。その階段がとてもすてきでした。披露宴会場も天井が高くて開放的な雰囲気になります。テーブルクロスとかも色を自由にお選べるということだったので、雰囲気に合わせて自分でカスタマイズできます。かなり安いほうだと思います。覚王山の駅からすぐなので行きやすいですとっても親切に対応していただきました。みんなで楽しくわいわいやりたいという方におすすめです。披露宴会場の階段をつかって何かサプライズとか出来るし、楽しい結婚式になりそうです。詳細を見る (327文字)
- 下見 2015年5月
式への拘りが感じられる会場です
まず、重厚感のあるチャペルのドアがとても良かった。挙式場の生花も、毎日同じ花を飾ることで、もしまた挙式をした方が戻ってきてもその当時を思い出せるようにしていると言っているのを聞き、式への拘りを強く感じた。会場へは、チャペル横のエレベーターを使うとすぐであり、招待客も移動が少ないのはいいと思った。割とアットホームな感じだと感じた。有名な料理長がいるとのことで、試食後にわざわざ挨拶に出てきてくれました。野菜も美味しいいなと思いましたが、牛肉を食べた瞬間の衝撃は忘れられません。とても美味しかったです。名駅から少し遠いのが難点ですが、駐車場もあり、乗り換えが問題なければ良いと思います。挙式場や料理への想いを熱く話すのを聞いて、本当にこの仕事と式場が好きなのを感じた。そんな方に対応してもらえたのはとても嬉しかった。スタッフの式場への想いがとても伝わってくる式場です。挙式の際には、私たちの意見も絶対に形にしてくれるだろうと思いました。詳細を見る (417文字)
温かみがある式場です
外観やチャペル内の装飾に至るまで細かく説明してくださいました。装飾の所以等まで説明してくださった式場は初めてで、よりいっそう式へのイメージや想いが強まりました。重く大きなドアを開けた瞬間に目に飛び込んで来たバージンロード、今思い出しても鳥肌が立ちます。チャペルは茶色で統一されたシックなイメージですが、ロウソクやライトの灯り、また、花の香りが優しさや温かみを演出してくれます。家族挙式を検討しているため、少人数で使用できるVIPるーむを案内していただきました。VIPというだけあり、こちらもへやの雰囲気抜群でした。特別な演出(小さなサプライズ⁉︎)がなされているということもあり、特別な日に使用するには申し分ないです。お式と会食の見積りを出していただきましたが、平均といったところでしょうか。試食後にはシェフの方も挨拶に来てくださいました。もちろんお料理はとても美味しかったです。話によると、2人の出身地の材料を取り寄せたり料理を作ったりの対応もしてくださるとのこと。これは呼ばれた方にとっても嬉しい演出かなと思います。名古屋駅からは少し離れていますが、駐車場もあり問題ありません。大きな通りから見えるところにある為、通りかかるとついおっ‼︎となります?最初からとても相談しやすい雰囲気の方で、また、他の皆さんも笑顔が素敵な方ばかりでした。家族挙式向けの印象を強く受けました。スタッフの方や式場、そしてお料理と、2人にとっては勿論ですが、なにより招待客の立場もよく考えてくださる会場だと感じました。会場もスタッフの方もとても温かみを感じます。そういったアットホームな挙式を考えてらっしゃる方にはぜひオススメしたいです。詳細を見る (709文字)
- 参列 2015年5月
聖堂のような広々した挙式場でした
オルガンの音の響きや、人々の拍手、そして聖歌の歌声などがものすごくきれいに響いていた挙式会場は大聖堂のような広さのタイプの空間でした。天井が高くて見上げるとついため息が出る位のスケールの大きさでした。正面の大きな十字架がキラリと光っていて、美しかったです。ラグジュアリーな感じとキラキラした華やかさがうまく融合したようなパーティー会場でした。壁や天井も明るめの素材で、照明機器や家具等がきらびやかな素材が使ってあったので、明るくて優雅な感じがしました。お品書きの記載されていたので覚えているのですが、京都の本格的な京野菜を使っていて、メイン以外の付け合せにまで、その素材の旨みを感じて感動しました。覚王山駅から歩いて行くことができました。5分から7、8分くらいの時間だったと思います。天井の高さに、迫力を感じるほどだった聖堂チャペル。詳細を見る (367文字)
- 下見 2015年4月
森をイメージできる独立型チャペルです
木々のぬくもりを全身に感じる事ができるチャペルで、大変綺麗でした。森の中に居るかの様な幻想的な気持ちにさせてくれましたし、ロマンチック感があります。ホワイトバージンロードは明るく透明感があって、胸の高鳴りを感じました。白を基調として、明るくシンプルな造りでした。アットホームで別荘に来たかのう様な感覚に浸る事が出来ました。天井の高さも圧倒的で、開放的な造りになっているので良かったです。緑に囲まれた静かな場所にあるので、ロケーションが最高でした。街並みから遠くない場所なので、アクセスにも非常に便利だと感じました。全館がバリアフリーなのが一番のポイントでした。子連れの方、マタニティ、お年寄り等しっかりと意識した造りなのでとても親切心を感じました。詳細を見る (324文字)
- 参列 2015年4月
ヨーロッパに来たかのような素敵な式場
シンプルではありましたが、キャンドルや百合の花が映える温かみのあるチャペルでした。百合は生花なので香りがとても良く、挙式までの待ち時間もうっとりとして待つことができました。挙式中のカメラ撮影が禁止なのは残念でしたが、厳かさが際立っていてとても感動的な空間になっていました。チャペルが高い場所にあるので、フラワーシャワーなどの演出のときは見晴らしが良くて開放的でした。当日は天気もよく、バルーンリースで青空に色とりどりの風船が飛んでいく様子は圧巻でした。天井がとても高く明るく光が差し込む会場だったので、外が見えなくても開放感がありました。白を基調としている会場だったので、どのようなテイストの披露宴にもなじむような造りでした。お手洗いも会場を出てすぐにあるのでゲストとしては助かりました。会場前のスペースに装飾があったので、待ち時間を持て余すことなく楽しめました。ゲストとして参加するときに一番印象に残るのがお料理ですが、新郎新婦のご実家のお米やお野菜を使ったオリジナルメニューが出てきて、素晴らしいと感動しました。野菜を多く使っているのでヘルシーで食べやすく、温度も問題ありませんでした。見た目もオシャレなので、運ばれてくるたびに写真を撮ってしまうほどでした。駅近ではないですが、名古屋駅からシャトルバスで送迎があったので不便には感じませんでした。その一角だけヨーロピアンな雰囲気が漂う建物があるので、名古屋市内とは思えないロケーションでした。ドリンクのタイミングも良く、不快な印象は一切ありませんでした。スタッフの方もアットホームな感じでとてもにこやかで感じが良かったです。ただ受付後に案内された待合室が親族の方と同じだったので、いいのかなぁと個人的に少しドギマギしてしまいました。赤ちゃんのために披露宴会場にベビーベットがあったので、子ども連れにも安心だなと思いました。詳細を見る (788文字)
- 参列 2015年3月
イタリアの街をイメージさせるおしゃれな式場
チャペルは重厚感のある厳かな雰囲気で、クラシックなデザインが美しかったです。会場は天井が高く開放感があり素敵でした。イタリアの街を思わせる様なおしゃれな雰囲気で、派手すぎず品のある雰囲気で気に入りました。料理は結婚式にふさわしく美しく盛り付けられており、とてもおいしかったです。駅から少し離れているので、ヒールで歩く女性には少し遠く感じるかもしれません。名古屋駅からは送迎バスがある様ですが、タクシーチケットがあると良いと思います。どのスタッフさんも丁寧で、おもてなしをされている感じがあり、とても良かったです。会場の雰囲気が外国に来たようなおしゃれな雰囲気で、こじんまりとしたアットホームさを感じました。詳細を見る (303文字)

- 参列 2015年2月
お洒落ウエディング
挙式中は写真撮影ngでしたが、その分式に集中でき、とても神聖な雰囲気を楽しむことができました。天井も高く、シンプルな内装でしたが高級感もあり温かみのある会場でした。チャペル外のフラワーシャワースペースも広く、またプライベートな空間であったのも良かったです。披露宴会場広く、天井も高かったのでとても開放感がありました。とてもお洒落な内装でどんな結婚式にも合わせやすそうな印象でした。お料理はとても凝っていて、また季節感のある食材やメニューでした。お箸も用意していただいていたので食べやすかったです。駅からは遠いですが、名古屋駅前にて送迎バスがあるのでアクセスは気になりませんが、バスで30分ほどかかったかと思います。とてもお洒落な場所にあり、落ち着いていて周辺の施設や一般の方など気になることがなく、結婚式を楽しむことができると思います。スタッフの方々もとても親切でした。ヘッドアクセサリーに不備があったので、裁縫セットを借りるか尋ねたところ、すぐに持ってきていただけました。ゲストの待合スペースもとても広く、待ち時間があってもゆっくり過ごすことができてよかったです。また、提携の映像会社に任せていたエンドロールがとてもお洒落で感動しました。詳細を見る (520文字)
- 参列 2015年1月
夜景が綺麗な会場
チャペル内は照明が少し暗めでキャンドルの明かりがより幻想的に見えるようになっていてロマンチックでした。正面にある十字架が存在感がありましたし、外国人の牧師さんだったのでリアル感がありました。モダン調の落ち着いた会場で渋い雰囲気の会場。階段もありました。コーディネートもオリジナル性があって自由な感じが新郎新婦らしさも出ていたと思います。高級感のあるフランス料理でメインの肉料理はすごく柔らかくて絶品でした。ボリューム的な面だと男性だと物足りないかもしれません。覚王山駅からタクシーで5分もかからないくらいです。案内も丁寧でしたし作業も手際が良かったです。暗くなる頃からの挙式が始まったのでイルミネーションなど夜景が綺麗で素晴らしかったです。詳細を見る (320文字)
- 下見 2015年1月
盛大に式を挙げたい方にオススメ
エレベーターがあるので、車いすや杖をご使用の方でも安心して呼べます。チャペルは天井が高く、広い印象。披露宴は2か所から選べます。カジュアルにしたい方はカフェレストランがオススメですが、チャペルと少し離れているので、雨の日や足の悪い方には向かない気がしました。高い!たくさんのゲストを招待する・・・ならいいかもしれませんが・・・・。(お祝儀が入るため)料理は文句なしでおいしかったです。覚王山から歩けなくはないですが、上り坂なのでタクシーになるかと思います。数台ですが駐車場もあります。ただし、ほかの方と同じ日に挙式になると駐車場は期待できません。スタッフの方は、「見学のその日なら安くできます。」みたいなことを言っていました。押しが強く、クレジットで前金を支払いましたが、強引な勧誘に疑問を感じ、その日のうちにキャンセルのお電話をしました。じっくり式について考えたい方には向かないと感じました。控室・化粧室・料理など文句なしです。広めの会場なので、ゲストをたくさん招待して、豪華に式を挙げる方には向いています。とにかく華やかに式を挙げたいカップルにオススメです。下見の時に、スタッフの方をよく観察されることをお勧めします。プランナーとの相性も大切です。私たちは20名ほどで挙式・会食を希望していましたので、会場が広すぎると感じました。また、スタッフの方の押しが強すぎて、引いてしまいました。私たちはアットホームな式と会食にしたかったので、合いませんでした。詳細を見る (628文字)
- 下見 2015年1月
チャペルとお料理がオススメ
この式場のチャペルは神聖な雰囲気がとてもあり一歩チャペルに足を踏み入れた瞬間からなぜか感極まりとても素敵でした!チャペルを出ると長い階段がありナイトだと階段に灯りがともりとても綺麗でした。下見した会場はこじんまりした広さの会場でしたが狭すぎることもなくゲストとの距離が近いイメージで良いかなとの思いました。楽しみにしていたお料理は間違いなく最高に美味しかったです。お野菜はそのまま生で食べさせて頂きましたが、とても甘く驚きました。お料理には自信をもっているというのが納得できました。広い道路に面しており、駅からも歩けないことは無いですが送迎バスが出ています。スタッフの人たちは皆親切で、こちらの希望を聞いてくださいました。下見時点で2会場で迷っていたのですが、同日に両方下見した方が良いと自分の式場を押すわけではなく他会場も見に行くアドバイスをくれました。こちらの会場のオススメはチャペルとお料理だと思います。素敵なチャペルで愛を誓い、素敵なお料理でゲストをもてなす、満足できる1日を過ごすことができる会場です。詳細を見る (456文字)
- 下見 2014年12月
ヨーロッパの様な外観が素敵です
木を基調としていてとても落ち着きのある厳かな雰囲気が漂っていました。シンプルでゴチャゴチャしていなくて良かったです。天井が高く開放感があり、良かったです。ステーキをいただきましたがこだわりのあるものらしくとても美味しかったです。付け合わせのお野菜もとても甘くて美味しかったです。また料理も相談しあってオーダーメイドで決めれるようなのでいいなと思いました。とにかく外からの外観が素敵で絵になる素敵な所です。はじめての式場見学て訪れましたが基本的な事から丁寧に説明して下さり結婚式についての疑問点を全て教えて下さいました。きめ細やかな心遣いを随所に感じることができました。外観がでヨーロッパの街並みの様でとてもオシャレです。ロケーションフォトを予定されている方はとてもオススメです。詳細を見る (339文字)
- 参列 2014年12月
仲間と和気あいあい、が似合う。
コンパクトに、でもそこそこ厳粛な雰囲気になる様なチャペルでした。施設内にあるものの、屋上というかいったん外に出てからのチャペルなので、真夏や真冬はかなり寒いのでイベントを行う上では注意が必要かも、私はとにかく寒かったので早くブーケでも何でも投げてくれと思ってました。ただ、非常に教会から見える景色は良いので、その点は良かったです。カジュアルで、明るく天井が高いので、開放感あふれる感じでした。トイレが少なくやや狭いのが残念少し物足りなかった。産地にこだわったりヘルシーな野菜料理だったりゴージャスではないがおしゃれではあった外観やロケーションはいいが、最寄り駅から遠い、しかも坂道が応える。駐車場もまとまってないので分かりにくい上近くの女子校が授業参観等すると止められないらしいスッタッフの対応は凄く丁寧で良かったです聖歌隊ト外国人牧師さんで驚いた列席に、足腰の悪い方が多いときはさけた方がいいと思う。施設内で屋外ニ出れる事は開放的で景色もとてもいい。やや若いカップルさんの式場かなと思う。詳細を見る (445文字)
- 参列 2014年11月
かわいい式場です
木の温かみを感じる、かわいらしいチャペルでした。ろうそく型のライトがやさしく照らす雰囲気も素敵です。キャンドルを使った儀式が独特で印象的でした。天井が高くて高級感のある会場でした。美味しかったです。盛り付けも美しく、視覚でも楽しませていただきました。シェフが新郎新婦のニーズに合わせて料理を作られたとのことで、細かい要望もきいてくれるようでした。遠方から車で参加しましたが、高速からのアクセスもよかったです。飲み物がなくなっても声をかけてもらえなかったので、こちらから何度かスタッフの方にお願いしました。夜になると施設のライトアップがとてもきれいで、帰り際に写真を撮りました。おとぎの国のようなメルヘンな雰囲気でした。詳細を見る (309文字)
- 下見 2014年11月
料理にこだわりたいカップルにおススメ
非常に厳かな雰囲気でした。外からバージンロードへと続く蔓の意味をプランナーさんから伺いましたがそれもまた素敵な内容でした。チャペルに入ってまず感じたのはお花の香りがすごい!でまさに五感に感じる挙式会場でした。二会場あるとのことで大きい方の会場を見せていただきましたが少し狭く感じました。壁のライトが様々な色に光るので雰囲気に合わせた演出が出来ると思いました。覚王山という場所柄もあるのか少々お高めでした。フルコースではなかったので試食は一部ですが、どれも美味しいの一言に尽きます。また、新郎新婦こだわりの食材を使ってオリジナルメニューも作って下さるとのことなのでお料理にこだわりのあるカップルには良いかと思います。駅からはちょっと遠目かなと思います。閑静な住宅街の中にあります。見学時、メッセージカードも用意されておりそういった細やかな気配りも嬉しかったです。大階段は写真映えして良いかと思います。時期によっては飾り付けもされるようです。お料理はゲストに喜ばれること間違いなしだと思います。ここで式を挙げたいなら早めの予約が必要かと思います。自分達は1年後の式を予定してたのですがシーズンということもありお日柄の良い日時は既に埋まっていました。詳細を見る (522文字)
- 本番 2014年11月
何回も帰ってきたくなる式場
とてもクラシックな雰囲気のカサブランカがよく似合う場所です。大理石のバージンロードなのですが、そこに描かれたツタの絵の話を聞いた時にとても感動しました。外から見た時はとても大きな扉が印象的なのですが、中から見るとその扉が開いた時の光の差し混み具合が本当に綺麗です。式の内容も最近多い人前式形式ではなく、家族と家族の繋がりを大事にする伝統的な形式で、大人な落ち着いた挙式をすることが出来ます。バカラのシャンデリアが輝く披露宴会場。大きい方のパーティールームでも、他の式場と比べると少し小さめな印象を受けます。80名の披露宴でしたが、結構ギリギリな感じでした。高砂と一列目のテーブルの距離感もあまりありません。逆に言えばアットホームな式にはオススメです。お花やドレスは金額をあまり気にせずやりたいようにやりました。生花はやはり高くつきましたが、その分会場はとても華やかになったので満足しています。普通にプラスするよりもブライダルフェアに参加してその特典を活かした方が安くなったりするので、極力ブライダルフェアを活用すると良いと思います。その分ペーパーアイテムなどは手作りして節約しました。ペーパーアイテムに関しては持ち込み量もかからなかったので助かりました。クオリティが高いのはもちろんなんですが、こだわりの食材を持ち込んでそれで料理を作って下さったり、普段はメニューにないものを取り寄せて当日出して下さったり、たくさんのワガママを聞いて頂きました。覚王山駅から徒歩10〜15分行きは駅から下り坂で帰りは上り坂になります。パーキングは30台ほどあります。やはりなんと言っても外観がとっても素敵です。11月からイルミネーションも始まり、大階段にキャンドルを飾ることも出来るので、ゲストに最後のサプライズをすることも出来ます。この式場の“何度でも帰ってこれる「街」”というコンセプトにとても感動したのがきっかけです。覚王山ル・アンジェ教会は式場以外にもCafeやレストランも併設してあり、いつでも立ち寄って思い出に浸ることができます。レストランではサプライズプロポーズのアシストをしたりもしてくれるみたいですよ。私もまたレストランで食事したり、子供が出来たら一緒に連れて大階段で写真を撮ってもらいたいなと思っています。スタッフの方々も準備期間も当日も全力でサポートしてくれるのでとても心強かったです。何かやりたいことやこだわりの結婚式にしたい方は是非相談してみるのをオススメします!詳細を見る (1037文字)
- 参列 2014年10月
綺麗な教会ですが接客はイマイチ
教会はクラシカルな雰囲気で、天井も高く、花嫁さんの純白のドレスがよく映えてとっても綺麗でした。挙式の写真を綺麗に残したい方には、おすすめだと思います。外の大階段でも写真を撮っていたけれど、夜の挙式でもイルミネーションが綺麗でした。教会で式、フラワシャワー、ブーケトス…と海外の挙式がしたい方には一通り経験できて良いと思います。昼の式でも夜の式でも、それぞれ良さがあって、本人たちだけでなく参列者も楽しめると思います。ただ、子供を連れて挙式に参列した参列者への配慮がたらなかったのでは、と思うことが多々あり…綺麗な式場、絵になる教会だっただけに残念なのと、カメラマンが挙式直前まで出たり入ったり機材をガシャガシャと組み立てたり…もう少し入場間近になったら静かにすべきでは。とてもアットホームな雰囲気で良かったと思います。ただ前の挙式の参列者との入れ替えがスムーズでなく、入り口がごった返していた。会場もさほと広くなく、とにかく隣とのテーブルの間隔が狭く、着物の子は立ったり座ったりで後ろの人に帯が当たりそうなくらいだった。キャンドルサービスの際に新郎新婦が横に並んで歩けず、一列になってしまい、カメラを構えた友人もとりにくそうだったしドレスの裾が椅子に当たって、新婦が気を遣っていた。会場に比べて出席者数が多かったのかもしれないが、もう少し配置をゆったり取らないと窮屈な気がします。もし車椅子の人がいたら、この結婚式場はスタッフのサービスの質的にも対応できないと感じました。大手ホテルと比べると格段に落ちます。バンケットのバイトの子は色々気を遣って頑張って働いている感じがしたけれど、プロパーのスタッフのサービスは疑問符が…。美味しく華やかでした。覚王山駅から徒歩10分程度、着物の方や足の悪い方はずっと急な下り坂なのでタクシーのほうがいいです。送迎のバスも出ていて、特に困らないかと思います。友人とも、とっても素敵な式だったけれどサービスの質はイマイチだよね…と話していました。綺麗な写真を撮りたい方には、良い式場だと思います。ただ、雨が降ったら参列者も新郎新婦も大変かと…思った通りの写真にはならない気がしますので。接客やサービスの質を重視する、年配の参列者が多い方は避けたほうが良いかと思いました。詳細を見る (951文字)
- 参列 2014年9月
派手な大階段が華麗な入場を演出してました
室内タイプの挙式会場で、よく覚えているのは、その、ほんわりとした照明使いですね。黄金色という表現が相応しいような弱めの明かりは、場をより神秘の空間に表現する要素になっていたと思います。その光を放つデザインが凝ったシャンデリアはとっても美しくて、見ごたえ十分なものでした。パーティルームについての記憶として、鮮明に思い出せるのは、派手な大階段があったことです。スポットライトも駆使して、華麗な入場を表現していましたよ。あと、たくさん撮影した写真のどれにも写りこんで、目立っていたのが丸い円形のスタイリッシュ照明です。デザインが良かったですね。覚王山駅から、歩きで向かいまして、10分弱ほどでほどなく到着できましたので文句はありませんが、駅すぐではないので、注意がいりますね。派手な大階段設備が、演出に多用されていたので、演出好きにはおすすめです。詳細を見る (372文字)
- 参列 2014年9月
空に近いチャペル!
全体的にこじんまりしてる印象でしたが、アットホームな雰囲気で良かったです。チャペルも外国のようなナチュラルで、それでいて重厚感のあるものでした。チャペルから出るとフラワーシャワーで新郎新婦を迎えるのが素敵です。チャペルが3階くらいの位置にあるので、フラワーシャワーの時の写真撮影が空が広くビル等も映り込まないのでいい雰囲気の写真が撮れました。フラワーシャワーの後は名古屋名物のお菓子まきがあって、参列者は大の大人ばかりでしたが皆必死にお菓子を狙っていて盛り上がり楽しかったです。1階で受付してから、3階くらいのチャペルへ移動する時にはエレベーターで上がります。車で行きました。道を渡ったところのパーキングを使用しました。車だと便利です。利用してませんがシャトルバスもありました。あんまり人数が配置されてないような印象でした。チャペルへ向かうときはエレベーターで上がれたのですが、帰りは急な外階段を使って降りました。当時妊娠8ヶ月でしたので長い階段を降りるのが怖かったです。スタッフに聞けば、エレベーター使えたのかもしれませんが、一律に全員階段へ案内されていたので、もう少し参列者の状況に応じて大きなお腹に気づいたら声かけをするなどの対応をしてほしかったなと思います。子供や妊婦さん、ご老人が参列される際は事前にスタッフに申し送ってフォロー体制をとってもらうと安心です。詳細を見る (584文字)
- 下見 2014年9月
他にはない幻想的なチャペル
チャペルに入る前の大きな門?と扉は壮大です。チャペルはオペラ座の怪人の地下を思い出しました。今まで見たことのない綺麗さです。シャンデリアがちょうと目の高さになるし、オレンジの優しい光がドレスを綺麗に映しそうです。広いほうのみ紹介してもらいましたが、ゲスト80名には少し狭い気がしました。あと、今までが豪華なないそうなところが多かったから、少し地味に感じてしまった。よくいえば、ナチュラルで落ち着いた感じです。床はフローリングでヒールでも歩きやすいです。料理はA5ランクのお肉を出してる式場はここのみって言ってました。確かに、お野菜も、ストウブで一つ一つ出されるからおいしいし、特別感はあります。少し男性には優しすぎる味かもしれません。ワインもこだわっていて、ソムリエ自らフランスに出向いて樽を買ってきたとのことです。ハーブティが激ウマでした!!東山線だけど、覚王山は遠方から少し遠いかもしれません。また、駅から結構歩きます。坂道だから女性のヒールには少しつらいかもしれません今までに見たことのないチャペルです。外観もイタリアの町並みで、撮影すると映えると思います。詳細を見る (483文字)
- 下見 2014年9月
ロケーションが良い会場
ブラウンで統一されており、落ち着いてしっとりとしています。白熱灯?くらいの灯りがとても綺麗です。挙式に集中出来るように窓は一切ありません。また扉やヴァージンロードには意味が込められていて、雰囲気をより深めます。写真で見るよりはこじんまりとした印象でした。ですが、広さで困ることはなさそうです。高めです。覚王山の土地が高いから仕方ないのかもしれません。ただ、月により価格が変わるので上手くプランを利用すればかなり価格は抑えられます。お肉が美味しかったです。ただ、私は体質に油が合わなかったのか後でお腹がゴロゴロなりました。初期予算には含まれていないので実際に食べた物を出すにはランクアップが必要です。万人を問わず喜ばれる味だと思います。バスやタクシーなどを利用すれば不便ではなさそうです。駐車場は分かりにくかったですが、スタッフさんが案内してくれました。結婚式の様子が分かるように丁寧に説明してくれました。挙式会場では具体的なエピソードを交えて思い出をより分かりやすく説明してくれました。式場の意味をとても大切にされていました。教会が美しく雰囲気重視の会場です。もちろん、料理も最高です。ロケーションにこだわるカップルにオススメです。詳細を見る (516文字)

- 下見 2014年8月
ここは間違いなく新婚さんにお勧めです!
とっても真新しくてやる気が出ます。まさに映画に出てくるような教会で、夢のような結婚式場です。あと、たくさん人数を収容できるので、友達もたくさん誘えます。3つのパーティー会場があるので、それぞれの好みの会場が選べてうれしいです。あと、飾り付けがおしゃれで、ハッピーな気分になれます。地下鉄覚王山駅から徒歩8分と、ナイスな場所です。100パーセント言ってもいいほど、すぐに見つけることができます。スタッフの対応がとても親切で、とてもうれしかったです。まず、若者としてのセンスにとても長けていて、若者ならだれでも好きになってしまう、そんな結婚式場でした。パーティー会場が三つありますが、全部見て選ぶことをお勧めします。詳細を見る (306文字)
- 下見 2014年7月
A5ランクのお肉に感動!
自分好みのチャペルでなかったのが、一番のマイナス要素かな。中央にある十字架が印象的。音声の響きは、大変素晴らしかった。外観、披露宴会場、ともに西洋をイメージさせるもので、とても素敵。ちゃんとストーリー性をもって、つくられているところも良かった。ブライダルフェアで出して頂いたワンプレートの試食。A5ランクのお肉は本当に美味しかった。野菜もこだわられていて、申し分なかった。ただ料理のコースに含まれておらず、追加料金をださなければ、お肉をゲストの方に食べて頂けないところは残念だった。覚王山駅から徒歩10分程と、少し歩くのが難点。また車だと、駐車場はあるが、分かりずらいのが残念。とても気品のあるプランナーさんで、私達の要望に答えようとしてくれてたのが伝わった。予算面でも、見積もりを、大変頑張って、提案してくれたと思う。一番のオススメは、料理かな。食材にとても気をつかっているところが気に入りました。詳細を見る (400文字)
- 下見 2014年6月
結婚式の意味合いを大切に
階段を上った正面に見える会場は重たい扉のイメージで今から新たな1歩が始まるという気持ちを引き締めてくれるようでした。天候に左右されることなくいつでも素敵な式が挙げられるようにとステンドグラスはありませんでしたが、神聖な花であるカサブランカがバージンロードには一輪ずつ飾られており、挙式会場にはカサブランカの匂いが微かにするよう、いつも生花を飾られているという事でした。ちなみに、挙式会場でゲストの撮影はNGとの事でした。また、儀式の最中新郎新婦は専用のソファ?に立膝し、お祈りを捧げるようでした。ゲスト80名で行うつもりでしたが、少し狭い様に感じました。都会に突然ヨーロッパの建物が現れた感じでした。ただ、駅からは少し遠く、また登り下りも結構あった為、ヒールの女性が往復するのは少し大変に感じました。こちらの気持ちを十分に汲んでゲストがどうしたら喜ぶかもどうしたら本人達演出ができるかなど、そういった暖かい気持ちが見積もりの段階でヒシヒシと伝わってきて、きっと従業員みなさんが暖かい気持ちを持ってらっしゃるんだろうなと思いました。建物中央の大階段は圧倒されます。その階段には2本の唐草文様が刻まれており、階段を上りきるとその2本が交わります。その他も色々なこだわりを感じました。ゲストの待合室は狭いと感じました。見学の際には必ず一見された方がいいと思います。詳細を見る (579文字)
- 参列 2014年6月
外も中も素敵です
少人数だったので、少し大きい気もしましたが、厳かな雰囲気で良い挙式だったと思います。こじんまりながらも、綺麗で雰囲気のある会場でした。階段もあるので、新郎新婦が階段上から降りてきた時は、皆喜んでいました。全て美味しかったです。特にお肉は柔らかく、あまりお肉が好きではない祖母もよく食べていました。また、配膳もタイミング良く、ゆっくり食べられました。駅からは歩くかと思います。車でしたので、駐車場はすぐでした。覚王山は静かで、名古屋駅前とはまた違った良さがあります。挙式前の控え室で、他の新郎新婦の列席者と会いました。狭い式場なので、仕方ないとは思いますが、何となくそれが気になりました。外観が素晴らしいです。ヨーロッパに来たような感じがしました。詳細を見る (323文字)
- 下見 2014年6月
神聖な挙式で、あたたかい気持ちになります。
挙式会場は、神聖な空気の中優しく落ち着いた雰囲気です。またどこか懐かしい気分にもさせられました。普段と違った空気にふれるとあたたかい気持ちになります。この挙式場では本物のキリスト教式を受けられます。そして神様からの贈り物を戴けることが素敵です。また膝をついて心を静め、お祈りを捧げます。イギリスではとても神聖なものとされています。ほんとに素敵で、ずっと見ていたい気持ちにさせられました。またヨーロッパ調の建物が魅力的です。日本なのに海外へいるような感覚でした。昼間も素敵にホッとするような感じで、夜は、またスポットライトをあびているようで、映画の中に入ったような感覚でした。とてもよい思い出になりました。このような挙式場では、とてもいい記念になると思います。地下鉄線東山線 覚王山駅 4番出口徒歩8分本物のキリスト教式を受けられます。とても神聖で魅力的です。詳細を見る (379文字)
- 参列 2014年5月
食事がとても美味しくて、ゲスト側も大満足できる式場です!
落ち着いた雰囲気でムードのある挙式会場でした。会場自体はこじんまりとした印象で、少人数向きかなという感じを受けました。照明が幻想的で、新郎新婦を引き立てていました。装飾も綺麗で、壁にパイプのようなものがあり、綺麗さのなかにかっこよさがありました。披露宴会場も挙式会場と同様、広すぎない広さで、少人数向きのようでした。なので、新郎新婦との距離が近く、ゲスト側からも新郎新婦とコミュニケーションを取りやすい会場でした。階段があり、そこから新郎新婦が降りてくるのですが、それも間近でも見ることが出来、幸せの瞬間を共有することができました。レストランというだけあり、食事は大満足のおいしさでした。京野菜は使ったフレンチというで、ヘルシーで全体的にあっさりとしていました。お肉がとても柔らかく、一番美味しかったです!坂の多い場所に建っているのですが、その坂部分が階段になっており、夕方になると階段にキャンドルを置くという、立地条件をうまく利用した素敵な演出がされていました。アクセスは、覚王山の駅から距離があるため、電車で行かれる方はタクシー必須です。名古屋駅等からは送迎バスがありますので、バスも便利だと思います。とても親切で、丁寧なスタッフの方々でした。受付を担当したのですが、受付の仕事のレクチャーも親切丁寧に教えてくださいました。なんといっても食事です。美味しいです!ゲスト側からすると、結婚式の食事は重要ポイントだと思いますので・・・おすすめです!会場も食事も、大人シックな雰囲気でとってもよかったです。詳細を見る (652文字)
- 参列 2014年5月
挙式が素晴らしい。
とても神秘的で良かったです。うるっと泣いてしまいそうな場面もありました。挙式会場では写真はNGだったのですが、私は友達の写真をとりたかったなーと思いました。お花の良い匂いもしました。落ち着いた雰囲気で大人なかんぢでお花も素敵に彩ってありました。水の流れてるかんぢも階段があったと頃も良いなと思いました。音響も良いかんぢに大きく感動する場面では凄く目立ちました。大人なかんぢでしたが、割と美味しかったと思います。デザートは大人なかんぢで私にはあまりあいませんでしたが。。車だと駐車場も近く楽でした。徒歩だと少し駅から歩くのかなと思いましたが、苦になりそうな距離ではないのかなと思います。やはり神秘的な挙式が素敵だと思いました。一度見に行くだけでも行ってみるべきですね。外観もヨーロッパみたいなかんぢで良かったです。写真も沢山とりたくなってしまいました、詳細を見る (375文字)
覚王山ル・アンジェ教会の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
覚王山ル・アンジェ教会の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催教会口コミ1位【150万×ドレス59万優待】熟撰和牛試食×ギフト1万
【煌めく独立型教会】天井高10m、110名迄着席可能なチャペルには「本物」のキャンドル・大理石バージンロードを設え、専任牧師が贈る家族との繋がりを強く感じさせてくれる挙式は、ゲストの心にも強く刻まれる

現地開催\150万優待×ドレスフリーチョイス/3万の和牛試食×独立型教会
イタリアの街並みを思わせる美しい空間に広がる、カサブランカの香りとキャンドルのゆらめきが幻想的なチャペル。旬の食材を活かした繊細な和フレンチと、ソムリエ厳選ワインが五感を満たす。上質なおもてなしが叶う

現地開催新春BIG【150万×ドレス59万優待】ギフト1万×煌めく独立チャペル
052-757-5553
- TAKAMI BRIDAL NAGOYA(ドレスショップ)愛知県名古屋市中区錦3-24-24 錦324ビル9F
- 地図を見る
- 052-959-2777
12月限定【最大150万優待】&【ドレスフリーチョイス】
ドレスは何を選んでも定額でレンタルが可能◎1500デザインから選べ、追加料金がかからないので、予算を気にせず理想の1着が選べる※特典は結婚式の時期・人数によって異なる場合がございます
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | 覚王山ル・アンジェ教会(カクオウザンルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒464-0835愛知県名古屋市千種区御棚町3-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線・覚王山駅4番出口より徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 覚王山駅4番出口より徒歩8分 |
| 会場電話番号 | 052-757-5553 |
| 営業日時 | 平日:12:00~18:00(祝日除く、火曜定休) 土日祝:10:00-19:00 |
| 駐車場 | 無料ご年配の方、お体の不自由な方へ優先的にご案内させて頂きます |
| 送迎 | あり名古屋駅からの往復や、東海3県からの送迎を承っております。 ※名古屋駅以外はオプションとなります |
| おすすめ ポイント | カサブランカの香りを纏った神聖な独立型チャペルでは、専任牧師が贈る、特別な誓いが叶う。大理石のバージンロードには花嫁姿が映り込み、挙式本来の意味を大切にした本物の結婚式がはじまる |
| ガーデン演出 | 有りチャペル前の広場でフラワーシャワーや乾杯・ウエルカムパーティを愉しんでも◎ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴から二次会まで貸切可能。会場を使いわけながら過ごせるのも魅力 |
| おすすめ ポイント | 【選べる3つのパーティ会場】バカラのシャンデリアが輝く110名迄着席可能な「PARTY ROOM」調度品が美しく彩る20名~貸切「VITRA NAGOYA」など。雰囲気や人数に合わせてセレクトできる
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、妊娠中やお食事制限がある方にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有り3万円相当のハーフコース試食をご提供。ご希望の方はブライダルフェアページへ |
| おすすめポイント | これまでに誕生したオリジナルメニューは300種類以上。親御様が育てた野菜や、初めて作った手料理など。シェフと打ち合わせを重ね、理想のコース料理を誕生させます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある専属スタッフが会場エントランスからお手伝い・ご案内致しますのでご安心ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり専属スタッフが会場エントランスでご案内させて頂きます資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社様と提携しておりますので、ゲストのご希望に沿った宿泊施設をご紹介させて頂きます | ||||||||||||||||||
2025愛知県
挙式会場の雰囲気SILVER