モダンなホテルで1日貸し切りウェディングをしたい方にお薦め

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/02/12
ぽち
  • ぽちさん

最上階のチャペルは白くてすっきりした印象でした。
窓もあり、自然光も差し込みます。
照明がスポットライトというのが、神聖さには欠け、少し気になりました。
また、新婦が入場するテラスからの入り口に非常灯があり、写真に映り込みそうで多少心配でした。

2か所拝見しました。
レストランは金の天井絵には四季の花が、襖絵には龍が描かれてました。
窓からは光が差し込み、鹿威しなどのディスプレイもあり、京都の雰囲気を満喫できるデザインでした。
「外国人から見た京都」というコンセプトだそうです。
天井が低いのが気になりました。
また、バンケットはミラー張りの部屋で部屋が広く開放的に見えます。
天井も高く、レストランに比べてずいぶん広々と感じました。
レストランより披露宴の席の配置もしやすそうで、こちらの方が私には好印象でした。
ミラーにライトや花が映えるため、ディスプレイで雰囲気も随分と変わると思います。

まだ見積もり段階ですが、そんなには高くありませんでした。
ドレスなど衣装の持ち込み代金は必要ですが、持ち込みワインなどは持ち込み代金不要とのことでした。

前菜は和風だしのテリーヌなどあっさりした仕立てのだしの効いたお味でした。
お野菜のコンソメスープが出たのですが、これが本当に深くいいお味で余韻すらありました。
メイン料理はその日のアラカルトだったようですが、神戸牛のソテーを出してくださり、脂っこくないのにやわらかで甘く、本当に美味しいお肉でした。
デザートも数点盛り合わせてくださり、私は豆のジェラートが気に入りました。
結婚式場のお料理は正直そこまで期待していないものですが、こちらは本当に美味しかったです。
美味しいからか、見学した当日も一般のお食事の方が多数お見えになっていました。

駐車場がありません。近隣に駐車場はあるようです。
地下鉄丸太町駅から徒歩10分ほどで少し歩きます。
京都御所の南に位置するため、いい季節だと御所をお散歩したり、京都観光は楽しめるホテルだと思います。

丁寧な説明に好印象を持ちました。
また特にレストランの方の笑顔とお料理について説明して下さっている時の様子が素敵で良かったです。

ミシュランガイドに掲載されているホテルのようで、モダンでスタイリッシュなホテルです。
ソファや壁紙に西陣織が使われていたり、部屋の襖に日本画が描かれていたりと、ゲストが楽しめるtipsは沢山ありました。
しかしながら、何より1日1組貸し切りで楽しめるというのが一番のウェディングでの魅力かと思います。

• 温泉地・観光地

チャペルはホテルゆえに多少お粗末な作りです。
チャペルにこだわりのある方は、近隣のチャペルにて挙式後、こちらで披露宴を催されることをお薦めします。

口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

2019年9月より、全ての客室がリニューアルされます。

また、レストランは既にリニューアルを終えており、

装いも新たに営業中でございます。

是非、お近くにお立ち寄りの際にはご利用くださいませ。

支配人 長野

会場名THE SCREEN(ザ・スクリーン)(ザスクリーン)
会場住所〒604-0995京都府京都市中京区寺町丸太町下ル下御霊前町 640-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。