映画館が使えるチャペル付きフレンチレストランで最高の1日

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/03/21
じぇい
  • じぇいさん

自然光が入る白くて可愛らしいチャペルです。ゲストの方にブルーのフェザーシャワーでお祝いしてもらいました。

挙式前に映画館で普通のドレスとスーツ姿で舞台挨拶し集合写真を撮ってから、ゲストが全員映った自主作成の映像をスクリーンに流しました。プロジェクターとは音響も全然違うので、迫力も感動も倍以上です!レストランはオシャレな照明やバーカウンターが印象的です。建物の構造上柱がありますが、鏡になっているので広く感じ、ゲストからも身だしなみがチェックできて嬉しいと言われました。あまり一緒にしたくないゲスト同士を柱で遮るという使い方もできます。スクリーンが高砂の左右に2つあり、高砂の様子を映してくれているので、席が遠くて見えずらいなどの問題は特にありませんでした。

時間をさいて出席していただくのだから、ゲストが口にする料理&ドリンクにはお金をかけました。自分たちの式だから映像やペーパーアイテムは手作りでこだわりました。コスト的には、自分たちへの贅沢を抑えればもっと安くできたのかなぁという感じです!

食わず嫌いで食の好みが激しく普段全然食べない友達が完食してしまうほど美味しいです。食通のゲストからも出席した全員から美味しかったと感想をもらっています。
両家両親と顔合わせがてら試食する機会を設けていただき、シェフと相談してオリジナルメニューを決められました!最初の見学のときからシェフが作る料理には全て思いやりが溢れていて大変美味しかったです。絶対また食べに行きます!

駅から近く、タワーマンションの一階で、ひと通りの少ない静かな場所です。道路には面していません。
映画館とチャペルとレストランの距離も近いのでゲストからは移動が楽で助かったと言ってもらえました。

自分たちのしたいことやわがままを聞いてくださり、たくさんの提案や準備をしていただきました。
プランナーさんには仕事が忙しくて予定通りいかなくても、「全然大丈夫です」と笑顔で対応していただきました。
ヘアメイクの方にはプロの技で美女にしていただき、カメラマンの方にはモチベーションの上がるトークで色んな角度から撮っていただき終始楽しかったです。
司会の方も一度の打ち合わせで当日上手い具合にバランスの取れた対応をしていただきました。言って欲しかったことは全部言ってもらえたので大満足です!
当日担当してくださったスタッフの方々も全員良い人で感謝しかないです。

WDは、座った時に映えるように胸元に装飾のあるものを選びました。試着時に全身写真を撮って、写りの良いデザインにしました。レストランなのでトレーンは短くして挙式の時しか付けないベールは長めにしました。
CDはピンク系で花柄の鮮やかな色にして、WDとガラリと変わるようにヘアスタイルもアップからハーフアップに変えました。

新郎はネイビーのTXでお色直し後はシルクハットと蝶ネクタイとメガネで印象を変えました。

会場装飾はガーデンイメージで木の枝や切り株などグリーンの植物とお花はかすみ草でナチュラルにしてもらいました。凄く可愛い仕上がりで大満足でした!

席にフォトプロップスを置き、額を持ってテーブルラウンドして写真を撮りました。楽しい写真が撮れたと喜んでもらえました。

映画館が使用出来て、チャペルも付いてて、お箸で食べられる横浜のフレンチレストランなんてここにしかありません!

とにかくゲストひとりひとりの事を考えてプランナーさん含めスタッフの方々と準備した結果、

・今まで出席した中で1番良い結婚式だった
・映画館で式なんて初めてで楽しかった
・ご飯凄く美味しかった
・呼んでくれてありがとう
・いい結婚式と悪い結婚式があるけど、本当に良い結婚式だった
・友達になってくれてありがとう
・自分たちのときもこうすれば良かった
・終始感動
・ふたりの人柄がにじみ出るアットホームな式だった
・みなとみらいで挙げてくれてありがとう
・引き出物センスありすぎ
・引き菓子美味しい
・また絶対食べに行く
…などなど、出席してくださったゲストの方々からたくさんのお言葉をいただきました。
本当に嬉しくて幸せです。ここに決めて良かったです!

ちなみに式を挙げてからも、結婚式が入っていなければレストランに食事しに行くことができます☆
これからは記念日に映画を観てから食事するのが楽しみです!
色々と手作りしてゲストに喜んでもらいたいという方にはオススメの会場です☆

会場名Grandciar 葉山庵(グランシェール ハヤマアン)(グランシェールハヤマアン)
会場住所〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。