外見はいいけど中身なし

• 投稿 2017/07/19
Mikitty
  • Mikittyさん
  • 鳥取県

最初は暗くて息苦しいですがカーテンが開いた時はとても素晴らしい絶景が広がり癒されます。

広すぎず、とてもアットホームで楽しく過ごせました。

綺麗にみせる事だけ考えた
(スタッフに見事に裏切られましたが)

ここのお料理はとても好きでよくlunchに行かせて頂いています。
dinnerがないのが残念なくらい。
庭はとても広いのにしっかりと手入れされていて本当に素敵です。

米子駅から30分程かかりますが、天候が多少悪くても、その時々の景色の表情が楽しめます。

皆さんとても気持ちの良い挨拶をして下さいます。が、人をじろじろ見て軽い会釈する人も多数おられました。
当日はとても楽しかったように思います。ですが、挙式ではベールが絨毯に何度も引っかかって頭が後ろにとられたりドレスが引っかかりとても歩きづらくとても不快でした。披露宴ではゆったりと過ごせて皆さんにも喜んでもらえました。音響の方からは私の大好きな曲をケーキ登場の時にサプライズで流して頂き凄く感動しました。本当にありがとうございました。
式が終わってからは彼の二つ目のブートニアを忘れていたと言われ、それから数しれないスタッフのミスがあるのを知り、とても悲しくなりました。手作りの物も戻ってきた時はぐちゃぐちゃになってました。
芳名帳と祝儀袋を入れる袋も別々になっていて袋が手元に戻ってきたのは後撮りの時でした。帰ってからエンドロールを見て更に幻滅しました。ベールが重なっていたり彼のリボンが斜めになってたり、まさに居酒屋の宴会で撮った素人の写真。
お見送りしている彼の母のケーキが残ってるのに一言も声をかけずに片付けたり、お客様が帰ってないのに食器を片付けたりと書ききれません。とても残念な接客でした。後で自宅まで謝罪にこられましたが
思った通りの謝罪でした。本当に残念です。

ドレスは鳥取出身の瀧本美織さんのデザインを選び、フランスの貴婦人みたいなイメージでさせて頂きました。
果物をふんだんに使わせてもらいました。

景色、建物、お料理

スタッフに全てを任せない。
自分の目で確認する。
内容をきちんと書き留める。
手作りは丁寧に扱うようにしつこく伝える。
ここのスタッフの方はマニュアル内での接遇も思いやりもないようなので、思った事、感じた事を遠慮なく言う。
こうして欲しい!を事細かに言う
(完璧なスタッフも中にはおられると思います)

なし

Mikitty様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また大切な1日をお過ごしいただく場所としてプリムローズガーデンをお選び頂き、ありがとうございました。
今回こちらの不手際によりMikitty様に不快な想いをさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフ教育を徹底して参る所存です。

貴重なご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございました。
末筆ではございますが、Mikitty様ご夫妻の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

会場名プリムローズガーデン 森と水の教会(プリムローズガーデンモリトミズノキョウカイ)
会場住所〒689-3317鳥取県西伯郡大山町たたらど1570番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。