おしゃれな洋館でカジュアルな雰囲気

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/23
いろは
  • 兵庫県

異人館の2階にあります。昔住んでいたイギリス人の寝室だったところだそうです。坂の途中に建っているので、神戸の街並みは見えますが、海が見えるわけではなく、絶景というわけではないです。珍しいクロスバージンロードを特徴としており、ストーリー的には感動できると思います。こじんまりとした感じが良かったです。

• チャペル内

• いろはさん

一軒家なので、貸切感・アットホーム感があります。もともと家なので、控室等の設備は不足しています。トイレも少ない。2階にあがるには階段しかないので、バリアフリーとは言えません。披露宴会場は白を基調としており、窓が多く、緑が見えるのでとても綺麗でした。

• 赤絨毯の階段。少し色あせ?
  • 高砂席から見た会場内観
  • 高砂席
  • 窓から緑が見えます

• いろはさん

披露宴会場のすぐ裏にキッチンがあり、中の様子を見ながら料理を出してくれるそうです。見た目華やかな料理でした。個人のリクエストもいろいろ聞いてくれるそうです。

• ステーキ

• いろはさん

観光地の中にあるので、遠方の方は楽しまれるかもしれません。面した道路は観光客が多く通りますが、門があり木々で遮られているので、通りが気になることはなさそうでした。

見学予約時間を後ろにずらしてほしいと頼まれ、指定の時間に行きましたが、30分近く待たされました。熱心にいろいろ説明・セールスしてくださいました。当日特典の説明と、今日の成約を強く勧められ、疲れました。

アットホームでこじんまりした会場と雰囲気が良かったです。ただ、もと家というだけあり、設備面が劣ります。

• 温泉地・観光地

バリアフリーでなくても大丈夫か、親戚が多く控室にある程度の規模が必要という場合は要確認です。

• 白い洋館
  • 門から入口までの通路
  • 庭に何か飾ったりもできるそうです

いろは様

この度は北野異人館旧レイン邸のブライダルフェアにお越しくださり
また、ご多用の中口コミをご投稿くださり
心より御礼申し上げます。

旧レイン邸では、いろは様がおっしゃってくださった通り
本物の異人館を贅沢に貸切りでご利用いただけます。
貸切りならではのアットホームな雰囲気を
感じていただけましたようで幸いです。
また、チャペルは日本で唯一の クロスバージンロード です。
クロスバージンロードの意図意味、
ストーリーに感動頂けたこと大変嬉しく思っております。

異人館の建物の価値や北野の街並みの魅力を
感じていただけましたら幸いです。

ただ一方で、スタッフの対応につきまして
ご不快な思いをおかけしましたこと、申し訳ございません。
初来館成約特典をご用意しておりますのも
ご婚礼の空き日程が非常に厳しくなっておりますため
より良い条件を手にしていただきたいという思いから
会場からの後押しとして
ご用意させていただいているものではございます。
ただ、そちらの意図をきちんと伝えず、
ご不快な想いを差し上げるご案内になり
申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう
スタッフ一同改めて努めてまいります。

旧レイン邸ではお日にち限定ではございますが
レストランの営業を行っております。
お近くにお越しの際は
是非ご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

旧レイン邸 スタッフ一同

会場名北野異人館 旧レイン邸(バリューマネジメント運営/営業終了)(キタノイジンカンキュウレインテイ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。