友人と存分に楽しんだ披露パーティー!

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/01/23
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場5コスパ5料理5ロケーション5スタッフ5
ギー
  • ギーさん
  • 岡山県
  • ゲスト数:31~40名

【披露宴会場について】

開放感のある高い天井に、モチーフになっている大きなセフィロトの樹、色の変わる泉、噴水、そして螺旋階段。
郊外にあるのに、一歩足を踏み入れるとどこかのリゾートに来たような錯覚に陥ります。

階段のある会場に憧れていたので、フェアで見学した瞬間に一目惚れし、他にも数件見学には行きましたが、この雰囲気に勝るところはなく、すぐに決まりました。

また、貸切のため自由度がかなり高く、そのため迷うことも多々ありますが、自分達の納得がいくまでこだわることができます。
ドリンク類の持ち込みも可能で、車で来て下さるゲストの為に、好きなドリンクを準備できるのもありがたかったです。

普通はバンケット外にありがちな化粧室も会場内に完備されており、わざわざ会場から出なくても良いところも嬉しいポイントだと思いました。

式は他県で挙げたためチャペルは使用していませんが、見学の際に体験した「動くバージンロード」は、とても魅力的でした。
白を基調とした、とても神聖な場所でした。

【スタッフ・プランナーについて】

披露宴日を決めた直後、新しい命を授かったことがわかり、日取りを急遽3ヶ月前に変更することになりました。

その時も、その後の打ち合わせも、とにかく私の体調や気分に配慮して下さり、親身になって考えて下さったプランナーさん。

披露宴当日は8ヶ月。
びっくりするほどお腹が大きくなり、また披露宴直前には体調を崩してしまいましたが、「当日は私達がしっかりサポートしますから、安心して楽しんで下さい!!」との力強いお言葉が本当にありがたく、心強く、何より嬉しかったです。

披露宴中、プランナーさん始めスタッフの皆さんが「大丈夫ですか?しんどくないですか?」「何か欲しいものありませんか?」など、常に声を掛けて下さったのも大きな安心感がありました。

おかげさまで驚くほど元気に披露宴を行うことができました。

【料理について】

私達は友人のみのパーティー風に披露宴を行ったため、洋食でお願いしましたが、和洋折衷、また洋食コースでもお造りがあったり、スープをお吸い物に変えることができたり、お年を召された方でもお食事を楽しめるよう配慮されています。

ホテルでいただくような素晴らしい料理で、料理も去ることながらケーキやデザートもおいしかったとゲストも満足してくれました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

最寄りの駅からは徒歩圏内。
駅も、大きな駅から一駅で、近くに目印もあるのでとてもわかりやすいです。
また、申し込みをすれば駅からの送迎バスや、タクシーチケットの手配も可能で大変助かりました。
ゲストからも嬉しかったと声をいただきました。

【コストについて】

他にも数件見積もりを取りましたが、とても安いです。
もちろんこだわればこだわるほど値段はついてきますが、元の料金がリーズナブルなため、驚くほどのものではないと思います。

他所の最初の見積もりより最終金額が断然安く、びっくりしたくらいです。

演出や衣装、当日のムービーなど、大きな金額のものを除けば、ほとんどはプラン内で対応できたのでありがたかったです。

【この式場のおすすめポイント】

リゾート感も満載ですが、使い方によってはかわいらしくなったり、かっこよくなったりもする、カメレオンのような会場です!

貸切なのでとことんこだわって、おふたりらしさを存分に出して楽しんでもらえる会場だと思います。

プランナーさんは本当に親身になって考えて下さるので、やりたいこと、不安なことなど、相談すれば必ず力になってくれる心強い存在です。
一生に一度のことですので、悔いのない1日にするためにもセフィロトをオススメします!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

とにかく雰囲気。
おふたりらしさを出すことが、来てくださるゲストに楽しんでもらえるポイントだと思います!
例えばエントランスに新郎の趣味のものや、新婦の好きなキャラクターなどがあると、その場にふたりはいないのになぜかいるような気になって盛り上がってくれます。

BGMにもこだわって、流行りの曲より思い出の曲をメインに選びました。ふたりで見たドラマや映画の音楽だったり、送迎時や歓談でお互いの好きなアーティストのベストアルバムをかけたり…
こだわりすぎて当日変更したものもあります(笑)

私達が楽しむことももちろん大切なのですが、やっぱり来て下さる方々のために、どうやったら喜んでもらえるか、楽しんでもらえるかに重きを置いて考えると、自然と自分達も楽しめ、笑顔が絶えない素敵なパーティーになると思います♡

忘れられない1日になるよう、お祈りしています。

• 一軒家
  • 化粧室充実
  • 宴会場の天井が高い
  • 施設貸切可能
  • 階段演出OK

セフィロトスタッフ一同

ギーさま

口コミにご投稿いただきありがとうございます。
このたびは、誠におめでとうございました!!

本当にいつもいつも楽しく打ち合わせをさせていただきありがとうございました!
実はギーさまと打ち合わせ、楽しみで仕方ありませんでした。
当日元気に披露宴を楽しんでいただけみたいで、
本当に嬉しく思います☆

セフィロトはギーさまにとって、第2のおうちです☆
いつでも帰ってきてくださいね!!

スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

ギーさま、元気な赤ちゃん産んでくださいね!
応援してます☆☆

会場名クラブハウスセフィロト(クラブハウスセフィロト)
会場住所〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。