サプライズ満載の挙式にピッタリ

• 投稿 2014/04/26
ギー
  • ギーさん
  • 岡山県

ガラス張りのチャペルは、外の緑が映えてとてもキレイです。
また、挙式後にはチャペル外の噴水がシャワーのように流れ、サプライズにもなります。

お昼間の挙式もとても素敵ですが、ライトアップされた中で行う夜の挙式もまた素晴らしいと思います。

ホテルのような高級感溢れる雰囲気のロビーには、おふたりの写真や思い出の品などを飾ることができるそうで、そうすると参列者の方に待ち時間も楽しんで頂けると思いました。
また、お手洗いがとてもユニークで、お部屋のように寛げるスペースです!各個室ごとにデザインが違い、洗面台はお化粧直しだけではもったいないくらいのデザイン性があります。(有名なデザイナーさんの作品だとか)
前撮りで、この洗面台を使う方もいらっしゃるそうです!!

パーティー会場は、シアターのように天井が斜めになっていて、独特な作りです。
オススメは、会場内を暗くし、キャンドルの灯りでゲストをお迎えすること!
そしておふたりは隠されていた高砂後ろのガーデンからサプライズ登場…!
会場内にもカーテンで仕切られた小部屋のような場所があり、プレゼントを隠しておいたり、おふたりの展示室に使ったり、様々な使い方ができそうです。

ガーデンが見渡せる会場は、明るく、広々として、それでいて新郎新婦との距離は遠くなく、アットホームでとてもよかったです。

また、敷地内には素晴らしい日本庭園があり、衣装店も併設されています。

比較的リーズナブルです。
ホテルのような高級感とキレイさがあり、このお値段なら安いかも?!

倉敷市郊外ですが、事前予約で岡山市内からの送迎も可能でした。

会場前の道路が片側一車線の二車線で、交通量もまぁまぁあるので、時間によっては少々出入りがしにくいかもしれません。

私たちが下見をした時間は他にお客様がいらっしゃらなかったのに、披露宴会場での演出を全て見せて下さり、説明も丁寧にして下さいました。
また、私たちの居住が岡山市内で、他県からの来てくださるゲストもいる事を伝えると、当日の送迎や、近隣で観光できるところなども教えて下さり、とてもありがたかったです。

サプライズ好きなおふたりにオススメの会場です。
貸し切りですのでいろんな演出が可能だと思います。

また、会場の装花にもこだわることができるようで、一風変わったデザインにすることも…!(野菜を使ったアレンジや、キャラクターアレンジの写真を見せて頂きました!)

会場名ザ・ラインズ(ザラインズ)
会場住所〒710-0038岡山県倉敷市新田1289-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。