LUCENT Mariage Tower(ルーセント マリアージュ タワー)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年12月
ビルの高層階のため眺めがいい式場でした
待合室のすぐ横のお部屋が挙式会場でした。内装は白で統一されておりシンプルでよかったです。少し狭いので、人数が多い場合は席に全員が座れない可能性があります。その点バージンロードとの距離は近いので写真が撮りやすかったです。「名古屋で一番高いスカイチャペル」とあるように、前方は窓ガラスのため、天気が良ければ日差しも入り眺めもとてもいいと思います。フラワーシャワーの用意もありました。こちらも少し狭く感じましたが、アットホームな感じが出てよかったかと思います。高砂の後ろがガラス張りのため眺めがよく、夜には夜景も綺麗でした。余興ではスクリーンを使って映像を流していました。横長のお部屋のため、どの席からも見やすいのではないかと思います。テーブルの間隔が狭いため、お色直しの再入場の際はとても近くで新郎新婦を見ることができました。特に印象に残るメニューはありませんでしたがおいしく頂きました。お酒はカクテルなどはなく、ビール、ワイン、焼酎、ソフトドリンクでした。デザートがウエディングケーキのほかに数種類ありうれしかったです。名古屋駅周辺のためアクセスは大変便利だと思います。駅から地下道でつながっているため、大変便利でした。雨が降っても濡れずに会場まで行けるのはありがたいです。ドリンクがなくなっている時に声掛けがないのは残念でした。みなさん忙しそうにお料理を運んでいて声がかけずらかったです。挙式会場に入る前の待合室が広くてすてきでした。眺めも良く、ソファーも用意されているので座ってゆっくり待つことができました。ドリンクサービスもあり非常によかったと思います。詳細を見る (679文字)
- 参列 2014年11月
とても景色が良かったです。
チャペルは高層階にありました。レーセントタワーの高層階に位置するこちらのチャペルは内部が白を中心とした色で構成されていて、椅子やバージンロードがガラスで出来た透明感のある空間。祭壇奥はガラス張りになっていて名古屋の街並みを一望出来るので凄く開放的なチャペルです。バンケットはタワーと直結した会場の中にありました。会場内は白を中心とした色で構成されたとても広く、そして天井の高い空間。インテリアは大人可愛いというようなもので、天井部のシャンデリアもとても豪華でした。会場には階段が付いていて、お色直しの演出でそちらが使われましたし、会場全体を貸し切ることが出来るのでアットホームにパーティーを楽しむことが出来ると思います。名古屋駅から数分。とても便利です。対応は凄く良かったです。チャペルからの景色がとても良いですし、こちらではチャペルと同じく高層階からの景色を楽しめる会場もあるようです。詳細を見る (394文字)
- 参列 2014年11月
遠くから参列にいらっしゃる方も行きやすいです
名古屋で一番高い場所にある式場ということで、当日は曇りでしたがそれでも本当に絶景の中での式でした。全体的に白でまとまっていて、天井のシャンデリアも高級感がありました。もっと晴れていたら太陽の光が差し込んで白く輝いて素敵なんだろうなと感じました。会場内に螺旋階段があり、そこから新郎新婦が登場するのは素敵だと思いました。ただ座っている場所によってはせっかくの登場シーンが全く見えない。特に披露宴始まってから最初の登場ということでわくわくしていたのですが、一部の方が盛り上がっているときに「え?どこ?」という感じでした。新郎新婦との距離感はとても良かったと思います。お高い感じ!という感じではなく、みんなで仲良くわいわい披露宴をしたいという方には広すぎず、かといって安っぽく見えずとてもいい距離感で披露宴ができると思います。名古屋駅から地下道を通って直結!なので雨が降っている中、着物で参列しましたが全く濡れずに行き来する事ができました。やはり中心部にあると参列する立場からすると大変助かります。プランナーさんが新人さんだったのか、先輩に怒られている姿が気になってしまいました。確かに、通常であれば許されないような不手際や自分のするべき事が把握できていなかったように思います。ただ、それを先輩プランナーさんが、みんなが笑顔で拍手をしている横で怖い顔をして怒っていたので気になりました。このような場であるので余計に怒られている姿が印象に残ってしまいました。注意をするなら見えない場所でしたほうがいいかと…。披露宴会場のスタッフさんは笑顔で大変親切な方たちでした。式が始まる前の控え室もいつもはバーになっている場所を使っているので、式が始まる前から最高のロケーションです。大きな窓から見える景色を見ているだけで晴れやかな気分になれます。詳細を見る (764文字)
- 下見 2014年8月
式場の下見で良い式場がありました
高層階にあるチャペルは景色が良くすてきでした。白い明るい雰囲気のチャペルです。2会場から選べて両方見学しましたが1つは木目調でシックな雰囲気がよく、もうひとつは2階のらせん階段から入場できる演出が良いとおもいました。デザートのみの試食でしたがケーキがとても美味しかったです。名古屋駅から徒歩圏内地下街から直結しているので雨でも駅から濡れる心配がなくてよいです。オフィスビルの40階ですが当日はエレベータ2基を貸切にできるそうなので安心です。丁寧な説明で交換がもてました。名古屋駅から徒歩圏内を探しているので駅からのアクセスが良いのが一番のおすすめポイントです。高層階のチャペルからの眺めはとても良くゲストの控え室も同じ階で眺めが抜群です。詳細を見る (319文字)
- 本番 2014年7月
景色最高です
高層階のため、天気がいいととても気持ちがいいです。シンプルな感じで、気に入りました。駅から直結のため、行きやすいです。式が始まるまでの間、ゲスト用のラウンジがあります。花はお金をかけました。印象は全然違いますからね。料理は逆に、普通より安くしました、量が多いため。普通でした。和洋選ぶ事や追加で、いろいろ出来るようです。駅から直結のため、とにかく便利です。打ち合わせに何度も行く事になりますので、とても助かりました。いろいろ提案してくれるので、準備などもスムーズに出来ます。式場の外の景色です。駅から直結と、式場の景色です。準備がとても大変だったけど、駅から行きやすいことが、とても助かりました。アドバイスは、あまりこだわらない事が大事です。笑詳細を見る (322文字)
- 本番 2014年6月
夜景が綺麗
高層階とあって眺めが抜群でした。白を基調とした会場で、挙式会場と同じく眺めが最高です。夕方挙式だったため、日が落ちていく様も綺麗でした。演出小物などの持ち込み料金はかかりませんでした。ビルの中にあるためか、ガーデンチャペルやホテルに比べリーズナブルだったと思います。式中は食べることができませんでしたが、式後控室に持ってきていただきました。ウェディングケーキが甘すぎずとても美味しかったです。名駅から地下道でつながっているため、天候の悪い日でも不便なく来場していただけると思います。最終段階で急遽プランナーさんの変更がありましたが、細かなところまで気遣っていただき、満足のいく式を挙げることができました。装花は期待以上に素敵で会場に入ったときにテンションがあがりました。また、受付用に持ち込んだ装飾等も期待以上に飾ってくださり、プランナーさんのセンス抜群!と思いました。会場のブラインドを開閉することにより、いつの間にか夜景になっているというサプライズを仕込めます。下見に行った際、あまりの景色の綺麗さに感動し即決しました。高層階からの景色が好きな方、夜景が好きな方にはうってつけの式場だと思います。また会場も明るく、かしこまった雰囲気ではないため、アットホームな式を挙げることができると思います。詳細を見る (549文字)

- 下見 2014年6月
天空のチャペルは絶景です
ルーセントタワーの最上階ということもあり40階からの景色は最高です。見学した日はあいにくの御天気で遠くまではみえなかったけど晴れの日は眺めがすごくいいらしいです。チャペルはこじんまりしていますがゲストが少なければちょうどいい感じだと思います。窓が大きいため空がきれいにみえます。40階の会場は少し狭く感じましたが1階のレストランを使用するとなるとゲスト50名だとしたら空間もちゃんとありちょうどいい感じだと思います。階段があるのでそこから登場というのがよさそうです。とてもお値打ちだと思います。さまざまな割引がありました。ハーフコースをいただきました。どれもおいしかったです。お肉もやわらかかった!名駅の地下から繋がっているので雨でも安心ですとても親切な方でした。提携のドレスショップがたくさんありここのが気になるといったら最後にカタログをたくさんいただけました。ゲストの方が車で来た場合駐車券のサービスがありました。リーズナブルに結婚式を挙げたい方におすすめ。親族の控室が必要な方は不向きです。。詳細を見る (449文字)
- 参列 2014年6月
高層階で名古屋が一望できる会場
真っ白で清潔な挙式会場です。披露宴会場同様高層階にあるのですが、挙式会場は大きなガラス張りになっていて外が見え、天気のいい日はとても眺めがよいです。外が見えるといっても周りに当然同じくらいの高い建物はないので、青空や雲が見えて素敵な雰囲気でした。挙式会場同様高層階にあり、こちらもガラス張りで外が見えます。こんな景色の中で結婚式ができるのは高層階ならではだと思います。子供たちも外が見えるので楽しそうにしていました。また、会場内も真っ白でお姫様が出てきそうな雰囲気でした。装花もとてもきれいでした。味・量ともに満足です。名古屋駅から地下を通って直結なので、遠方から来る方も地元の方もとても便利だと思います。雨の日や暑い日、寒い日でも外に出なくていいのがいいです。みなさん親切で丁寧な対応でした。やはり一番は交通の便のよさだと思います。名古屋駅直結なのはゲストとしてはとてもありがたいです。高層階からの眺めも最高ですが、もし天気が悪い日だとあまりとよくないかもと思います。おそらくカーテンか何かで窓の外が見えないようにするのでしょうか。詳細を見る (467文字)
- 参列 2014年5月
名古屋を一望できる式場
妹の結婚式に参加しました。ルーセントタワーの上の式場だったので景色がとても綺麗でガラス張りの式場に綺麗な光が差し込み、より一層花嫁が綺麗に見えました。写真もとても綺麗に撮れて良かったです。披露宴会場もガラス張りなのでとても綺麗な景色が見えます。夜は夜景が素晴らしいと思います。待合室?も普段は夜はBARをやっている場所で待たせてもらえたので待つ側としてはラッキーな気分になりました。とても美味しかったです。親族が多く年配の人が多かったのでコース料理におじいちゃん、おばあちゃんでも食べられるようなおにぎりを入れてあったり、お酒の種類も多く、親切に対応されていたのだと思います。名古屋駅から地下を通れば雨など天候が悪くても服を濡らすことなく来てもらえるので交通アクセスはとても良いです。立地も名古屋のルーセントなら誰でも知っていると思うので遠方から来る人でもわかりやすいと思います。参列なのであまりスタッフさんたちとは接していませんが、特に気になる点はありませんでした。立地がとても良いので、遠方の人が多かったりするととてもわかりやすく行きやすいので良いのではないかと思います。高層階の式場なので名古屋を一望できてとてもおすすめです。詳細を見る (516文字)
- 下見 2014年5月
高層階ウエディング
タワー内なので、ホテルや式場と比べてしまうと狭さを感じます。ですが、タワーの高層階なので景色はよかったです。挙式会場と同様狭さを感じました。ゲストの人数によっては圧迫感を感じるテーブル配置になってしまう可能性があります。景色はいいです。ゲストの人数を考慮する必要があるかと思います。今日決めたら値引きしますと、強引な感じを受けました。どこの式場でもある程度そういったことはあるかと思いますが、、、。彼は高層階で景色がよく気に入っていたため乗り気でしたが、資料は届かない、値引きは言っていることが二転三転するなど不信感をいだくことがあり成約にはいたりませんでした。景色、名駅直結など希望通りだったので本当に残念でした。レストランをしてみえるので期待していきましたが、普通でした。ゲストのおもてなしにお料理のおいしさは必須だったので残念です。名駅すぐのため遠方からのゲストがたくさんみえるようであればおすすめです。高層タワーのため、ゲストも楽しめると思います。資料請求後送ったと言われましたが、届きませんでした。再度お送りしましょうかなどの提案などもなく、結局届かずじまいで残念でした。景色、名駅直結という点で検討しているようであれば見学にいってみてください。ただ、名駅付近にはたくさんの結婚式場があります。高層階の式場ももちろんあります。ホテル、レストラン、式場、いろんなタイプの結婚式がありますが、固定観念にとらわれずいろいろなタイプの式場を見学することをおすすめします。詳細を見る (636文字)
- 本番 2014年5月
素敵な結婚式場です。
新しくリニューアルされたばかりで、とてもキレイです。一番の特長は、高層40階からの名古屋を一望できる景色です。日中は自然光が入り、キラキラとキレイで、夜も夜景が美しいです。挙式会場は白で統一され、とてもキレイです。好みや招待人数に応じて二種類のお部屋が選べました。広くて白を貴重としたお部屋と、木目のモダンな感じのお部屋がありました。どちらも大きな窓からの景色が最高です。料理には、こだわり美味しくボリュームがあり、皆に満足してもらえるものを選びました。あと、引き出物等ゲストに対するものは、比較的コストをかけました。その代わり、ドレスや装飾など、シンプルなものが良かったので、その辺りはコストを抑えました。とても美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。好みや予算に応じて料理のランクも選べ、必要に応じてメニューの希望も叶えてくれました。ウェディングケーキも、希望の味や形、見た目に対応してくださり、予想以上の素敵な美味しいケーキになりました。名古屋駅から地下で直結してるので、雨などの日でも安心です。名古屋駅から近いのは、大変便利な立地だと思います。担当してくださったプランナーさんは、笑顔の素敵な方でした。色々な気遣い、サポートをしてくださり、彼女のお陰で素敵な一日になりました。景色がとてもキレイです。施設自体もとても清潔でキレイです。装飾に応じてシンプルにでも、カラフルにでも、華やかにもでき、自分達好みの式に出来ると思います。自分達好みの素敵な式に出来ました。ここに決めたのは、名古屋駅から直結ている立地、担当してくださったプランナーさんがとても親切で素敵な方だったこと、景色が最高たったこと。何より自分達好みの式に出来たことです。詳細を見る (722文字)
- 下見 2014年5月
名駅から直行!ナイトウエディングで最高の夜景☆
高層階ということもあり、こじんまりとしたチャペルでしたが、景色は最高でした。夕方からの見学でしたが、夜景を見ながらの挙式はとてもロマンチックなものになるだろうと感じました。天井は低めですが、白を基調としていて、とても綺麗なチャペルでした。20~30人ほどの会場を見学させていただきました。アットホームな披露宴を希望の方にはオススメです。また、最上階の披露宴会場でも大きな窓ガラスからの景色はとても綺麗で、夜景がオススメだと思います。名駅から直結のルーセントは、とてもアクセスがよく、雨の日でもゲストの方に来ていただきやすい場所だと思います。遠方のゲストの方がいらっしゃる方にはオススメの立地だと思いました。対応していただいた方は、とても気さくで話しやすく、楽しく見学できました。・絶景を眺めながら挙式、披露宴ができる・日中はもちろん、夜景を見ながらの挙式もロマンチック詳細を見る (384文字)
- 下見 2014年4月
天空のチャペル!絶景が広がります。
まさに天空のチャペル。地上から180メートルのところにあるので名古屋の街を見渡すことができ、会場内も空をイメージしてつくられているので雲の上にいるようです。バージンロードは鏡になっていて、天井のクリスタルがうつりこみとても綺麗に輝いています。また夜は目の前に名古屋の夜景が広がり、列席者の方にも夜景のプレゼントができます。会場は2パターンあります。地上180メートルにある天空の会場と、ルーセントタワーの横にあるエテルニータというレストランの会場。前者はチャペルと同様、最高の景色です。私は雨の日の夜の見学でしたが、それでも夜景の美しさにびっくりしました。晴れていたらどんなに綺麗なことか。また後者のレストランの会場は天井が高く、らせんっぽい階段があります。これから改装にはいるそうでしばらくは見学できずイメージ図での案内になるそうです。改装予定のエテルニータは現地視察ができないため、工事中にエテルニータを披露宴会場として選んだ方に特典をつけてくれるそうです!名古屋駅から地下道でつながっているルーセントタワーの中にあるので、雨の日でも一切ぬれることはありません。遠方から新幹線で来る人がいても徒歩10分ほどで看板もでているので安心です。夜景や高いところ、空が好きなお二人にぴったりです。地上180メートルの会場で披露宴すれば余興はなくても外の景色だけで列席者を楽しませることができると思います。詳細を見る (599文字)
- 参列 2014年4月
天気が良ければ景色が最高です!
ルーセントタワー最上階が挙式会場となります。参列した日は快晴で大きな窓の向こうは青空が美しく、新郎新婦もとても輝いて見えました。天気が良ければ最高だと思います。私は最後列に座っていたのですが、挙式の最中にドアの外から机を引きずるようなガタガタという音が何度も聞こえて来たのだけがとても残念でした。モダンな雰囲気のレストランでお料理もおいしくいただきました。会場も大きすぎないのでスタッフのサービスも行き届いており、不満に思う事はありませんでした。名古屋駅から徒歩圏内であり、ルーセントタワーまでは地下で繋がっているため大変便利なロケーションであると思います。名古屋在住以外の方でも分かりやすく案内があるため迷わず行けます。なんといっても挙式会場の景色です。白いバージンロードの奥に開放感のある大きく綺麗な青空がとても印象に残っています。写真を見返しても大変美しいです。詳細を見る (384文字)
- 参列 2014年3月
ロケーションが非常に良てく便利です。
高層階での式は初めてでした。眺めも良く、光がよく入り明るい雰囲気でした。新郎新婦との距離も近くて撮影もしやすかったです。高層階ならではの眺めの良さが素敵でした。夜景が非常に綺麗で普段の結婚式とは違う雰囲気でした。白を基調とした部屋で爽やかな雰囲気でした。広さも十分ありゆったりした雰囲気で楽しめました。特別おいしかった印象はありませんが一般的なレベルか思います。名古屋駅からすぐの立地で非常に便利でした。地下から名古屋駅直通で行けるので雨の日でも安心です。特に気になる点はなく、親切な対応だったと思います。立地が素晴らしいところが最もオススメです。遠方からの出席者が多い方には非常に良い思います。夜景が非常に綺麗なので夜に式を行うのも素敵か思います。詳細を見る (325文字)
- 下見 2014年3月
高層階からの景色がすばらしい。
チャペルから名古屋の景色が見えてとてもよい雰囲気だと思います。また、バージンロードと天井の装飾がクリスタルでお洒落なチャペルです。披露宴会場は広いほうと少人数用の両方を見させていただきました。広いほうの会場は、高砂の後ろの窓から名古屋駅周辺の高層ビルが見えます。少人数用の会場もモダンな雰囲気でよいと思います。ロビーからの景色も最高です。私たちの考えていた予算は超えてしまいましたが、この会場、料理、サービスなら妥当だと思います。どの料理もとてもおいしくいただきました。名古屋駅のすぐ近くですので、ロケーションはバツグンです。とてもフレンドリーで話しやすい方でした。とにかく窓からの景色がとてもきれいです。私たちがうかがったのは夕方でしたが、ナイトウエディングにすると名古屋の夜景が映えて、とてもお洒落な式になると思います。詳細を見る (362文字)
- 下見 2014年1月
少人数でのゲストハウス
真っ白な式場で、参列者との距離もとても近そうです。人前式をイメージしている人には向いていそうですが、キリスト教式のような、雰囲気を求めている人にはちょっと違うかもしれません。螺旋階段もあり、窓もあり、アットホームな雰囲気で行いたかったので、広さも理想的でした。イメージ写真を色々見せて頂きましたが、装花の色や、飾りによって雰囲気もとても変わり、自分の好きなイメージにも出来そうでした。ゲストハウスということだったので、少し高くはなり、プランもう使ってもらいましたが予想していた金額より倍近くになりました。名古屋駅から直結して行けるので、雨の日でもそのまま行けて便利です。周りの建物も含め、オフィス街の印象も強く、中に入らないと結婚式の雰囲気入らないとありません。もう一組見学している人がいたのですが、そちらのプランナーさんは若々しくキャピキャピした人でした。私たちのプランナーさんは落ち着いていて、適度な距離感でした接してくれたのでとても良かったです。新郎新婦控え室が別々にあり、少し狭いです。リゾート婚などして、1.5次回としてもお披露目すると場には良いと思います。ゲストハウスですが、ビル乗る中にあるので年配者ウケ入らないとあまりよくなさそうです。詳細を見る (526文字)
- 下見 2014年1月
アクセスと景色が素晴らしい
透明感のある素敵なチャペルでした。ビルの一室というのもあり、天井は低めですが、正面の窓から見える景気は素晴らしいものです。バージンロードも長めに感じました。新しいこともあって、とてもキレイなのも魅力的です。大きい方の部屋が希望だったので、そちらを見学したのですが、白を基調にしている清潔感のあるきれいな印象の披露宴会場でした。なにより、半面が窓なので、景色が抜群でした。そんなに広くはないように見えましたが、窓によって開放感がでて実際よりも広く見えます。ただ、階段などはないので、ビルの一角というのを感じました。私が見に行った中では比較的コスパは満足でした。元々レストランウエディングから始まったということもあり、お料理は凝っていておいしかったです。名古屋駅から直結で、地下からそのまま行けるので、天候に左右されないというのも、とても魅力的だと思います。アクセスの良さ、高層階なので披露宴会場、挙式会場、待合室などからの眺めが抜群というのがとてもいおすすめのポイントです。アクセス、景色はとてもいいのですが、やはりビルの一角というのが気になりました。トイレもビジネスな感じがしたのと、挙式会場から披露宴会場に行く際もビルの廊下というのを感じたのと、できる演出が限られてしまうので、それでも良いと思われる方にはいいと思います!詳細を見る (562文字)
- 下見 2013年12月
おしゃれ
おしゃれです。企業の多く入るビルの上の方のワンフロアなので、特別感はないかもしれません。チャペルはクリスタルをふだんに使ったきらきらとしたかんじでした。披露会場はすぐ真横で、真っ白で可愛いです。窓からは街や夜景が美しく見えました海外挙式のため、披露宴のみを希望していたのですが、プランがなく、挙式もしたほうが安くなります。ちょっと悩んでしまいます。会場が少ないので、希望日の空きはありませんでした。名古屋駅から地下道を通ってそのまま入れます。ただ、けっこう歩きます。明るく話しやすい方でした。おしゃれな会場がお好きな二人にはぴったりかと思います。地下道直結なので、季節問わずゲストに満足していただけると思います。詳細を見る (306文字)
- 参列 2013年12月
名古屋駅から徒歩圏ですが、詳しい案内必要。
白くて清潔感があり、とても良かったです。午後からの挙式で、だんだん日が沈んでいくところがバックにあり、景色が美しいです。外国人の牧師さんや聖歌コーラスの歌声が良かったです。横幅の広い会場だったので、少し狭く感じましたが、その分、どの席からも新郎新婦がよく見えました。とても美味しかったです。他府県から出席したので、新幹線を降りて、地下を通っていきました。道案内が途中でなくなったので、さっぱりわからなくなりました。女性カメラマンのかたがおられて、とてもかっこよかったです。卓上のお花など、自由に選べるみたいで、私のときはクリスマス前だったのでクリスマスツリーが各テーブルにセッティングされていました。夜景が美しいので、午後からのお式がおすすめです。詳細を見る (324文字)
- 参列 2013年12月
圧巻の絶景でお祝いを!
ルーセントタワービルの最上階にあるチャペルからの眺めが最高に良く、とても圧巻の景色でした。ルーセントタワービルの高層階にあり、チャペル同様に眺めが良かったです。普通に美味しかったです。デザートも美味しかったのですが、男の私には、少しボリュームがあり過ぎましたね。最寄り駅の新幹線;名古屋駅からは少しあるきますが、地下街を通って行けるので、仮に雨の日でも名古屋駅から傘無しで行けるので便利です普通の対応でした。高級感のイメージがあるので、もう少し教育していてくれると感動もより増すと思いました。比較的に新しいホテルの高層階でも景色はとても良いですね。少し優雅な気持ちでお祝いできます。高層階でキレイな景色に圧巻します詳細を見る (307文字)
- 参列 2013年11月
景色が良かったです
キレイで、窓ガラスがバーッとひらけているので、景色も良かった。非現実的な雰囲気に浸れると思う。名古屋の景色が見れて、子どもからお年寄りまで楽しめると思います。アットホームな雰囲気にも、大人っぽい雰囲気にもどちらでも出来ると思う。参列したのは昼間の式だったけど、夜の雰囲気も気になります。どの料理もとても美味しく、量も食べきれないくらい満足でした。名古屋駅から地下通路を通って行けるので、天気が悪くても行きやすいと思います。私が妊娠中だったこともあり、細かな配慮をしていただいて嬉しかった。また、会場までの案内とかも親切にしてもらった。高層階からの景色がおすすめです。着替え室や控室などのゲストへの配慮もしっかりしていると思います。詳細を見る (315文字)
- 参列 2013年10月
おしゃれさ重視の方にはオススメσ(^_^;)
40階にある挙式会場はあまり大きいとは言えませんが、牧師さんの後ろには大きな窓、シャンデリアもありとてもおしゃれなつくり。席数は足りましたが、バージンロードの横幅が狭め?と感じた。会場は、四方を大きな窓に囲まれ、夜だったので素晴らしい夜景の中での披露宴だった。会場自体はすごく広いというわけではなく、60人ほどでちょうどゆったり座れた。すぐ隣がチャペル、ウェルカムパーティの控え室となっていて移動が少なくてよかった。美味しかった。満足。名古屋駅から少し距離があるが、地下から直結で便利。駐車場もあり。スタッフさんは、お皿の下げは食べ終わってすぐにしてくれたが、ドリンクは空のままでもほとんど聞きにきてはくれず、自己申告。そういうシステムなのか…。何もやることなさそうにしているスタッフさんも多数で、ちょっと気がきかないことが多かった。友人が手づくりのお菓子をウェルカムドリンクとともに用意してくれていて良かった。持ち込み可能らしい。40階の会場だが、クロークは二階にあり、しかも他の飲食店の中に紛れてわかりづらい…お手洗いも、普通のお客さんたちと一緒なので、クロークに預ける前にメイクを直したり上着を代えたり、狭いお手洗いで不便だった。詳細を見る (518文字)
- 参列 2013年9月
高層階からの景色が素晴らしい式場です。
挙式会場は、おしゃれな作りでした。正面は高層階から見える外の景色が背景になっていて、他の会場とは一味違った会場で良かったです。40階からの景色を十分に見渡せる会場で、豪華な印象でした。会場も広かったです。100人ほどの招待客がいましたが、狭さを感じることはありませんでした。見た目も華やかでしたし、美味しかったです。お肉やお魚はとても柔らかでした。デザートは美味しかっただけでなく、見た目もおしゃれで可愛かったです。名古屋駅から地下で直結していましたし、地上からでも十分近かったです。隣県からだったので名古屋駅から地下鉄などに乗り換えることなく徒歩というのは、とても行きやすかったです。待合室からも40階からの景色を眺めることができ、高級感がありました。何と言っても、ここは眺めのいい40階からの景色が最高でした。それだけでも贅沢でしたが、それに負けず劣らずの設備やサービスだったと思います。詳細を見る (396文字)
- 申込 2013年8月
名古屋にいるなら一度は見とかないと!
名古屋在住ですがルーセントタワーに行ったことが無かったので40Fの結婚式場ってことで楽しみに見学しに行きました。チャペルは白くて彼女好みでしたが僕は何といってもロケーションが気に入りました。考えていた人数が80名でしたが白い会場が広かったのでそこにしました。40階を貸切で使えるので移動が楽だし披露宴会場もロケーションが凄かったです。会場のほとんどが名古屋を一望出来ますよ。コスパは正直驚きました。プランナーさんの説明も分かり易かったし見積もりも見やすかったです。今まで見学した会場は分かり難かったのでやっと納得出来たという感じでした。あと、いろんなパターンを想定して見積もりを提示してもらったので安心もしました。試食付きフェアじゃなかったのに僕達のわがままを聞いてくれて試食しました。ワンプレートで参考にするには十分な内容でした。お肉は柔らかくて凄いジューシーでしたよ。実際に会場で試食しましたがキッチンが近いので熱々で料理を食べることが出来ました。(僕は料理の温度にはかなりうるさいです)シェフも穏やかな方でいろいろ打ち合わせも出来るそうです。立地は名駅から近く見学の時は地下道を通って行きました。お洒落な感じでした。後からプランナーさんに聞いて駐車場もあるって事で今後の打ち合わせは車で行こうと思います。当日は無料駐車券も出るそうですよ。ロケーションは行ってみたらわかりますが感動の一言です。今度は夜にも行ってみようかなと思います。男性のプランナーさんがお出迎えしてくれましたが気さくな方でした。話しやすかったというよりか僕達が思っている結婚式を分かってくれていてダラダラと時間をかけずに話してくれました(他の会場で6時間も話をされてストレスだったので)楽しく時間を過ごせたと思います。ロケーションとプランナーの方の対応と費用詳細を見る (766文字)
- 下見 2013年8月
ビル高層階での結婚式
ビルの高層階に挙式会場があるので若干狭い感じがしました。(やめるポイントになりました。)ただ、そこから名古屋の街が見晴らせて、県外からお客様をお呼びする場合には良いかなと思いました。挙式もクリスタル調で豪華な感じがしました。披露宴会場も100人超は呼べない広さかと思います。高砂がないため、ゲストとの距離を近くに感じられます。披露宴会場もガラス張りなので一面あたりを見あたすことができます。待合所も二次会にも使えるらしく普段はバーになるそうです。こちらもガラス張りで雰囲気はお洒落なバーそのものです。当時(消費税が8%に上がる頃のこと)を考えれば、大分お得に式を挙げられたんではないかなと思います。日取りも悪くはなかったので。こちらのシェフに、料亭河文とマリオットアソシアホテルのレストランで働かれていた方々がいらっしゃるようで試食会で頂いたお料理は美味しかったです。名古屋駅から雨にも濡れず直結で行けるので便利です。当時、説明をしてくれた方は男性でしたが、コストのことまできちんと説明をしてくれてよかったと思います。ちょうど消費税が8%にあがるかどうかという時期で、「今のご契約でしたら、5%の消費税の価格になります。」とかなり私たちの予算よりも安く式が挙げられそうでしたが、若干強引な感も否めませんでした。それでも、お得な値段でした。豪華絢爛な挙式会場はほかの式場に負けないところかと思います。詳細を見る (599文字)
- 下見 2013年8月
オフィスビルでの結婚式
オフィスビルの中に挙式会場があるので、若干狭く感じた。開放感がなく、圧迫感があった。見晴らしは良かった。ホテルウェディングに似た雰囲気で、テーブル・絨毯などは上質な感じがした。好き嫌いが別れると思う。消費税が上がる前の話だったので、安く見積もりを出してもらっていたと思います。(駆け込みもあったと思うので)比較的、単価の安い会場かと思います。お料理は美味しかったです。でも、とびきり美味しいとまで行かず、こちらも平均点だと思います。駅から徒歩五分程度で行けるじ、雨にも濡れないのでとてもいいと思う。平均点だと思います。消費税が上がる前に見学に行ったので、8%になる前にあげた方がいい、とやたら進めてきた会場だったことにあとあと違和感がありました。モダンなイメージで式を上げたい方には向いていると思います。チャペルからの風景も名古屋の上層を見渡せるので来ていただく方にも楽しんでもらえると思います。詳細を見る (398文字)
- 本番 2013年7月
思いを叶えてくれる式場です。
全方一面ガラス張りで天候にも恵まれたので、、会場に太陽の光がサンサンと降り注ぎました。写真や当日DVDを見るとより一層ドレスや顔写りが綺麗に見えました。音響も綺麗で迫力ありました。40階と高層だったので、、一面見える風景もすばらしかったです。当日に残す、DVDやエンドロールやアルバムはこだわりました。一生に一度の物なので良いものを選びたいと思いました。遠方から来られる方達もすんなりと来れる場所で大変よかったです。名駅なので二次会に移動する場合でも色んな所にアクセスできるので便利な立地だと思いました。大人っぽい女性をイメージし、シックなクールな感じにしました。お花のセンス最高によかったです。自分のイメージした物にかなり合ってました。ドレスもシンプルと華やかを両方を着させていただきました。当日、旦那様の誕生日でした。サプライズを考えており、式場の方達にかなり協力して頂き。無事成功でした!アドバイスもかなり頂き融通も沢山聞いていただきました。式場の方達の対応がとてもよい式場ですので感動的な式が挙げられると思います。自分達がやりたい事を叶えてくれる式場です。何でもプランナーさんに言ってみること大事です。結婚式前は憂鬱な事があるかもしれませんが、、当日きっと素晴らしい経験ができると思います。これは結婚式を挙げた人しか得られないものです。迷ってる方は是非挙げてほしいと思います。詳細を見る (596文字)
- 参列 2013年7月
名駅すぐ、明るい会場
楕円形の会場の半分がガラス張りです。会場は二階分の高さが吹き抜けになっており、螺旋階段を使っての階段演出もありました。インテリアがベージュ・ブラウンを基調とした落ち着いた色合いでしたが、開放的な造りのため、明るい雰囲気の会場でした。オードブルの品数が多く、いろいろな料理をいただけました。ウェディングケーキも美味しかったです。名古屋駅から地下道直結なので、遠方から来るかたにも便利です。夏や冬の式でも、天候に左右されず、無理なく来られると思います。披露宴中のサービスは、丁寧で不便なことはありませんでした。ゴージャスな印象の会場かな?と思っていたのですが、華美になりすぎない落ち着きと、開放感のある会場でした。便利でしっかりとした会場を選びたいけれど、過剰な演出をせずもてなしたい、という方には向くのではないでしょうか。詳細を見る (360文字)
- 参列 2013年7月
景色が絶景!
【挙式会場】 シンプルですが、上からキラキラとゴージャスな感じでした。【披露宴会場】 2つあるうちの、小規模の方の会場でした。 モダンで、こじんまりとしたアットホームな感じでした。 (もう1つの方は、大規模で真っ白な可愛い感じでした。)【スタッフ(サービス)】 エレベーター前に待機しており、丁寧に案内してくれました。【料理】 可愛くいろどりよく、見た目もよく美味しかったです。【ロケーション】 名古屋駅から近くわかりやすく最高でした。【ここが良かった!】なんてったって、名古屋が一望できる絶景なところです!【こんなカップルにオススメ!】一番高い教会で式をあげたい人はここです!!詳細を見る (308文字)
- 高層階
| 会場名 | LUCENT Mariage Tower(ルーセント マリアージュ タワー)(営業終了)(ルーセントマリアージュタワー) |
| 会場住所 | 〒451-6002愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |