LUCENT Mariage Tower(ルーセント マリアージュ タワー)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年1月
開放的なチャペル
空が見える写真に惹かれていきました。窓が広く、チャペルから名古屋が一望でき、ゲストにも楽しんでもらえます。ビルのワンフロアにあるのですが、一歩出ると多少オフィスビル感はあるなと思いました。待合場所がお洒落なお店で、挙式のときはそちらを待合として使えました。若干小さめの会場ですが、狭さを感じさせない、開放的なつくりでした。駅から直結で、雨に濡れずに行けるところがいいと思います。遠方のゲストが多い場合も、良心的だと思います。夕方からの挙式も、夜景がちょうど見える時間に披露宴なので、素敵だと思いました。名古屋の街を一望でき、ゲストも飽きないと思いました。ものではない贈り物をしたい方にはおススメです。詳細を見る (300文字)

- 下見 2017年1月
スタッフの対応が残念。
白基調で見晴らしも良かった。綺麗な会場だったが、第一印象は少し狭いと思った。結構人数が多いと余興等をするスペースがあまり確保出来ないかも。見積もり時は最低ランクで設定されており、実際はもっと大幅に上がるだろうなと思った。名古屋市内というのもあり、安くはない。食事は野菜が新鮮で美味しかった。立地は文句なし。交通のアクセスも良いです。プランナーの方は親身に話を聞いてくれるが、他の式場の名前を出すとわざと悪い所ばかり言ってイメージを悪くするような発言が大変多く、少し不快だった。おめでたい事なのに、そのような勧め方はあまり良くないと思う。また、ブライダルフェアの見学特典でレストラン食事券があったが、言ってもスルーされて結局貰えなかった。料理やロケーションにこだわる方は良いと思う。親族控室はなく、他のゲストと同じ待合室でした。(待合室兼二次会会場)詳細を見る (374文字)
- 下見 2016年9月
立地で選ぶなら
ビルの高層階だけあり、チャペルからの夜景は素敵披露宴会場はあまり広さを感じられなかったが、高層ビルから見る眺めはかなりよかった。そんな安い感じではないが、平均的かと思う。名古屋駅のルーセントタワーの最上階だけあり、駅直結。濡れないので立地は良い。悪くはないが、長く待たされることもあり、意外と時間がかかったのが気になった。待ってる時間にドリンクを提供すると、また待ってる側の気分も違うと思う。ワンフロアで全てできるので、タバコを吸われる方には、喫煙室も近いし、ご高齢の出席者がいる場合は良いかも。ドレスの提携先が多いので、色々選びたい方には最適。立地はかなり良いので、場所重視の方には良いかもしれない。夜見学したので、夜景は本当に綺麗だったが、雨だと微妙かも。詳細を見る (330文字)

- 参列 2016年9月
40階という高層のチャペルでした。待合の景色は最高です
高層階での挙式とのことで待合スペースの景色は名古屋が見渡せる感じでしたが実際の式では参列者が新郎新婦を撮影しようと景色が見える窓の影響で逆光となりなかなかうまく撮れませんでした。前の人が押していたようで挙式時間も開始予定時間より遅く開始してましたが特に何の案内もありませんでした。今回は挙式+1.5次回形式で同じ建物1階でのパーティでした。会場 LUCENT Mariage Tower 1F RISTORANTE La Eternita料理はおいしかったです。名古屋駅から歩いてすぐなのでアクセスしやすいです。待合室が親族も友人も同じスペースだったためざわつきからなのかスタッフさんが大きな声で叫んでいても聞き取りにくかったです。残念ながら今回はおすすめポイントは見つかりませんでした。挙式は人前式というスタイルでしたが非常にあっさりしていて15分足らずで終わってしまった印象です。挙式会場の待合室に行くまでに前の人が挙式をしている雰囲気が感じられたり受付もわかりにくかったです。結婚式はその人たちにとって一生に1度の大切な日です。本人たちはもちろんのこと参列者も満足し2人の結婚式に入り込める環境つくりをしてほしいと思いました。詳細を見る (516文字)
- 下見 2016年2月
会場見学
高層階なので景色はばつぐんによかったです。ただ、設備備品のクオリティーはいまひとつと感じました。会場は明るいので、改善を期待したいです。挙式会場と同様、景色は最高でしたが、やはり備品のクオリティーが気になりました。会場自体は広すぎず狭すぎずでちょうどよいと感じました。見晴らしのよい景色にたいし、コストは高すぎず適切だと感じました。名古屋駅から建物内を抜けて向かえるので、雨でも安心だと感じました。また駅から徒歩で向かえる距離なので、非常によいと思います。説明は丁寧で、質問にたいし的確に答えていただき好印象でした。しかし、案内をして頂くときの会場の状態は少し気になりました。ゲストへの対応もしっかりしていただけるかと少し不安にはなりました。景色はばつぐんによいので、そこを重視される方はバッチリだと思います。詳細を見る (355文字)
- 参列 2014年11月
遠くから参列にいらっしゃる方も行きやすいです
名古屋で一番高い場所にある式場ということで、当日は曇りでしたがそれでも本当に絶景の中での式でした。全体的に白でまとまっていて、天井のシャンデリアも高級感がありました。もっと晴れていたら太陽の光が差し込んで白く輝いて素敵なんだろうなと感じました。会場内に螺旋階段があり、そこから新郎新婦が登場するのは素敵だと思いました。ただ座っている場所によってはせっかくの登場シーンが全く見えない。特に披露宴始まってから最初の登場ということでわくわくしていたのですが、一部の方が盛り上がっているときに「え?どこ?」という感じでした。新郎新婦との距離感はとても良かったと思います。お高い感じ!という感じではなく、みんなで仲良くわいわい披露宴をしたいという方には広すぎず、かといって安っぽく見えずとてもいい距離感で披露宴ができると思います。名古屋駅から地下道を通って直結!なので雨が降っている中、着物で参列しましたが全く濡れずに行き来する事ができました。やはり中心部にあると参列する立場からすると大変助かります。プランナーさんが新人さんだったのか、先輩に怒られている姿が気になってしまいました。確かに、通常であれば許されないような不手際や自分のするべき事が把握できていなかったように思います。ただ、それを先輩プランナーさんが、みんなが笑顔で拍手をしている横で怖い顔をして怒っていたので気になりました。このような場であるので余計に怒られている姿が印象に残ってしまいました。注意をするなら見えない場所でしたほうがいいかと…。披露宴会場のスタッフさんは笑顔で大変親切な方たちでした。式が始まる前の控え室もいつもはバーになっている場所を使っているので、式が始まる前から最高のロケーションです。大きな窓から見える景色を見ているだけで晴れやかな気分になれます。詳細を見る (764文字)
- 下見 2014年8月
式場の下見で良い式場がありました
高層階にあるチャペルは景色が良くすてきでした。白い明るい雰囲気のチャペルです。2会場から選べて両方見学しましたが1つは木目調でシックな雰囲気がよく、もうひとつは2階のらせん階段から入場できる演出が良いとおもいました。デザートのみの試食でしたがケーキがとても美味しかったです。名古屋駅から徒歩圏内地下街から直結しているので雨でも駅から濡れる心配がなくてよいです。オフィスビルの40階ですが当日はエレベータ2基を貸切にできるそうなので安心です。丁寧な説明で交換がもてました。名古屋駅から徒歩圏内を探しているので駅からのアクセスが良いのが一番のおすすめポイントです。高層階のチャペルからの眺めはとても良くゲストの控え室も同じ階で眺めが抜群です。詳細を見る (319文字)
- 参列 2014年6月
高層階で名古屋が一望できる会場
真っ白で清潔な挙式会場です。披露宴会場同様高層階にあるのですが、挙式会場は大きなガラス張りになっていて外が見え、天気のいい日はとても眺めがよいです。外が見えるといっても周りに当然同じくらいの高い建物はないので、青空や雲が見えて素敵な雰囲気でした。挙式会場同様高層階にあり、こちらもガラス張りで外が見えます。こんな景色の中で結婚式ができるのは高層階ならではだと思います。子供たちも外が見えるので楽しそうにしていました。また、会場内も真っ白でお姫様が出てきそうな雰囲気でした。装花もとてもきれいでした。味・量ともに満足です。名古屋駅から地下を通って直結なので、遠方から来る方も地元の方もとても便利だと思います。雨の日や暑い日、寒い日でも外に出なくていいのがいいです。みなさん親切で丁寧な対応でした。やはり一番は交通の便のよさだと思います。名古屋駅直結なのはゲストとしてはとてもありがたいです。高層階からの眺めも最高ですが、もし天気が悪い日だとあまりとよくないかもと思います。おそらくカーテンか何かで窓の外が見えないようにするのでしょうか。詳細を見る (467文字)
- 下見 2014年5月
高層階ウエディング
タワー内なので、ホテルや式場と比べてしまうと狭さを感じます。ですが、タワーの高層階なので景色はよかったです。挙式会場と同様狭さを感じました。ゲストの人数によっては圧迫感を感じるテーブル配置になってしまう可能性があります。景色はいいです。ゲストの人数を考慮する必要があるかと思います。今日決めたら値引きしますと、強引な感じを受けました。どこの式場でもある程度そういったことはあるかと思いますが、、、。彼は高層階で景色がよく気に入っていたため乗り気でしたが、資料は届かない、値引きは言っていることが二転三転するなど不信感をいだくことがあり成約にはいたりませんでした。景色、名駅直結など希望通りだったので本当に残念でした。レストランをしてみえるので期待していきましたが、普通でした。ゲストのおもてなしにお料理のおいしさは必須だったので残念です。名駅すぐのため遠方からのゲストがたくさんみえるようであればおすすめです。高層タワーのため、ゲストも楽しめると思います。資料請求後送ったと言われましたが、届きませんでした。再度お送りしましょうかなどの提案などもなく、結局届かずじまいで残念でした。景色、名駅直結という点で検討しているようであれば見学にいってみてください。ただ、名駅付近にはたくさんの結婚式場があります。高層階の式場ももちろんあります。ホテル、レストラン、式場、いろんなタイプの結婚式がありますが、固定観念にとらわれずいろいろなタイプの式場を見学することをおすすめします。詳細を見る (636文字)
- 参列 2014年3月
ロケーションが非常に良てく便利です。
高層階での式は初めてでした。眺めも良く、光がよく入り明るい雰囲気でした。新郎新婦との距離も近くて撮影もしやすかったです。高層階ならではの眺めの良さが素敵でした。夜景が非常に綺麗で普段の結婚式とは違う雰囲気でした。白を基調とした部屋で爽やかな雰囲気でした。広さも十分ありゆったりした雰囲気で楽しめました。特別おいしかった印象はありませんが一般的なレベルか思います。名古屋駅からすぐの立地で非常に便利でした。地下から名古屋駅直通で行けるので雨の日でも安心です。特に気になる点はなく、親切な対応だったと思います。立地が素晴らしいところが最もオススメです。遠方からの出席者が多い方には非常に良い思います。夜景が非常に綺麗なので夜に式を行うのも素敵か思います。詳細を見る (325文字)
- 参列 2013年12月
圧巻の絶景でお祝いを!
ルーセントタワービルの最上階にあるチャペルからの眺めが最高に良く、とても圧巻の景色でした。ルーセントタワービルの高層階にあり、チャペル同様に眺めが良かったです。普通に美味しかったです。デザートも美味しかったのですが、男の私には、少しボリュームがあり過ぎましたね。最寄り駅の新幹線;名古屋駅からは少しあるきますが、地下街を通って行けるので、仮に雨の日でも名古屋駅から傘無しで行けるので便利です普通の対応でした。高級感のイメージがあるので、もう少し教育していてくれると感動もより増すと思いました。比較的に新しいホテルの高層階でも景色はとても良いですね。少し優雅な気持ちでお祝いできます。高層階でキレイな景色に圧巻します詳細を見る (307文字)
- 下見 2013年8月
オフィスビルでの結婚式
オフィスビルの中に挙式会場があるので、若干狭く感じた。開放感がなく、圧迫感があった。見晴らしは良かった。ホテルウェディングに似た雰囲気で、テーブル・絨毯などは上質な感じがした。好き嫌いが別れると思う。消費税が上がる前の話だったので、安く見積もりを出してもらっていたと思います。(駆け込みもあったと思うので)比較的、単価の安い会場かと思います。お料理は美味しかったです。でも、とびきり美味しいとまで行かず、こちらも平均点だと思います。駅から徒歩五分程度で行けるじ、雨にも濡れないのでとてもいいと思う。平均点だと思います。消費税が上がる前に見学に行ったので、8%になる前にあげた方がいい、とやたら進めてきた会場だったことにあとあと違和感がありました。モダンなイメージで式を上げたい方には向いていると思います。チャペルからの風景も名古屋の上層を見渡せるので来ていただく方にも楽しんでもらえると思います。詳細を見る (398文字)
- 参列 2013年7月
景色が絶景!
【挙式会場】 シンプルですが、上からキラキラとゴージャスな感じでした。【披露宴会場】 2つあるうちの、小規模の方の会場でした。 モダンで、こじんまりとしたアットホームな感じでした。 (もう1つの方は、大規模で真っ白な可愛い感じでした。)【スタッフ(サービス)】 エレベーター前に待機しており、丁寧に案内してくれました。【料理】 可愛くいろどりよく、見た目もよく美味しかったです。【ロケーション】 名古屋駅から近くわかりやすく最高でした。【ここが良かった!】なんてったって、名古屋が一望できる絶景なところです!【こんなカップルにオススメ!】一番高い教会で式をあげたい人はここです!!詳細を見る (308文字)
- 参列 2011年12月
駅近
高校の友人の結婚式に行ってきました。ルーセントタワー内の会場なので駅から近く、交通の便はとてもよかったです。(会場)挙式会場は白をベースにした小さめの会場。狭いけど、その分写真は撮りやすかったです。披露宴会場は暗めの照明で大人の雰囲気。一部ソファ席も。(演出)披露宴会場の外の階段でブーケトス(友人は2つ投げてました)新郎さんの映像を使ったサプライズ演出が感動的でした。(料理)とてもおいしかったです。しかし、ドリンクの注文は、こちらからスタッフを呼ばなければいけなかったのが残念です。(子連れサービス)小さい子はNGと言っていました。でも小学生くらいの子は出席してました。名古屋駅の近くなので遠方からの出席者が多い方におすすめ。詳細を見る (315文字)
- 下見 2011年10月
高層階からの眺め
遠方からの親戚が多いので、新幹線停車駅である名駅はとても交通の便が良い。会場であるルーセントタワーまでは全て屋根があるので天候が悪くても傘などの荷物が増えなくてすみます。披露宴会場は70~80人入れそうなくらい広さはあります。40階という高層階になり、ガラスばりになっているので夜の夜景も昼間の景色も名古屋を一望でき参列者の方にも満足して頂けると感じた。とても高級感も味わえる会場でもあると思う詳細を見る (197文字)
- 参列 2011年9月
ふつうによかったと思います
式場への入り口が、居酒屋の裏で、分かりづらかったけど、雰囲気はよかったです。綺麗だったし、料理もおいしかったです。司会者の司会も上手でした。・・・が、親族の控え室や髪のセットをする場所が、居酒屋の座敷だったため、ライトはダウンライトで暗く、メイクするのも一苦労でした。しかも居酒屋の開店前だったので、エアコンがきいてなくて、暑かったです。詳細を見る (169文字)
- 高層階
| 会場名 | LUCENT Mariage Tower(ルーセント マリアージュ タワー)(営業終了)(ルーセントマリアージュタワー) |
| 会場住所 | 〒451-6002愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |