大人の絶品レストランウェディング

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2022/05/25
フレンチトースト
  • フレンチトーストさん

挙式会場はかなりシンプルで、外の景色も晴れると綺麗に見られると思いますが、新郎新婦の主役感が引き立っていい会場だと思います。

• シンプルでお洒落な会場です
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ(ひらまつウエディング)公式HP

• フレンチトーストさん

披露宴会場はレストランなので大階段などはありません。
高級レストランの雰囲気で、貸切で食事を楽しむイメージになると思います!

• 大きなシャンデリアは特徴的です

• フレンチトーストさん

レストランウェディングとしては安くはないと思いますが、料理の質と式場の立地、貸切になることを考えればコスパは悪くないです。

料理はフレンチなら他に下見・参列したどの会場よりも自分の中では美味しかったと思います!
料理そのものや器の目で楽しむ部分、味で楽しむ部分、食感で楽しむ部分と、あらゆる魅力のあるお料理でした。

• 試食コース
  • ワインの試飲

• フレンチトーストさん

名古屋駅からすぐのミッドランド上になるので立地はとても良いです。また高層階に位置するレストランなので景色も楽しめます。

他に下見した式場があることを伝えたところ、差し支えなければ見積もりを見たいとお話があったためお渡ししました。
それをもとに意向の確認があったので分かりやすかったです!
また試食時はレストランスタッフさんによる料理の詳細の説明がありサービスバッチリでした。

立地がよく美味しい食事を楽しめることを重要視していました。
期待以上にお料理が美味しく、条件はクリアーしていました。

料理重視のカップル発見だと思います!
部屋の配置と、どのタイミングでどこから入退場があるのか聞いておくと良いと思います。
また沢山の提携ドレスショップがあるので、早いうちに聞いておきましょう。

• ロビーからは外の景色も見れます

フレンチトースト様

この度は数ある会場の中からオーベルジュ・ド・リル ナゴヤを候補に
ご検討頂きまして誠にありがとうございます。

当店は、名古屋駅直結のミッドランドスクエア42階に位置し、
アクセスの良さはもちろん、最上階からの眺望も抜群です。
フレンチトーストさんのおっしゃる通り、
隣接しているミッドランスクエアのチャペルは、
この場所ならではの眺望を活かした作りとなっており、
シンプルながらナチュラルな木目調の色合いと窓一面から降り注ぐ柔らかな光に包まれた空間は、新郎新婦を引き立たせた、和やかな挙式が叶います。

お料理とレストランスタッフにつきましても
お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に感じております。
当店は2019年に東海版ミシュランの一つ星を獲得し、フランス本店の伝統的なお料理やスペシャリテ、東海エリアの食材も取り入れた名古屋店ならではの味わいはどの世代の方にも五感でお楽しみいただけますよう
工夫を凝らしております。
サービススタッフも全て社員が接客に従事いたしますので、レストランと変わらない心地よいサービスで
大切なパーティを演出させて頂くことも魅力のひとつです。

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤでのご結婚式をご検討いただけます際には改めてご連絡をいただけますと幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-527-8881

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【おふたりで5万円相当】贅沢コース&ソムリエ厳選ワインを無料体験

レストランのお席でミシュラン星付きの5万円相当のコースお料理とひらまつ厳選ワインのマリアージュを無料試食でご堪能ください!ワンランク上の本格派レストランウエディングの魅力を丸ごとご案内します♪

適用期間:2024/04/01 〜

会場名オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルナゴヤ) [公式HP
会場住所〒450-6242愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランド スクエア 42階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス「名古屋駅」より徒歩1分
最寄り駅

名古屋駅

会場電話番号052-527-8881
営業日時10:00~19:00(火曜定休)
駐車場有料ミッドランド スクエア 地下駐車場
送迎なし紹介可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
ゲストに見守られながらおふたりの言葉で結婚の誓いを立てる「宴内人前式」、またミッドランドスクエア42階のチャペルでの挙式もお勧めです。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
その他も素敵な演出もお手伝いさせて頂いております。
おすすめ
ポイント
オリーブの木で作られたシャンデリアが温かみとエレガントな雰囲気を演出。地上200mの景色も併せて楽しめます。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 70名
少人数の方から大人数の方まで、多様なスタイルで承っておりますのでお気軽にご相談ください。
ガーデン演出無し様々な演出もご用意しております。
二次会利用利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください。
おすすめ
ポイント
世界的デザイナーが手掛けた空間美と42階から見渡せるパノラマをご堪能ください。
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
ミシュラン星つきのお料理をご用意しております。
アレルギー対応有りお気軽にスタッフまでご相談ください。
事前試食有りオーベルジュ・ド・リルのスペシャリテのお料理をご用意してお待ちしております。
おすすめポイントフランス・アルザスで50年三ツ星に輝き続けた美食をゲストに
  • キッズメニュー有り
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
施設・サービス
付帯設備
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • カフェ・ラウンジ
お着替えスペースもご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※複数のドレスショップからの選択が可能。ご希望のドレススタイルを専属のコーディネーターにご相談ください。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (無料)
各種おススメのアイテムをご案内しますが、飲食に関わるもの以外の持込は応相談(持込料無料)。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
提携ドレスショップ複数有り。お好みのスタイルをご相談ください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご希望の方は専属プランナーにお問い合わせください。