和モダンがテーマの落ち着いた会場

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/08/14
カフェラテ
  • カフェラテさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

挙式会場はやや狭めで横長、バージンロードがとても短いです。好みが別れると思います。オレンジのステンドグラスと木目のイスで、雰囲気は柔らかいです。もう少しバージンロードが長ければ…と思いました。

120名予定でしたので大きな会場を見ました。こちらもチャペルと同様茶色を基調とした雰囲気で、シャンデリアがキラキラとしています。私は気に入りましたが、こちらも好みが別れると思います。高砂の後方には窓もあり、皇居が見えます。
同じ時間帯に2組挙げられますが、会場は左右に分かれているので、バッティングするようなことはないと思います。お手洗いは共通とのことでした。

外資系ホテルだけあって高いです。120名の見積額は640万でした。さらに追加が見込まれました。

デザートの試食ができましたが、マンゴープリンが本当に美味しかったです。

日比谷駅直結で、東京駅からも近いです。

さすが高級ホテルのおもてなしでした。プランナーの方もテキパキとしており、見学もスムーズに進みました。

魅力的だった点…シュウウエムラのメイクアップアーティストを選べる、スイートルームに2泊できその部屋で支度ができる。一棟建てのホテルである。東京駅が近い。1日最大4組なのでバッティングしない。ロールスロイスに乗れる。キッチンライブ(厨房からの中継)という演出ができる。

東京駅近くのホテルで、ラグジュアリーな結婚式を挙げたい方向けです。またホテル自体は和モダンをテーマにしているそうなので、和装もしたいという方には良いのではと思います。

見積もり後予算に応じて相談に乗っていただけますが、2回目に提案された見積もりには、ドレス代や引出物の見積り額がいかにも割引のように引かれていました。安く見せるためなのかわかりませんが、この件で信用できなくなり、こちらの会場はやめました。
ちなみに予約金なしで仮予約が1週間できます。

この度は、ザ・ペニンシュラ東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ザ・ペニンシュラ東京は皇居外苑と日比谷公園に面しており、銀座までは徒歩圏内のロケーションに位置しております。電車でお越しの場合には館内に直結しております地下鉄の日比谷駅、JRをご利用の場合には有楽町が最寄駅となりますので首都圏にお住まいの方だけでなく、遠方からいらっしゃるゲストの方にもお越し頂きやすい場所となっております。

マンゴープリンも自慢の一品ですが、お料理につきましても、シェフと新郎新婦のお二人が打合せをし、こだわりのメニューを作り上げていただけるため、おふたりらしい演出のひとつとして、ゲストの皆様にもご好評を頂いております。

今回は、非常に残念でしたが、もし機会がございましたら、今後ともお食事やご宿泊など、お気軽にザ・ペニンシュラ東京をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・ペニンシュラ東京 スタッフ一同

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。