高級感あふれるホテル挙式

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/05/20
Sp11050316
  • Sp11050316さん

挙式会場は、ペニンシュラの中に入っているピーターというレストランと同じエレベーター、同じフロアにあります。挙式の際は、レストランとの間にきちんとパーテーションを貼ったり、レストランを待合室として使えるとのこと。
高層階で、2面が窓になっているため、挙式会場からは銀座が一望できます。椅子もふかふかで、座りやすかったですが、背もたれはなかったです。着席はたぶん80人前後だったと思います。
白を基調にしていましたが、快晴の時は空の色も入るのでとても綺麗だと思います。
見学の際はすべて造花でしたが、希望次第で生花に変更できるとのことでした。

あまり天気が良くなかったこともあり、青空があった方が素敵だろうなぁと思ってしまいましたが、あまりない高層階のチャペルなので、景色を楽しみたい人には匹敵だと思います。

• 銀座が見渡せるチャペル

• Sp11050316さん

今回は、100名以下が使用できるお部屋、ギンザホールという会場にて、試食とパフォーマンスの体験をさせていただきました。
シャンデリアが4つあり、かつプロジェクターも2つ、さらにプロジェクションマッピングやライティングもすべて対応しているので、とても豪華でした。
床は少し和柄で、お部屋の内側は着物の生地を使用したデザインになっており、とても凝っていて素敵でした。

高砂の後ろ側には、小さな窓があり、カーテンの開け閉めが可能です。カーテンを開けた場合、後ろには日比谷公園と皇居がみえます。

80人程度でもかなり余裕があると思うのと、部屋の形が正方形ではなくすこし弧を描いたような形になっているので、参加者を高砂から確実に見渡せるようになっており、とても良かったです。

• メニュー表。これは、ペニンシュラ限定のデザイン。
  • この窓が、高砂の後ろ側にあるまど。

• Sp11050316さん

全てのサービスとホテルの滞在料とかを含めて、総合的に考えたら、とってもお値打ちだと思いました。
一般的な値段から、当日から2週間ほどまで適応できる予算をみせていただき、だいたい一般的な値段から100万円ほど下がった金額で提示していただきました。この中に、ホテルの滞在費用(2泊3日だったきがする)も入っているので、高級ホテルで挙式したい方にはおすすめなところかなと思います。

全てがおいしかったです。前菜のカンパチのカルパッチョは、上のホワイトアスパラガスのムースと柚とマッチしていて、さっぱりしていました。添えてあったお野菜が珍しいものがあり、シェフの方に教えていただくこともできました。
メインのステーキは焼き加減もよく、ソースのトリュフの香りの高さは、どこの試食よりも1番おいしかったです。
最後にデザートをいただきましたが、マンゴープリンは人生で食べた中で1番おいしかった…周りの方も美味しいって小声で言っていたので、多分皆さん衝撃を受けていたと思います。(笑)
各料理に合わせて、白ワインや赤ワインを、ホテル厳選のものを用意してくださっていて、合わせていただきましたが、とっても飲みやすくておいしかったです。
サービスの高さと料理のレベルの高さに、試食会ではなくてレストランに来た気分になりました。

• 前菜のカンパチのカルパッチョ。
  • デザートのマンゴープリンとチョコとローズのケーキ。
  • メインのステーキと、トリュフソース

• Sp11050316さん

ペニンシュラのアクセスはとってもいいと思います。
日比谷駅なので、千代田線、有楽町駅、三田線、日比谷線からのアクセスは駅から直結で行けるので、雨の日でも問題がないと思います。
また、東京駅からも電車使ってもタクシーでも歩いてもすぐなので、遠方の方で新幹線で来られる方、もしくは飛行機で来られる方はリムジンバスで羽田空港、成田空港から東京駅周辺へ直接来ることが可能なので、どんな方でもきやすいと思います。
周りには、日比谷ミッドタウンがあるので、もし何かあった場合はそこで買い足したりすることも可能ですし、コンビニもたくさんあるのと、あと居酒屋レストランなどもあるので、結婚式を挙げた後にゲストだけで2次会なんてこともしやすいかなと思います。

スタッフの方々は皆様本当に丁寧でお話がしやすかったです。各カップル、1組につきお一人のプランナーの方がつき、ホテルの1室を使用してヒヤリングなどをしていきます。まずそこからユニークで印象深かったです。
ホテル内の芸術作品や、実際に前撮りとかで使用できるところ、あとペニンシュラベア(披露宴に呼んで余興?することも別途可能)にも会うことができました。
プランナーだけではなく、ホテルスタッフの方も、道に迷った時に丁寧にご対応いただいたので、さすが一流ホテルだなと感じました。

控室にあたる、ホテルの部屋がとても大きいのと、担当メイクがすべてshu uemura の専属メイクアップアーティストとのことだったので、花嫁さんにはとっても心強い存在だと思います。提携してるドレスもいくつか展示してありましたが、すべて素敵なブランドだったので、ドレス探しには困らないと思います!
また、やはり一流ホテルなので、スタッフの方のサービスは、とても印象が良かったし、何かあっても絶対に対応してくださるだろうと思います。
個人的に1番おすすめなのはやはり料理で、どこで食べた料理よりも1番おいしかったです。料理は新郎新婦とシェフで話し合って1から作り上げるようなので、唯一無二のコース料理を作成できることも魅力かなと思います。

やはり、一流ホテルなので、値段はそこそこします。なので、ある程度金額が出ることを理解した上で見学に行くのがいいかなと思います。それを含め、もし遠方の方を多くお呼びする予定の方はそれプラスお車代になるので、自己負担額が上がることも前もって認識しておいた方がいいかと思います。
また、the 都内でホテル挙式だけを考えている人にはかなりいい会場だと思います。アクセスもいいし、お料理のユニークさ、そして景色のいいホテルのお部屋に2泊3日できるので、上質さを味わうことができます。ペニンシュラは日本でも1つだけのホテルになりますし、名高いホテルなので、高級感と特別感を味わいたい、ゲストに届けたい方にはおすすめかと思います!

• 後ろの青い壁は、前撮りで使われるそうです。
  • 後ろの赤い壁で、前撮りを行います

• Sp11050316さん

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。