2008年9月にオー...

• 訪問 2007/08
  • 投稿 2007/09/10
もうすぐミソジ
  • もうすぐミソジさん

2008年9月にオープンしたばかりのペニンシュラ東京に
決めました。

ーー決めた理由ーー

①文句なしの立地
皇居や日比谷公園をのぞむ日比谷の一等地にあります。
駅からも直結しているので、お友達も迷わず来られるし、遠方からのゲストには東京駅から皇居を横目に1メーター以内で来てもらえる点が良いと思います。また、車で来られるゲストには、10数年ぶりに東京に建った一棟まるまるホテルなだけに、車寄せでペニンシュラ独自のページボーイのお出迎え&駐車場まで運んでくれるサービスもあり、どんな来られ方をするゲストにも満足いただけるかなと思いました。もともとは日活ホテルがあった場所で、石原裕次郎と北原三枝の結婚式も行なわれた場所でもあるようなので、土地の話をしただけでも親戚は喜ぶかなと思っています。

②サービス
ドアと車のお出迎えをするだけのページボーイに始まり、本当にスタッフの教育が出来ています。ブライダルサロンの場所を尋ねてもしっかりエレベーターまで案内してもらえますし、何よりもアットホームな雰囲気がすばらしいです。ブライダルプランナーも本当に相談に乗ってくださり、安心してお任せできると思いました。
ブライダルについては、お料理はすべてシェフとソムリエと相談して決めるフルオーダー、お花も1社としか提携していません。またドレスはhatsukoendo、メイクはシューウエムラです。
また他のホテルでも当日の宿泊プレゼントはありますが、ペニンシュラでは、前泊と当日の2泊、デラックススイートがプレゼントされるため、前日ゆったりチェックインし、最高のコンディションで当日を迎えることが出来ます。その他にも、ESPAという超高級エステが新郎&新婦にプレゼントされるようなので、今から楽しみです★また、当日の演出ですが、ペニンシュラ独自のロールスロイスで皇居を一周し、ページボーイのお迎えで車をおり、ロビーに入ると、ロビー両上にある生演奏が、ウェディングの音楽に切り替わり、2人を祝福してくださるようです(やりたい人だけですが・・)

③派手でない落ち着いたシンプルな空間と施設
ペニンシュラの香港ではかなりゴージャスな印象をうけていたので、東京もそのようなイメージかと思っていたのですが、全然違いました。ペニンシュラ自体は、ホテルの建つ土地に調和したホテルを建てるのが特徴とのことで、東京では随所に和の雰囲気が取り入れられています。また、バンケットは2つありますが両方ともに窓があり、たっぷり自然光が入ってきます。ボールルームからは皇居の緑が見えるので、とっても素敵です。チャペルですが、若干バージンロードは短いのですが、パイプオルガンが設置されており、本格的だと思いました。
また、ボールルームの隣にキッチンがあるそうなので、温かいものはそのままにサービスしてもらえる点や、パンやケーキは地下のペストリーで作っているのでお料理も満足いただけるのではと思って決めました。
今から、本当に、本当に楽しみです★

• 外観
  • エントランス
  • チャペルのパイプオルガン
ザ・ペニンシュラ東京

• もうすぐミソジさん

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。