豪華で夢のような空間

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/07/24
みりこ
  • みりこさん

神前式希望だったので神殿を拝見しました。こぢんまりとしていましたが、親族と少人数の友人の参列なら問題ないでしょう。白無垢も色打掛も映えそうな会場です。

グランドボールルームはとても広くてシャンデリアが豪華!壁の上部には西陣織の装飾が施されていて煌びやかです。
高砂の後ろの窓からは皇居の緑と霞ヶ関のビルが望めます。日本の中心という感じです。

60名で450万弱でした。オフシーズンということもありかなりお値引きをしていただきました。スイートルーム2泊や両親の宿泊がついてこの値段なら文句なしです!
また普段は80名からでないと使えないグランドボールルームのお部屋を、オフシーズンであればということで60名でも使わせていただくことができました。グランドボールルームを大変気に入っていたのでとても嬉しい提案でした。

美味しかったです。見た目も華やかでゲストに喜ばれると思います。オリジナルのメニューを一から作っていくということなので今から楽しみです。

日比谷駅直結です。有楽町や銀座からも徒歩数分なので、アクセスは抜群だと思います。
車利用の方が利用できる駐車場もあります。車寄せに乗りつければ、あとはスタッフが駐車場まで移動させてくれます。

三回お伺いしましたが、毎回同じプランナーさんに担当してもらえました。男性の方でしたが、笑顔が素敵で、こちらの話をよく聞いてくださいました。
いろいろとワガママを言ったのですが、できるだけこちらの意向に沿うような提案をしていただきました。

・グランドボールルームが本当に素敵。
・ベビーベッドを披露宴会場に入れたりベビーシッターをお願いすることも可能
・両家の控え室はあるが、友人たちの控え室はないので、ホワイエにソファや椅子を置いてもらう方がいい
・お化粧室がとても広くて豪華!
・ロビーのカフェはいつも混雑!
・会場は2つで、それぞれ一日2回転しかしないので、最高でも4組までしか披露宴がない
・スイートルーム2泊は本当に嬉しい!
・花嫁衣装の持ち込み3万円

・こだわりの結婚式を挙げたい方
・ほかの花嫁さんとバッティングしたくない方
・お金と時間にある程度余裕のある方

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。