コスパより内容重視の方には大変満足できる会場です。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/01

まさんぽ
  • まさんぽさん(3件
  • 熊本県

披露宴会場にて人前挙式を行いました。使用した設備は特に無し。参列者に並んで作ってもらったバージンロードを入場しました。参列者との距離も近く、アットホームな雰囲気で挙式を行うことができました。

もともと窓があって太陽光が差し込む明るい会場を探しており、会場が全体的にオレンジ色ということもあり、とても明るい雰囲気でした。ただし11階であればブラインドを全開にし、景色が見えるようにすることはできません。壁の装飾画が紅葉ですが、一年間通して同じものとのことです。オープンキッチンもあり、賑やかで参列者からも素敵な会場だったと言われました。

料理が一人当たり5000円×67名=33万5000円の追加になりました。
また、ウェディングドレスは15万、カラードレスは6万円の追加になりました。提携先から素敵なドレスを選ぶことができましたが、プラン内で選ぶのは難しいです。親族衣装代や着付けも後から追加となりました。また、試食会も新郎新婦で16,000円かかりました。
見積りの段階で、料理のグレード、衣装(親族分含む)は多めに考えて交渉した方が良かったかなと思いました。
引き出物以外すべての項目にサービス料10%、さらに税金がかかるので、思ったよりも値上がりしました。

演出dvdのオープニング、プロフィール、エンドロールは全て自作しました。式場に頼むとオープニングムービーは5万円、エンドロールは15万円以上かかるので節約になりました。素人で初めてdvdを作成しましたが、参列者も盛り上がってくれてよかったです。
また、引き出物袋を小さめに変更する、メニュー表を自作するなど細かい部分で費用を抑えました。
会場装花やウェディングケーキはグレードアップをおすすめされますが、プラン内で十分、むしろプラン内のものでよかったと感じました。

初回見積時にはプラン内のコース(5品14,000円)で十分だと言われていましたが、実際には非常に少なく、試食会でもツーランク、スリーランク上のコースの試食でした。私達は実際には6000円/人の追加でお肉、お魚をグレードアップし、お茶漬けを付けたコースに変更しました(試食会特典で6000円→5000円/人にしてもらいました)。見積時にはメニューを見せてもらい、実際どのくらいのコースが良く出ているのか確認した方が良いです。試食会でしっかりと内容、価格について交渉し納得のいくコースを提供してもらうことが大切かと思います。料理の味は非常においしく、参列者からも大変喜んでもらいました。招待状の返信の段階でデザートを3種類から選べることも好評でした。
また、式の最中には食べれなかった料理を、式後に温かい状態で楽しむことができました。

交通の便が非常に良い点もこの会場を選んだ大きな理由です。天神、博多からもアクセス良好で、ビルの中の式場ではありますが、式場専用のエレベーターがあるので混みあうことはありません。しかし会場の入り口がややわかりにくく、入り口を間違える参列者もいました。

初回見積時と実際の担当者が異なる点は少し気になりましたが、こちらの要望を受け止めてくれる皆さん良い人でした。ドレス・メイク・装花・司会はそれぞれのプロの方が担当してくれるため、その都度打ち合わせが必要な点は大変ですが、その分満足度が高かったです。

・会場へのアクセスが良好
・会場は明るくおしゃれでアットホームな雰囲気
・料理がとてもおいしく参列者の満足度も高い

見積りと最終支払い総額の金額ギャップが少ないことが結婚式での満足度が高くなる要因の一つだと思います。
式場見学時の見積り作成のときには、プランナーさんにおすすめされたランクの一つ上を加えることをお勧めします。(料理や記念写真・動画など)
正式契約後もランクを落としたり、減らす分には問題がありませんので。
また、初回見積時に値引きをしてもらえると思いますが、絶対に必要なものから値引いてもらうことをお勧めします。

プラン選択したプランの基本料2,154,000円

• 4sqPegyrj7fjoUczxIy6OqW3WwPKw47x.jpg
  • RUmeWLkSYLuyX6NOkMGbTBe2uGwLnlBP.jpg
  • PO8a9vKhNQiwNlGuMXJBHFqAcRuYfUcN.jpg

• チャペル
  • テーブル
  • 待合室
  • 待合室
  • シャンパン
  • 前菜(プラン内)
  • スープ(プラン内)
  • お魚料理(2,500円追加)
  • お肉料理(2,500円)
  • お茶漬け(1,000円追加)
  • 選べるデザートA
  • 選べるデザートB
  • 選べるデザートC
  • シャンパンブランチ
  • 式後料理
  • 式後デザート&ケーキ
披露宴会場名11F

まさんぽ様

この度は数ある会場の中から、GRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びくださり誠にありがとうございます。
改めて、この度はご結婚誠におめでとうございます。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
まさんぽ様は11Fの会場をお選び頂いたのですね。
11Fはオープンキッチンがあることで、ゲストに
お料理の味だけでなく、音や香りなど仕上がりまでのライブ感も
楽しんで頂ける会場でございます。
まさんぽ様のゲストの皆様にも、ご満足頂けた様子が伺えて
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これでお打合せは終了となりますが、ゲストの方にも
好評でした料理は1Fレストランにて味わうことができます。
ぜひお近くまでお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同

GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)

2019/05/22

《シーズンプランを用意》 人気の秋(10~12月)シーズンがお得に!!90名218万円プラン♪空き枠わずか! 5月中のご来館のお客様10組限定プラン ↓週末フェア情報↓ 5/25・26…残席わずか!

【最大120万円OFF】2019年12月迄の挙式限定スペシャル特典

【2019年12月迄の挙式】 最大120万円OFF 2019年6月末までに初めて来館し、成約したカップル限定! 他特典やプランとの併用は不可。

適用期間:2019/05/19 〜 2019/06/30

092-283-5235

会場名GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(グラナダスイートフクオカ) [公式HP
会場住所〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス天神駅徒歩5分

福岡・天神

会場電話番号092-283-5235
送迎あり手配可能でございます
季節ごとに彩りを変えるガラスのバージンロードは大好評。
最上階から感謝を込めて。美しい放物線を描くブーケプルズ。
1、色彩鮮やかな季節の花々を散りばめたガラスのバージロード。 2、正面の大きな窓からドラマティックに広がる大空と博多の町並みを一望。
ガーデン演出有り挙式のあとは、中庭でのアフターセレモニーがスタート !俯瞰からの集合写真や立体的に楽しめるブーケプルズでおしゃれな時間を。
二次会利用利用可能1F レストラン オンアターブル
洗練された空間を彩る自社フラワーショップ「サンジョルディフラワーズ」が手掛ける空間コーディネート。ライブ感溢れるオープンキッチンも魅力。
日本各地の名産を使った、お箸で食べられるモダンインターナショナルキュイジーヌ
アレルギー対応有り無料にて対応
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食をご用意
おすすめポイント食材には野菜を多く使用しているので、女性の皆様にとても好評。また、箸で食べられるので、ご年配のご親族様にもご安心頂けます。
車椅子専用化粧室有(全館バリアフリー) ※エステ、ネイルサロンは提携店有

※■JUNO(ジュノ) ■ Sweet Closet(スウィート クローゼット)

詳細はお問合せ下さい

あり詳細はお問合せ下さい

詳細はお問合せ下さい
ペーパーアイテム衣裳に関しては手作りであれば持込可(持込料・保管料無料)※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日ご結婚式3営業日前までのお振り込み
宿泊情報提携宿泊施設希望により手配可