ある程度見栄えを良くすると足が出ます

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/27

むっちゃんまんじゅう
  • むっちゃんまんじゅうさん(1件

式はキリスト教式にしました。チャペルの扉を開くと、外から入る自然光がチャペル内を満たすなど、高層階の特徴が良く活かされていました。ガラス張りのバージンロードには季節ごとに異なる花々が敷き詰められ、列席者の座るイスに飾られた花々と併せナチュラルなチャペルの雰囲気にとてもマッチしていました。

会場は二種類。それぞれ収容人数が異なります。
料理自体が披露宴会場のオープンキッチンで調理されてます。会場内に香りが届くのは良い演出になりました。会場の出入り口はひとつしかありません。子供がぐずった場合、式の進行次第では事前に配慮が必要かと思います。

主な値上がりポイントは“花”、“料理”のオプションやplan外から選んだ場合の衣装代です。グラナダスイートは花が売りでもあるので、卓上花等にオプションを付けるとどうしても列席者、テーブルの数だけ費用が上がります。料理も、一品グレードアップ又は一品追加しないと物足りなさを感じたので。追加した分、費用は上がりました。コースのグレードアップは+5,000円、+6,000などです。他に、衣装はplan内のものがやや少なめに感じたので、plan外のものから選び、その分費用がプラスになりました。

値下げできるポイントは多くありません。「これ、なくてもいいかな…」と感じたものは基本プラン内なので省けない…。あえて言うならムービー。私達はオープニング、プロフィール、エンドロール全て自作しました。挙式から再入場までの動画を撮影したエンドロールdvdは約15万。プロフィールは約5万。これらは一般の安価な映像制作会社であればもう少し安く済むところもありますが、根気と時間があれば自作ならdvd-rw代だけで済みます。ざっと見積もって25万円程度は節約できたかと。他にはウェルカムスペースやプチギフトは出来る限り手作りして持ち込んだので、少し節約できたと思います。

コース内の料理はどれも美味しく、魚介類、肉類など列席者の好みに合わせて色々組み合わせることが出来ます。”選べるデザート”と今回、特典でついた”九州の9種のディップ(パンに付けるディップ)”が友人には好評でした。パンの種類はオプションで増やせます。試食会の際は食べることに気を取られがちですが、コース内における味や種類(魚介類or肉類等)の組み合わせを気にしながら食べると後々料理を検討する際に役に立つと思います。

地下鉄中州川端駅そばで天神からも博多駅からもアクセス良好です。遠方からの列席者へも比較的説明は容易です。ただし、提携駐車場が無いため自家用車での列席者が多い場合、パーキング利用は事前に近隣のコインパーキングを調べて地図と共に事前に渡しておくと親切かと思います。

特に不満はありません。細々とした変更や、何度も同じような質問にも適宜回答いただけ助かりました。

plan内でおさめようとするとやや寂しいものになるのでは…ゲストに喜んでもらうためにはある程度必要な費用があるかと思います。初回の見積もりには、少しでも必要と思ったものを入れて計算しておくと最大金額からスタートになるので、大幅な金額アップにならないかもしれません。装飾の花は加わる毎に費用を確認すること、持ち込み可能なものと式場から借りられるものを出来る限り打ち合わせごとに確認しておくと準備にいかせると思います。

プラン選択したプランの基本料2,020,000円

• rB3FVyjnR8M8kffOG6zjmp8qC7KmI3fZ.jpg
  • oDu0KmL5ILU2hEZHl9FmQnTuGpw7IUCc.jpg
  • I79zZNdTPVZT7FGCm4tjOnBrTBwQmIgD.jpg

• 披露宴会場手前のスペース。
  • 披露宴会場内。
  • オープンキッチンはテーブルのすぐそばに。
  • 会場内からは一部ガラス張りとなっており開放感があります。
披露宴会場名グラナダスイート福岡

むっちゃんまんじゅう様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき、誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

当会場は、「スイートルームテイスト」というコンセプトを
掲げておりまして、ご新郎様ご新婦様はもちろんですが、
お越しになられたゲストの皆様にも、まるでスイートルームで
過ごしているような空間を体感していただきたいと思い
創られた会場でございます。

当日お越しになられたゲストの皆様に、少しでもそう感じて
いただけてましたら幸いです。

今後ご参列の機会やレストランにお越しの際には
ぜひ、当会場のサービスを堪能していただければと思います。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同

GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)

2019/05/20

◇5月最後のBIGブライダルフェア開催決定◇ 5/25(土)~26(日)期間限定! 上記のお日にちでご来館の方全員に【ギフト券5,000円分プレゼント♪】 さらにAMフェア、1件目の見学特典も用意♪

【最大120万円OFF】2019年12月迄の挙式限定スペシャル特典

【2019年12月迄の挙式】 最大120万円OFF 2019年6月末までに初めて来館し、成約したカップル限定! 他特典やプランとの併用は不可。

適用期間:2019/05/19 〜 2019/06/30

092-283-5235

会場名GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(グラナダスイートフクオカ) [公式HP
会場住所〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス天神駅徒歩5分

福岡・天神

会場電話番号092-283-5235
送迎あり手配可能でございます
季節ごとに彩りを変えるガラスのバージンロードは大好評。
最上階から感謝を込めて。美しい放物線を描くブーケプルズ。
1、色彩鮮やかな季節の花々を散りばめたガラスのバージロード。 2、正面の大きな窓からドラマティックに広がる大空と博多の町並みを一望。
ガーデン演出有り挙式のあとは、中庭でのアフターセレモニーがスタート !俯瞰からの集合写真や立体的に楽しめるブーケプルズでおしゃれな時間を。
二次会利用利用可能1F レストラン オンアターブル
洗練された空間を彩る自社フラワーショップ「サンジョルディフラワーズ」が手掛ける空間コーディネート。ライブ感溢れるオープンキッチンも魅力。
日本各地の名産を使った、お箸で食べられるモダンインターナショナルキュイジーヌ
アレルギー対応有り無料にて対応
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食をご用意
おすすめポイント食材には野菜を多く使用しているので、女性の皆様にとても好評。また、箸で食べられるので、ご年配のご親族様にもご安心頂けます。
車椅子専用化粧室有(全館バリアフリー) ※エステ、ネイルサロンは提携店有

※■JUNO(ジュノ) ■ Sweet Closet(スウィート クローゼット)

詳細はお問合せ下さい

あり詳細はお問合せ下さい

詳細はお問合せ下さい
ペーパーアイテム衣裳に関しては手作りであれば持込可(持込料・保管料無料)※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日ご結婚式3営業日前までのお振り込み
宿泊情報提携宿泊施設希望により手配可