内容は素晴らしいが、費用は高額

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/02
ちょくちょく
  • ちょくちょくさん
  • 佐賀県
  • ゲスト数:101名以上

とても綺麗でまるで本当にスイートルームにいるような気分になりました。
特に挙式会場は花や貝などを引き詰めたバージンロードが素敵で特に気に入りました。また、12階だったので雲の上にいるようなロケーションで式を行うことが出来ました。季節によって挙式会場の雰囲気が変わるので色んな表情が楽しめます。私たちは夏に行いましたので貝殻や緑がたくさん使われていました。ゲストの方にも緑でこんなにオシャレでゴージャスな感じを出せるんだと驚かれていました。牧師さんもユニークな方で緊張していた私たちを笑わせてくれました。とにかく綺麗で博多の街を一望できます。

披露宴会場について(会場名:12階)

披露宴会場はゲストとの距離が近くお話や写真撮影などを気兼ねなく出来ました。ただ、ゲストにとっては少し狭かったかもしれません。道が狭くお色直しのドレスはいつもメイクさんにうしろを持って頂いて歩いていました。ただ、会場もすごく綺麗で素敵でした。

料理は妥協したくなかったのでいくつか追加しました。なので小物や装飾や花はかなり節約しました。生花は持ち込み出来なかったので造花を持ち込んで節約しました。

季節の野菜やめずらしい料理を使ってくれて見た目も華やかでゲストからも大変喜ばれました。ただ、基本プランでは物足りなさを感じたので追加しましたが追加料金が高くつきました。
全体的にはすごく満足しております。

交通アクセスはすごく便利です。駅からも5分以内ですし、空港からも乗り換えなしで行けるのでとても便利だと思いました。

子供が多くいつも声を張り上げて頑張って頂きました。特にカメラマンさん、メイクさん、式場担当の方は最後まで大変だったと思いますがずっと一緒についてくれて補佐してくれました。なので安心して過ごせました。

夏っぽいアイテムを使用しました。ひまわりや青系の花、砂や貝殻などの小物はニトリがおすすめです。

チャペルが得におすすめです。ガラス張りの廊下も綺麗で博多の街を見下ろせます。

節約できるところは節約しないと費用がかさみます。自分たちのオリジナリティーを考えて演出するとベストです。人数が多すぎると狭いので注意が必要です。120人ぐらいが限度かと思われます。子供椅子が少ないため子供が多い場合も注意してください。

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡でのご結婚式をお選びいただき誠にありがとうございます。
改めて、この度はご結婚誠におめでとうございます。

GRANADA SUITEでのご結婚式を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご披露宴会場で少し狭く感じさせてしまったことは、私たちのご提案が不足してしまったところでございます。最上階のご披露宴会場は最大145名収容可能な会場でございますので、レイアウト次第でゆったり過ごすこともできますので、ご提案の余地があったかと思います。以後、このようなことがないよう努めてまいります。

また、挙式会場やご披露宴会場の雰囲気やお料理などご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
仰っていただいたように、GRANADA SUITEは「それは、すべてにおいてスィートルームテイスト」というコンセプトを掲げております。それを感じていただけましたこと嬉しく思います。

頂いたお褒めのお言葉に甘んじることなく、よりご満足いただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

また、当会場にはレストランもございますので、ぜひお気軽に足をお運びくださいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同