交通の便が良く、チャペルが幻想的。会場全体がオシャレな空間!

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/07/14
しろくま
  • しろくまさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場の装飾の花が季節毎に変わるので、どの季節に式をしても楽しめると思います。挙式会場は最上階で、空が近いので幻想的な気分になれます。小雨が降ったので、コートヤードには出れずアプローチでフラワーシャワーを行いましたが、まずまず満足でした。

オープンキッチンがある会場で披露宴を行いました。料理がどんどん出来上がっていく行程を見れるのはよかった。
ただ、ゲスト120名までokで、収容人数ギリギリまで招待したら、やはりテーブルが狭くなってしまい、少し申し訳なかったです。また1テーブルの人数を多くするため大テーブルを使用したため、追加料金が必要となりました。ドレスで通る時も、椅子に引っかかることが多かったので、人数を多く呼びたい時は12階の会場の方がいいかもしれません。

料理はこだわりグレードアップしました。予算はオーバーしましたが、みんなから料理がおいしかった、こんなに出てくるんだってビックリしたけど全部食べられたと褒められたので嬉しかったです。
花はもっと予算があれば、こだわりたかったですが、その他に削れるところがなかったため、少しずつ削って節約しました。終わってから思うと、基本プランの花でまずまず満足なボリュームだったのでよかったです。予算があれば、ぜひもう少しプランをグレードアップしたかったです。

試食会で全てのコースの料理を食べられ、両親も招待できたのでその場で相談できたのでよかったです。
基本メニュー以外に3種類から選べます。
予算はオーバーしましたがスペシャルメニューにして、ゲストからの評判もよかったので満足です。自分達も披露宴後にしっかり食べられたので嬉しかったです。
デザートも3種類から選べるのが嬉しかったです。

博多駅、天神、博多港からもあまり距離はなく、地下鉄中洲川端駅からすぐなので、交通の便はとてもいいと思います。

プランナーの方とはメールで疑問点や不安な点などをすぐやり取りができるので安心でした。ウェルカムスペースも自分が思い描いていたイメージをお伝えしたところ、その通りに飾りつけてくれたのでよかったです。
パソコン上での席次表入力、引き出物入力がパソコンの問題なのか全体を見渡しにくく少し入力しにくかったです。
当日はキャプテンが、丁寧な説明をしてくださったので、緊張していましたがあまり戸惑わずできました。

夏なので爽やかなイメージにしたく、そのことをお伝えしていろいろ提案していただききました。ヒマワリをたくさん使い、夏らしい会場になりました。
ドレスも夏らしい色を選びました。
新婦のボディメイク、新郎のヘアセットは頼みました。満足です。

チャペルがとてもかわいくお気に入りです。
新郎新婦が待機する部屋も、可愛くて過ごしやすかったです。
会場スタッフさんやカメラマン、メイクさん、司会の方も皆さん笑顔で接してくださり、とても優しかったです。

式場見学1件目でしたが、丁寧な説明をしていただき、料金のサービスもしてもらったのでその日に決めました。
実際に式をしてみて、ここにしてよかったなと改めて思いました。
今後式を挙げる方へのアドバイスとしては、準備は余裕があるうちに自分達がしたいことや作りたいものなどを少しずつやっておくと後悔しないかなと思います。直前は時間がなくなり、諦めなければいけないことも出てくるので。どんどん要望をプランナーさんに相談して、満足する式にしてください。

しろくま様

この度は数ある会場の中からGRANDA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びくださり、誠にありがとうございます。
改めて、この度はご結婚誠におめでとうございます。

しろくま様は夏のご結婚式だったのですね。
会場装飾もひまわりを取り入れられたということで、きっと
夏らしい四季を感じられるパーティーだったのでしょうね。
数々のお褒めのお言葉とともに、貴重なご意見誠にありがとう
ございます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、頂いたご意見はしっかりと
全スタッフに共有し、よりご満足いただけるサービスの提供
ができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

当会場にはレストランもございますので、ぜひまたお気軽に
遊びにいらしてください。
重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうござ
いました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同